생방송 오늘저녁 청주 누두갈비 불꽃 품은 누드갈비 고결한 펀치 연탄불 갈비 등갈비 이갑례 김선재 모자갈비 연게소문 700도 불꽃갈비 간장게장 꽃게장
2018. 3. 14. 12:53 from 카테고리 없음[고결한 펀치- 연 매출 8억 불꽃 품은누드갈비]
직장인들이 가족들 외식으로 많이 먹고 있는 갈비, 갈비는 종류도 상당히 많아
닭갈비, 소갈비, 석갈비, 돼지갈비 등 어느것을 먹어도 맛있게 먹을 수 있는
메뉴들입니다. 이런 많은 갈비 중에서 아주 특별한 갈비를 손님들에게 제공하는
주인공이 있습니다. 김선재, 이갑례 씨가 오늘의 주인공입니다.
이곳에서는 700도 이상의 불꽃에서 구워내는 갈비를 손님들에게 제공을 하고
있는 것입니다. 이 갈비의 정체는 “누드갈비”로 쫄깃쫄깃한 맛의 등갈비를 뼈와
살을 불리해 만드는 것이 특징입니다. 보통 갈비를 먹을 때 입으로 뜯느라 여기저기
묻어 고생을 해본 사람들이 많았을 것입니다. 오늘 소개하는 챔피언 갈비는 맛과
함께 쉽게 뜯어 먹을 수 있게 해 놓아서 이곳을 찾는 손님들이 더욱 많습니다.
<연게소문>
충북 청주시 서원구 수곡로 57번길 32-3(수곡2동 804)
043-291-2123
처음부터 누드갈비를 만들었던 것은 아닙니다. 예전에는 샤브샤브 체인점들이
생겨나면서 장사가 되지 않았는데 그 당시 도움을 주었던 것이 바로 아들이였습니다.
부모님을 위해서 일본에서 유학 중이던 아들은 공부를 포기하고 귀국해 함께 만들어
낸 것이 바로 누드갈비입니다.
누드갈비는 먹는 사람들을 배려해 뼈를 손질하고 맛과 향으로 많은 사람들의 입맛을
자극합니다. 또한 양념이 자극적이지 않은 단맛으 구운 파와 옥수수를 사용하고
있습니다. 누드갈비를 먹는 사람들의 건강을 생각해 인공 조미료 대신 채소를 사용해
누드갈비의 맛을 더욱 좋게 했습니다. 또한 누드갈비에 빠질 수 없는 것이 바로 숯불향
입니다. 한번 구울 때 사용하는 연탄이 무려 6개고 뒤집는 횟수도 100번 이상해야
할 정도로 많은 정성이 들어가야 합니다. 누드갈비는 기름기가 꽉 빠지고 육즙이
그대로 살아있어 한 번 맛본 사람이라면 누구나 엄지손가락을 올리게 됩니다.