영숙이네집 :: '2018/03/06 글 목록


반응형

 

[연근 나박김치]

재료- 연근 300g, 솎음배추 300g, 콜라비 1, 미나리50g, 쪽파 3, 붉은고추

1/2, 청양고추 1, 쌀뜨물 2, 소금 2큰술

양념- 2, 150g, 고운 고춧가루 1/3, 마늘 4, 생강 5g, 새우젓 3큰술,

찬밥 1/2, 생수 6, 국간장 1큰술, 소금 약간

만드는 법

1, 얇게 썬 연근 300g을 쌀뜨물에 살짝 데쳐 찬물로 헹군다.

2, 노란 솎음배추 300g을 배추 결대로 썬다.

3, 썬배추는 소금을 약간 뿌려 몇 분 절였다가 물에 헹군다.

4, 콜라비 1개는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썬다.

5, 미나리 50g, 쪼파 3대는 먹기 좋은 크기로 썰고 붉은 고추 1/2, 청양고추

1개는 반을 갈라 씨를 뺀 후 채 썬다.

6, 믹서에 김칫물 재료와 찬밥 1/2, 생수 5컵을 넣고 간다.

 

 

7, 믹서에 간 김칫국물을 베보자기에서 넣은 후 깨끗한 국물만 짜낸다.

8, 깨끗이 거른 김치국물에 생수 1, 간수 뺀 소금 2큰술을 넣는다.

9, 김치 통에 절인 배추와 콜라비, 연근, 청고추, 홍고추, 미나리, 파를 넣는다.

10, 통에 담긴 김치 재료 위에 김칫국물을 붓는다.

(연근 나박김치는 반나절 실온에 보관 후 김치냉장고에 넣으면 24시간 후

시식 가능)

[마 딸기 스무디]

재료- 200g, 딸기 200g, 얼음 8조각, 우유 3, 꿀 약간

1, 믹서에 마, 딸기, 우유, , 얼음을 넣고 함께 갈아 준다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[연근 우삼겹 구이와 들깨소스]

재료- 연근 200g, 우삼겹살 400g, 상추 6, 깻잎 2, 양파 1/2, 간장 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 후춧가루 약간

연근 우삼겹구이 만들기

1, 껍질 벗긴 연근 200g을 얇게 썬다.

2, 얇게 썬 연근은 찬물에 담가 전부누을 뺀 후 건진다.

3, 팬에 기름을 두르지 않고 우삼겹 400g을 노릇하게 굽는다.

4, 우삼겹세어 나온 기름을 이용해 연근을 굽는다.

5, 굽는 중에 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 후춧가루 약간을 뿌려

간을 한다.

6, 접시에 상추, 깻잎, 양파를 섞어서 담고 그 위에 팬에 구운 연근과 우삼겹을

올린다.

들깨 소스 만들기

재료- 간장 2큰술, 다시마 우린 물 1/2, 들깨가루 50g, 매실청 1큰술

 

 

[ 구운 마 세발나물 새우 샐러드]

재료-300g, 토마토 2, 세발나물 250g, 칵테일새우(큰 것)16마리. 쌀뜨물3,

들기름 2큰술, 카놀라유 2큰술, 마른 홍고추 1

간장레몬소스- 간장 4큰술, 레몬즙 8큰술, 다진 마늘 1큰술, 1큰술,

만드는 법

1, 300g을 어슷하게 썬다.

2, 토마토 2개는 먹기 좋은 크기로 썬다.

3, 카놀라유 2큰술, 들기름 2큰술을 팬에 두른 후 마,토마토를 살짝 굽는다.

4, 남은 기름으로 칵테일 새우 16마리, 마른 홍고추 1개를 넣어 함께 볶는다.

5, 간장 1큰술, 레몬즙 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 1큰술을 넣어 양념장을 만든다.

6, 접시에 세발나물 250g을 담고 구운 마, 토마토, 칵테일 새우를 올린다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

306<생방송 투데이>에서는 얼큰하게 먹을 수 있는 손칼국수와 직장인의

영원한 점심 메뉴인 갈비탕과 술안주인 소갈비, 갈비찜에 대해서 소개를 합니다.

얼큰 손칼국수맛집으로 소개 되는 곳은 대전 <홍두깨 얼큰칼국수>라는 곳입니다.

대전 대흥동에 있는 이곳은 점심시간에 직장인들에게 유명한 맛집으로 전날 먹은

술을 해장하기에 좋은 곳입니다.

[리얼 맛집 24시간의 비밀- 얼큰 손칼국수]

홍두깨 얼큰이칼국수

대전 중구 충무로 107번길 15 (042-254-8314)

 

 

[오천만의 메뉴- 소갈비/ 갈비탕/ 갈비찜]

신라갈비

경기도 수원시 영통구 동수원로 538 (031-212-2354)

삼일식육식당

경남 함양군 안의면 광풍로 141 (055-962-44920

 

매월 첫째주 일요일은 휴무일입니다. 얼큰칼국수와 함께 김밥. 수육, 두루치기,

비빔, 잔치 국수 등을 먹을 수 있습니다. 점심시간에 방문을 하는 손님들의 경우

얼큰칼국수와 함께 김밥을 주문해서 먹는 경우가 많습니다.

손님상에 나오는 얼큰칼국수를 보기만 해도 등에서 땀이 흐를 정도의 비주얼을

보여주고 있어 진짜 얼큰하게 먹고 싶은 사람들에게 강추하는 메뉴입니다.

특이한 것은 칼국수를 주문하게 되면 바구니에 쑥갓이 함께 나온다는 것입니다.

처음에는 왜 쑥갓이 나올까 했는데 쑥갓을 얼큰칼국수에 넣어서 함께 먹으면

색다른 맛을 볼 수 있습니다. 조금 어울리지 않는 궁합이 아닐까 하지만 제대로

된 이색적인 맛을 느낄 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[나는 몸신이다 166]

오늘 방송은 우리 몸에 있는 슈퍼호르몬에 대해서 방송을 합니다. 80여 개의

슈퍼호르몬이 내 몸을 지배하고 있다고 합니다. 방송에서는 우리의 노화를 막고

젊음을 유지하는 것으로 알려지고 있는 4가지의 슈퍼 호르몬에 대해서 알아 보는

시간을 마련했습니다.

방송에 주치의로 출연하는 내분비내과 이상열 교수는 우리 몸은 호르몬에 의해

작동되는 공장이라고 해도 과언이 아니라 말합니다. 이중에서 하나만 균형이

깨져도 우리 몸에는 심각한 건강 이상이 발생할 수 있다고 합니다.

 

 

고지혈증, 심혈관계 질환, 살이 찌는 이유가 모두 슈퍼호르몬 때문이라고 합니다.

우울감과 행복감 등 우리의 정신 건강에도 영향을 주고 있는 슈퍼 호르몬.

안티에이징의 필수 조건인 슈퍼 호르몬의 균형을 맞추는 방법에 대해서 알아

봅니다.

방송에 출연한 서유리는 갑상선 호르몬 이상으로 인한 그레이브스 병투병기를

고백하며 모든 것이 호르몬 때문이었다고 말합니다. 지금은 완치 판정을 받았다고

합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[쌈배추- 진도]

쌈배추 구매 문의 : 하누영농조합 010-4631-4449 (택배가능)

[쪽파- 예산]

예산 쪽파 연구회 010-4811-6325

[칡청- 보은]

칡청 구매 문의: 박호성 010-5491-0191/010-3202-3551

택배가능

[돌산갓- 여수]

돌산갓김치 문의: 천사돌산갓김치 061-692-0120/061-651-4889

전남 여수시 돌산읍 우두리 1076-6

반응형
Posted by 영숙이네집 :