영숙이네집 :: '2018/05/13 글 목록


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[오이물김치]

재료- 다다기오이 10, 얼갈이 배추 10포기, 천일염 총 1, 3

김칫소- 부추 150g, 실파 흰 줄기 100g, 양파 200g, 250g, 홍고추 5, 멸치액젓

5큰술, 설탕 2 큰술

김칫국물- 사과 1, 1, 100g, 생강 15g, 통마늘 150g, 고춧가루 4큰술, 밀가루풀,

4, 꽃소금 2큰술,

밀가루풀- 밀가루 4큰술, 2

만드는 법

1. 천일염 1/2컵으로 오이 겉을 살살 문질러 절여준다. 오이는 30분 후 한번 뒤집어 총

1시간 동안 절인다.

2, 얼갈이배추에 물 3, 천일염 1/2컵을 녹인 소금물을 붓는다. 얼갈이배추는 15분 후

한번 뒤집어 총 30분 절인다.

 

 

3, 절인 오이의 양쪽 끝을 자르고 오이 중간에 열십자로 칼집늘 내준다.

4, 부추 150g, 실파 흰 줄기 100g, 양파 200g, 250g을 같은 길이로 채 썰고 씨를

제거한 홍고추 5개도 채 썬 다음 골고루 섞어 김칫소를 만든다.

5, 김칫소는 멸치액젓 5 큰술, 설탕 2 큰술을 간한다.

 

 

6, 얼갈이배추 줄기 사이사이에 김칫소를 넣고 얼갈이배추 줄기 끝 부분을 위로 올려

감싸준다.

7, 칼집을 낸 오이를 벌려 김칫소를 넣는다.

8,깨끗이 씻은 사과 1, 1, 100g을 잘게 썬다. 생강 15g, 통마늘 150g, 고춧가루

4큰술, 밀가루 풀, 4컵까지 넣고 곱게 간다.

9, 간 김칫국물을 면포에 한번 거른 뒤 꽃소금 2큰술을 넣어 간한다.

10, 김치 통에 김칫국물을 부어 완성한다.

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[양파고추장장아찌]

재료- 햇양파 5, 풋고추 10, 오만둥이 300g

절임물- 진간장 2, 식초 1, 청주 1, 설탕 11/2

만드는 법

1, 햇양파 5개를 굵게 채 썰고 풋고추 10개는 0.5cm 길이로 썬다.

2, 진간장 2, 식초 1, 맛술 1, 청주 1, 설탕 1컵 반을 넣고 설탕이 잘

녹도록 저어가며 절임물을 만든다.

3, 깨끗이 씻은 오만둥이 300g은 끓는 물에 10~15초 정도 데친다.

4, 데친 오만둥이를 찬물에 넣고 식힌 다음 체에 밭쳐 물기를 빼준다.

5, 통에 채 썬 햇양파, 썬 풋고추, 데친 오만둥이 300g을 넣고 절임물을 붓는다.

6, 뚜껑을 닫아 밀폐시킨 후 일주일간 숙성시켜 완성한다.

 

 

비빔국수 재료(2인분)- 다진 김치 50g, 참기름 1큰술, 삶은 소면 200g, 양파고추장아지

약간, 채 썬 오이 1/4, 채 썬 배 1/8, 달걀 반 개, 깨소금 1꼬집

양념장- 장아찌 절임물 1/2, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 대파 1큰술,

다진 마늘 1/2큰술, 매실청 4큰술, 깨소금 1꼬집

 

 

비빔국수 만드는 법

1, 양파고추장아찌 두 국자 분량을 덜어둔다.

2,볼에 장아찌 절임물 1/2,고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 대파 1큰술, 다진

마늘 1/2큰술, 매실청 4큰술, 깨소금 1꼬집을 넣어 양념장을 만든다.

3, 다진 김치 50g, 참기름 1큰술, 삶은 소면 200g을 넣는다.

4, 양념장에 소면을 버무린 다음 그릇에 비빔국수를 담는다.

5, 고명으로 양파고추장아찌, 채 썬 오이 1/4, 채 썬 배 1/8, 달갈 반 개를 올린다.

6, 깨소금 1꼬집으로 마무리해 완성한다.

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CSI 소비자 탐사대에서는 우리가 많이 이용하고 있는 은행 현급지급기에

대해서 알아보는 시간을 마련했습니다. 우리가 현금지급기를 이용하고 있을 때

누군가 우리의 비밀번호를 지켜보고 있다면 어떨까요. 일부 은행 현금지급기의

CCTV는 고객 바로 머리 위에 설치돼어 있어 비밀번호와 계좌번호 등을 모두 불 수

있다고 합니다.

CCTV가 내려다 보는 곳은 현금지급기 모니터입니다. 모니터에는 비밀번호와 계좌번호

이체 내용이 그대로 보이고 있습니다. 고객 개인 정보가 유출될 위험까지 있지만

은행직원은 CCTV 존재조차 모르고 있습니다.

 

 

은행 관계자는 이거를 CCTV라고 생각하시는거예요? CCTV가 아닐걸요?”라고 말을

합니다.

CCTV가 설치된 또 다른 은행에서는 고객 개인정보 노출 부분은 시커멓게 녹화돼 보이지

않는다고 말합니다. 은행 직원은 번호를 뭘 누르는지 이런 부분은 전혀 안나오고요라고

말합니다.

 

 

 하지만 CCTV 렌즈는 손쉽게 움직일 수 있어 아무나 조금만 조작하면 고객 정보가

그대로 노출됩니다. 제작진은 제가 만약에 조금난 더 움직였으면 비밀번호가 보이는 거

잖아요, 지금도 숫자가 거의 보이잖아요라고 말합니다.

일부 현금지급기 CCTV는 누가  비슷하 위치에 다른 녹화장치를 설치해도 모를 정도로

허술하게 관리되고 있습니다방송에서는 고객 정보가 그대로 노출 될 위험이 있는

 현금지급기 CCTV 관리실태를 함께 알아 봅니다.

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[새우젓 갈비전골]

재료- 돼지갈비 600g, 1.5리터, 된장 1큰술, 청주 3큰술, 100g, 콩나물

80g, 애호박 1/4, 6cm 길이로 썬 배춧잎 3, 당근 70g, 대파 1, 청양고추

1, 홍고추 1, 다진 마늘 2큰술, 새우젓 4큰술, 두부 1/3, 팽이버섯 1봉지,

바지락 20

새우젓 양념장- 새우젓 1/2, 1/2, 중간 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

참기름 1큰술, 통깨 2큰술, 쪽파 3뿌리, ,홍고추 각각 1

 

 

만드는 법

1, 돼지갈비 600g의 큰 덩어리를 자르고 뼈에 붙은 근만에 칼집을 넣는다. 지방을

제거하고 뼈와 뼈 사이를 잘라 뼈와 살코기 분리한다.

2,두툼한 살코기는 0.7mm 두께로 자른다.

3, 1.5리터를 끓여 손질한 돼지갈비 600g, 된장 1큰술, 청주 3큰술, 100g

넣는다. 부유물은 따로 걷어가며 15분간 끓인다.

4, 콩나물 80g, 애호박 1/4, 6cm 길이로 썬 배춧잎 3, 당근 70g, 대파 1대를

마주 보게 담는다. 청양고추 2, 홍고추 1개도 어슷 썰어 넣는다.

 

 

5, 전골 국물에 다진 마늘 2큰술, 새우젓 4큰술을 넣고 2분 더 끓인다.

6, 2분 뒤 체에 익힌 돼지갈비와 육수를 거른다.

7, 익힌 돼지갈비를 전골냄비에 넣는다. 삶은 무 100g6cm 길이로 썰어 넣는다.

8, 두부 1/3모를 반으로 가른 후 대각선으로 잘라 넣는다.

9. 팽이버섯 1봉지, 해감한 바지락 20개를 넣고 육수를 부어 센 불에서 약 2분간

끓인다.

10, 새우젓 1/2, 1/2, 중간 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술,

통깨 2큰술, 썬 쪽파 3뿌리, ,홍고추 각 1개를 넣어 새우젓 양념장을 만든다.

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