영숙이네집 :: '2018/03/02 글 목록


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<맛있는 녀석들> 158회에서는 멤버들의 단골집을 소개하는 시간으로 꾸려집니다.

첫 번째 소개되는 곳은 요즘 김준현의 인기를 넘어서고 있는 유민상 단골집을

찾습니다. 유민상이 신인 시절 추억이 있는 단골집으로 소개한 곳은 역시 고깃집입니다.

이곳은 양념 소갈비전문점으로 자신이 개그맨이 되어서 처음으로 얻어먹었던 곳이으로

당시 지하실에서 생활하면서 열심히 한다고 PD에게 고기를 얻더먹었던 곳이라고

합니다. 하지만 제작진이 유민상 단골집 사장님을 사전에 인터뷰를 했는데 사장님은

유민상의 단골집이었나?”라고 반문해 제작진과 유민상을 당황하게 했다고 합니다.

<철길왕갈비살>

서울시 마포구 와우산로 3224 (창전동 4-2)

02-3143-2801

 

 

<하롱베이하루>

서울 영등포구 의사당대로 38(여의도동 17)

02-2090-7128 

=김준현 쌀국수 단골맛집=

유민상 단골집으로 소개되는 곳은 마포에 있는 <철길왕갈비살>이라는 곳입니다.

이곳은 약간 실내포장마차 같은 분위기로 되어 있어 늦은 시간 방문을 하더라도 소주

한잔 하기에 정말 좋은 곳입니다. 영업시간도 10~03시까지 하기 때문에 조금 늦은

시간 방문을 해도 부담없이 찾을 수 있습니다. 가게 앞에 주차도 가능하기 때문에 차를

가지고 방문을 해도 좋을 듯 합니다.

철길옹갈비살에서는 양념소갈비살. 생소갈비살, 소안창살는 미국산이고 오겹살과

삼겹살은 국내산으로 되어 있습니다.

오늘 방송에 소개되는 고기는 양념소갈비살입니다. 두툼하게 썰은 갈비살을 달짝지근하게

양념을 해서 나오기 때문에 누구에게나 부담 없이 먹을 수 있는 맛이라 할 수 있습니다.

미리 양념을 해서 재두었다가 손님들에게 제공을 하는 것이 아니라 주문이 들어오면 즉시

마늘과 참기름 등으로 양념을 해서 손님들에게 나오고 있습니다. 양념을 즉석에서 했다

해서 맛의 깊이가 별로라고 느끼 못할 정도로 맛있게 먹을 수 있습니다.

확실히 미국산 수입 소고기라서인지 저렴한 가격에 푸짐하게 먹을 수 있어 유민상의

단골집으로 부족함이 없는 곳입니다.

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<관찰카레라 24> 25회에서는 대한민국 서울에 작은 외국인 이태원을 찾았습니다.

얼마전에도 이태원을 찾았던 관찰카메라가 이번에는 어떤 내용을 담을지 궁금해

지고 있습니다. 방송에서는 이태원에서도 가장 이국적인 거리인 우사단길

찾았습니다. 이곳은 이슬람거리로 이태원 할랄 음식을 함께 소개합니다.

최근 우사단길에 이슬람 음식인 할랄 음식을 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고

있습니다. 술과 돼지고기를 제외 하고 소와 닭고기를 이용해서 만들어 낸

할랄 음식을 먹을 수 있습니다. 비주얼과 건강까지 함께 챙길 수 있는 할랄

음식의 모든 것을 함께 합니다.

방송에서는 캐밥과 인도 치킨 티카, 인도네시아 치바와 바클라바라는 과자도

만나 봅니다.

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의정부 <밀천지>라고 하는 곳은 버섯전골를 맛있게 먹을 수 있습니다. 전골과

함께 칼국수, 메밀전병, 만두 이렇게 음식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는

곳입니다. 특히 직접 버섯과 채소를 재배해서 사용을 하고 있기 때문에 재료의

신선도에서는 단연 최고라고 할 수 있습니다. 버섯전골에는 다양한 버섯들이

푸짐하게 들어가는데 버섯 중에는 노루궁뎅이버섯, 은송이버섯 등 귀한 버섯들도

함께 많이양의 버섯이 들어가 있습니다.

[미식탐험]

밀천지

경기도 의정부시 용민로 493(민락동 905)

031-852-8220

박은희대가

경기도 포천시 소흘읍 호국로 484번길 9 (031-543-4933)

 

 

또한 버섯과 함께 맛있게 이곳에서 직접 만든 만두도 들어가 있습니다. 다양한

버섯과 함께 전골이 끓기 시작을 하면 함께 나오는 소고기도 넣어서 먹으면

보양식으로 아주 좋은 음식이 됩니다. 버섯전골은 2인분 이상 주문을 하게 되면

얼큰한 맛과 들깨고소한 맛 이렇게 두가지 맛으로 먹을 수 있습니다.

만약 매운 것을 못 먹는 사람들이나 아이들이 있는 가정에서는 들깨버섯전골로

먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 점심 시간에는 간단히 식사를 하기 위해서

이곳에서 칼국수를 먹는 사람들도 상당히 많은 곳입니다.

포천에 있는 <박은희 대가>에서는 곱창전골과 함께 부대찌개를 맛있게 먹을 수

있습니다. 이곳에 곱창전골에는 냉이가 듬뿍 올라가 있어 봄을 먼저 느낄 수

있는 그런 맛을 볼 수 있습니다. 아마도 요즘처럼 봄이 되는 계절에 방문을 하면

더욱 맛있게 먹을 수 있지 않을까 합니다. 아이들이 함께 방문을 한다면 돈가스도

마련 되어 있어 부담없이 방문을 해도 좋습니다.

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[랭킹쇼 1.2.3- 명품 가격이 높은 순으로 줄을 세워라]

오늘 <링킹쇼 1.2.3>에서는 정말 이 가격이 실화냐?” 라고 놀랄 정도로

엄청난 가격대의 명품들과 함께 합니다.

<7인의 추리단>

명품하면 자신이 전문가라고 하는 명품 중독 추리단장 박미선.

보기만 해도 비싼 물건인지 아닌지 아는 촉을 가진 신봉선.

좋은 것은 몸이 먼저 반응한다는 명품 스캐너 홍진호.

손만 대보면 악기의 급을 알 수 있다는 악기 감별사 김도균.

몸에 걸친 모든 것이 럭셔리한 걸어 다니는 명품 춘자.

달콤한 목소리로 많은 여성들의 심금을 울리는 명품 아트스트 유승우.

 

 

<이색 명품>

천재 뮤지션, 김광석의 한정판 기타 김광석 기타

모델 이파니의 이색 취미, 게림 캐릭터의 코스프레 의상 여전사 갑옷

한 뿌리만 먹어도 기운을 되찾는 만병통치약 신비의 산삼

싸이, 영부인의 구두를 제작한 명장의 손에서 만들어진 수제화 명장의 구두

뉴욕 타임스도 인정한 세계 10대 로봇 춤추는 봇 댄싱 로봇

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마포에는 <나스>라는 일식집이 있습니다. 오늘 이곳에서 만들어 손님들에게 제공하는

대왕김밥(후토마끼)라고 하는 음식을 소개 합니다. 후토마끼라는 뜻은 크게 말았다

라는 뜻을 가지고 있다고 합니다. 우리가 알고 있는 그런 김밥을 그냥 크게만 만들어

손님들에게 제공을 하는 것이 아니라 대왕김밥을 잘라 놓은 김밥 하나가 작은 접시를

가득 채울 정도로 어마어마한 크기를 자랑합니다. 그렇다고 미우새에서 쉰건모가 만든

김밥처럼 그렇게 크지는 않습니다.

[유별난 맛집]

대왕김밥- 나스

서울시 마포구 월드컵북로 5나길 18 대우미래사랑 1105

02-324-6469

가격정보: 대왕 김밥 4-25,000/8-40,000

 

 

30cm 산더미 두루치기- 호강식당

경기도 구리시 검배로 15번길 7 / 031-551-2703

이곳에서는 후토마끼 정식으로 해서 먹을 수 있는데 이 메뉴에는 대왕김밥 2토박과 죽,

, 치킨 가라아게, 우동 등으로 구성되어 있어 점심 시간에 많은 사람들이 찾고 있는

곳이기도 합니다. 대왕김밥을 만드는 과정을 보게 되면 우선 김밥용 김 2장을 밥풀로

붙여서 사용을 합니다. 김밥에 들어가는 밥은 초밥물을 넣어 만들고 김위에 밥을 깔고

그 위에 참치나 방어, 겉을 구운 연어, 우엉, 줄기상추 절임, 날치,연어알, 무순, 양배추,

문어다리, 새우튀김, 일본식 계란말이 등을 넣어 어마어마하게 쌓습니다.

만드는 광경을 보게 되면 터지지 않을까 걱정이 될 정도로 많은양에 재료가 들어갑니다.

만약 김밥을 말다가 조금 터지는 경우가 생기면 바로 김을 잘라 밥풀로 때우는 작업을

한다고 합니다. 이렇게 만든 대왕김밥은 한 줄에 8토막이 나옵니다.

 

 

2토막이 1인분으로 김밥 한 줄에 4인분이 나오게 되는 것입니다. 대왕김밥을 먹는

방법은 입이 큰 사람이라면 그냥 한 방에 입으로 넣거나 여러 번 입으로 잘라서 먹는

사람들도 있습니다. 유명한 일식 집이다 보니 대왕김밥 뿐아니라 다른 다양한 일본음식을

먹을 수 있습니다. 저녁 시간에는 간단하게 한 잔 하러 오는 손님들도 상당히 많습니다.

특정식을 먹은 사람에게는 휴식으로 인절미 아이스크림을 제공하기도 합니다.

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