영숙이네집 :: '2022/10/24 글 목록


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[극한직업 - 국물열전 구미 곰탕 갈비탕 공장 밀키트 택배 주문 구입처]

 

찬바람이 불기 시작하면 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 뜨끈한 국물, 닭고기가 만들어내는 맑은 육수가 환상적인 닭곰탕과 피순대, 다양한 돼지 내장이 들어가는 순댓국입니다.

 

갈비탕-곰탕-만들기
출처-극한직업

여기에 맛과 함께 몸보신까지 제대로 할 수 있는 곰탕과 갈비탕까지 한국인들이 사랑하는 국물 요리를 만들기 위해서 정성과 노력을 하고 있는 작업자들을 만나 봅니다.

 

“곰탕 갈비탕 정보는 바로 아레서 확인 하세요”

 

 

 

​■ 다담- 순수사골 공장

경북 구미시 1공단로 10길 186

0564-604-0811

 

▲ 극한직업 부안 순대국 피순대 막창순대 장작불 가마솥 순댓국 노포 식당 구미 사골 육수 공장

 

극한직업 부안 순대국 피순대 막창순대 장작불 가마솥 순댓국 노포 식당 구미 사골 육수 공장

[극한직업 - 국물열전, 부안 순대국 피순대 막창순대 장작불 가마솥 순댓국 ] 찬바람이 불기 시작하면 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 뜨끈한 국물, 닭고기가 만들어내는 맑은 육수가 환상적인

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곰탕과 갈비탕은 오랜 시간 정성으로 끓여야 깊고 진한 맛을 냅니다. 하지만 집에서는 제대로 끓이기 힘들어 편리하게 먹을 수 있는 간편식이 많은 사랑을 받고 있습니다.

 

커다란-솥에서-작업하기
출처-극한직업

경북 구미의 한 간편식 공장은 육수를 끓이는 용도로 직접 제작한 크기의 5톤, 7톤, 12톤의 솥이 자리 잡고 있습니다. 육수를 끓이기 전에 먼저 솥을 청소해야 하는데 무려 4명이 사다리를 타고 솥에 들어가 청소를 해야 합니다.

 

육수에 들어가는 사골과 등뼈 양만 하루 1톤으로 절단 작업을 하는데 무려 5시간 이상이 필요합니다. 여기에 육수는 1차, 2차, 3차로 나눠 각각 8시간 동안 우려내기 때문에 24시간 하루 종일 끓여야 합니다.

 

삶은-갈비살
출처-극한직업

곰탕에 사용하는 고기는 사태를 사용하는데 5000인이나 되는 사태를 썰다 보면 손목부터 다리까지 온몸이 쑤셔옵니다. 갈비탕에 들어가는 고기 손질도 지방을 겹겹 쌓여 있는 한우 갈비 특성상 기름을 제거하는 것도 섬세한 손질이 필요합니다.

 

그 양만 무려 하루에 3~4톤으로 갈비 손질은 갈비탕의 맛을 좌우하기 때문에 힘들지만 절대 허투루 할 수 없는 과정입니다. 처음부터 마지막 포장까지 정성과 노력으로 만들어 내고 있는 곰탕과 갈비탕을 만나 봅니다.

 

▲ 극한직업 40년 전통 서대문구 닭곰탕 가마솥 토종닭곰탕 노포 식당 공개

 

극한직업 40년 전통 서대문구 닭곰탕 가마솥 토종닭곰탕 노포 식당 공개

[극한직업 - 국물열전, 닭곰탕 ] 찬바람이 불기 시작하면 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 뜨끈한 국물, 닭고기가 만들어내는 맑은 육수가 환상적인 닭곰탕과 피순대, 다양한 돼지 내장이 들어가

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[극한직업 - 국물열전, 부안 순대국 피순대 막창순대 장작불 가마솥 순댓국 ]

 

찬바람이 불기 시작하면 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 뜨끈한 국물, 닭고기가 만들어내는 맑은 육수가 환상적인 닭곰탕과 피순대, 다양한 돼지 내장이 들어가는 순댓국입니다.

 

접시에-담은-피순대
부안-순대국집

여기에 맛과 함께 몸보신까지 제대로 할 수 있는 곰탕과 갈비탕까지 한국인들이 사랑하는 국물 요리를 만들기 위해서 정성과 노력을 하고 있는 작업자들을 만나 봅니다.

 

“부안 순댓국 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 할매피순대

전북 부안군 행안면 부안로 2524

063-584-4371

 

■ 다담- 사골육수

경북 구미시 1공단로 10길 186

054-604-0811

 

▲ 극한직업 40년 전통 서대문구 닭곰탕 가마솥 토종닭곰탕 노포 식당 공개

 

극한직업 40년 전통 서대문구 닭곰탕 가마솥 토종닭곰탕 노포 식당 공개

[극한직업 - 국물열전, 닭곰탕 ] 찬바람이 불기 시작하면 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 뜨끈한 국물, 닭고기가 만들어내는 맑은 육수가 환상적인 닭곰탕과 피순대, 다양한 돼지 내장이 들어가

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부안 순댓국 맛집으로 소개되는 곳은 부안에 있는 <할매피순대>입니다. 이곳은 전통 방식으로 10시간을 끓인 사골 육수를 이용해서 순대국믈 맛볼 수 있습니다.

 

육수-만들기
출처-극한직업

직접 장작불을 떼 가마솥에서 육수를 끓여 내는데 장작불의 최고 온도 1,400도씨로 육수를 끓이는 사람들의 이마에서는 땀방울이 흘러내릴 정도입니다. 장작불은 불 조절이 쉽지 않지만 순대국 맛을 위해서 전통 방식을 고수하고 있습니다.,

 

국물이 나오는 사이 순대국밥의 배놓을 수 없는 것은 바로 막창 순대입니다. 피순대는 돼지 특유의 냄새가 전혀 없어서 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

가마솥에-순대국-만들기
출처-극한직업

맛도 일반 찹쌀 순대하고 차원이 다릅니다. 순대 외에 오소리감투, 돼지 목뼈 등 4가지 돼지 부산물을 함께 넣어 더욱 다양한 식감의 순댓국을 만들어 내게 됩니다. 입안가득 채우는 구수함이 일품인 순대국밥을 맛봅니다.

 

▲ 극한직업 인천 순살 꽃게장 부안 순살 새우장 순살게장 공장 업체 택배 구입처 주문 간편식 전쟁

 

극한직업 인천 순살 꽃게장 부안 순살 새우장 순살게장 공장 업체 택배 구입처 주문 간편식 전쟁

[극한직업 – 간편식 전쟁] 바쁜 현대인을 위해서 요리하는 시간을 줄 일 수 있는 간편식 음식들이 상당히 많이 출시 되고 있습니다. 수작업으로 손살만 손질해서 만든 새우장과 게장, 전복장과

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[극한직업 - 국물열전, 닭곰탕 ]

 

찬바람이 불기 시작하면 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 뜨끈한 국물, 닭고기가 만들어내는 맑은 육수가 환상적인 닭곰탕과 피순대, 다양한 돼지 내장이 들어가는 순댓국입니다.

 

닭곰탕-만들기
출처-극한직업

여기에 맛과 함께 몸보신까지 제대로 할 수 있는 곰탕과 갈비탕까지 한국인들이 사랑하는 국물 요리를 만들기 위해서 정성과 노력을 하고 있는 작업자들을 만나 봅니다.

 

“40년 전통 서대문구 닭곰탕 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 평양옥

서울 서대문구 통일로 107-23

02-363-7058

 

서울 서대문구의 한 닭곰탕 집은 오랜 세월 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다. 이곳의 특별한 비법과 정성으로 음식을 만들고 있는데 새벽 3시부터 닭을 볏집 속에서 숙성시킨 뒤 가마솥에서 끓여 내고 있습니다.

 

닭-부위
서대문구-닭곰탕

닭을 12부위로 일일이 손질해서 다양한 맛을 느낄 수 있도록 하고 닭 뼈를 8시간 동안 총 3번에 걸쳐 으스러지도록 끓여 진국 육수를 만들어 냅니다.

 

닭삶기
출처-극한직업

첫 번째 끓인 육수는 얕은맛이 나고 두 번째 끓인 육수에서는 구수한 맛이 세 번째, 마지막으로 끓인 육수에서는 고소함이 올라오기 때문에 오랜 시간 육수를 만들어 내고 있는 것입니다.

 

닭곰탕-육수
서대문구-닭곰탕

육수를 끓이는 동안 불 앞을 떠날 수 없고 세심하게 불 조절을 해야 하고 닭 뼈가 가마솥 바닥에 눌러 붙지 않도록 계족 저어줘야 합니다. 그래서 어깨와 허리 통증은 기본이고 뜨거운 가마솥 앞에서 일하다 보니 화상까지 입을 수 있습니다,

 

끓이면 끓일수록 색깔이 더욱 진해지는 육수, 여기에 다양한 채소로 우린 국물과 약재를 넣고 달인 국물까지 넣어주면 맛있는 닭곰탕이 육수가 완성됩니다.

 

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[한국기행 - 맨도롱 또돗, 제주도 2부, 또똣하게, 종달마을]

 

제주도 종달리 마을은 바다와 성산일출봉을 품고 있는 곳으로 이곳에 윤영미, 황능준 씨 부부가 살고 있습니다. 부부는 처음부터 이곳에 살려고 하지 않았지만 평화로우면서 아름다운 마을 정취에 빠지고 말았습니다.

 

제주-해안가
출처-한국기행

집을 구하는 과정부터 정착하는 것까지 내 일처럼 도와준 이장님 부부와 부부의 집 고치기에 일동 공신인 석희 삼촌까지 정 많은 이웃과 함께 하는 삶에 만족하며 있습니다.

 

 

“ㄷ” 모양의, 돌 창고를 자진 제주 전통 가옥을 구하고 있었던 부부에게 꼭 맞는 집이 나타나자 비로소 리모델링 시작했지만 시간과 비용, 노력 등 모든 것이 만만치 않아 사람들에게 무모하다는 소리도 들었습니다.

 

해안가-마을
출처-한국기행

전통 가옥의 장점을 최대한 살려 고쳐보고 싶었던 윤영미 씨의 노력을 알아주기라도 하 듯 부부의 든든한 보금자리이자 편안한 안식처가 되어 지금은 이 집을 방문하는 사람들에게 큰 행복을 주는 집이 되었습니다.

 

귤-먹는-세사람
출처-한국기행

오늘은 집 공사를 자신 일처럼 발 벗고 도와준 부부에 제주 제1의 석공인 부석희 씨와 만나 돌담 보수도 부탁하고 제주도에서만 맛볼 수 있는 맛있는 음식도 구워 먹어 봅니다. 바다에서 불어오는 바람과 맛있는 음식에 좋은 사람들과 함께 여유를 느끼며 사는 윤영미 씨 부부의 일상을 함께 만나 봅니다.

▲ 한국기행 프리랜서 피드 마이클 현순애 해녀 강나루 부부 감귤 농장 맨도롱 또똣 제주도

 

한국기행 프리랜서 피드 마이클 현순애 해녀 강나루 부부 감귤 농장 맨도롱 또똣 제주도

[한국기행- 맨도롱 또똣, 제주도 마이클 제주 어떵 하우꽈?] 프리랜서 피디 마이클 씨는 캐나다에서 태어나 제주에서 살고 있는지 15년째입니다. 제주 해녀와 아름다운 자연환경 등 오로지 제주

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[생방송 투데이 – 자족식당, 염소뼈대갈비 염소갈비수육, 백양탕]

 

일교차가 큰 환절기, 지금 당장 필요한 것이 바로 면역력입니다. 많은 사람들이 면역력을 높이기 위해 보양식을 찾고 있는데 “생방송 투데이”에서는 면역력에 최고인 염소고기 전문점을 소개합니다.

 

흑염소-갈비
순천-흑염소전문점

오늘 소개할 곳은 순천에 있는 곳으로 이곳은 전국으로도 염소 요리 맛집으로 소문이 자자한 곳입니다. 가을철 최고의 보양식이라고 할 수 있는 염소뼈대갈비와 염소갈비수육, 백양탕 맛집을 공개합니다.

 

“순천 흑염소 맛집 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■고력당

전남 순천시 왕지3길 18-28

0507-1432-0256

 

▲ 생방송 투데이 수도권 최고의 꽃게탕 TOP5 강화군 보리된장 단호박 꽃게탕 4대째 100년 전통 간장게장

 

생방송 투데이 수도권 최고의 꽃게탕 TOP5 강화군 보리된장 단호박 꽃게탕 4대째 100년 전통 간장

[생방송 투데이 – 수도권 최고의 꽃게탕 TOP5] 찬바람이 불기 시작하면서 계속 생각나는 음식이 있습니다. 뜨끈한 국물에 서해바다를 그대로 품고 있는 음식으로 그 주인공은 바로 꽃게탕입니다

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흑염소 요리를 맛볼 수 있는 곳은 <고력당>이라는 곳입니다. 이곳은 순천법원 쪽에 위치하고 있는 곳으로 차를 가지고 방문하게 되면 법원 공영주차장을 이용하면 되는데 주차증을 발급 받으면 3시간 동안 무료 주차입니다. 주말에는 무료로 사용할 수 있습니다.

 

흑염소전골
순천-흑염소전문점

고력당에서 사용하는 흑염소는 아버지가 직접 키우고 아들이 아버지가 정성으로 키운 흑염소로 가치 있게 판매한다고 하기에 더욱 믿고 먹을 수 있습니다. 특히 흑염소를 워테에이징을 해서 제공하고 있어 더욱 풍미가 좋고 육즙을 제대로 맛볼 수 있습니다.

 

흑염소-뼈갈비
순천-흑염소전문점

아무래도 보양식 전문점이라 자식들이 부모님을 모시고 오는 경우가 많습니다. 만약 부모님 보양식을 생각하고 있는 분들이라면 이곳 <고력당>을 방문하면 즐겁게 외식을 할 수 있는 곳입니다.

 

흑염소-고기-버섯
출처-고력당

우리 주변에서 쉽게 맛볼 수 있는 흑염소 고기지만 이곳 <고력당>에서는 한 차원 더 높은 흑염소를 맛볼 수 있고 식당도 상당히 깔끔하고 정갈해서 대접 받는 기분으로 보양식으로 최고인 다양한 흑염소 요리를 맛볼 수 있습니다.

 

▲ 생방송 투데이 서울 최고의 아귀찜 TOP5 공덕동 생아귀찜 아귀수육 빅데이터 랭킹맛집 아구찜 식당

 

생방송 투데이 서울 최고의 아귀찜 TOP5 공덕동 생아귀찜 아귀수육 빅데이터 랭킹맛집 아구찜 식

[생방송 투데이 – 서울 최고의 아귀찜 TOP5] 매콤한 양념에 보들보들한 아귀살과 아삭아삭한 콩나물까지 함께 먹을 수 있는 아귀찜, 오늘 “생방송 투데이 – 빅데이터 랭킹 맛집“에서는 서울

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