영숙이네집 :: '2018/03/22 글 목록


반응형

[시골가게 딱새우]

협재는 제주도의 관광명소 중에 한곳입니다. 조용한 이곳은 대부분 가게들이 밤 10

정도면 문을 닫을 준비를 하지만 이곳은 새벽 2시까지 손님들이 북적이는 식당이

있습니다. 가게의 주인인 한현민,이수진 부부는 서울에서 태어나서 작년에 제주도로

이사와 결혼하고 터를 잡았습니다. 하지만 제주도의 삶은 생각했던 것과는 너무나

달랐습니다. 하루 17시간 정도 가게 일을 하며 바쁘게 하루를 보내는 남편은 하루

제한된 양의 해산물을 직접 손질하고 채소와 고기를 매일 직접 고르는 등 최고의

맛을 손님들에게 제공하기 위해서 밤낮으로 뛰어다니고 있습니다.

다음 달 출산을 앞두고 있는 아내는 홀로 태교를 하고 있습니다. 지금은 조금있으면

태어나는 아기가 반갑지만 처음 임신인 것을 알았을 때에는 가게를 준비하던 중이라

마냥 즐겁지만은 않았다고 합니다. 순간 아차 했던 마음을 담아 아이의 태명도 아차

지었을 정도입니다. 제주도에 오기 전에도 같은 장사를 했지만 서울과 제주도는 전혀

다르다고 말합니다. 덜 경쟁적인 환경에서 일하며 얻는 행복이 크고 서울에서 보다

3배 이상 수입은 덤이라고 합니다. 아무리 장사가 잘 되더라도 남편에게 가장 중요한

것은 바로 가족입니다.

 

 

<한현민 연락처>

010-2340-4287

(방송전에 작성한 글이라 연락처가 다를 수 있음)

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<중국 화장품 무무소”>

베트남에서 많은 인기를 받고 있는 드러그 스토어 무무소 코리아는 매장 로고에

“KOREA"라고 찍혀 있고 한복 입은 사람들이 행사를 하기 때문에 누구나 한국 제품으로

알고 있습니다. 그러나 제품 설명을 읽어 보면 도무지 무슨 말인지 알 수 없는 내용들이

적혀 있습니다. “무무소라는 기업을 자세히 조사해 본 결과 이 기업은 한국 기업인 척하는

중국 기업이였습니다. 더 심각한 문제는 무무소에서 판매하는 제품들이 한국 화장품과

디자인이 똑같다는 것입니다. 한국 마케팅을 하고 있는 중국 기업 무무소 코리아과연

이대로 나두고 보고만 있어도 되는 것인지 함께 알아봅니다.

<일주일 사이에 두 딸을 잃은 엄마>

두 딸의 한을 풀어 달라는 어머니가 있습니다. 어머니의 악몽은 14년 전인 2004년에

벌어졌습니다. 여동생 권유로 보조출연 아르바이트를 하던 큰달 선영(당시 34)씨는

3개월 동안 지방 촬영 현장을 다녔습니다. 그러던 중 보조출연자을 통솔하던 반장에게

성폭행을 당하게 되었습니다. 더욱 문제는 성폭행 가해자가 또 다른 반장에게 성폭행을

종용하면서 4명의 남성에게 성폭행과 성추행을 당하게 된 것입니다.

 

 

이런 사실을 알고 경찰에 신고했지만 경출의 수사 방식과 수사를 하는 동안 계속되는

가해자들의 협박으로 1년 반 만에 고소를 취하하고 말았습니다. 사건 이후 고통과 분노에

살아야 했던 선영 씨는 2009828일 아파트 18충에서 자살을 했습니다. 언니와 각별한

사이였던 동생 선희 씨도 언니가 자살을 하고 난 뒤 6일 만에 같은 죽음을 택했습니다.

성폭행으로 심한 상처를 입은 피해자에게 2차 피해는 세월이 흘러도 큰 문제가 되고

있습니다. 방송에서는 2차 피해의 심각성에 대해서 알아 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[스테비아 탄산수]

재료- 라임이나 레몬 1, 스테비아스위트 1큰술, 탄산수 1, 얼음 3조각,

애플린트허브

만드는 법

1,레몬즙을 짜서 스테비아스위트를 넣어 잘 녹여준다.

2, 컵에 얼음과 허브를 살짝 비벼 넣고 탄산수를 부어준다.

3, 2에 스테비아스위트르르 녹인 레몬즙을 부어 낸다.

[스테비아 치아씨드 딸기쨈]

재료- 딸기 400g, 스테비아스위트 3큰술, 레몬 1, 치아씨드 3큰술,

유리병,

 

 

만드는 법

1,딸기를 4등분해 두꺼운 냄비에 딸기와 스테비아스위트를 넣어 은근하게

끓인다.

2, 10분 정도 끓이다 과육을 으깨준다.

3, 거품을 거둬내며 30분 정도 끓여주고 레몬즙을 넣어준다.

4, 한 김 식힌 후에 치아씨드를 넣고 소독한 유리병에 담아 냉장보관한다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<방탄커피>

재료- 따끈한 커피 200ml, 버터1큰술, 코코넛오일 1큰술, 소금 약간, 계피가루,

핸드블랜더

만드는 법

1,따끈한 커피에 분량의 버터, 코코넛오일, 소금을 넣고 핸드브랜더로 간다.

2, 컵에 담아 계피가루를 뿌린다.

<마자그란 커피>

재료- 에스트레소 1, 탄산수 1, 레몬 1,얼음

만드는 법

얼음에 탄산수를 넣고 에스프레소, 레몬즙을 넣어 낸다.

<파마산 치즈 칩>

재료- 덩어리 파마산 치즈1컵 분량

만드는 법

1, 덩어리 파마산을 치즈 그레이터에 갈아서 준비한다.

2, 그레이터에 간 치즈를 너무 두껍지 않게 후라이팬에 고른 두께로 올리고

불에 올린다.

 

 

3, 치즈가 군데 군데 녹기 시작하면 약불로 줄이고 노릇해질 정도로 굽는다.

4, 노릇하고 바삭하게 구워지면 꺼내 식힌다, 식으면 더욱 바삭해진다.

덩어리가 아닌 가루 형태의 파마산을 사용하게 되면 소량만 먼저 구워 테스트

해본다. 이때 치즈가 녹지 않고 가루 형태로 느릇하게 구워지면 스프레이로 생

수를 잘짝 뿌려준 뒤 굽는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<과일 아이스바>

바나나 스틱

재료- 바나나,꼬치, 지퍼백

만드는 법

바나나 껍질을 벗겨서 지퍼백에 넣어 얼린다.

딸기 아이스바

재료-딸기 20, 연유 2큰술, 우유100ml, 실리콘아이스바트레이

만드는 법

1,실리콘 아이스바트레이는 삶아서 물기를 빼둔다.

2, 믹서에 딸기, 연유, 우유를 넣어 살짝만 갈아준다.

3, 아이스바 트레이에 넣어 얼인다.

블루베리 슬러쉬

재료- 냉동블루베리2, 플레인요거트 2, 블루베리잼 1큰술, 레몬즙 3큰술,

애플민트

만드는 법

1, 믹서에 블루베리, 레몬즙, 블루베리잼, 플레인요거트를 넣고 간다.

2, 그릇에 담아 애플민트를 얹어 낸다.

 

 

<봄동 겉절이>

재료- 봄동 4포기, 양파1/2, 1/4, 사과 1/2, 쪽차 10뿌리, 소금 한 줌

양념- 풀물1/2, 고춧가루 1./2, 건고추 6, 액젓 3큰술, 국간장 2큰술,

새우젓2큰술, 다진마늘 4큰술, 다진 생강약간, 통깨

만드는 법

1, 봄동은 잎을 떼어내어 잘 씻어 소금에 절여 물기를 뺀다.

2, 찹쌀가루나 밀가루로 풀국을 쑨다.

3, 양파, , 사과, 건고추는 믹서에 갈아준다.

4, 쪽파는 4cm 길이로 자른다.

5, 풀국에 분량의 양념을 넣어 섞는다.

6, 절인 봄동에 양념을 넣고 골고루 버무린다.

7, 그룻에 담아 통깨를 뿌린다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :