영숙이네집 :: '2022/10 글 목록


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[나는 자연인이다 - 자연인 변동하, 김금희 부부 신혼일기 in 야생 자연인]

 

이번 주, “나는 자연인이다”에서는 30대 젊은 혈기로 산생활을 시작한 두 사람이 있습니다. 부부는 10년이 흐른 뒤 상처뿐이었던 산 생활을 정리하고 도시로 돌아갔습니다. 이후 예순이 넘는 나이에 다시 찾았습니다.

 

산속에-있는-부부
출처-나는자연인이다

젊은 날 산 생활과 지금의 산 생활은 무엇이 달라졌을까요. 익숙한 듯 조금은 낯선 터전에서 서로의 로망을 채워가고 있는 자연인 변동하, 김금희 부부를 만나 봅니다.

 

 

29살, 군 생활을 마친 청년의 눈앞에 펼쳐진 것은 지옥 같은 현실로 서로에게 총을 겨누고 공포에 질린 사람들의 눈, 그는 오월의 그날을 지나며 무엇을 해야 할지 모를 정도로 큰 충격에 빠졌습니다.

 

자연 정착기가 담긴 책 한 권을 보고 동하 씨의 운명은 바뀌었습니다. 무서울 것이 없었던 그는 산에 텐트를 치고 직접 땅을 일구며 소를 길렀습니다. 결혼 적령기였던 그는 맞선을 보고 아내 금희 씨를 만났습니다.

 

나무-안고-있는-자연인
출처-나는자연인이다

도시 여자와 함께 하는 오지 신혼 생활, 하지만 생각만큼 산골살이는 순탄하지 않았습니다. 맨손으로 벌목해 터를 닦고 움막을 짓고 개울에서 물을 긷고, 처음 해보는 일에 아내는 하루에도 수십 번 하늘을 보며 울었고 남편은 현실에 좌절을 하고 말았습니다.

 

 

결국 부부는 자연생활을 접고 도시로 떠났습니다. 하지만 10년 후 다시 산으로 향했습니다. 힘든 도시 생활에 지칠 때면 떠올랐단 고향 산, 세월이 흘러 과거의 시행착오를 경험 삼아 이제는 자연에서의 삶도 잘 할 거란 자신이 생겼습니다.

 

테이블-위에-음식
출처-나는자연인이다

명당이 된 처전에서 두 번째 신혼을 맞는 부부, 남편은 고생했던 아내의 바람대로 황토집을 짓고 편백 숲에 산책로를 만들었습니다. 아내가 좋아하는 꽃과 나무를 심으며 정원을 가꾸고 저수지에서 잡은 징거미새우로 자신만의 소울 푸드를 만들어 봅니다.

 

산속에-앉은-부부

지금까지 살면서 가장 잘한 것은 서로를 만난 것이었고 산에 다시 올라온 것이었다고 합니다. 지금처럼 행복하게 사랑의 터를 오래도로 가꾸며 살고 싶다는 자연인 부부를 만나 봅니다.

▲ 나는 자연인이다 자연인 정명영 산 다람쥐의 오두막 일기

 

나는 자연인이다 자연인 정명영 산 다람쥐의 오두막 일기

[나는 자연인이다 – 자연인 정명영, 산 다람쥐의 오두막 일기] 산속에 찾아온 가을, 불어난 계곡물을 지나 길을 오르다 밤송이를 줍는 한 남자를 보았습니다. 작은 체구에 산 다람쥐를 닮은 그

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▲ 나는 자연인이다 자연인 한기수 괴짜 화가의 꿈 작가 한수

 

나는 자연인이다 자연인 한기수 괴짜 화가의 꿈 작가 한수

[나는 자연인이다 - 자연인 한기수, 괴짜 화가의 꿈] 기찻길을 지나 밤송이가 가득한 가을 산길을 걷던 중, 산속에서 울려 퍼지는 기합 소리를 들은 승윤, 깊은 숲속에 자라 집은 무술 수련장에

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[한국기행 - 슬기로운 취미생활 2부, 드넓은 바다를 내 품에]

 

인천 중구 왕산 마리나에는 수많은 요트들이 모여 있습니다. 이곳에는 쉬는 날이되면 넓게 펼쳐진 바다를 향해 나가는 박승기, 박승현 부부가 있습니다. 수많은 여가생활 중 유일하게 싫증이 나지 않았던 요트는 두 사람을 이어준 소중한 인연의 끈입니다.

 

요트-타는-부부
출처-한국기행

요트 항해를 하다가 배가 고프면 작은 붕어빵을 데워먹기도 하고 매서운 바람에 차가운 몸을 달래고 싶을 때면 뜨끈한 국물의 라면을 끓여 먹기도 합니다.

 

 

함께 요트를 하는 이들이 신나기를 바라고 더불어 행복을 찾아가길 바라는 두 사람, 둘뿐인 바다에서 항해를 하던 중 눈에 들어온 “선미도‘에 잠지 정착해 봅니다.

 

바다위에-요트
출처-한국기행

손을 꼭 붙잡고 산책하고 이야기를 나누는 이곳이 바로 지상낙원입니다. 사랑하는 사람들과 함께하는 순간이 진정한 기쁨이 아닐까. 행복의 바람이 물씬 풍기는 요트 항해를 함께 따라가 봅니다.

▲ 한국기행 합천 황매산 암벽등반 김규철 슬기로운 취미생활 1부

 

한국기행 합천 황매산 암벽등반 김규철 슬기로운 취미생활 1부

[한국기행 - 슬기로운 취미생활 1부, 왜 힘들게 오르냐고 묻는다면] 경남 합천 황매산은 해발 1113미터 높이의 기암괴석과 억새들로 수놓은 곳입니다. 해 뜨기 전 새벽부터 분주하게 채비를 하고

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“알토란” 410회는 셀럽 셰프 2탄으로 “우리가 아는 맛 알토란”이라는 제목으로 “나는 자연인이다” MC 윤택 세프와 특전사, 중국집 알바 등 경험으로 탄생한 생활 밀착형 셰프 박군이 출연해 초득급 레시피를 소개합니다.

셀럽 세프와 함께 하는 “자연주의 레시피”에서는 자연 속 잴로 건강한 밥상을 차려 봅니다.

 

양배추쌈장
출처-알토란

전국 모든 야생의 자연을 맛본 셰프 윤택은 자연인들에게 배웠다는 산과 바다의 맛을 살린 자연주의 레시피입니다. 윤택이 공개하는 레시피는 “양배추쌈장”과 “키조개삼합”입니다.

 

▲ 알토란 윤택 양배추쌈장 키조개삼합 레시피 만들기 만드는 법 셀럽셰프 2탄

 

알토란 윤택 양배추쌈장 키조개삼합 레시피 만들기 만드는 법 셀럽셰프 2탄

“알토란” 410회 셀렙 셰프 2탄에서는 “나는 자연인이다”의 윤택이 출연해 자연주의 레시피를 주제로 “나는 자연인다”에서 만난 자연인의 실제 레시피를 공개합니다. 윤택이 공개하는 레

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윤택이 공개하는 양배추쌈장은 고기도 채소도 쌈장 하나면 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있을 정도로 환상적인 맛을 선사합니다. 또한 키조개와 묵은지, 새송이버섯으로 만든 “키조개삼합”레시피도 공개합니다.

 

키조개삼합
출처-알토란

박군은 군시절 생존을 위해서 터득한 노하우가 듬뿍 들어가 있는 레시피를 공개하느데 바로 “능이버섯죽”과 “홍합짬뽕”입니다.

 

홍합짬뽕
출처-알토란

능이를 쉽게 손질하는 방법과 진한 맛을 내는 비결까지 공개하는 건강 별미 “능이버섯죽”과 중국집 알바 경험이 그대로 녹아 있는 레시피로 비린내 없이 불맛 가득한 국물 맛이 일품으로 찌개를 끓이듯이 끓이면 면과 밥 어떤 것과도 잘 어울리는 “홍합짬뽕” 레시피를 공개합니다.

-레시피가 공개 되면 바로 올리도록 하겠습니다-

▲ 알토란 팽현숙 1타3피 만능양념장 배추김치 레시피 만들기 만드는 법

 

알토란 팽현숙 1타3피 만능양념장 배추김치 레시피 만들기 만드는 법

[알토란 팽현숙 만능 양념장] “알토란”에서는 연예인 셰프 특집으로 개그우먼 팽션숙의 공개하는 “1타3피 만능 양념장” 레시피를 이용해서 배추김치와 닭볶음탕, 진미채볶음을 만들어 봅니

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▲ 알토란 팽현숙 만능 양념장 30분 닭볶음탕 5분 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 팽현숙 만능 양념장 30분 닭볶음탕 5분 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개

[알토란 팽현숙 만능 양념장 이용한 닭볶음탕 진미채볶음 레시피 만들기 만드는 법 공개] 알토란에 출연한 전 개그우먼이자 현재 셰프로 활동하고 있는 팽현숙 레시피에 많은 사람들이 관심을

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[생생정보 – 장사의 신, 30년 전통 복불고기]

 

서울 광진구에는 아주 오랜 전통을 이어오며 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 복 전문점이 있습니다. 이곳은 무려 30년 전통을 이어오고 있어 많은 단골손님들이 복 요리를 먹기 위해서 찾고 있는 맛집입니다.

 

복불고기-위에-미나리
광진구-복집

식당은 외관이나 실내가 노포의 포스를 그대로 느낄 수 있는 곳으로 복불고기를 비롯해 복지리, 복매운탕, 복수육, 복튀김 등 다양한 복 요리를 맛볼 수 있습니다.

 

“30년 전통 복불고기 맛집 정보는 바로 아래 있어요”

 

 

 

■ 할매복집

서울 광진구 아차산로 76가길 13 1층

02-456-0558

영업시간 : 11시~21시

 

▲ 생생정보 문어시래기코다리찜 용인 문어시래기코다리조림

 

생생정보통 문어시래기코다리찜 맛있으면 0칼로리 용인 문어시래기코다리조림

[생생정보 – 맛있으면 0칼로리, 문어시래기코다리찜] 경기도 용인에는 매콤하게 맛볼 수 있는 코다리찜 전문점이 있습니다. 이곳은 가을철 영양을 듬뿍 품고 있는 시래기와 부드러운 문어, 그

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생생정보 복불고기 맛집으로 소개되는 곳은 <할매복집>입니다. 이곳은 그날 준비한 재료가 모두 소진되면 장사를 하지 않습니다. 그리고 차를 가지고 방문하는 분들은 식당 뒤쪽에 약 8대 정도 주차를 할 수 있는 공간이 있습니다.

 

복불고기
광진구-복집

<할매복집>에서는 복요리만 맛볼 수 있습니다. 다른 메뉴는 하지 않기 때문에 일행 중 복 요리를 싫어 하는 분들이 있다면 잘 알고 방문하는 것이 좋습니다.

 

복껍질무침
광진구-복집

이곳에서는 참복만 이용해서 음식을 만들고 있습니다. 그리고 음식을 주문하면 세월의 모습을 그대로 느낄 수 있는 커다란 양푼을 주는데 양푼에 담겨 나오는 콩나물에 다양한 재료를 넣고 비빔밥으로 만들어 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 함께 제공하는 복고니 맛도 상당히 좋습니다.

 

▲ 생생정보 28년 전통 간장게장 꽃게탕 세트 양념게장 간장게장 참게매운탕 정식 전설의 맛 게장 맛집

 

생생정보통 28년 전통 간장게장 꽃게탕 세트 양념게장 간장게장 참게매운탕 정식 전설의 맛 게장

[생생정보 – 전설의 맛, 28년 전통 간장게장+꽃게탕] 의정부에는 누구나 인정하는 밥도둑이 있습니다. 현지인들의 맛집으로 유명한 이곳은 오늘 “생생정보 – 전설의 맛”코너에서 “28년 전통

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[생방송 투데이 – 먹킷리스트, 참깨오리]

 

서울 다동에는 중국요리 맛집으로 유명한 곳이 있습니다. 이곳은 할머니, 아버지, 그리고 손자까지 3대째 이어오고 있는 곳으로 3대 사장님은 중국으로 유학을 가서 산둥요리를 배워왔을 정도로 요리에 진심인 곳입니다.

 

참깨오리
다동-중국집

화려한 비주얼을 자랑하는 중화요리들 중에서 이곳에서 가장 많은 사람들이 찾는 음식은 “즈마야”라고 불리는 “참깨오리”와 우육면, 소고기탕면 등이 있습니다.

 

“다동 참깨오리 맛집 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 초류향

서울 중구 다동길 24-10

02-775-2668

 

▲ 생방송 투데이 김해 3대 70년 전통 손만두 찐만두 군만두 오향장육 식당 맛집

 

생방송 투데이 김해 3대 70년 전통 손만두 찐만두 군만두 오향장육 고수뎐 식당 맛집

[생방송 투데이 – 고수뎐, 70년 손만두] 경남 김해는 찬바람이 불면서 더욱 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 식당이 있습니다. 이곳은 무려 70년 전통을 이어오고 있는 손만두 전문점으로 쌀쌀

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다동 중화요리 맛집으로 소개하는 곳은 <초류향>이라는 곳으로 이곳에서는 오늘 소개하는 “참깨오리”와 “문어양장피”, “대만식 마늘종볶음” 등을 아주 맛있게 먹을 수 있는 식당입니다.

 

문어양장피
다동-중국집

특히 문어양장피를 이곳을 찾는 많은 사람들이 “참깨오리”와 함께 꼭 주문하는 음식으로 문어 한 마리가 통으로 올라가 있어 보는 것만으로도 건강해지는 느낌을 받을 수 있는 요리입니다. 채소와 냉채 등으로 맛을 내는 기존 양장피와 다르게 중국식 특제 소스에 문어를 졸여서 만들어 낸 색다른 양장피 맛을 볼 수 있습니다.

 

탕수육
다동-중국집

<초류향>은 1989년부터 장사를 이어오고 있는 곳으로 한자리에서 지금까지 장사를 하고 있어 많은 단골손님들이 믿고 찾는 곳이기도 합니다. 우리가 보통 중식이라고 하면 몸에 좋지 않다는 생각이 있는데 이곳에서는 “건강한 중식”이라는 콘셉트로 천연 소스를 개발해서 음식을 만들고 있어 더욱 믿고 먹을 수 있는 중화요리 전문점입니다.

 

▲ 생방송 투데이 편백 숙성 이베리코 돼지고기 맛의 승부사 이베리코 모둠 세트 고깃집

 

생방송 투데이 편백 숙성 이베리코 돼지고기 맛의 승부사 이베리코 모둠 세트 고깃집

[생방송 투데이 – 맛의 승부사, 편백 숙성 이베리코 돼지고기] 전북 익산에는 세계 3대 진미라 불리는 이베리코를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이베리코는 돼지고기계의 명품으로

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