영숙이네집 :: '2022/11/01 글 목록


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“알토란” 410회 셀렙 셰프 2탄에서는 “나는 자연인이다”의 윤택이 출연해 자연주의 레시피를 주제로 “나는 자연인다”에서 만난 자연인의 실제 레시피를 공개합니다.

 

양배추-쌈장
출처-알토란

윤택이 공개하는 레시피는 “양배추 쌈장”과 “키조개삼합”으로 양배추 쌈장은 자연인을 3년쯤 했을 때 자연이이 직접 쌈장을 만들어줘서 너무 맛있게 먹어 그 뒤로 자신이 직접 만들어 먹고 있을 정돌 환상적인 레피시라고 합니다.

 

 

[알토란 - 윤택 양배추쌈장]

■ 재료

양배추, 양파 3개, 표고버섯 3개, 들기름, 다진마늘 10톨, 다진청양고추 20개, 다진 대파 흰부분 1/2대, 재래식된장 5 큰 술, 고춧가루 1/2컵, 거피 들깻가루 1/3컵, 쪽파 한줌

 

■ 만드는 법

1,

양배추 심지가 있는 부분을 잘라 준다.

2,

양배추를 네 귀퉁이를 잘라 사각형 모양으로 손질한다.

3,

손질한 양배추를 김이 오른 찜기에 넣고 10~15분 동안 쪄준다.

4,

찐 양배추를 얼음물에 담겨 준다.(양배추 식감이 더욱 아삭해 진다)

5.

양파 3개를 잘게 다져 준다.

6,

표고버섯 3개를 잘게 썰어 준다.

7,

깊은 팬에 들기름을 넉넉하게 넣어 준다.(과하다 싶을 정도로 넣어 주면 더욱 맛있게 먹을 수 있다)

8,

다진마늘 10톨, 다진 청양고추 20개, 다진 대파(흰부분) 1/2대를 넣어 볶아 준다.

9,

재래식 된장 5 큰 술을 넣어 볶아 준다.

10,

다져두었던 양파와 표고버섯을 넣어 준다.

 

양배추-쌈장-만들기
출처-알토란

11,

고춧가루 1/2 컵을 넣어 준다.

12,

물을 약간 넣어 준다.

13,

거피 들깻가루 1/3컵을 넣고 볶아 준다.

14,

잘게 썬 쪽파를 한 줌 넣어 준다.

15,

그릇에 완성된 쌈장을 넣고 들기름을 넉넉하게 넣어 준다.

 


[알토란 - 윤택 키조개삼합]

 

키조개삼합
출처-알토란

■ 재료

키조개관자, 묵은지, 새송이버섯, 후추, 들기름

 

 

■ 만드는 법

1,

새송이버섯을 사선으로 잘라 준다.(떡국 떡 모양으로 큼직하게 썰어 준다)

2,

관자 막을 완전하게 제거해 톱질 하듯 얇게 썰어 준다.

3,

관자에 후추를 살짝 넣어 준다.

4,

팬에 들기름을 넣어 준다.

 

키조개삼합에-들기름-넣기
출처-알토란

5,

팬이 달궈지면 새송이버섯을 앞,뒤로 구워 준다.

6,

팬에 들기름을 넣고 관자에 후추를 약간 뿌려 구워 준다.

7,

묵은지를 씻어 길게 잘라 준다.

8,

접시에 구운 새송이버섯위에 관자를 올리고 그 위에 묵은지를 돌돌 말아 올려 준다.

9,

삼합이 적당하게 잠길 정도로 들기름을 넣어 준다.

 

▲ 알토란 팽현숙 만능 양념장 30분 닭볶음탕 5분 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 팽현숙 만능 양념장 30분 닭볶음탕 5분 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개

[알토란 팽현숙 만능 양념장 이용한 닭볶음탕 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개] 알토란에 출연한 전 개그우먼이자 현재 셰프로 활동하고 있는 팽현숙 레시피에 많은 사람들이 관심을

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[고두심이 좋아서 - 함안 추어탕 대구뽈찜 연잎밥 정식]

 

“엄마의 여행 고두심이 좋아서”는 이번주 경남 함안으로 여행을 떠났습니다. 고두심은 가야 시장의 왕언니라 불리고 있는 98세 오두심 여사를 만나 봅니다.

 

추어탕
출처-고두심이좋아서

고두심은 어머니 생각에 울컥하기도 하며 “엄마가 장사는 하지 않았지만 시장에 어르신들을 보면 가장 먼저 물건을 산다. 빨리 집에 가시게”라고 말하며 오두심 할머니도 항상 기억할 것을 약속합니다.

 

 

이후 식당 벽화를 직접 벽화를 그린 손재주 좋은 사장님의 추어탕을 맛봅니다. 가을 별미 추어탕과 대구뽈찜을 맛 본 고두심은 고양이가 반겨주는 한옥 카페를 방문합니다.

 

추어탕-한상
출처-고두심이좋아서

고두심은 함안 다랑이 논을 걷다 드론을 이용해서 함안의 아람다운 곳을 담아 개인 채널로 함안을 홍보하는 공무원을 만났습니다. 다랑이논에서 함께 일하고 있는 생산자공동체 구성원들과 새참을 먹으며 추억을 만들어 봅니다.

 

대구뽈찜
출처-고두심이좋아서

그리고 고려동 유적지와 연잎밥 식당, 미용실 등 함안의 가을을 재대로 느낄 수 있는 곳을 찾아가 봅니다.

 

■ 고려백연

경남 함안군 산인면 모곡2길 35-24

055-582-7779

 

■ 아름식당

경남 함안군 함안면 봉성7길 6

055-583-0050

▲ 고두심이 좋아서 함안 가야 전통시장 명태전 국수 가요 오일장에만 장사하는 식당

 

고두심이 좋아서 함안 가야 전통시장 명태전 국수 가요 오일장에만 장사하는 식당

[고두심이 좋아서 - 함안 가야 전통시장 명태전 국수 가요 오일장] “엄마의 여행 고두심이 좋아서”는 이번주 경남 함안으로 여행을 떠났습니다. 고두심은 함안의 넓은 꽃밭이 펼쳐진 악양둑방

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[고두심이 좋아서 - 함안 가야 전통시장 명태전 국수 가요 오일장]

 

“엄마의 여행 고두심이 좋아서”는 이번주 경남 함안으로 여행을 떠났습니다. 고두심은 함안의 넓은 꽃밭이 펼쳐진 악양둑방길을 걸으며 가을 정취를 그대로 느껴봅니다. 악양둑방길은 강의 범람을 막기 위해서 만들어진 것으로 사계절 다양한 꽃을 볼 수 있습니다.

 

명태전
출처-고두심이좋아서

고두심은 가야 전통 시장을 찾아 장날의 정을 느껴 보았습니다. 상인들의 추천으로 장날에만 맛볼 수 있는 명태전과 국수 맛집을 찾았습니다.

 

“함안 가야 전통시장 명태전 국수 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

▶ 진이식당

경남 함안군 가야읍 가야 7길 13-10

055-582-7663

 

▲ 고두심이 좋아서 영천 3대 70년 전통 소머리곰탕 소머리국밥 곰탕골목 식당 샤인머스캣 청년농부

 

고두심이 좋아서 영천 3대 70년 전통 소머리곰탕 소머리국밥 곰탕골목 식당 샤인머스캣 청년농부

[고두심이 좋아서 영천 3대 70년 전통 소머리곰탕 소머리국밥 샤인머스캣 청년농부] “엄마의 여행 고두심이 좋아서”는 영천에서 함께 합니다. 고두심과 김창옥은 경북 영천 여행을 하던 중 허

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고두심은 “가야시장 고두심”으로 통하는 사장님의 미모를 칭찬하며 훈훈한 분위기를 선보입니다. 사장님은 2019년 유방암 수술을 하고 나서 장날에만 식당을 열고 있습니다.

 

국수
출처-고두심이좋아서

가야 전통시장에서 명태전과 국수를 맛볼 수 있는 곳은 <진이식당>이라는 곳입니다. 이곳은 시장에 위치하고 있어 시장의 정을 그대로 느낄 수 있는 곳으로 가격도 상당히 저렴하고 양도 푸짐해서 누구나 만족할 수 있는 곳입니다.

 

국수
출처-고두심이좋아서

오늘 고두심이 맛본 명태전과 국수 외에도 고등어구이, 김치찌개, 된장찌개 등도 아주 맛있게 먹을 수 있어서 장이 서는 날을 기다렸다 찾는 손님들도 상당히 많습니다.

 

 

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[생방송 투데이 – 소문의 맛집, 도삭면]

 

서울 자양동 건대 맛집으로 알려진 <송화산도시도삭면>은 가게 이름처럼 도삭면을 제대로 맛볼 수 있는 곳입니다. 도삭면으로 면 요리를 하는데 도삭면이라는 것은 큰 반죽을 도마 등에 붙인 상태에서 칼로 대패질을 하는 것처럼 면을 만드는 것을 말합니다.

 

도삭면
건대-도삭면-맛집

오늘 생방송 투데이에서 소개하는 곳은 <송화산시도삭면 2호점>이지만 바로 근처에 1호점도 있어서 두 곳중에 아무 곳이나 방문해도 맛있는 도삭면을 맛볼 수 있습니다.

 

 

이곳을 방문하기 위해서는 건대입구역 6번 출구로 나오면 도보로 약 6분 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어 지하철을 이용해도 아주 편안하게 방문할 수 있습니다. 지하철역 입구 가까운 곳이 2호점이고 이곳에서 도보로 약 2분 정도 직진으로 가면 도착할 수 있는 곳이 본점입니다.

 

젓가락으로-잡은-도삭면
건대-도삭면-맛집

도삭면 말고도 다른 메뉴들도 상당히 다양하게 준비 되어 있어서 도삭면에 별로 관심이 없는 분들도 부담 없이 메뉴를 선택할 수 있습니다. 진한 국물을 맛볼 수 있는 도삭면에는 고수가 많이 들어가 있습니다.

 

도삭면볶음
건대-도삭면-맛집

만약 고수를 싫어 하는 분들은 주문할 때 고수를 없음으로 체크해서 주문을 하면 고수 없이 도삭면을 맛있게 먹을 수 있습니다. 쫄깃쫄깃하고 탱탱한 면발의 느낌을 제대로 맛보고 싶다면 오늘 소개하는 <송화산도삭면>을 찾으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

■ 송화산시도삭면

서울 광진구 아차산로 30길 33

0507-1476-7832

▲ 생방송 투데이 참깨오리 문어양장피 대만식 마늘종볶음 다동 3대 전통 중국집 중화요리 맛집

 

생방송 투데이 참깨오리 문어양장피 대만식 마늘종볶음 다동 3대 전통 중국집 중화요리 맛집

[생방송 투데이 – 먹킷리스트, 참깨오리] 서울 다동에는 중국요리 맛집으로 유명한 곳이 있습니다. 이곳은 할머니, 아버지, 그리고 손자까지 3대째 이어오고 있는 곳으로 3대 사장님은 중국으로

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[세상에 이런 일이 – 원주 제자리멀리뛰기 왕]

 

남들보다 멀리 뛸 수 있는 남자가 있습니다. 도움닫기 없이 제자리에 서서 오로지 두 발로 점프하는 오늘의 주인공은 자칭 타칭 제자리멀리뛰기 왕으로 불리는 고준경 씨입니다. 과연 그의 실력이 어느 정도인지 함께 만나 보도록 하겠습니다.

 

웃는-고준경
출처-세상에이런일이

고준경 씨는 가볍게 뛰었는데 3m18cm 이고 몸을 좀 풀고 뛰었더니 3m46m 높이까지 뛸 수 있는 놀라운 실력을 가지고 있습니다. 체육대학 입시 종목 중에 하나인 제자리멀리뛰기는 주인공의 연령대 남성이 경우 평균 2m 정도도 넘기 힘들 정도입니다.

 

 

하지만 주인공은 6kg 무게의 공을 들고 안대로 눈을 가려도 3m를 가볍게 넘습니다. 게다가 최근 개인 최고 기록인 3m54cm까지 세웠습니다.

 

멀리뛰기하는-주인공
출처-세상에이런일이

어린 시절부터 운동신경이 좋았던 주인공, 특히 제자리멀리뛰기에 자신이 있었고 좋은 기회로 체육대학 입시 선생님이 되었습니다. 하지만 언제나 잘 나오던 기록이 나이가 들면서 점점 떨어졌고 그런 주인공을 다시 일으켜 세운 것은 바로 선생이 최고가 돼야 학생도 최고가 된다는 생각이었습니다.

 

2년 반 동안 혹독한 훈련으로 사진의 세운 기록을 깨면서 계속해서 새로운 기록에 도전하는 준경 씨를 오늘 “세상에 이런 일이에서” 만나 봅니다.


[세상에 이런 일이 – 아산, 비단잉어 하우스]

 

평범해 보이는 집에는 거대한 수영장이 있습니다. 그런데 수영장 안에는 무려 180여 마리의 비단잉어들이 살고 있습니다. 비단잉어와 사랑에 빠진 주인공 한성희 씨는 어린 시절 우연하게 비단잉어를 보고 보석처럼 빛나는 아름다움에 반해 그 후로 비단잉어와 함께 살 수 있는 집을 가지는 것이 소망이었습니다.

 

 

그렇게 50대가 돼서야 자신의 꿈이던 드림하우스를 가지게 되었고 24시간 잉어들과 함께 살고 있습니다. 비단잉어는 그에게 자식 같은 존재입니다. 체형, 크기, 무늬 등 최고의 가치를 지닌 관상어 품평회에 나가면 항상 상을 받을 정도입니다. 오늘 세상에 이런 일이에서는 성희 씨의 못 말리는 비단잉어 사랑을 함께 합니다.

 

http://www.youtube.com/watch?v=9cXUmxo4kGI 

 

▲ 세상에 이런 일이 이찬원 찐팬 하우스 아주머니 차은주 덕질 굿즈 집

 

세상에 이런 일이 이찬원 찐팬 하우스 아주머니 차은주 덕질 굿즈 집

[세상에 이런 일이 이찬원 찐팬 하우스 아주머니] 가수 이찬원 바라기로 제 2의 인생을 살고 있는 차은주 씨를 만나 봅니다. 그녀의 집에는 실제 키외 똑같은 등신대와 응원도구, 피겨는 기본이

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