[알토란 강순의 명인 섞박지 총각김치 이원일 셰프 차돌박이무밥 고등어무청조림 레시피 만들기 만드는 법]
지난주에 이어서 이번 주, 알토란 412회에서는 김치 명인과 함께 하는 “김장 특집 2탄”으로 방송합니다. 오늘 방송에서는 강순의 명인이 공개하는 좋은 무 고르는 방법과 무의 단맛을 지키는 비법까지 공개합니다.
강순의 명인은 아삭함 100% 살린 초간단 무김치 레시피와 김장철 남은 무를 해결해주는 이원일 셰프의 무김치와 최고의 궁함을 자랑하는 음식도 함께 공개합니다.
강순의 명인은 <섞박지와 총각김치>레시피를 공개하는데 겨울철 뜨끈한 국물과 최고의 궁합을 자랑하는 시원한 맛의 섞박지와 무르지 않게 총각물 절이는 비법부터 무의 단맛을 지키는 비법가지 명인의 노하우가 그대로 담긴 “총각김치”를 만들어 봅니다.
이원일 셰프는 남은 무와 무청을 100% 활용한 레시피를 공개합니다. 바로 <차돌박이무밥과 고등어무청조림>입니다.
힘든 김장을 마치고 나서 잃었던 입맛을 찾아줄 “차돌박이 무밥”과 느끼한 맛을 잡고 고소한 맛을 더욱 좋게한 “고등어무청조림”까지 만들 수 있는 레시피와 절대 실패 없는 냄비 밥 노하우까지 함께 알아 봅니다.
▲ 알토란 강순의 김치명인의 배추김치 레시피 만들기 만드는 법 김장특집 1탄
▲ 알토란 우거지 감자탕 천상현 셰프 레시피 만들기 만드는 법