영숙이네집 :: '2018/03/04 글 목록


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[최진흔 - 기름 잡는 요리]

미역보이차무침

▶재료- 마른미역10g 또는 물미역 150g, 100g, 파프리카(색상별로)1개분량, 대파흰부분1,

깻잎 5, 레몬1, 볶은들깨2큰술, 보이차 가루

▶레몬소스 재료- 레몬1/2, 레몬즙 3큰술, 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 사과 1/4, 1/6,

양파 1/6, 통들깨약간

▶만드는 법

1, 마른미역은 물에 불려 사용한다. 미역은 끓는 물에 데쳐 채반에 받혀준다.

2,분량에 소스는 갈아준다.

3, 무는 채 썰어 소금과 식초, 보이차가루에 절인 후 물기를 짜준다.

4, 레몬을 4등분하여 얇게 썰어준다.

6, 파프리카, 대파, 깻잎을 채 썰어 준다. 대파는 찬물에 담가 매운맛을 빼준 다음

물기를 제거한다.,

6, 볼에 미역 무 파프리카 레몬 넣고 소스 넣고 버무려준 다음 들깨를 넣어준다.

7, 완성 그릇에 담고 깻잎과 대파를 올려 완성한다.

 

 

콩 버섯 전골

▶재료- (대두)불린 것 11/2, 표고버섯 5, 느타리버섯 100g, 양송이버섯6,

팽이버섯 1봉지, 청경채5뿌리, 실타 30g, 홍고추 2, 곤약 60g, 양파 1/2, 마른표고버섯,

찐어묵 1/4, 달걀 1, 다시마, 다시마물 4(다시마) 국간장, 다진 마늘, 천일염

▶마른표고버섯양념재료-간장1큰술, 설탕1작은술, 다진파1큰술, 마늘1작은술, 후추가루약간,

참기름 1/2큰술

 

 

▶만드는 법

1, 마른표고버섯은 채 썰어 양념하고 양송이버섯, 표고버섯은 모양대로 썰어준다.

2, 고추와 양파는 반으로 갈라 채 썰어주고 느타리버섯은 손으로 찢어준다.

3, 쪽파와 청경채는 4~5cm길이로 잘라준다.

4, 곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐서 매작과 모양으로 만들어 주고 찐 어묵은 편으로

썰어준다.

5, 콩은 다시마물 1컵을 붓고 알갱이가 있게 갈아준다.

6, 냄비에 양파를 깔고 그 위에 갈은 콩과 채소들을 돌려 담고 가운데에 양념한 표고버섯을

놓는다.

7,표고버섯 가운데 달걀노른자를 올려준 다음 가장자리에 찐 어묵으로 모양낸다.

8, 다시마물에 국간장, 다진 마늘, 천일염으로 간하고 물을 넣고 끓여준다.

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[임성근- 된장 목살구이]

1, 돼지고기 목살 600g을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

목살구이 된장양념장 만들기

-간배1/2, 간 양파1/2, 다진 파 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술,

다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 2큰술, 후추 한 꼬집, 된장 3큰술을 넣어

잘 저어준다.

2, 목살을 양념장에 제운다.

3, 프라이팬에 양념목살을 넣어 조금 씩 볶아준다. 이때 참기름 1큰술을 넣어

준다.

4, 강한 불에서 볶다가 핏기가 없어지면 중간불에서 볶아 준다.

5,불을 끄고 남은 열기에 냉이를 넣고 남아 있는 열기에 볶아 준다.

6, 마지막으로 통깨를 뿌려 완성한다.

[김하진 - 냉이된장찌개]

1, 냉이의 검은 부분을 제거한다.

2,찬물에서 15~20분 동안 담가 냉이에 있는 흙을 제거한다.

3,깨끗하게 씻은 냉이를 3cm 크기로 잘라 준다.

4, 믹서기에 된장 3작은술, 고추장 1작은술, 다진 양파 1큰술, 다진 마늘

1작은술을 넣고 갈아준다

 

 

5, 냄비에 멸치다시마 육수를 넣고 끓이다가 갈아 놓은 된장 양념을 넣

고 끓인다.

6, 애호박, 두부, 바지락 넣는다.

7, 냉이와 청량고추를 넣고 2~3분 더 끓여 준다.

8,불을 끄고 팽이버섯을 위에 올려준다.

[김하진 - 된장멸치볶음]

1, 마른 중멸치 150g을 팬에 넣고 강한 불에 2분간 볶아 노릇노릇 해질 때까지

볶아 비린내를 없애 준다.

2, 팬에 해바라기씨유 3큰술을 넣는다.

3,볶아 둔 멸치 150g을 넣어서 강한 불에 2분간 볶아 준다.

4, 된장 양념장과 맛술 3큰술을 넣는다

5, 얇게 채 썬 청고추, 홍고추 각각 2개 분량을 넣어 준다.

6, 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 준다.

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밤도깨비 30회에서 송사단이 아침 일찍 밥을 먹기 위해서 찾은 곳이 바로 파주에 있는

<약선마을>이라는 곳입니다, 이곳은 랍스터 해신탕으로 아주 유명한 곳입니다.

바닷가재와 다양한 해산물, 토종닭을 한번에 먹을 수 있는 랍스타 해신탕은 보양식으로

사시사철 먹기에 아주 좋은 음식입니다. <약선마을>에서는 매일 인천에서 공수하는 키조개,

대합, 가리비, 새우 등 다양한 해산물을 사용하고 있습니다.

<약선마을>

경기도 파주시 광탄면 부흥로 115 (창만리 132-16)

031-948-3256 / 영업시간: 10~22

가격정보: 랍스터해신탕- 110,000/170,000/270,000

해신탕=80,000/110,000/140,000

오복탕: 110,000/140,000

 

 

 

또한 해신탕의 국물은 말굽버섯과 인제에서 공수한 필례약수를 사용해서 만들기 때문에

면역력에도 상당히 좋은 음식이라 할 수 있습니다. 산양삼, 동충화초 등 무려 15가지

약재가 들어가 있어 최고의 보양식이라 할 수 있습니다. 인제 필례약수는 탄산성분과 철분이

많이 녹아 있어 피부병과 위장병, 숙취해소에 효능이 있는 물로 유명합니다.

이처럼 랍스타 해신탕 하나를 제대로 만들어 손님들에게 제공하기 위해서 신선한 재료만을

 사용하고 있는 곳입니다.

랍스터 해신탕과 함께 오복탕, 산삼복탕, 토종닭, 지리산 산정 흑돼지 등 맛 볼 수

있습니다. 오복탕은 유황오리를 소금에 찍어서 먹는 맛이 환상적입니다. 오복탕을 다 먹고

난 뒤에 남은 육수에 야채찹쌀을 넣고 끓여 먹는 죽 맛도 최고입니다.

이곳은 주차장도 넓게 만들어 놓아서 편안하게 음식을 먹을 수 있습니다. 랍스터는 일하는

분들이 먹기 좋게 손질을 해주고 해신탕에 들어가 있는 재료들을 보게 되면 건강해줄 수

뿐이 없다는 것을 알 수 있을 것입니다.

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3월 첫째 주, 알토란에서는 봄을 맞아 <전통의 맛, 된장 완정정복>이라는

주제로 다양한 레시피를 함께 합니다. 아직 레시피가 공개 되지 않아 오늘 어떤

음식을 만드는지 간략하게 알아보고 레시피가 공개 되는 데로 다시 포스팅을 하까

합니다. 방송에서는 직접 담그는 발효 된장부터 된장으로 맛을 내는 밥상까지

공개합니다.

우리나라 전통 장의 대가인 서분례 명인의 <전통 된장>비법을 알아 봅니다.

서분례 전통 장 명인이 알려주는 손쉽게 전통 된장담그는 법은 절대로 실패하지

않는 비밀이 숨어 있다고 합니다.

궁중음식 대가인 김하진은 된장 밥상을 선보입니다. 봄들 대표하는 식재료

냉이와 된장이 만나 냉이 된장찌개레시피를 공개합니다.

 

 

진한 된장 국물을 내는 김하진의 특급 비법을 알아보고 된장멸치볶음도 함께

만들어 봅니다.

임성근 조리기능장의 된장 밥상은 부드럽게 입맛을 살리는 된장 목살구이

향긋한 봄내음이 끝내주는 된장 봄나물 무침을 만들어 봅니다.

만들어 놓으면 집에서 다양하게 사용할 수 있는 된장 양념장은 우리에게

최고의 된장 밥상을 만나게 해줄 것 입니다.

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천기누설 300회에서는 ,돌연사를 부르는 나쁜 피를 해독하자라는 제목으로 봄철

많이 발생하는 돌연사 원인으로 우리 몸에 나쁜 피를 맑게 해주는 다양한 방법들을

소개합니다.

방송에서는 나쁜 피를 해독해 당뇨와 고혈압, 혈액순환을 좋게 하는 방법을 소개합니다.

봄철 돌연사의 원인으로 나쁜 피가 원인이라고 합니다. 나쁜 피를 해독해주는 재료로

소개되는 양파, 이 양파를 이용해서 다양한 요리를 선보입니다.

 양파를 어떻게 요리를  해서 먹느냐 따라 그 효능이 달라진다고 합니다. 또한 양파를

이용해서 허리둘레와 혈당 조절에 성공한 사례자를 만나 봅니다.

혈액순환을 좋게 해주는 재료로 소개 되는 것은 입니다. 피 속에 노폐물을

제거하고 피를 맑게 해주는 효능이 있는 쑥을 이용해서 다양한 음식을 만들어 봅니다.

 

 

[양파]

- 당뇨 완화된 김은중 씨

양파농장

농업회사법인 삼성농원

전북 익산시 반월길 23 (063-835-6200/010-566-3583)

[쑥 농장]

전남 함평군 신광면 삼덕리 987-5/ 함평군 참쑥 작목반

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