영숙이네집 :: '2022/10/01 글 목록


반응형

[인간극장 농사짓는 모델 박세라 양파즙 택배 주문 구입처 무안 양파농사]

 

박세라 씨는 전남 무안의 한 시골 마을에서 태어나 농사짓는 부모님과 나이차이 많이 나는 오빠가 있는 평범한 막내딸이었습니다. 어렸을 때부터 또래보다 머리하나는 클 정도로 컸던 키, 학창시절 공부로 전교 1등을 못해도 키로 전교 1등을 놓친 적이 없습니다.

 

웃는-박세라
출처-인간극장

대학에 들어가면서 서울로 올라간 세라 씨는 큰오빠가 주방장으로 일하던 일식집에서 아르바이트를 하러 가던 중 길거리 캐스팅이 되면서 모델로 들어섰습니다. 줄린 눈을 비비며 새벽같이 수박밭에 농약 줄을 잡아야 했던 시골 소녀가 톱모델이 된 것입니다.

 

 

5년 넘게 이어진 긴 무명 생활로 춥고 배고팠지만 포기하지 않았고 새벽 6시에 일어나 잠들 때까지 시간을 분 단위로 쪼개가며 앞만 보고 왔습니다. 그렇게 올해로 18년 째, 후배 모델에게 선망의 대상이자 롤모델로 꼽히는 톱모델이 되었습니다.

 

일하는-박세라
출처-인간극장

평생 농사를 짓는 부모님 밑에서 자라 농사라면 질색으로 세라 씨에게 농사는 힘들어 고향에 돌아가 농사를 짓게 될 것이라고 생각하지도 못했습니다.

 

농사의 길로 들어오게 한 건 어쩌면 모델의 길이었습니다. 반짝했다가 스러지는 일이 흔한 모델 세계에서 지금의 자리에 오기까지 인생을 마치며 독하게 버텼지만 점점 한계가 보였습니다.

 

늘 새로움을 원하는 패션계에서 나이가 들면 부대에 설 자리가 점점 줄어들며 달면 심키고 쓰면 뱉는 사람들 때문에 상처를 받은 일도 점점 많아졌고 스트레스로 안면마비가 올 정도로 건강에 문제가 생겼습니다.

 

양파-들고-있는-부녀
출처-인간극장

오랜 방황 끝에 부모님이 계시는 고향으로 돌아가겠다는 생각으로 서울 생활을 정리하고 15년 만에 고향으로 돌아왔습니다. 시간을 허투루 보내고 싶지 않아 자신만의 농사를 지어보기로 했습니다.

 

 

세라 씨는 지금도 명품 브랜드의 파인 쥬얼리 쇼에 서고 국내 유명 디자이너 브랜드의 전속모델을 11년째 하고 있습니다. 서울에서 스케줄이 끝나면 무안으로 내려갑니다.

 

내년 양파 농사를 위해서 씨앗을 뿌려 모종도 만들어야 하고 해야 할 일이 태산입니다. 세라 씨는 모델 일을 함께 하고 있지만 파종부터 수확까지 하고 수확한 양파 판로를 고민하다가 즙을 내서 판매하는 사업을 시작했습니다.

 

바닷가-걷는-박세라
출처-인간극장

포장부터 택배 관리까지 하고 시간이 날 때는 배달까지 합니다. 한번 찾은 고객이 다시 찾을 수 있는 농부로 자신이 직접 키운 농산물에 자부심을 갖을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

 

농사는 무안에서 하고 있지만 삶의 터전은 제주에 잡은 세라 씨는 시간이 날 때마다 제주 집에 내려가 요가를 하고 올레길을 걸으며 자신만의 시간을 갖고 있습니다.

 

■ 세라네텃밭

전남 무안군 무안읍 무안로 522-1

061-452-8888

▲ 인간극장 발달장애 민요자매 윌리엄스증후군 이지원 이송연 국악 자매 우리 함께 걸어요

 

인간극장 발달장애 민요자매 윌리엄스증후군 이지원 이송연 국악 자매 우리 함께 걸어요

[인간극장 - 우리 함께 걸어요] 이지원 씨와 동생 이송연 자매는 신명 나고 흥겨운 우리 가락으로 많은 사람들의 마음을 사로잡는 민요 자매입니다. 무대에 오르면 실수도 떨리는 것도 없이 무대

dodo1004love.tistory.com

▲ 인간극장 어머니의 소금밭 무안 염전 모자 이점례 최민재 천일염 소금밭

 

인간극장 어머니의 소금밭 무안 염전 모자 이점례 최민재 천일염 소금밭

[인간극장 - 어머니의 소금밭] 전남 무안의 한 염전은 45년 동안 소금밭에서 염부로 살아오고 있는 이점례 씨아 아들 최민재 씨가 있는 곳입니다. 주변이 모두 소금밭이었던 옛날과 다르게 태양

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[편스토랑 류수영 명란버터파스타 어남선생 원팬파스타 레시피 만들기 만드는 법]

 

“편스토랑”에 류수영은 “명란버터파스타”레시피를 공개했습니다. 류수영은 원팬파스타 레시피 중에서 가장 간단하게 만들 수 있고 가장 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

 

명란버터파스타
출처-편스토랑

명란버터파스타에 피룡한 재료는 명란과 버터, 파스타만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있지만 남녀노소 모두 좋아하는 맛을 맛볼 수 있습니다.

 

명란버터파스타는 10분도 걸리지 않는 요리로 마요네즈와 참치액젓, 김가를 넣으면 선술집에서 먹어봤을 것 같은 안주용 명란버터파스타도 만들 수 있는 레시피입니다.

 

 

[편스토랑 - 류수영 명란버터파스타]

■ 재료

스파케디면, 명란젓 1개, 버터 40g, 마요네즈 2바퀴 양, 소금 1 큰 술, 물 3리터, 달걀 노른자 1개, 참치액젓 1개, 김가루, 깨

 

■ 만드는 법

1,

끓는 물 3리터에 소금 1 큰 술을 넣고 스파게티 면 2인분을 10분 동안 삶아 준다.

 

2,

명란젓 1개는 끝을 살짝 자르고 젓가락으로 밀어 막을 제거해 속의 알만 준비한다.

 

3,

볼에 버터 40g을 잘게 썰어 넣고 삶은 스파게티 면을 넣어 버터가 전부 녹을 때까지 비벼준다.(이때 면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹는다)

 

명란버터파스타
출처-편스토랑

4,

막을 제거한 명란젓 2 큰 술을 비빈다.

 

5,

면수 4 큰 술을 넣고 비벼 준다.(면수는 원하는 농도에 따라 가감한다.)

 

6,

마요네즈 2바퀴를 넣고 비벼준다.

파스타에-달걀노른자
출처-편스토랑

7,

참치액젓 1 작은 술을 넣고 비벼준다.

 

8,

완성된 파스타와 소스를 그릇에 담고 김가루를 뿌리고 달걀 노른자 하나를 올리 다음 깨를 뿌려서 마무리 한다. (면을 먹고 남은 소스에 밥을 비벼 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.)

 

▲ 편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 어남선생 어향소스 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 어남선생 어향소스 레시피 만들기 만드는 법

“편스토랑”에서 류수영은 고물가 시대에 지비용 고효율 레시피를 소개했습니다. 바로 홈메이드 어향가지로 가성비 좋은 가지를 2000원어치 구입해 가지튀김을 만들고 여기에 초간단으로 만들

dodo1004love.tistory.com

▲ 편스토랑 류수영 로제 부대찌개 리소또 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피 만들기 만드는 법 어남선생

 

편스토랑 류수영 로제 부대찌개 리소또 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 류수영 로제 부대찌개 리소토 송탄 스타일 햄 폭탄 부대찌개 레시피 만들기 만드는 법] 편스토랑에서는 “안주”를 주제로 45번째 메뉴 개발 대결을 시작했습니다. 편셰프들 가운데

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

“편스토랑”에서 류수영은 고물가 시대에 지비용 고효율 레시피를 소개했습니다. 바로 홈메이드 어향가지로 가성비 좋은 가지를 2000원어치 구입해 가지튀김을 만들고 여기에 초간단으로 만들 수 있는 어향소스를 만들어 부어 주면 맛있는 허양가지를 집에서도 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

 

가지튀김
출처-편스토랑

[편스토랑 - 류수영 가지튀김]

■ 재료

가지 2개, 식용유, 감자전분, 설탕 1 큰 술, 소금 1/2 큰 술, 물

 

 

■ 만드는 법

1,

가지 2개의 꼭지를 제거하고 지그재그로 돌려가며 큼직하게 썰어 준다.

 

2,

물 1/2 컵에 감자전분 1 큰 술을 섞어 전분물을 만들어 준다.

 

3,

볼에 썰어 두었던 가지를 넣고 설탕 1 큰 술, 소금 1/2 큰 술을 뿌려 가지에서 수분이 나올 때까지 잠깐 둔다.

 

4,

수분이 빠진 가지에 감자전분 3 큰 술을 넣고 섞어 준다.

 

5,

강불로 달군 웍에 식용유를 넣어 준다.

 

6,

웍에 가지를 넣고 중불에서 4분 동안 튀겨 준다.

 

7,

전분물 2~3 큰 술을 숟가락으로 흩뿌리고 1분 동안 더 튀겨 마무리 한다


[편스토랑 류수영 어향가지]

■ 재료

가지튀김, 생강 1톨, 마늘 한줌, 대파 1대, 청양고추 4개, 설탕 1 큰 술, 물엿 6 큰 술, 간장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 케첩 2 큰 술, 소금 두 꼬집, 감자전분, 식용유, 물

 

접시에-어향가지
출처-편스토랑

■ 만드는 법

1, 생강 한 톨을 편 썰어 둔다.

 

2,

마늘 한 줌을 다지고 대파 1대를 송송 썰어준다.

 

3,

청양고추는 손가락 한 마니 크기로 숭숭 썰어 준다.

 

 

4,

감자전분과 물을 1:3 비율로 섞어 전분물을 만들어 준다.

 

5,

가지튀김을 만들어 준다.

 

6,

중불에 달군 팬에 식용유 4 바퀴를 두르고 중약불로 줄인 다음 편 썬 생강을 넣어 쪼그라들 때까지 3~4분 정도 볶아 준다.

 

7,

생강을 건지고 다진 마늘을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶아 준다.

 

8,

대차와 청양고추를 넣고 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.

 

9,

약불로 줄인 뒤 설탕 1 큰 술을 넣고 섞어준다.

 

10,

물엿 6 큰 술, 간장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 케첩 1 큰 술, 소금 2꼬집을 넣고 섞어준다.

 

11,

만들어 두었던 전분물 2 큰 술을 넣고 소스가 투명해질 때까지 살짝 끓여 준다.

 

12,

플래이팅 한 가지튀김 위에 어향소스를 뿌려 준다.

 

▲ 편스토랑 류수영 로제 부대찌개 리소또 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피 만들기 만드는 법 어남선생

 

편스토랑 류수영 로제 부대찌개 리소또 송탄 스타일 햄폭탄 부대찌개 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 류수영 로제 부대찌개 리소토 송탄 스타일 햄 폭탄 부대찌개 레시피 만들기 만드는 법] 편스토랑에서는 “안주”를 주제로 45번째 메뉴 개발 대결을 시작했습니다. 편셰프들 가운데

dodo1004love.tistory.com

▲ 편스토랑 류수영 갈배불고기 레시피 갈배제육볶음 어남선생 갈아만든배 불고기 제육볶음 만드는 법 만들기 공개

 

편스토랑 류수영 갈배불고기 레시피 갈배제육볶음 어남선생 갈아만든배 불고기 제육볶음 만드

[신상출시 편스토랑 류수영 갈배불고기 레시피] “신상출시 편스토랑”에서 어남선생 류수영이 “갈배불고기”레시피를 소개합니다. 류수영은 앞서서 대한민국 사람이라면 누구나 좋아 하는

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[놀라운 토요일 놀토 서울 목사랑시장 두부두루치기 연포탕 낙지볶음 호두영양약밥]

 

“놀라운 토요일 232회”는 도레미를 흥쭐내러 온 고활력 게스트들이 출연 합니다. 인싸의 진가를 뿜낼 온 마성의 뮤지컬 스타 김호영과 케이팝을 주름 잡는 홍신뿜왕 가비가 출연해 놀토 멤버들과 대결을 펼칩니다.

 

김호영-가비
출처-놀라운토요일

오늘 음식 대결을 놓고 펼친 곳은 <서울 목사랑시장>입니다.

 

 

첫 번째 대결음식은 얼큰한 “연포탕”으로 통통한 낙지가 퐁당 들어가 있어서 부드럽운 맛을 제대로 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

두 번째 간식으로 맛볼 음식은 약밥으로 씹을수록 고소함이 살아나는 “호두영양약밥”입니다.

 

마지막으로 대결을 펼치는 음식은 매콤하고 촉촉함으로 무장한 부드러운 두부가 비주얼과 맛까지 완벽한 두부두루치기입니다.

 

■ 뻘건낙지 목동점

서울 양천구 목동중앙남로 11길 3 1층

02-6369-1128

 

■ 종로전통떡집

https://smartstore.naver.com/jmtricecake/profile

 

종로전통떡 : 네이버쇼핑 스마트스토어

종로전통떡집 식사대용떡 전문떡집입니다.

smartstore.naver.com

▲ 놀라운 토요일 놀토 경주 성동시장 돈곰탕 물밀면 비빔밀면 시나몬롤 식당 카페 하석진 옥택연 출연 음식

 

놀라운 토요일 놀토 경주 성동시장 돈곰탕 물밀면 비빔밀면 시나몬롤 식당 카페 하석진 옥택연

[놀라운 토요일 놀토 경주 성동시장 돈곰탕 물밀면 비빔밀면 시나몬롤 식당 카페 하석진 옥택연 출연 음식] “놀라운 토요일” 228회에서는 가리고 가려도 빛이 나는 훈훈한 외모를 가지고 있는

dodo1004love.tistory.com

▲ 놀라운 토요일 놀토 창동골목시장 수육전골 토스트 흑임자라떼 크림모카라떼 식당 카페 위치 213회 정보

 

놀라운 토요일 놀토 창동골목시장 수육전골 토스트 흑임자라떼 크림모카라떼 식당 카페 위치 213

[놀라운 토요일 놀토 창동골목시장 수육전골 토스트 흑임자라떼 크리모카라떼 식당 카페 위치] “놀라운 토요일 213회”는 서사에 깊이를 더하는 연기력 박병은과 부드러움 속 단단한 눈빛의 이

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[서민갑부 - 남양주 숯 공장 판매 김지훈 갑부 캠핑용품 택배 구입처]

 

서민갑부에서는 고기 맛을 더욱 좋게 만들어주는 숯으로 갑부에 오른 주인공 김지훈 씨를 만나 봅니다. 날씨가 선선해지면서 캠핑하기에 정말 좋습니다. 야외 바비큐를 맛있게 먹기 위한 필수품이 바로 숯불입니다.

 

숯-만드는-김지훈
출처-서민갑부

오늘 주인공 김지훈 씨는 숯을 향한 뜨거운 열정으로 연 매출 37억 원을 올리고 있는데 오늘 그 비법이 무엇인지 함께 만나 봅니다.

 

김지훈 갑부가 일하는 곳은 경기도 남양주에 있는 곳으로 이곳은 약 5천 평 규모의 숯 공장입니다. 국산 참숯과 필리핀, 라오스, 미얀마 등 세계 각국에서 수입한 다양한 숯을 이곳에서 보관하고 있습니다.

 

 

만든 방식과 나무의 종류, 크기에 띠라 사용하는 숯도 달라지기 때문에 9개가 넘는 창고마다 고깃집, 캠핑장, 마트 등 각각의 거래처로 나눠 보관하고 있습니다.

 

숯-불-붙이기
출처-서민갑부

김지훈 갑부는 거래처 사장님들의 숯 배송료를 아껴주기 위해서 평소 거래처에 방문할 때 직접 숯을 가져다주는 서비스까지 하고 가게가 바쁘면 직접 일손을 돕기도 합니다.

 

그리고 숯과 관련된 제품도 함께 판매하고 있습니다. 처음에 숯을 구매하는 캠핑장 사장님들의 요청에 숯과 장작, 불판과 화로, 고기 집게, 가위, 소화기 등 다양한 제품들을 가져도 놓아 이제는 없는 물건이 없을 정도입니다.

 

캠핑용품-판매처
출처-서민갑부

덕분에 캠핑을 좋아하는 손님과 캠핑장 창업을 앞두고 있는 사장님들의 사랑을 받으며 매출도 함께 상승하고 있습니다. 지금은 숯으로 갑부가 됐지만 사실 아버지의 사업 실패로 집안에 보탬이 되고자 고구마, 바나나, 액세서리 등 쉴 틈 없이 노상 장사까지 하며 힘든 시기를 이겨냈습니다.

 

■ 차콜코리아

경기도 남양주시 진접읍 진벌로 119번길 40

0507-1315-5623

 

▲ 서민갑부 마포 망원시장 떡볶이집 분식집 대파된장김밥 김송이 꽃송이 갑부

 

서민갑부 마포 망원시장 떡볶이집 분식집 대파된장김밥 김송이 꽃송이 갑부

[서민갑부 마포 망원시장 떡볶이집 분식집 대파된장김밥 김송이 꽃송이 갑부] “서민갑부”에서는 시장 분식을 연 매출 10억 원을 올리고 있는 김송이 갑부의 성공 비결을 함께 합니다. 송이 씨

dodo1004love.tistory.com

▲ 서민갑부 예천 장어갑부 장어 양식장 식당 직판장 온라인 쇼핑몰 장병규 갑부 장어아빠 강아지 애견 수제 간식

 

서민갑부 예천 장어갑부 장어 양식장 식당 직판장 온라인 쇼핑몰 장병규 갑부 장어아빠 강아지

[서민갑부 예천 장어갑부 장어 양식장 식당 직판장 온라인 쇼핑몰 장병규 갑부 장어아빠] 서민갑부에서는 여름철 최고의 보양식인 민물장어로 연 매출 70억 원을 올리고 있는 장어갑부 장병규

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :