[토요일은 밥이 좋아 토밥즈 제주 서귀포 각재기국 전쟁이국 두루치기, 동태찌개, 고등어조림, 갈비찜 식당]
“토요일은 밥이 좋아” 제주 7미를 찾아 먹방을 선보이고 있는 토밥즈 멤버들, 오늘은 이틀째로 지난주에 소개한 고기국수, 뿔소라문어무침과 흑돼지육전, 고등어참깨소바, 접짝뼈국까지 제주 향토 음식에 이어서 이번 주 또한 제주에서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식들을 소개합니다.
지난주에 맛보았던 다양한 제주 향토 음식점에 대한 정보는 글 중간과 하단에 자세하게 확인해 볼 수 있습니다.
제주도에서 마지막 날인 오늘은 제주 소녀 히밥이 강력하게 추천하는 제주 향토음식인 “각재기국”과 환상적인 비주얼과 육즙을 맛볼 수 있는 수제버거와 “흑돼지 뼈삼겹”을 맛봅니다.
■ 맛있는집
제주 서귀포시 중앙로 110
064-763-3760
영업시간 : 8시~20시/ 일요일 휴무
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 제주도 고등어참께소바 고등어참깨메밀국수 마제소바 고등어초밥 제주 7미
지금 제철이라 더욱 맛있게 먹을 수 있는 각재기국 맛집은 서귀포에 있는 <맛있는집>입니다. 각재기국 한 그릇이면 입안가득 제주 바다가 들어온 것처럼 바다의 맛을 그대로 맛볼 수 있습니다.
이곳은 서귀포시청 바로 앞에 있는 곳으로 현지인들에게도 맛집으로 인정을 받고 있어 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 각재기국이라는 것은 전갱이를 제주 방언으로 각재기라 부르고 있어 전갱이를 이용해서 만든 국입니다.
비린 전갱이를 넣어서 비리지 않을까 생각할 수 있는데 제주식으로 된장을 풀어서 배추잎과 무 등을 넣고 끓여 내서 시원한 국물 맛이 일품입니다. 그래서 식당은 아침 일찍부터 해장을 하기 위해서 찾는 사람들이 상당히 많습니다.
각재기국이 별로인 분들은 두루치기, 동태찌개, 고등어조림, 갈비찜, 보말국, 순두부찌개, 김치찌개 등도 함께 판매를 하고 있어서 부담 없이 방문해도 맛있는 음식을 먹을 수 있습니다.
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 제주도 고기국수 흑돼지육전 뿔소라문어무침 한방국밥 돔베고기 제주 7미