영숙이네집 :: '2022/11/04 글 목록


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[서민갑부 대구 달서시장 2대째 25년 전통 메밀묵 식혜 하루 30그릇 한정판매 통메밀묵 가게]

 

“서민갑부 –골목의 제왕” 두 번째 이야기는 대구 달서시장에서 배우 전광렬과 함께 시장 갑부들을 만나 봅니다. 지난 주, 첫 번째 이야기는 동해 묵호시장에서 열심히 일하는 사람들을 만나 그곳에 진솔한 이야기를 전해 많은 시청자들에게 깊은 감동을 주었습니다.

 

눈물-딱아주는-전광렬
출처-서민갑부

오늘 두 번째 이야기에서는 대구 달서시장에서 배우 전광렬은 수제 떡갈비집과 냉면을 주문하면 바삭불고기를 주는 집, 그리고 2대째 메밀묵과 식혜를 만들고 있는 가게를 소개합니다.

 

“달서시장 2대째 메밀묵 식혜 식당 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

▲ 서민갑부 대구 달서시장 냉면 주문하면 바삭불고기 서비스 제공 권천수 사장님 8000원 냉면집 태극기 달아둔 물냉면 식당

 

서민갑부 대구 달서시장 냉면 주문하면 바삭불고기 서비스 제공 권천수 사장님 8000원 냉면집 태

[서민갑부 대구 달서시장 냉면 주문하면 바삭불고기 서비스 제공 권천수 사장님 8000원 냉면집] “서민갑부 –골목의 제왕” 두 번째 이야기는 대구 달서시장에서 배우 전광렬과 함께 시장 갑부

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배우 전광렬이 마지막으로 찾은 곳은 2대째 메밀묵과 식혜를 만들어 팔고 있는 백선주 씨 가게입니다. 이곳은 달서시장 상인들 사이에서도 정말 찐 맛집으로 알려진 곳으로 이곳 맛의 비결은 섬세한 제조과정에 있습니다.

 

재료부터 메밀가루가 아닌 통 메밀을 사용해서 메밀의 향을 최대로 끌어냈고 직접 통 메밀을 불리고 빻아 망에 담아주면 본격적인 공정에 들어갑니다. 이 과정이 힘들지만 25년 전 어머니가 만든 제조법을 그대로 해야 맛을 낼 수 있어 지금도 어머님의 제조법으로 메밀묵을 만들고 있습니다.

 

지난해 어머니가 돌아가신 뒤 혼자 가게를 운영하고 있는 선주 씨는 많이 팔아 돈을 버는 것보다 맛을 유지하는 것이 더 중요하다고 생각해 하루 30그릇만 판매하고 있습니다. 어머니기 일궈 놓은 터전에서 어머니의 맛을 지켜나가고 있는 선주 씨의 이야기를 들은 전광렬은 눈물을 보입니다.

 

▲ 서민갑부 대구 달서시장 수제 떡갈비 초벌삼겹살 막창 장어구이 닭발 최홍진 임혜영 부부 가게 위치 정광렬 먹방 식당

 

서민갑부 대구 달서시장 수제 떡갈비 초벌삼겹살 막창 장어구이 닭발 최홍진 임혜영 부부 가게

[서민갑부 대구 달서시장 수제 떡갈비 초벌삼겹살 막창 장어구이 닭발 최홍진 임혜영 부부 가게 위치] “서민갑부 –골목의 제왕” 두 번째 이야기는 대구 달서시장에서 배우 전광렬과 함께 시

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[서민갑부 대구 달서시장 냉면 주문하면 바삭불고기 서비스 제공 권천수 사장님 8000원 냉면집]

 

“서민갑부 –골목의 제왕” 두 번째 이야기는 대구 달서시장에서 배우 전광렬과 함께 시장 갑부들을 만나 봅니다. 지난 주, 첫 번째 이야기는 동해 묵호시장에서 열심히 일하는 사람들을 만나 그곳에 진솔한 이야기를 전해 많은 시청자들에게 깊은 감동을 주었습니다.

 

물냉면
출처-서민갑부

오늘 두 번째 이야기에서는 배우 전광렬은 대구 달서시장에 어떤 이야기를 전할지 함께 보도록 하겠습니다.

 

“냉면 주문하면 바삭불고기 서비스 주는 냉면집 정보는 바로 아래 있어요”

 

 

 

■ 평남집

대구 달서구 당산로 35

 

▲ 서민갑부 대구 달서시장 수제 떡갈비 초벌삼겹살 막창 장어구이 닭발 최홍진 임혜영 부부 가게 위치 정광렬 먹방 식당

 

서민갑부 대구 달서시장 수제 떡갈비 초벌삼겹살 막창 장어구이 닭발 최홍진 임혜영 부부 가게

[서민갑부 대구 달서시장 수제 떡갈비 초벌삼겹살 막창 장어구이 닭발 최홍진 임혜영 부부 가게 위치] “서민갑부 –골목의 제왕” 두 번째 이야기는 대구 달서시장에서 배우 전광렬과 함께 시

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배우 전광렬은 대한민국을 대표하는 냉면을 만들어 손님들에게 제공하는 것이 꿈인 권천수 씨 냉면집을 찾았습니다. 이곳은 달서시장에서 장사를 시작한지 이제 3년째로 사장님은 면 요리를 공부하기 위해서 일본 유학까지 다녀올 정도로 열정이 대단한 분입니다.

 

식당으로-들어가는-전광렬
출처-서민갑부

25년 요리 경력을 가지고 있는 권천수 사장님의 냉면 비법은 고기 뼈가 아니라 고기만 이용해서 만들어 낸 육수와 매일 아침 만든 반죽으로 쫄깃한 면발을 자랑하는 냉면을 먹을 수 있습니다.

 

사장님과-이야기하는-전광렬
출처-서민갑부

이렇게 정성으로 만든 냉면은 여름철만 찾는 음식이 아니라 눈이 펑펑 내리는 한 겨울에도 많은 사람들이 찾을 정도로 대구 사람들에게 사랑을 받고 있는 냉면 가게입니다. 평범하지 않은 맛으로 연 매출 4억 원을 올리고 있는 권천수 씨의 냉면 맛을 함께 맛봅니다.

 

서비스-바삭불고기
출처-서민갑부

배우 전광렬이 냉면을 주문하면 바삭불고기 서비스로 제공하는 냉면집으로 찾은 곳은 <평남집>이라는 곳으로 이곳은 8000원에 냉면과 바삭불고기를 맛볼 수 있는 곳으로 냉면과 함께 선지국, 곰탕, 국밥, 동태탕, 돼지찌개, 육회에 삼겹살까지 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다.

 

▲ 서민갑부 묵호시장 해물찜 해물탕 복매운탕 식당 집갑부 문희자 김명기 김정순 부부 논골담길

 

서민갑부 묵호시장 해물찜 해물탕 복매운탕 식당 집갑부 문희자 김명기 김정순 부부 논골담길

[서민갑부 묵호시장 해물찜 해물탕 복매운탕 식당 집갑부 문희자 김명기 김정순 부부 논골담길] “서민갑부”에서는 “골목의 제왕”이라는 특집으로 배우 전광렬과 함께 대한민국 골목에 숨

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[서민갑부 대구 달서시장 수제 떡갈비 초벌삼겹살 막창 장어구이 닭발 최홍진 임혜영 부부 가게 위치]

 

“서민갑부 –골목의 제왕” 두 번째 이야기는 대구 달서시장에서 배우 전광렬과 함께 시장 갑부들을 만나 봅니다. 지난 주, 첫 번째 이야기는 동해 묵호시장에서 열심히 일하는 사람들을 만나 그곳에 진솔한 이야기를 전해 많은 시청자들에게 깊은 감동을 주었습니다.

 

떡갈비-먹는-전광열
출처-서민갑부

오늘 두 번째 이야기에서는 배우 전광렬은 대구 달서시장에 어떤 이야기를 전할지 함께 보도록 하겠습니다.

 

“달서시장 수제 떡갈비 초벌 삼겹살 막창 닭발 장어구이 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 삼초전

대구 달서구 당산로 35 달서종합상가 가동 1층 14호

010-9753-0579

 

▲ 서민갑부 묵호시장 해물찜 해물탕 복매운탕 식당 집갑부 문희자 김명기 김정순 부부 논골담길

 

서민갑부 묵호시장 해물찜 해물탕 복매운탕 식당 집갑부 문희자 김명기 김정순 부부 논골담길

[서민갑부 묵호시장 해물찜 해물탕 복매운탕 식당 집갑부 문희자 김명기 김정순 부부 논골담길] “서민갑부”에서는 “골목의 제왕”이라는 특집으로 배우 전광렬과 함께 대한민국 골목에 숨

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배우 전광열은 달서시장에서 주부들의 필수코스라고 하는 최홍진, 임혜영 씨 부부의 가게를 찾았습니다. 이곳은 두툼한 두께와 풍부한 육즙을 자랑하는 “수제 떡갈비”를 마볼 수 있습니다.

 

전광열-떡갈비-사장부부
출처-서민갑부

여기에 삼겹살과 막창, 닭발에 장어 초벌구이까지 판매하고 있는데 특히 맛을 보장하는 것은 기본이고 손님들이 귀찮은 것을 조금이라도 줄여주고 있어서 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 부부의 가게는 연 매출 2억 3천만 원을 올릴 정돌 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다.

 

이곳은 <삼초전>이라는 곳으로 참숯을 이용해서 떡갈비와 삼겹살 등을 구워서 판매하고 있어서 집에서도 진한 숯불향을 느끼면서 수제 떡갈비와 삼겹살, 닭발, 장어구이 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

떡갈비가게-사장부부-전광렬
출처-서민갑부

미리 초벌로 구워 내 판매를 하고 있기 때문에 포장을 해서 집에서 먹을 때 수제 떡갈비의 경우 전자레인지에 초벌 삼겹살은 프라이팬에 구워 먹어도 맛있게 먹을 수 있어 달서지상을 찾는 사람들의 필수 코스라 할 수 있습니다.

 

▲ 서민갑부 묵호시장 자연산 횟집 건어물 가게 고민정 김성윤 모자 막장회 택배 구입처 판매처

 

서민갑부 묵호시장 자연산 횟집 건어물 가게 고민정 김성윤 모자 막장회 택배 구입처 판매처

[서민갑부 묵호시장 자연산 횟집 건어물 가게 고민정 김성윤 모자 막장회 택배 구입처 판매처] “서민갑부”에서는 “골목의 제왕”이라는 특집으로 배우 전광렬과 함께 대한민국 골목에 숨어

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[생생정보 – 신의 한 수, 맛의 결정타 문어해물보쌈]

 

서울 방배동에는 해물요리를 제대로 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 오늘 “생생정보 – 신의 한수, 맛의 결정타”에서 “문어해물보삼” 맛집으로 소개하는 곳으로 부드러운 보쌈과 함께 화려하게 꽃핀 문어를 한 번에 맛볼 수 있습니다.

 

문어해물보쌈
방배동-해물보쌈-맛집

쫄깃한 문어숙회와 담백하고 부드러운 보쌈을 함께 먹을 수 있는 “문어해물보쌈”은 요즘처럼 일교차가 큰 환절기에 면역력을 올리는 보양식으로도 아주 좋은 음식이 됩니다.

 

“문어해물보쌈 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 통영해물보쌈

서울 서초구 방배천로 4길 26

02-585-4378

 

▲ 생생정보 광주광역시 한우 아롱사태 육전 한정식 상추 쌈 싸 먹는 오징어 튀김

 

생생정보통 광주광역시 한우 아롱사태 육전 한정식 상추 쌈 싸 먹는 오징어 튀김 믿고 떠나는 스

[생생정보 – 믿고 떠나는 스타의 여행, 양학선 광주광역시] 생생정보에서는 체조선수 양학선과 함께 광주의 맛과 볼거리를 찾아 가봅니다. 우선 분식 맛집으로 소개하는 곳은 상추튀김으로도

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서초구 방배동 통영해물보쌈 맛집으로 소개되는 곳은 <통영해물보쌈>으로 매일 공수하는 신서한 대왕문어를 쫄깃쫄깃하게 문어숙회로 만드는데 끓는 물에 문어를 넣고 식감을 부드럽게 해주는 비법으로 흑설탕을 넣어 줍니다.

 

썰어-놓은-문어
방배동-해물보쌈-맛집

그리고 부드럽게 먹을 수 있는 보쌈 비법은 씨 간장을 사용해서 검은빛을 띠는 육수에 연잎에 돌돌 싸인 돼지고기를 넣어주게 되는데 연잎이 돼지고기 누린내를 완벽하게 잡아줘 더욱 담백하게 먹을 수 있습니다.

 

보쌈
방배동-해물보쌈-맛집

또한 보쌈을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 보쌈김치는 아삭한 새 김치를 손님들에게 제공하기 위해서 매일 직접 김장을 만들어 사용하고 있을 정도로 정성이 들어갑니다. 이렇게 정성으로 만든 문어숙회, 보쌈, 보쌈김치와 신선한 제철해물까지 함께 맛볼 수 있는 “문어해물보쌈”을 만나 봅니다.

 

▲ 생생정보 전설의 맛 25년 전통 생태찌개 화성 생태탕 맛집 대구탕 동태전

 

생생정보통 전설의 맛 25년 전통 생태찌개 화성 생태탕 생생정보 맛집 대구탕 동태전

[생생정보 – 전설의 맛, 25년 전통 생태찌개] 오늘처럼 찬바람이 부는 날씨가 되면 더욱 생각나는 음식들이 있습니다. 뜨끈하고 얼큰한 국물이 저절로 생각나는 요즘 가장 좋은 음식은 바로 “

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[이만기의 동네 한 바퀴 – 강원도 원주]

 

강원도 원주는 강릉과 원주의 앞 글자를 따서 강원도라고 이름을 붙였을 정도로 옛날부터 지금까지 강원도 최대 도시입니다. 원주는 치악산과 백운산, 소금산 등 많은 명산을 품고 있는 곳으로 지금 아름다운 가을 정취를 제대로 즐길 수 있습니다. 동네 한 바퀴 194회에서는 자연과 함께 더불어 삶고 있는 원주 사람들과 함께 가을 여행을 떠나 봅니다.

 

솥뚜껑-닭볶음탕
출처-동네한바퀴

<원주 솥뚜껑 닭볶음탕>

 

 

■ 맹이네솥뚜껑요리

강원도 원주시 행구덕현길 93

033-743-7733

영업시간 : 12시~21시/ 화요일 휴무

 

▲ 이만기 동네 한 바퀴 금산 해물모듬장 한정식 해물모둠장 자매 식당

 

이만기 동네 한 바퀴 금산 해물모듬장 한정식 해물모둠장 자매 식당

[이만기 동네 한 바퀴 금산 해물모듬장 한정식 해물모둠장 자매 식당] 방송인 이만기와 함께 하고 있는 “동네 한 바퀴”에서는 인삼의 고장 충남 금산의 맛과 멋을 찾아가 봅니다. 금산은 비단

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원주 중심부에 위치하고 있는 행구동에는 많은 사람들의 입맛을 사로잡은 식당이 있습니다. 이곳은 참나무 장작불에 무려 지름 70cm 넓이의 솥뚜겅에 토종닭과 직접 만든 고추효소로 맛을 낸 닭볶음탕을 만들고 있는 식당입니다.

 

솥뚜껑-닭볶음탕-만드는-사장님
출처-동네한바퀴

식당을 운영하고 있는 조영복, 김명희 부부는 25살, 21살 어린 나이에 결혼해 가방공장과 이불 장사, 건설 현장 일용직까지 전국을 돌며 살아야 했습니다.

 

닭볶음탕-먹는-이만기

3년 전 심기일전하고 아내의 손맛으로 지금의 가게를 시작하게 되었고 포기 없이 열심히 살아온 무쇠 같은 인생이 녹아 있는 부부의 솥뚜껑 닭볶음탕 맛을 함께 맛봅니다. 부드러운 식감과 쫄깃한 식감으로 먹을 수 있는 닭고기는 누린 냄새 잡기 위해서 생강가루를 사용하고 있습니다.

 

식탁에-앉은-이만기와-부부
출처-동네한바퀴

솥뚜껑 닭볶음탕으로 하루 매출이 전보다 30배 이상 상승했을 정도로 원주 사람들에게 사랑을 받고 있는 참나무장작 솥뚜껑 토종닭 볶음탕을 맛봅니다.

 

▲ 이만기 동네 한 바퀴 함양 지리산 둘레길 할머니 민박집 밥상 석수연 정자나무 민박

 

이만기 동네 한 바퀴 함양 지리산 둘레길 할머니 민박집 밥상 석수연 정자나무 민박

[이만기 동네 한 바퀴 – 함양 할머니 민박집] 지리산에 둘레길이 만들어지고 난 뒤로 둘레길이 지나는 산골 마을에는 민박집들이 하나둘 생겨나기 시작했습니다. 많은 민박집 중에서도 둘레길

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