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  1. 2019.09.20 맛있는 녀석들 메간 폭스 신사동 매운소갈비찜 죽집 호박죽 송죽 옛향기가득한 동인동 신사본점 239회
  2. 2019.09.20 생방송투데이 연탄 돼지갈비 옛날찐빵 신당동 중앙갈비 연탄 갈매기살구이 인천 우리집만두 인생분식
  3. 2019.09.20 생생정보통 청주 조개갈비찜 시흥 만두전골 조갈찜 조개찜 갈비찜 생생정보 고수의 부엌 본가 만두전골전문점 위찜
  4. 2019.09.20 생생정보통 70000원 수제 돈가스 치킨가스 생선가스 무제한 무한리필 김해 3000원 고등어 추어탕 투엠돈가스 새벽국밥 생생정보 초저가의 비밀
  5. 2019.09.20 명의 김규한 교수 피부과 전문의 아토피 피부염 생물학적 제제 주사 치료 방법 서울대학교 의과대학 피부과 교수
  6. 2019.09.20 생방송 오늘저녁 장작불 왕갈비탕 황토추어탕 황토 먹이 미꾸라지 추어탕 고양시 종화네돌솥부어탕 화성 왕골남서문장작불곰창 참나무 장작 맛집 사용설명서
  7. 2019.09.20 식객 허영만의 백반기행 순천 한정식 인요한 30년 단골 한정식 집 마늘통닭 전어 전문점 웃장 국밥 거리 국밥집 수육 서비스 연탄불 전어구이 맛집 허양만 손주 대원식당 풍미통닭 순천 남도..
  8. 2019.09.20 궁금한 이야기y 안소장 유전자 치료법 우주유전자연구소 원격 치료 김해 우주생명유전자의학연구소 착한 유전자 만병 치료 기적의 치료법
  9. 2019.09.20 천기누설 풋땅콩 효능 고지혈증 풋땅콩 산지 고창이엠푸드 부종 부기 코코넛 워터 방송정보
  10. 2019.09.19 생방송투데이 숙성 파운드케이크 가성비갑 가심비갑 숙성한우 맛의 승부사 대파 꿔바로우 아버지와 아들 맛수 3대 전통 서대문구 락희안 LAKE

<맛있는 녀석들>에 전 세계적인 스타로 많은 인기를 얻고 있는 할리우드 배우 메간 폭스가

4와 함께 맛있는 음식을 소개합니다. 오늘 메간 폭스와 함께 맛볼 음식은

매운 소갈비찜입니다. 첫 번째로 맛집으로 소개되는 곳은 서울 충무로 맛집으로

알려진 <송죽>이라는 곳입니다. 송죽은 1968년부터 충무로에서 죽 전문점으로 지금까지

이어오고 있습니다. 이곳을 방문하게 위해서는 3,4호선 충무로역 5번 출구로 나와서 극동빌딩

뒤쪽에 위치하고 있습니다. 매장 앞쪽에 주차도 가능하기 때문에 차를 가지고 방문해도

좋을 듯합니다.

송죽

서울 중구 수표로 226

02-2265-5219/ 주차가능

영업시간: 평일 7~20/ 주말 , 공휴일 7~14

옛향기가득한 동인동 신사본점

서울 강남구 강남대로 15614

02-516-5765

 

 

매운소갈비찜으로 소개 된 곳은 강남에 있는 <옛향기가득한 동인동 신사본점>입니다.

이곳은 1인분에 19000원에 먹을 수 있는데 보통 고깃집과 마찬가지로 2인분 이상부터

주문을 해야 합니다. 특이하게 이곳은 갈비찜을 하는 곳인데 전도 함께 하고 있습니다.

그래서 이곳을 찾는 손님들은 매운갈비찜과 함께 모듬전도 주문해서 먹는 사람들이

많은 것을 볼 수 있습니다. 가게 들어가는 입구에 전을 부치는 곳이 있습니다.

무듬전에는 동그랑땡과 두부 전, 생선전, 깻잎전, 굴전 등이 함께 나옵니다.

 

 

아마도 비가 오는 날에는 이곳을 그냥 지나칠 수 없을 정도로 그 향기가 끝내줍니다.

매운소갈비찜은 정말 맵습니다. 주문을 할 때 매운 맛을 조절할 수 있으니 매운 것을

잘 먹지 못하는 분들은 덜 맵게 해달라고 해야 합니다. 부드럽게 먹을 수 있는 소갈비에

매콤한 양념이 함께 하면 소주 한 잔이 저절로 생각나게 합니다. 과연 메간 폭스와

4는 오늘 어떤 맛을 보여줄지 궁금합니다.

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고기를 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법 중에 한가지가 바로 연탄불에 구워 먹는 방법이

아닐까 합니다. 요즘은 건강상에 문제로 연탄불구이 집이 점점 사라지고 있는데 아직까지

그 명맥을 유지하고 있는 곳들이 우리 주변에서 볼 수 있습니다. 오늘 소개하는 곳은

신당동에 있는 <중앙갈비>라는 곳입니다. 이곳은 오랜 전통을 가지고 있는 곳입니다.

가게는 겉으로 보더라도 노포의 향기가 진하게 묻어나는 곳입니다. 지하철을 이용하는

분들은 동대문역사문화공원역 3번 출구로 나오게 되면 편안하게 찾을 수 있습니다.

[맛스타그램- 연탄 돼지갈비]

중앙갈비

서울 중구 청구로 140-1

02-6349-0071

 

 

[인생분식- 옛날찐빵]

우리집만두

인천 중구 큰우물로 6

032-888-3936

 

 

식당은 1층과 2층으로 되어 있습니다. 처음 방문하게 되면 조금 작을 것이라 상상을

한 분들은 가게 규모를 보고 놀랄 수 있습니다. 생각보다 상당히 큰 규모로 운영을 하고

있습니다. 2층은 루프탑으로 운영을 하고 있습니다. 요즘처럼 저녁 시간에 시원한

바람에 고기와 함께 소주 한 잔 하면 정말 좋습니다.

예전에는 할아버지, 할머니가 운영을 했는데 요즘은 얼굴을 볼수 없다고 합니다.

아마도 사장님이 바뀐 것이 아닐까 합니다. 오랜 만에 찾아가는 분들은 조금 서운할

수도 있지 않을까 합니다.

 

 

둥근 테이블은 가운데 연탄이 들어가 있습니다. 마치 포장마차에서 먹는 듯한 분위기로

먹을 수 있어 저녁에 소주 한 잔 하면서 친구들과 동료들과 함께 스트레스를 풀기에도

아주 좋은 장소라 할 수 있습니다. 고기 종류는 돼지갈비와 갈매기살, 껍데기가 준비

되어 있습니다.

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[고수의 부엌-만두전골/ 조개갈비찜]

시흥에 있는 <본가 만두전골전문점>은 고기만두와 김치만두, 직접 담근 김치와 함께 먹는

샤브샤브가 환상적인 곳입니다. 이곳 만두 맛을 보기 위해서 많은 사람들이 찾고 있는데

이곳 만두의 비법은 만두속에 있습니다. 그 비법은 직접 볶아 갈아낸 콩가루에 있습니다.

콩가루를 이용해서 고기의 잡냄새를 잡아 주는 것입니다. 그리고 쫄깃쫄깃한 피를 만들기

위해서 반죽할 때 공기를 다 빼주며 만드는 것도 일품입니다.

본가 만두전골전문점- 만두전골

경기도 시흥시 동서로 811번길 35-1

031-483-0201

위찜- 조개갈비찜

충북 청주시 상당구 산성로 98번길 32

010-9481-5616

 

 

이곳 만두전골에 사용하는 육수는 매운맛과 순한맛으로 먹을 수 있습니다. 만두전골과

함께 만두를 이용해서 만든 만두닭강정과 만두탕수육 등도 이곳에서 먹어 볼 수 있는

특별한 별미가 됩니다. 만두전골에는 김치만두와 고기만두, 고기와 야채, 버섯 등이

함께 제공되고 있어 상당히 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

청주 금천동에 있는 <위찜>에서는 조개찜과 갈비찜을 함께 먹을 수 있는 조개갈비찜

맛있게 먹을 수 있습니다. 조개와 갈비가 함께 들어가 있어 비주얼도 환상적입니다.

조개갈비찜은 국물이 자박한 조개찜과 매콤한 갈비찜이 함께 철판위에 담겨져 나옵니다.

조개찜과 갈비찜을 거의 먹고 나서는 칼국수와 볶음밥도 먹을 수 있어 상당히 푸짐하게

먹을 수 있는 음식입니다.

 

 

커다란 철판 위에 나오는 조개갈비찜 일명 조갈찜은 맛과 함께 양, 그리고 비주얼까지

3박자를 모두 만족하면서 먹을 수 있습니다. 조개갈비찜은 한곳에 담겨 나오는데 중간에

분리가 되어 있어 조개찜과 갈비찜을 함께 맛 볼 수 있게 제공됩니다. 살아 있는 싱싱한

조개로 찜을 하고 국내산 생갈비로 갈비짐을 만들어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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[초저가의 비밀]

경기도 시흥에 있는 <투엠돈가스>에서는 저렴한 가격으로 돈가스를 무한리필로 먹을 수

있습니다. 오늘 소개하는 7천원 돈가스 무제한에는 돈가스와 치킨가스, 생선가스를 먹을

수 있습니다. 돈가스 뷔페를 먹을 수 있는 이곳은 돈가스와 함께 제육볶음, 잔치국수,

떡볶이, 버거, 샐러드바 등 상당히 다양한 음식들을 함께 무제한으로 먹을 수 있습니다.

다양한 음식들이 식당 한쪽에 준비 되어 있어 마음껏 가져다 먹을 수 있습니다.

주방에서는 그때그때 돈가스가 부족하지 않도록 계속해서 튀겨서 제공을 하고 있습니다.

7000원 돈가스+치킨가스+생선가스 무제한

- 투엠돈가스

경기도 시흥시 장곡로 53번길 7

031-404-5050

 

 

3000원 고등어 추어탕- 새벽국밥

경남 김해시 활천로 15번길 15

010-3560-2097

재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

 

 

돈가스를 미리 많이 만들어 내놓는 것이 아니라 즉석에서 만들어 손님들에게 제공하기

때문에 바삭하고 속은 촉촉한 돈가스를 먹을 수 있습니다. 7000원이라는 가격이 놀라울

정도로 모든 음식을 맛있게 먹을 수 있습니다.

경남 김해에 있는 <새벽국밥>에서는 고등어 추어탕을 기가 막히게 맛있게 먹을 수

있습니다. 고등어라고 하면 먼저 비린 맛이 나지 않을까 생각하는 분들이 많이 있을

것입니다. 고등어 자체가 너무 비려 먹지 못하는 사람들도 많은데 이런 고등어로 추어탕을

만들면 얼마나 비릴까 생각하겠지만 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

찬바람이 불기 시작하면 따뜻한 국물이 생각날 때, 이곳 <새벽국밥>을 찾아 조금 색다른

고등어 추어탕을 먹어 보는 것도 좋을 듯 합니다. 가격까지 3000원이라는 저렴한 가격에

판매를 하고 있습니다.

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아토피가 있는 환자들은 너무나 가려워 피가 나도 긁고 또 긁고 있습니다. 어쩔 수

없이 계속 긁게 되는 아토피, 고통의 악순환이 반복되면서 신경까지 예민해지고

사람을 피하게 되는 대인기피증까지 생길 수 있습니다. 아토피 피부염을 앓고 있는

중증 환자 10명 중 1명은 우울증이나 수명장애가 동반되고 있습니다. 과연 치료를 통해

아토피 피부염으로 생기는 고통에서 벗어날 수 있을까요.

아토피 피부염이란 어떤 것이 예민하게 반응해서 피부염으로 나타나는 것을 말합니다.

하지만 현대 의학으로 아토피를 고칠 수 있는 치료법은 없는 것을 알려지고 있어 환자의

고통은 더욱 큽니다. 오늘 명의에서는 아토피 피부염이 생기는 원인과 치료방법에 대해

알아봅니다.

 

 

아토피 피부염 환자들은 간지러워서 피가 날 때까지 긁어야 하고 붉어지는 피부, 두꺼워지는

피부와 각질 등으로 다른 사람들의 시선을 두려워 합니다. 하지만 환자들이 더욱 두려워

하는 것은 고쳐지지 않고 평생을 이렇게 살아야 한다는 생각입니다.

아토피를 치료하는 방법은 가려움증을 억제하는 항피스타민제, 아토피 피부여을 유발하는

면역세포의 기능을 떨어뜨려 발진과 가려움증을 완화시키는 스테로이드 제제가 많이

사용되고 있습니다. 하지만 스테로이드 제제는 오랜 시간 사용하면 피부가 얇아지고 얼굴이

붓거나 드물지만 성격 장애를 일으킬 수 있는 부작용이 나타납니다. 그래서 스테로이드

제제를 사용을 꺼려하는 환자나 부모들이 많습니다.

 

 

스테로이드 제제를 사용하지 않을 경우 가려움증이 심해지며 피부가 두떠워지는 태선화까지

나타나 상태가 더욱 악화 될 수 있습니다. 결국에 환자는 더 힘들어지고 더 독한 치료제를

사용해야 합니다.

생물학적 제제는 아토피 피부염 환자들이 가장 고통스럽다는 가려움증과 염증반응을

완화 시킬수 있는 방법입니다. 지금까지 나온 치료제 중 치료 효과가 가장 좋은 것으로

알려져 있으며 치료가 어렵다는 인식도 깨지고 있습니다.

 

 

생물학적 제제 주사를 맞은  환자들은 대부분 1~2주 만에 좋은 결과를 얻고 있습니다.

과연 생물학전 제제는 무엇이고 사람들이 모두 사용할 수 있는 것일까요. 아토피 피부염이

심한 환자와 심하지 않은 환자에 따라 치료 방법은 어떻게 달랄지는지 방송을 통해서

확인해 봅니다.

김규한 교수/ 피부과 전문의

서울대학교 의과대학 교수

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[맛집 사용설명서-황토추어탕vs장작불 왕갈비탕]

경기도 고양에 있는 <종화네 돌솥 추어탕>에서는 가을이 되면 더욱 맛있게 먹을 수

잇는 보양식이 있습니다. 이곳은 다양한 추어탕을 먹을 수 있는데 구수한 우거지가

들어간 추어탕부터 얼큰한 버섯 추어탕과 미꾸라지기 그대로 들어가 있는 통추어탕

등 다양하게 먹을 수 있습니다. 이곳 추어탕이 많은 사람들에게 인기를 끌고 있는

이유는 바로 추어탕에서 흙냄새가 전혀 나지 않고 깔끔한 맛을 내고 있기 때문입니다.

황토 추어탕- 종화네 돌솥 추어탕

경기도 고양시 덕양구 내유동 627-3

031-962-8828

 

 

장작불 왕갈비탕- 왕골남서문장작불곰탕

경기도 화성시 남양읍 남양리 1146-1

031-355-2644

 

 

추어탕에 사용하는 미꾸라지는 수년간 황토를 먹여가며 직접 키우고 있는 양식장에

비법이 있습니다. 그리고 물과 누룩, , 이렇게 세 가지 재료를 넣어 만든 7

숙성 식초로 비린내를 완벽하게 잡은 것이 또 다른 맛이 비법입니다.

황토를 먹인 미꾸라지에 특제 식초로 남녀노소가 모두 사랑하는 황토 추어탕을

만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 것입니다.

경기도 화성에 있는 <왕골남서문장작불곰탕>에서는 왕갈비탕을 제대로 맛있게

먹을 수 있습니다. 이곳은 마치 시골집에 와 있는 듯한 그런 느낌으로 왕갈비탕을

먹을 수 있습니다. 옛 방식 그대로 아궁이에 참나무 장작을 넣어 불을 때고 커다란

가마솥으로 갈비를 삶기 때문에 참나무 불향을 입은 깔끔하고 담백하고 진한 맛의

갈비탕을 먹을 수 있습니다.

 

 

한 번만 삶아내는 일반 갈비탕과 다르게 이곳에서는 가마솥에서 두 번 삶아 내고

있기 때문에 더욱 부드러운 고기를 먹을 수 있습니다. 옛날 방식 그대로 만들어

더 맛있게 먹을 수 있는 장작불 왕갈비탕은 지금 딱 먹기 좋은 음식입니다.

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<식객 허영만의 백반기행>에서는 전남 순천의 남도 밥상을 함께 합니다. 오늘

방송에는 한국 특별귀화 1호 의사인 인요한 교수가 함께 합니다. 그는 순천에서

나고 자라 토종 전라도 입맛을 가지고 있습니다.

두 사람은 인요한 교수의 30년 단골 한정식 집을 찾아가 봅니다. 이곳에서 상다리가

휘어지는 밥상이 어떤 것인지 제대로 보여줍니다. 한정식 집은 제철 생선 금풍생이,

숯불에 구워 볼 맛을 입힌 주꾸미구이와 석쇠 불고기를 함께 상에 올라옵니다.

대원식당- 한정식

전남 순천시 장천230-29

061-744-3582/ 영업시간: 1130~22

첫째, 셋째 월요일 휴무

풍미통닭- 마늘통닭

전남 순천시 성남뒷길3

061-744-7041

(방송 전이라 사실과 다를 수 있음, 방송 내용과 다르면 다시 수정하겠습니다.)

 

 

순천 대표 거리인 웃장 국밥 거리에서 국밥 두 그릇을 주문하자 수육 한 접시가

서비스로 제공됩니다. 돼지고기 머리고기와 항정살 등 맛있는 고기를 촉촉하게

삶아 푸짐하게 손님들에게 제공합니다.

돼지 사골을 우려낸 국물에 고기와 콩나물, 버섯 등을 넣어 개운하고 맑은 국밥도

그 맛이 훌륭합니다. 두 사람은 옛 추억을 떠올리게 하는 마늘통닭 집도 방문

합니다. 이곳에서 허영만의 친 손주가 등장합니다. 허영만은 어린 손주를 위해

직접 닭 껍질을 벗겨주며 자상한 할아버지의 모습을 보여줍니다.

 

 

두 사람은 가을이 되면 더욱 맛있는 전어 요리집도 찾아 갑니다. 입구에서부터

연단불에 구워지는 전어 냄새에 허영만은 연탄불 앞에 쪼그려 앉아 바로 먹고

싶다고 할 정도로 그 냄새가 환상적입니다. 이번에는 인요한 교수의 고향 친구들이

깜짝 손님으로 등장해 인요한 교수의 어릴 적 이야기를 함께 합니다.

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[안 소장의 유전자 치료법- 우주유전자연구소]

원격으로 만병을 치료하는 우주00유전자 연구소에 대해서 알아 보는 시간을 마련

했습니다. 현대 의학으로 치료할 수 없는 질병을 치료할 수 있는 방법이 있다고 합니다.

과연 어떤 치료를 하기에 손 하나 대지 않고 현대 의학으로도 고칠 수 없는 병을

고칠 수 있는 것일까요. 안소장이 운영하고 있는 우주00유전자연구소라는 곳은

경남 김해에 있습니다. 이곳에서 원격으로 모든 병을 치료할 수 있는 방법을 찾앗다고

합니다.

우주00유전자연구소 연구소장인 안 소장은 우주유전학에 대한 연구를 통해 원격으로

만병을 치료할 수 있는 방법을 찾았다고 합니다. 지금 병을 잃고 있는 사람들에게

기적의 치료법을 시행하고 있다고 합니다. 안 소장이 자신이 연구했다는 기적의

치료법은 바로 유전자 치료법입니다. 병을 앓고 있는 이유는 전생의 영혼이 우리

몸에 들어와 유전자를 망가뜨리기 때문이라고 주장을 하고 있습니다.

 

 

병든 사탄의 유전자를 빼내고 하나님이 주신 착한 유전자를 넣어주는 방법으로

모든 병을 치료할 수 있다는 것입니다.

안 소장의 우주유전학 진단과 치유로 병을 고칠 수 있다고 믿는 연구소 회원들만

640명이 넘는 상황입니다. 과연 우주00우전자연구소의 정체는 무엇일까요.

과연 유전자 치료법이라고 말하는 안 소장의 말을 그대로 믿어도 되는 것일까요.

모든 병을 치료할 수 있다는 안 소장의 말과 다르게 안 소장의 치료법은 매우 심각한

부작용이 나타나고 있습니다. 한 환자는 안 소장의 치료법을 믿는 남편 때문에

중환자실에 입원을 했다가 얼마전에 일반병실로 옮겼다고 합니다. 간에 자리 잡은

농양이 치료시기를 놓치고 뇌까지 퍼져 다발성이 된 것입니다.

 

 

안 소장은 이 환자를 병원에 가지 말고 자신이 주는 소금과 증류수를 꾸준히 마시면

된다고 말했다고 합니다. 환자는 자칫 목숨까지 잃을 수 있는 상황이었지만 지금도

안 소장은 환자의 뇌하수체에 새로운 유전자를 넣어주어 상태가 호전되고 있다고

주장을 하고 있습니다. 유전자를 기로 넣어 암을 고친다는 안 소장, 과연 그의

정체는 무엇일까요.

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고창이엠푸드에서 생산 되는 <풋땅콩>은 보통 920일 정도부터 수확하는 땅콩을

풋땅콩이라고 합니다. 땅콩을 수확하기 10~20일 전에 미리 수확하는 땅콩을 말합니다.

땅콩은 알맹이 보다 겉을 싸고 있는 껍질에 더 많은 영양분이 있다고 합니다.

그래서 땅콩을 껍질채 먹어야 영양분을 제대로 섭취 할 수 있습니다. 껍질채 먹는

방법은 삶아 먹는 것입니다.

땅콩에는 불포화지방이 많고 트랜스지방이 없습니다. 비타민 E, 엽산, 무기물 등

영양소와 식이섬유가 많이 들어 있습니다. 특히 속껍질에는 항앙 성분인 레스베라트롤이

알맹이보다 3~4배 많고 껍질에는 기침과 논 건강에 좋은 루테올린이 많이 포함되어

있습니다.

 

 

풋땅콩 삶는 법

우선 땅콩을 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 땅콩이 잠길 정도로 물을 부어줍니다.

소금을 약간 넣고 약 20~25분 정도 푹 삶은 뒤 건져서 물기를 빼고 껍질을

벗겨 먹으면 됩니다.

[천기누설 381회 촬영 정보]

<최고의 식재료를 찾아라- 풋땅콩>

풋땅콩으로 고지혈증 도움 받은 김영랑 씨, 연락처 미공개

풋땅콩 산지- 고창이엠푸드 영농조합법인

전북 고창군 녹두로 1158-17

1577-3062

https://m.smartstore.naver.com/emfood62

 

<냉장고를 털어라- 단호박]

위염으로 의뢰한 신정아 씨. 연락처 미공개

박미경 한의사- 오라한의원

서울 강남구 삼성로 151 선경아파트

02-569-7900

<신 동의보감- 코코넛 워터>

부기 해소에 도움 받은 김금순 씨, 연락처 미공개

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서대문구에 있는 <락희안>에서는 꿔바로우를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 화교출신

셰프가 3대째 전통을 이어오고 있는 곳으로 대파퐁당 꿔바로우를 먹기 위해 많은

사람들이 찾고 있습니다. 대파퐁당 꿔바로우는 바삭바삭한 튀김옷에 소스가 듬뿍 발라져

그 위에 대파가 수북하게 올라가 손님들에게 제공됩니다.

소스도 너무 달지 않고 튀김옷도 찹쌀로 만들어 쫄깃쫄깃하고 속에 있는 돼지고기의

부드러운과 촉촉한 맛을 동시에 맛볼 수 있습니다. 이곳에서 사용하는 돼지고기는

녹차를 먹인 숙성녹돈만을 사용해서 꿔바로우를 만들고 있습니다.

[골목 빵집- 숙성 파운드케이크]

LAKE

경기도 고양시 일산서구 중앙로 1456

031-915-8433

 

 

[맛의 승부사- 아버지와 아들 맛수]

락희안

서울 서대문구 가재울로 453

02-375-7576

 

 

[소문의 맛집- 가성비 가심비 갑 숙성한우]

참숯한우천국

경기도 고양시 일산서구 일산로 676

031-919-6013

이곳은 홈 메이드 차이니즈의 정신에 따라 비밀 레시피가 있습니다. 그래서 다른 곳에선

느낄 수 없는 맛을 이곳에서 느낄 수 있는 것입니다. 그리고 음식을 만들 때 화학조미료를

거의 사용하지 않고 음식을 만듭니다. 일반적으로 중식에는 화학조미료가 많이 사용하고

있지만 이곳은 그렇지 않습니다. 최대한 사용하지 않고 재료 본연의 맛을 내기 위해서

노력하고 있는 것입니다.

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