영숙이네집 :: '2022/11/06 글 목록


반응형

[편스토랑 이찬원 수제 오징어젓갈 오징어강된장 레피시 만들기 만드는 법 공개]

 

“편스토랑”에 출연한 이찬원은 감기에 걸린 동생을 위해서 반찬을 준비합니다. 흑돼지 조림부터 오징어를 직접 손질하고 전조까지 해서 더욱 정성이 가득 들어간 레시피로 아버지한테 직접 레시피를 받지는 않았지만 보고 따라서 만든 오징어젓갈과 오징어강된장까지 만들어 봅니다.

 

오징어젓갈
출처-편스토랑

<편스토랑 이찬원 수제 오징어젓갈>

■ 재료

손질한 오징어 3마리, 천일염 1 큰 술, 소주 5 큰 술, 쪽파 3대, 청양고추 1.2개, 홍고추 1/2개, 고춧가루 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 멸치액젓 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 후추 소금, 참기름 1 큰 술, 물엿 1 큰 술

 

 

■ 만드는 법

1,

손질한 오징어 3마리 몸통과 다리 껍질을 벗긴 다음 깨끗하게 세척합니다.

 

손질한-오징어
출처-편스토랑

 

2,

세척한 오징어 3마리를 몸통은 얇게, 다리는 어슷 썰어 줍니다.

 

3,

썰은 오징어에 천일염 1 큰 술, 소주 5 큰 술을 넣고 버무려 줍니다.

 

오징어에-소주-넣기
출처-편스토랑

 

4,

냉장고에 10~20분 정도 넣어 절인 뒤 채반에 받쳐 물기를 제거 합니다.

 

5,

쪽파 3대, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개를 잘게 썰어 줍니다.

 

오징어-양념하기
출처-편스토랑

 

6,

오징어에 고춯ㅅ가루 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 멸치액젓 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 후추 조금, 쪽파 3대, 참기름 1 큰 술, 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개, 물엿 1 큰 술을 넣고 버무려 주면 완성입니다.


 

<편스토랑 이찬원 오징어강된장>

■ 재료

국물용 멸채, 건다시마, 건표고버섯, 오징어 2마리, 양파 1 1/2개, 대파 흰부분 1대, 당근 1/3개, 감자 1개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 된장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술.

 

 

■ 만드는 법

1,

물별에 물과 국물용 멸치, 건다시마, 건표고버섯을 취향껏 넣고 냉장고에 하루 정도 냉침합니다.

 

2,

오징어 2마리, 양파 1개 반, 대파 흰부분 1대, 당근 1/3개, 감자 1개, 청양고추 2개, 홍고추 2개를 새끼손톱 크기로 썰어 줍니다.

 

3,

팬에 된장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 냉침 육수 1컵을 넣고 섞어 줍니다.

 

4,

(1)의 팬 소스가 서로 섞이지 시작하면 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술을 넣고 섞어 줍니다.

5,

소스가 끓기 시작하면 썰어 두었던 오징어, 당근, 양파, 감자, 홍고추, 청양고추를 넣고 익을 때까지 볶아 줍니다. 이때 소스가 탈 것 같으면 냉침 육수를 더 넣어 줍니다.

 

6,

참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 볶아주면 완성입니다.

 

 

▲ 편스토랑 이찬원 통햄김치찜 찬또셰프 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 이찬원 통햄김치찜 찬또셰프 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 이찬원 통햄김치찜 레시피 만들기 만드는 법] “편스토랑”에서는 누구나 쉽고 맛있게 집에서 해 먹을 수 있는 특별한 레시피를 소개했습니다. 이찬원은 친구들을 위해서 하숙집 주

dodo1004love.tistory.com

▲ 편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

[ 편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스] 편스토랑에서 류수영이 공개한 어향치킨 레시피는 프라이팬닭을 만들어 여기에 어향소스를 넣어 섞어 주면 어향치킨이 완성됩니다. ■ 만원

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[편스토랑 류수영 후추치즈파스타 레시피 만들기 만드는 법 어남선생 원팬파스타 6탄 공개]

 

편스토랑에 출연하는 “믿고 먹는 어남선생” 류수영은 지금까지 수많은 레시피 중에서 특히 많은 사람들에게 사랑을 받았던 원팬파스타 시리즈 6탄을 소개햇습니다. 15분 안에 냉장고에 있는 재료를 이용해서 만든 원팬파스타는 지금까지 많은 사람들이 만들고 있을 정도입니다.

 

후추치즈파스타
출처-편스토랑

오늘 류수영은 원팬파스타 6탄 “후추치즈파스타”를 공개했습니다. 15분 초특급 원팬파스타 레시피와 함께 후추치즈파스타를 다른 재료와 함께 더욱 맛있게 먹을 수 있는 맛조합을 공개합니다.

 

 

<편스토랑 - 류수영 후추치즈파스타>

■ 재료

스파케티 면 2인분, 물 800ml, 우유 200ml, 슬라이스 체다치즈 6장, 케첩 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 통후추

 

파스타-소시지
출처-편스토랑

■ 만드는 법

1,

프라이팬에 물 800ml을 넣고 끓기 시작하면 스파게티 면 2인분과 소금 1 작은 술을 넣고 강불에서 8분 정도 더 삶아 줍니다. 이때 스파게티 면이 팬에 붙지 않도록 중간중간 젓가락으로 젓어 줍니다.

※ 2인분 - 100원짜리 동전 크기보다 조금 큰 정도

 

2,

물이 졸아들면 우유 200ml는 넣고 슬라이스 체다치즈 6장을 넣고 약불로 줄여 잘 섞어 줍니다.

 

포크-위에-파스타
출처-편스토랑

 

3,

치즈가 녹으면 바로 케첩 2 큰 술을 넣고 잘 석은 뒤 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 줍니다.

 

4,

국물이 자작할 정도로 졸이고 불을 끈 다음 그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려 마무리 합니다. 국물이 자작할 때 불을 꺼줘야 합니다.

 

파스타-위에-달걀

5,

달걀 프라이와 소시지 등을 함께 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

▲ 편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

[ 편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스] 편스토랑에서 류수영이 공개한 어향치킨 레시피는 프라이팬닭을 만들어 여기에 어향소스를 넣어 섞어 주면 어향치킨이 완성됩니다. ■ 만원

dodo1004love.tistory.com

▲ 편스토랑 류수영 닭볶음탕 어남선생 닭도리탕 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 닭볶음탕 어남선생 닭도리탕 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 류수영 닭볶음탕] “편스토랑”에서 어남선생 류수영에게 요리를 배우기 위해서 요린이 강남이 류수영 집으로 찾아 왔습니다. 지금까지 많은 사람에게 자신의 레시피를 전수하며 “

dodo1004love.tistory.com

▲ 편스토랑 류수영 명란버터파스타 어남선생 원팬파스타 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 명란버터파스타 어남선생 원팬파스타 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 류수영 명란버터파스타 어남선생 원팬파스타 레시피 만들기 만드는 법] “편스토랑”에 류수영은 “명란버터파스타”레시피를 공개했습니다. 류수영은 원팬파스타 레시피 중에서

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[한국기행 - 강원도의 가을 1부, 심심산골 이 맛에 사네]

 

얼마 남지 않은 올해, 시원섭섭한 계절인 가을이 찾아왔습니다. 삶에 지쳐 계절의 변화에 무심했던 사람들의 마음을 채워줄 풍경이 기다리고 있습니다. 오색으로 갈아입은 산은 사람들의 발길을 사로잡고 자연이 주는 다양한 식재료가 풍성한 식탁을 선물합니다.

 

옛집에서-밥-먹는-부부
출처-한국기행

자연에서 꾸밈없이 함께 살아가고 있는 사람들, 일상에 지친 마음을 보듬어 주고 지나가는 계절이 아쉽다면 지금 강원도로 떠나보는 것이 어떨까요?

 

 

강원도 강릉 연곡면에는 산에 기대어 자연과 함께 살고 있는 부부가 있습니다. 바로 최세영, 김순덕 씨 부부로 그들에게 산은 인생이 고스란히 묻은 터전입니다.

 

소나무숲-걷는-사람들
출처-한국기행

봄에는 산 곳곳을 다니며 나물을 뜯고 가을에는 송이를 캐며 오랜 세월을 산에서 보냈습니다. 그 시간 동안 마암터 마을을 지킨 부부는 어느새 동네 터주대감이 되었습니다.

 

귀촌한 사람들에게 좋은 스승이자 멘토가 되어 나누고 베풀며 함께 하는 삶을 살고 있는 부부는 백 년 된 옛집에서 직접 두부를 만들어 먹으며 산골 생활의 즐거움을 만끽하며 살고 있습니다.

 

 

 

한국기행 제주도 종달리 마을 윤영미 황능준 부부 제주 전통 가옥 맨도롱 또돗

[한국기행 - 맨도롱 또돗, 제주도 2부, 또똣하게, 종달마을] 제주도 종달리 마을은 바다와 성산일출봉을 품고 있는 곳으로 이곳에 윤영미, 황능준 씨 부부가 살고 있습니다. 부부는 처음부터 이곳

dodo1004love.tistory.com

 

 

한국인의 밥상 예산 밤농장 유혜선 우프 밤잼 밤식방 밤농사 프랑스 가족

[한국인의 밥상 – 인연의 한 끼, 마음을 잇다 예산 밤농장 농부와 프랑스 가족] 유혜선 씨는 7년 전 충남 예산으로 귀촌해 밤농사를 짓고 있습니다. 밤이 익어 떨어지는 이맘때가 되면 밤을 다

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[인간극장 - 대추나무에 사랑 열렸네]

 

충남 보은은 지금 가을 구확으로 너마나 바쁜 나날을 보내고 있습니다. 이곳에 살고 있는 주진완, 한인순 씨 부부도 주렁주렁 열린 대추 수확이 한창입니다. 올해 결혼 50주년이 되었지만 지금도 신혼부부처럼 애틋하게 아내를 챙기는 남편 주진완 씨.

 

말린대추
출처-성리황토대추농장

남편은 아내를 틈만 나면 안아주고 옷 입혀주고 신발까지 신겨줍니다. 진환 씨의 관심은 온통 아내 인순 씨에게 있어 부부 사이는 대추보다 더 달달합니다.

 

 

아내 한인순 씨는 형제 많고 가난한 집 장남에게 시집와 남자들도 하기 힘든 일도 함께 하며 가족을 뒷바라지했습니다. 하지만 3년 전, 콩 타작기에 팔이 딸려 들어가는 사고로 오른팔을 잃었고 남편 진환 씨는 그 죄책감으로 그때부터 매 순간 노심초사, 자나 깨나 아내만 걱정하는 사랑꾼이 되었습니다.

 

어깨동무한-부부
출처-인간극장

지긋한 가난도 함께 이겨냈고 1남 2녀 자식들도 모두 잘 키워냈으니 이제 더는 근심거리가 없을 것 같지만 부부에게 아지 남아 있는 걱정이 있습니다.

 

엄마-안아주는-아들
출처-인간극장

자식 셋이 서로를 우애 있게 챙기며 화목하게 잘 지내줬으면 하는 두 사람의 바람과 다르게 너무 다른 큰 아들 영헌 씨와 둘째 딸 영미 씨의 갈등이 점점 더 깊어지는 것입니다. 대추밭을 어느 자식에게 물려줘야 하는지 결정하지 못한 숙제입니다.

 

화이팅-하는-남매
출처-인간극장

대추 수확과 부부의 50주년 결혼기념일을 맞아 가족이 모두 모였습니다. 부부는 한자리에 모인 자식들에게 마지막 바람을 전하는데 대추나무에 주렁주렁 열린 탐스러운 대추처럼 자식 농사도 풍년이길 바라는 부부의 바람은 이루어질 수 있을까요?

 

■ 성리황토대추농장

충북 보은군 수한면 성리 42-4

010-5403-7099

 

보은대추 생대추 1kg 성리황토대추농장 산지배송

상품 자세한 내용 보러가기~! https://smartstore.naver.com/ala10100/products/5134820151

blog.naver.com

▲ 인간극장 지리산 시인과 화가 아내 의신마을 김기수 추일주 부부 슈퍼

 

인간극장 지리산 시인과 화가 아내 의신마을 김기수 추일주 부부 슈퍼

[인간극장 - 지리산 시인과 화가 아내] 지리산 화개골에 있는 의신마을, 이곳에 시인 김기수 씨와 화가 아내 추일주 씨가 작은 슈퍼를 운영하고 살고 있지만 부부의 직업은 한두 가지가 아닙니다

dodo1004love.tistory.com

▲ 인간극장 송도 94세 어부 정덕성 할아버지 망둥어 잡이 번개 어시장 그 바다에 94세 청년이 산다

 

인간극장 송도 94세 어부 정덕성 할아버지 망둥어 잡이 번개 어시장 그 바다에 94세 청년이 산다

[인간극장 - 그 바다에 94세 청년이 산다] 인천 송도는 옛날 바닷가 모습은 사라지고 대부분 아파트로 둘러싸인 신도시가 되었습니다. 바다가 바로 옆에 있어도 이곳에 어부가 살고 있다는 생각

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :