구미에는 연하남(연탄불에요리하는남자)”라는 식당이 있습니다. 오늘 이곳에서 판매하고

있는 4500한우육회비빔밥을 소개합니다. 진평동에 있는 이곳에서는 고기를 구울 때

2번에 나눠 굽고 있습니다. 1차 구이는 강한 불에 육즙이 살아 있도록 굽고 2차에는 연탄불에

은은한 불의 향이 배이도록 굽고 있습니다. 이렇게 두 번에 나눠 구운 고기를 손님들이

 숯불에 구워 먹을 수 있게 제공하고 있습니다.

[맛있GO 싸다GO- 4500원 한우육회비빔밥]

연탄불에요리하는남자

경북 구미시 인동 3430 1

054-476-7789

 

 

[자족식당- 해산물 모둠]

해녀의 집

강원 양양군 손양면 수산141

033-671-9977

 

 

[먹킷리스트 The best- 마성의 떡볶이]

아이러브신당동

서울 중구 퇴계로 7650

02-2232-7872

할매떡볶이

부산 동래구 사직북로 63번길 496

051-501-7176

 

 

우선 고기를 주문하고 나면 기본 안주로 상당히 다양하게 나옵니다. 샐러드. , 육회,

만두튀김, 새우튀김, 치즈떡, 계란찜 등이 나와 고기가 나오기 전에 소주 한잔하기에 아주

좋습니다. 오늘 소개하는 육회비빔밥은 다른 곳과 다르게 육회가 양념 되지 않고 생으로

싱싱한 새싹들과 함께 나옵니다. 그리고 육회비빔밥을 주문하게 되면 차돌박이가 들어가

있는 된장찌개도 함께 나옵니다.

여름철 무덩위를 피하기 위해서 많은 사람들이 찾고 있는 곳이 바로 동해안 바닷가입니다.

오늘은 양양에 있는 <해녀의 집>에서 판매하고 있는 해산물 모둠을 소개합니다. 가게

입구에는 싱싱한 해산물이 수족관에 가득 차 있습니다.

싱싱한 해산물 모둠과 함께 주문해서 먹으면 좋은 음식이 있습니다. 바로 섭국입니다.

부추가 많이 들어가 있는 섭국은 아침에 해장으로도 상당히 좋습니다. 물론 점심메뉴로도

훌륭합니다.

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인천에 있는 <신포닭강정>은 전국 닭강정 맛집 중에서도 알아주는 맛집입니다.

특히 이곳에서 판매하는 매콤닭강정은 어른들 술안주로도 아주 훌륭합니다. 날씨가

더워지면서 치맥을 하기 위해 많은 사람들이 찾고 있습니다. 신포닭갈정은 신포국제시장

안에 위치하고 있습니다. 지금까지 여러 번 방송에 소개된 곳이라 이곳을 방문하면

닭강정을 사기 위해서 온 많은 사람들을 볼 수 있습니다. 주말에는 대기줄이 너무 길어

포기하고 돌아가는 사람들도 상당합니다.

[인천 매콤 닭갈정 & 오징어 불고기 치즈 쌈]

인천 매콤 닭강정- 신포닭강정

인천 중구 우현로 49번길 3

032-762-5800/ 영업시간: 1030~2130/

월요일 휴무

 

 

오징어 불고기 치즈 쌈- 메이드바이오즈 강남점

서울 강남구 봉은사로 634

02-556-5657/ 영업시간: 1130~2230

 

 

저녁 시간에도 보통 30~40분 기다려야 맛볼 수 있습니다. 그 만큼 닭강정 맛이 끝내주기

때문에 오랜 대기 시간에도 사람들이 찾고 있습니다. 이곳에 메뉴는 매콤닭강정

후라이드두 가지입니다. 매주 월요일은 휴무이기 때문에 잘 알고 방문을 해야 합니다.

강남에 있는 <메이드바이오즈>에서는 불고기 치즈쌈을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

메뉴에 따라 오징어, 닭불고기 등을 선택해서 먹을 수 있습니다.

오징어나 닭 등 불고기의 식감과 치즈의 고소한 풍미, 알싸한 매운 맛까지 함께 어우러져

최상의 궁합을 자랑합니다. 이곳은 당일 공수한 식재료만 사용하기 때문에 언제나 신선한

맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

불고기는 철판 위에 올려 직원이 볶아주고 따로 제공되는 후라이팬 위에 치즈를 올려

녹이고 나서 타코에 고기와 녹인 치즈를 올려 놓고 양파와 토마토 등을 넣어서 쌈을

싸 먹으면 됩니다. 매운맛을 좋아 하는 분들은 매운 맛을 1~4단계로 먹을 수 있어 기호에

따라 먹을 수 있습니다. 여기에 손님들이 자신이 원하는 치즈 종류도 선택할 수 있습니다.

토핑도 떡갈비, 또띠아, 베이컨, 소시지, 토마토, 콘샐러드 등 다양하게 선택할 수 있습니다.

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서울 장안동에 있는 <일미간장게장>에서는 43년 전통으로 만들어 낸 한방 간장게장

먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 24시간 영업하기 때문에 간장게장이 먹고 싶은 분은

언제나 방문해도 좋은 곳입니다. 특히 늦은 저녁 TV에서 간장게장이 나오는 것을 보고

너무나 먹고 싶다면 주저 없이 이곳을 찾으면 됩니다.

[전설의 맛- 43년 전통 한방 간장게장 &

28년 전통 복어 2단 찜 전골]

43년 전통 한방 간장게장- 일미간장게장

서울 동대문구 장안2367-3

02-2242-4338/ 영업시간: 00~24(연중무휴)

 

 

28년 전통 복어 2단 찜 전골- 해금강

대구 동구 신암4277-32

053-954-2323/ 영업시간: 10~2230

 

 

이곳 간장게장의 비결은 바로 신선하게 살아 있는 꽃게를 사용하는 것입니다. 충남 서산에서

공수한 꽃게를 영하 20도에서 급랭을 해서 보관하고 있습니다. 이렇게 급랭을 해야 간장을

부었을 때 게알이 풀어지지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다. 1년에 사용하는 양이 무려

1톤이나 되는 어마어마한 양을 급랭해서 보관을 하고 있는 것입니다.

이곳에 간장게장은 짠맛이 볼로 없습니다. 보통 간장게장을 맛있게 먹다가도 너무 짠 맛에

맛을 잃는 경우가 많은데 이곳 간장게장은 시중에 판매하는 게장보다 염도다 2.2% 정도

낮아 짜지 않게 먹을 수 있습니다. 특히 이곳 간장게장은 한방약재를 이용해서 만들고

있습니다. 녹용과 영지, 녹각, 진피, 하수오, 황기, 둥글레 등 무려 25가지 한약재를 사용해

간장 게장을 정성으로 만들고 있는 것이 이곳에 비결이라 할 수 있습니다.

 

 

대구에 있는 <해금강>은 복어전문점입니다. 오늘 소개할 메뉴는 복어를 이용한 복어 2

찜 전골입니다. 차를 가지고 가시는 분들은 식당 뒤편에 유료주차장이 있는데 저녁 6

이후에는 이곳 식당에서 전용주차장으로 사용하고 있는 듯합니다.

여름철에는 물회도 맛볼 수 있는데 싱싱하게 살아 있는 활어를 사용하기 때문에 맛있게

먹을 수 있습니다. 복어전문점답게 복어요리를 다양하게 먹을 수 있습니다. 다양한

복어를 먹고 싶은 분들은 코스요리로 주문을 하면 좋습니다.

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<서민갑부>에서는 헌 옷을 수거해 연 매출 8억 원을 올리고 있는 정태성,

정태호 형제를 소개합니다. 동생이 집집마다 방문해 버리는 물품을 수거해오면

형은 계절별, 브랜드별, 수출용 등으로 구분해 해지거나 흠집 난 옷과 가방 등을

복원해서 재탄생시키고 있습니다. 분류한 옷들은 빈티지 의류를 취급하는 도,소매

업체에 판매하고 남은 물건을 해외로 수출하고 있는 것입니다.

수거킹

경기도 시흥시 달월길 151

1644-4092/ 010-8258-9001

 

 

헌 옷, , 신발, 컴퓨터, 심지어 벗겨진 프라이팬 등 처치하기 곤란한 물건을

가리지 않고 모두 매입해 성공한 형제의 남다른 사업 비법을 공개합니다.

헌 옷을 수거하기 위해서 방문한 가정집에서 우연하게 고객이 세탁기 청소 기사와

싸우는 것을 보고 태호 씨는 헌 옷 수거 사업에 전자제품 청소와 수리를 접목하면

좋을 것 같다는 생각을 하면서 사업을 확장했습니다.

전문기술자들을 영입해 세탁기나 에어컨 등을 수리해주고 수리비 대신 헌 옷으로

받아오는 서비스를 시작한 것입니다. 헌 옷 수거와 함께 청소나 수리를 맡기는

고객들이 늘어나기 시작하면서 매출이 3배 이상 올랐습니다. 여기에 헌 옷을 kg

가격을 높게 책정해주는 이벤트를 하고 무게를 반올림해 가격을 좀 더 쳐주고

에어컨이나 세탁기를 청소할 때 피톤치드 무상 방역 서비스에 3개월 무상 AS까지

하는 서비스로 고객층인 주부들의 마음을 사로잡았습니다.

 

 

형제는 처음부터 헌 옷 사업을 시작한 것은 아닙니다. 어릴 적 넉넉하지 못한

형편에 가족들끼리 의기투합해 음식 장사로 생계를 이어가고자 했습니다.

하지만 2년 정도 지나고 매출이 떨어지면서 더 이상 식당을 할 수 없었고 때마침

친구에게 구제 옷 장사를 권유받게 되면서 조금한 집하장을 구해 헌 옷 사업에 발을

들이게 되었습니다. 생각했던 것 보다 수익이 좋아 태호 씨까지 함께 하면서 형제의

헌 옷 사업이 시작된 것입니다. 남다른 아이디어로 사람들의 마음을 사로잡은

두 형제의 성공 이야기를 함께 합니다.

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[68년 전통 초마면 vs 8cm 찍먹 우동]

오늘저녁에서는 대한민국 남녀노소 모두 즐길 수 있는 맛집을 소개합니다. 첫 번째

소개하는 곳은 인천 중구에 있는 곳으로 이곳은 3대째 내려오는 중화요리 전문점

입니다. 68년 전통을 이어오고 있는 중국집 주인은 중국 산둥성 출신의 유방순 씨

입니다. 그는 중국 3대 음식점에서 일하면서 전통 중화요리의 비법을 그대로 전수

받았습니다.

신일반점

인천 중구 서해대로 460-1(신흥동 24-1)

032-882-1812

 

 

개운하고 감칠맛 나는 하얀 국물의 짬뽕의 시초라 할 수 있는 초마면과 고기를

갈아 만들어 부드럽고 고소한 맛이 일품인 유니짜장등 우리가 주변에 있는

중화요리집에서 쉽게 먹어 볼 수 없는 진짜 중화요리를 만들어 손님들에게 제공을

하고 있습니다.

해삼소와 으깬 새우살을 넣어 만들어 귀한 손님들에게만 대접한다고 하는 요리

금사오룡해삼까지 정통 중화 요리를 함께 만나 보는 시간을 마련했습니다.

 

서울 용산에 핫한 곳이 있습니다. 이곳에서는 마치 종이 같기도 하고 치즈 같기도

한 이색적인 우동을 먹어 볼 수 있습니다. 우동의 정체는 바로 8cm 너비의 면을

자랑하는 히모가와 우동입니다.

 

 

넓은 너비만큼 쫄짓쫄깃하고 탱글탱글한 식감을 자랑하는 면과 일반 우동과 달리

달짝지근한 일본식 간장 소스와 고소한 참께 소스에 찍어 먹는 찍먹 우동

즐길 수 있고 여기에 일본식 전통 육수에 비벼 먹는 비빔 우동까지 맛있게 먹어

볼 수 있습니다.

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중년에 접어들면서 당뇨와 고혈압, 심뇌혈관질환 등 많은 사람들이 건강에 관심을

가지게 됩니다. 이런 3대 만성질환의 주범으로 알려지고 있는 것이 바로 호모시스테인

입니다. 호모시스테인은 각종 혈관질환의 단독원인으로 작용하여 우리의 건강을 위협

하고 있습니다. 혈중에 호모시스테인 농도가 높게 되면 인지장애, 치매 등이 발생할

확률이 높아지게 됩니다.

호모시테인은 혈관 내벽에 상처를 입히고 다양한 문제를 일으키는 혈관에 악영향을

주고 있는 것입니다. 오늘 방송에서는 호모시스테인에 대해서 모든 것을 알아보기

위해 이재혁 내분비내과 교수가 출연을 합니다. 이재혁 교수와 함께 호모시스테인을

완벽하게 타파하는 방법을 알아봅니다.

 

 

평소에 혈관 관리를 잘하더라고 단독원인인 호모시스테인이 관리 되지 않으면 각종

혈관 질환의 위험이 높아지게 됩니다.

또한 몸신으로 출연하는 김난희 한의사는 청정 혈관 만드는 특급 비법으로 생호박즙

을 소개합니다. 그리고 튼튼한 혈관을 만들어 줄 또 하나의 비책 식품을 공개합니다.

방송에서는 “3대 만성질환의 주범, 2의 콜레스테롤 호모시스테인혈관 튼튼,

혈액 정화 비법 식품을 공개 합니다.

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전북 부안에는 황금빛으로 물든 귀리 밭이 있습니다. 이곳에 사륜 오토바이를

타고 밭을 누비는 여장부 라인숙 씨와 어머니의 반대에도 기어코 농사꾼이

된 아들 박행규 씨, 그리고 그런 남편을 따라 함께 귀농한 며느리 김경애 씨가

살고 있습니다.

 

여장부 라인숙 씨는 35년 전 남편을 먼저 하늘 나라로 보낸 후 억척스럽게

5남매를 키웠습니다. 강인했던 인숙 씨는 7년 전 아들 식당일을 돕다가 허리를

다치고 나서는 예전 같지 않은 몸이 야속하기만 합니다.

 

 

아들은 허리가 않 좋은 어머니가 억척스럽게 일하는 것을 보고 일을 좀 줄이라

며 잔소리를 합니다. 하지만 어머니는 일을 줄이지 않고 있는 것을 보면 서운

하기만 합니다. 당신 먹을 것뿐만 아니라 친척들 나눠줄 것도 함께 농사를

지어야 성에 차는 어머니는 귀리 밭 옆 자투리 땅에 들깨 밭을 새로 일구려

합니다. 하지만 아들에게 저지당하고 허리까지 삐끗해 결국 아들에게 업혀

가고 맙니다. 과연 귀리 밭에 평화가 찾아올 수 있을까요.

 

 

선돌푸드

전북 부안군 보안면 상입석길 130

010-3774-7766 (아들 박행규 씨)

https://smartstore.naver.com/phk7189

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