영숙이네집 :: '2018/03/28 글 목록


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[현장출동]

<거액의 현금이 든 지갑 들고 경찰서로 향한 초등학생>

226일 오후 5시쯤 경찰서에 나타난 초등학생들이 있습니다. 아이들 손에는

거액의 현금이 들어 있는 지갑이 들여 있었습니다. 길을 걷다 우연히 지갑을

발견하고 경찰서로 향했다는 아이들. 사례를 거절하는 아이들에게 경찰은

 작은 선물을 준비했다고 합니다. 그 훈훈한 현장을 함께 합니다.

얼마 전 서천 경찰서 금강 지구대로 장항중앙초등학생 남매 누나 신비(13),

동생 신겸(10)군이 집에 가는 길에 시내버스에서 떨어져 있던 지갑을 발견했다고

합니다. 지갑에 현금 8만 원이 들어있었지만 남매는 망설임 없이 경찰서를 찾은

것입니다.

신겸 군은 제가 지갑을 주웠는데 주인을 꼭 찾아주세요라고 말했다고 합니다.

남매가 주은 지갑은 5일 뒤 주인에게 전달 되었다고 합니다.

 

 

<충북 음성 알루미늄 재생가공 공장 정체불명의 가루>

음성군에 위치한 알루미늄 재생가공 공장 인근에 살고 있는 주민들은 공장에서

나는 소음과 분진 등으로 피부병과 호흡기 질환 등 심한 고통속에 살고 있다고

주장을 합니다. 공장 측은 한차례 외부로 유출이 된 적은 있지만 이후로 시설

정비를 통해 외부 유출을 철저히 막고 있다고 합니다. 과연 진실은 무엇일가요.

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[바지락 찜]

재료- 바지락500g, 마늘 8, 마른 홍고추 2, 레몬슬라이스 8/, 대파

초록색 잎 부분 8, 소금 약간, 신문지, 청주 1/4, 쌀뜨물 3

만드는 법

1, 물에 적신 베보자기를 찜기 위에 깐다.

2, 1번 위에 대파 초록 잎 부분을 깐다.

3, 해감 시킨 바지락 500g을 대파 위에 올린다.

4, 찜통에 쌀뜨물 3컵을 넣고 끓인다.

5, 팔팔 끓는 쌀뜨물에 청주 1/2컵을 붓는다.

6, 찜통에 바지락이 담긴 찜기를 올려 8~10분 정도 찐다.

7, 바지락 찜 위에 마늘 8, 마른 홍고추 2, 레몬 슬라이스 8쪽을

넣고 2분 정도 더 찐다.

 

 

[비빔 양념장 만드는 법]

1. 만능 웰빙 간장 1큰술, 만능 웰빙 고추장 4큰술을 넣는다.

2, 레몬 2, 1큰 술을 넣어 섞는다.

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[봄나물 바지락 비빔밥]

재료- 바지락 400g, 달래 200g, 두릅 200g, 방풍나물 200g, 냉이 200g,

취나물 200g, 양파 1/2, 당근 1/2

만드는 법

1,깨끗이 손질한 냉이, 두릅, 취나물, 방풍나물을 각각 200g씩 준비한다.

2, 냄비의 물을 끓으면 소름을 약간 넣는다.

3, 냉이를 넣어 데치고 숨이 죽으면 바로 건진다.

4, 두릅을 넣어 데치고 숨이 죽으면 바로 건진다.

5, 질긴 취나물을 다른 봄나물보다 10초 더 데친다.

6, 향이 강항 방풍나물에 해감한 바지락을 넣는다.

7, 봄나물을 데친 물에 해감한 바지락을 넣는다.

8, 데친 봄나물을 물기를 짠 후 먹기 좋은 크기로 썬다.

9, 프라이팬에 기름을 두르고 양파, 당근을 볶는다.

 

 

[만능 웰빙 고추장]

재료- 고추장 11/2, 고춧가루 1/2, 간장 1/2, 매실청 1/2,

올리고당 1/2

만드는 법

1,고추장 11/2컵을 넣는다.

2, 고춧가루 1/2컵을 넣는다.

3,간장 1/2, 매실청 1/2컵을 넣는다.

4, 올리고당 1/2컵을 넣는다

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[돌미나리 훈제오리 쌈]

재료- 돌미나리 250g, 훈제오리300g, 오이1, 식초약간, 고춧가루 1큰술,

들기름큰술, 깨가루 1큰술, 올리고당 약간, 소금 약간

 

만드는 법

1, 돌미나라 250g을 다듬어 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썬다.

2, 큰 볼에 돌미나리와 어슷하게 썬 오리 1개를 넣는다.

3, 만능 웰빙 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 들기름 1큰술, 올리고당 약간,

깨 가루 약간을 넣어 버무린다.

4, 달군 팬에 훈제오리 300g을 굽는다.

 

 

[만능 웰빙 간장]

재료- 사과 1, 양파 1, 대파 1/2, 국간장 1/2, 진간장 1, 다시마

우린 물 1, 월계수 잎 2, 통후추 10

 

만드는 법

1, 냄비에 국간장, 진간장, 다시마 우린 물, 월계수 잎, 통후추를 넣는다.

2, 사과와 양파는 껍질 째 큼직하게 썰고 대파는 반쪽 갈라 썬다.

3, 감초 1~2개 정도 넣어 약한 불에서 충분히 끓인다.

4, 처음의 분량보다 냄비의 량이 1/3의 줄어들면 불을 끄고 차게 식힌다.

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우리나라 사람들이 좋아 하는 음식 중에 한 가지가 바로 전골요리입니다.

오늘저녁에서는 두 가지 전골요리를 소개하는데 그중 한 가지가 <김민중갈비탕>에서

손님들에게 제공을 하고 있는 해물 대황갈비전골&이고 또 다른 한 가가지는

양평 <시월애>라는 곳에 한우도가지전골입니다. 우선 뽀얀 국물에서 느껴지는

진한 맛에 부드럽게 먹을 수 있는 도가니전골은 봄철 체력을 높여주기에 충분한

음식입니다. 요즘 미세먼지로 인해서 면역력이 많이 떨어진 부모님이나 아이들에게

좋은 영양식이 될 것입니다.

또 한 곳은 얼큰한 국물과 함께 대황갈비, 그리고 해물이 만나 환상적인 맛을

보여주는 해물갈지번골입니다. 무려 25cm 길이의 대왕갈비와 살아 있는 전복,

낙지 등 다양한 해산물이 들어가 있어 최고의 비주얼을 자랑하고 있습니다.

특히 해물갈비전골에 들어가는 특급 비법 육수로 맛을 더욱 좋게 만들고 있습니다.

김민중갈비탕- 해물대왕갈비전골 &

인천 남동구 논고개로 123번길 17 아이플렉스

032-431-5557

 

 

시월애- 한우도가니전골

경기도 양평군 용문면 용문산로 278

031-773-7796

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