영숙이네집 :: '2018/03/09 글 목록


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<맛있는 녀석들> 159회에서는 지난 주에 이어서 멤버들의 단골 맛집을 찾아가

봅니다. 이번 주는 막내 문세윤의 단골맛집인 목살김치찌개 집과 김민경의 단골 맛집인

돼지껍데기 맛집 <한강껍데기>를 소개합니다. 김민경이 소개하는 <한강껍데기>는 망원동에

위치하고 있는 곳입니다. 이곳은 목살을 비롯해서 껍데기, 불닭발, 불족발, 소막창, 갈비살

등 불금과 함께할 소주안주들이 제대로 갖춰진 곳이라 할 수 있습니다.

<한강껍데기>

서울시 마포구 망원로 48-1 (망원동 416-33)

02-6083-3733

 

 

<한강껍데기>를 방문하신 분들은 반드시 대중교통을 이용해야 합니다. 왜냐면 이곳에서

다양한 메뉴를 주문하게 되면 소주를 안먹고는 버틸 수 없기 때문입니다. 망원역 2

출구로 나오면 약 10분 정도 걸으면 도착할 수 있는 위치에 있기 때문에 요즘처럼 날씨가

풀렸을 때에는 지하철을 이용하는 것도 좋을 듯 합니다.

김민경 맛집으로 소개가 되는데 이곳은 다른 연예인들도 맛집으로 즐겨 찾는 듯 합니다.

벽 한쪽에는 그동안 다녀간 연예인들의 사인들이 빼곡하게 되어 있습니다.

가게 분위기도 저녁 시간에 술 한잔 하기에 너무나 좋은 곳입니다. 둥근 원탁 식탁에

약간 어두운 분위기로 되어 있어 오늘처럼 소주한잔 생각 날 때 방문하면 좋을 듯

합니다. 아마도 방송을 보고 소주 한잔 하러 껍데기 집을 찾는 사람들이 많지 않을까

생각 해봅니다. 이곳에 방문을 하면 두툼하게 썰은 목살과 껍데기는 반드시 먹어봐야

할 메뉴입니다.

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이번 주 <맛있는 녀석들>은 지난 주에 이어서 멤버들의 단골 식당을 찾아가는

특집으로 방송을 합니다. 지난 주에 김준현의 쌀국수 맛집과 유민상의 숯불소갈비

맛집을 소개했고 이번주는 남은 두명의 맛집을 소개합니다. 그 중에서도 문세윤의

맛집으로 소개되는 곳은 신사동에 있는 <김북순큰남비집>이라는 곳입니다.

이곳은 찌개를 맛있게 하는 곳으로 이미 소문이 자자한 곳입니다. 얼마나 맛있는지

반찬을 먹지 않고 찌개 하나만으로 밥 한공기를 뚝딱 비울 정도로 찌개를 잘 하는

곳입니다.

<김북순큰남비집>

서울 강남구 압구정로 215 신사아이빌 1(신사동 522)

02-543-9024

 

 

 

<김북순큰남비집>에 모든 찌개는 노란색 양은 냄비에 담겨 나옵니다. 맛집을 인정

하는 듯 벽에는 유명한 사람들의 사인한 냄지 뚜껑이 빼곡하게 걸려 있는 것을 볼

있습니다. 메뉴는 양은 냄비에 끓여나오는 찌개가 기본으로 목살을 큼직큼직하게

썰어 넣은 목살 김치찌개와 참치김치찌개, 계란 하나를 풀어줘 더욱 깔끔하고

얼큰하게 먹을 수 있는 해물 순두부찌개, 그리고 해장을 하기 좋은 황태찌개가

준비 되어  있습니다.

이곳은 찌개를 끓이는 국물을 돼지사골로 진하게 우려내서 목살과 야채를 넣어서

만들어낸 기본 육수로 맛을 내는 것이 비법입니다. 찌개와 함께 먹을 수 있는 메뉴로

초란뚝배기탕이 있습니다. 새우와 오징어 등 다양한 해물과 날치알까지 넣어서

만들어 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 점심시간에 방문하는 사람들은 언제나

웨이팅이 있는 곳이기 때문에 미리 알고 방문을 해야 합니다.

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이번 주 <맛있는 녀석들>은 지난 주에 이어서 멤버들의 단골 식당을 찾아가는

특집으로 방송을 합니다. 지난 주에 김준현의 쌀국수 맛집과 유민상의 숯불소갈비

맛집을 소개했고 이번주는 남은 두명의 맛집을 소개합니다. 그 중에서도 문세윤의

맛집으로 소개되는 곳은 신사동에 있는 <김북순큰남비집>이라는 곳입니다.

이곳은 찌개를 맛있게 하는 곳으로 이미 소문이 자자한 곳입니다. 얼마나 맛있는지

반찬을 먹지 않고 찌개 하나만으로 밥 한공기를 뚝딱 비울 정도로 찌개를 잘 하는

곳입니다.

<김북순큰남비집>

서울 강남구 압구정로 215 신사아이빌 1(신사동 522)

02-543-9024

 

 

 

<김북순큰남비집>에 모든 찌개는 노란색 양은 냄비에 담겨 나옵니다. 맛집을 인정

하는 듯 벽에는 유명한 사람들의 사인한 냄지 뚜껑이 빼곡하게 걸려 있는 것을 볼

있습니다. 메뉴는 양은 냄비에 끓여나오는 찌개가 기본으로 목살을 큼직큼직하게

썰어 넣은 목살 김치찌개와 참치김치찌개, 계란 하나를 풀어줘 더욱 깔끔하고

얼큰하게 먹을 수 있는 해물 순두부찌개, 그리고 해장을 하기 좋은 황태찌개가

준비 되어  있습니다.

이곳은 찌개를 끓이는 국물을 돼지사골로 진하게 우려내서 목살과 야채를 넣어서

만들어낸 기본 육수로 맛을 내는 것이 비법입니다. 찌개와 함께 먹을 수 있는 메뉴로

초란뚝배기탕이 있습니다. 새우와 오징어 등 다양한 해물과 날치알까지 넣어서

만들어 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 점심시간에 방문하는 사람들은 언제나

웨이팅이 있는 곳이기 때문에 미리 알고 방문을 해야 합니다.

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<생생정보> “리얼가왕에서는 아주 저렴하지만 가성비 갑인 두 곳을 소개합니다.

오늘 소개할 곳 두 곳 모두 인천에 있는 곳입니다. 한 곳은 부평에 있는 <닭치고

돼지고>라는 곳입니다. 약간 식당 이름이 거칠기(?)는 하지만 맛있는 숯불구이를 먹을

수 있는 곳이기 때문에 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에서는 1만원도 않되는 가격인

9900원에 숯불구이를 무한리필 해서 먹을 수 있습니다. 또한 대부분 무한리필 집에는

거의 있는 시간제한까지 없어 마음 놓고 편안하게 저녁 시간에 소주 한잔 하며 여유

있게 먹을 수 있어 좋습니다.

<리얼가왕>

9900원 숯불구이 무한리필- 닭치고 돼지고

인천 부평구 경원대로 1403번길 15 (070-8874-6416)

9900원 숯불구이 무한리필 이용에는 상차림 비용 1000원이 추가됩니다.

이용 제한시간은 없습니다. 영업시간은 13~02시까지입니다.

 

 

6500원 육해공 철판볶음- 달큰철판두루치기

인천 중구 우현로 87번길 5 (032-764-7797)

6500원 육해공 철판볶음은 평일 점심 한정 메뉴입니다 (12~16)

공휴일과 토요일, 일요일은 판매하지 않습니다.

무한리필이라고 해서 그냥 조리료만 많이 넣은 그런 맛이 아닙니다. 이곳은 48시간

숙성한 양념과 직접 담근 반찬들을 손님들에게 제공을 하고 숯불구이에 사용하는

숯도 참숯을 사용하고 있어 웬만한 고깃집보다 더 좋은 숯으로 맛있게 먹을 수 있는

것이 큰 장점입니다. 식당 한쪽에 셀프바를 만들어 놓아서 그곳에 있는 양념닭갈비,

돼지갈비,간장닭갈비, 갈매기살, 목살 등을 손님들이 직접 가져다 먹을 수 있어 편안한

마음으로 먹을 수 있습니다. 상차림 비용으로 1인당 1000원을 내야 하니 이점은 미리

알고 방문을 하는 것이 좋습니다.

두 번째 맛집은 중구에 있는 <달큰철판두루치기>라는 곳입니다. 이곳에서는 6500원에

육해공 철판볶음을 먹을 수 있습니다. 가격이 상당히 저렴하지만 철판볶음에 들어가는

돼지고기, 닭고기, 오징어를 모두 국내산으로 사용하고 있어 더욱 믿고 먹을 수 있습니다.

육해공 철판볶음에는 양배추와 대파,양파, 부추,깻잎 새우 등 다양한 재료들이 들어가

만들어지기 때문에 메뉴 이름이 왜 육해공 철판볶음인지 알 수 있을 듯 합니다. 특히

이곳에서는 카레와 후추로 고기를 밑간 하기 때문에 고기 잡냄새 없이 맛있게 음식을

먹을 수 있습니다.

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<309일 방송정보>

[해풍쑥- 여수]

해풍쑥 구매 문의 : 거문도 해풍쑥 영농조합법인

061-644-6968/ 택배가능

[군산신영시장- 군산]

군산신영시장 문의 : 070-7788-3412

각종 생선, 반건조 생선 (박대) 문의:

윤봉희 상인회장님 010-7652-2524

 

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