영숙이네집 :: '2022/10/07 글 목록


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[편스토랑 류수영 액젓볶음밥]

 

“편스토랑”에서 어남선생 류수영에게 요리를 배우기 위해서 요린이 강남이 류수영 집으로 찾아 왔습니다. 지금까지 많은 사람에게 자신의 레시피를 전수하며 “믿고 먹는 어남선생”이라는 수식어가 붙은 류수영이 과연 강남에게 어떤 요리 레시피를 알려 줄지 함께 만나 봅니다.

 

액젓볶음밥
출처-편스토랑

<류수영 액젓볶음밥>

■ 재료

냉동새우 10마리, 다진 마늘 1/2 큰 술, 대파 1/2대, 데우지 안은 햇반 200g 2개, 달걀 3개, 식용유, 설탕 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 소금, 통깨, 참기름

 

 

■ 만드는 법

1,

냉동새우 10마리를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준다.

 

2,

냉동새우 8마리는 칼로 눌러 으깨서 잘라 준다.

중식도로 하며 쉽게 할 수 있는데 중식도가 없는 경우 넓적한 그릇으로 새우를 눌러 줍니다.

 

3,

대파는 1/2대를 잘게 다져 준다.

 

액젓볶음밥
출처-편스토랑

 

4,

중약불에 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 볶는다.

 

5,

마늘이 노릇해지기 시작하면 대파를 넣고 볶아 준다.

 

6,

대파가 투명해지면 으깬 새우를 넣고 볶다가 통새우 2마리를 넣고 볶고 볶은 통새우는 따로 빼 놓는다.

 

 

7,

설탕 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술을 넣고 액젓 향이 날아갈 때까지 약 20초 정도 볶아준다.

 

8,

햇반 200g 2개를 넣고 강불에서 볶은 뒤 어느 정도 볶으면 중불로 줄이고 밥을 팬 한쪽으로 몰아준다.

반드시 액젓 향을 날리고 밥을 넣어야 합니다.

 

팬에-스크램블하기
출처-편스토랑

 

9,

밥을 몰아놓은 팬 한쪽에 식용유 한 바퀴를 두르고 달걀 3개를 깨서 넣어 준다.

 

10,

ㄷ라걀을 스크램블 하듯 볶은 다음 소금 1꼬집을 넣어 준다.

 

11,

그릇에 볶은 통새우 → 달걀 스크램블 → 볶음밥 순서대로 담아 모양을 잡고 접시로 덮은 다음 뒤집어 준다.

 

12,

완성된 액젓 볶음밥에 통깨와 참기름을 넣어 완성한다.

 

▲  편스토랑 류수영 닭볶음탕 어남선생 닭도리탕 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 닭볶음탕 어남선생 닭도리탕 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 류수영 닭볶음탕] “편스토랑”에서 어남선생 류수영에게 요리를 배우기 위해서 요린이 강남이 류수영 집으로 찾아 왔습니다. 지금까지 많은 사람에게 자신의 레시피를 전수하며 “

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[편스토랑 류수영 닭볶음탕]

 

“편스토랑”에서 어남선생 류수영에게 요리를 배우기 위해서 요린이 강남이 류수영 집으로 찾아 왔습니다. 지금까지 많은 사람에게 자신의 레시피를 전수하며 “믿고 먹는 어남선생”이라는 수식어가 붙은 류수영이 과연 강남에게 어떤 요리 레시피를 알려 줄지 함께 만나 봅니다.

 

닭볶음탕
출처-편스토랑

류수영은 강남에게 닭볶음탕 레시피를 알려주는데 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 레시피입니다.

 

<류수영 닭볶음탕>

■ 재료

닭볶음탕 용 달 1마리(10호), 양배추 1/2 통, 양파 1개, 감자 4개, 당근 1/2개, 대파 1대, 고추장 4 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 3 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 물 500ml, 소금

 

 

■ 볶음밥 재료

김치 한 줌, 참기름, 김가루, 밥 1 공기

 

■ 만드는 법

1,

닭볶음탕용 닭을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어낸 뒤 잡냄새를 잡기 위해 물에 잠깐 담가둔다.

 

2,

양배추를 반으로 잘라 뿌리를 제거하고 큼직하게 썰어 준다.

 

3,

감자는 반으로 썰고 양파, 당근은 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.

 

4,

대파를 어슷 하게 썰어준다.

 

5,

밀폐용기에 고추장 4 큰 술, 설탕 3 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술을 넣어 양념장을 만들어 준다.

 

6,

궁중팬에 기름을 두르지 않고 강불에 달군 뒤 닭 껍질부터 넣어 소금 1꼬집을 뿌린 뒤 기름이 충분하게 나올 때까지 노릇하게 구워 준다.

 

닭볶음탕
출처-편스토랑

 

닭 껍질에서 나오는 기름으로 따로 기름을 넣지 않아도 됩니다. 이때 닭다리에 가위집을 내주면 간이 더 잘 뱁니다.

 

7,

잘 구운 닭을 팬 한쪽으로 옮기고 썰어 두었던 양배추를 넣고 소금 1꼬집을 넣어 준다.

 

8,

구워진 닭을 양배추 위에 올리고 뚜껑을 덮어 중불에 10분 동안 익혀 준다.

 

9,

(8)의 팬에 만들어둔 양념장을 넣고 섞어 준다.

 

닭볶음탕-먹는-강남
출처-편스토랑

 

10,

썰어 두었던 감자와 양파, 당근을 넣고 물 500ml를 넣고 양파와 대파를 올려 준다.

 

 

11,

뚜껑을 당고 20분 동안 익혀준다. 이때 불에 올려 졸이면서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.


<볶음밥 만드는 법>

1,

남은 국물에 김치 한줌을 송송 썰어 넣어주고 참기름을 한 바퀴 두르고 졸여 준다.

 

2,

(1)에 밥 한 공기를 넣고 김가루를 뿌려 잘 섞어 준다.

 

▲ 편스토랑 류수영 명란버터파스타 어남선생 원팬파스타 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 명란버터파스타 어남선생 원팬파스타 레시피 만들기 만드는 법

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▲ 편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 어남선생 어향소스 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 어남선생 어향소스 레시피 만들기 만드는 법

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[서민갑부 이천 한정식 쌀밥정식 김성국 갑부 한정식집]

 

“서민갑부”에서는 한정식으로 연 매출 200억 원을 올리고 있는 김성국 갑부를 만나 봅니다.  경기도 이천 도예촌을 중심으로 만들어진 쌀밥거리에 오늘의 주인공인 김성국 씨 한정식집이 있습니다.

 

쌀밥-한정식
출처-서민갑부

이곳 한정식집은 30년 이상 전통을 이어오고 있는 다른 한정식집과 경쟁에서도 연 매출 200억 원을 올리고 있늘 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 오늘 방송에서는 도자기 교수에서 한정식 갑부로 변신한 주인공의 성공 이야기를 함께 합니다.

 

김성국 갑부의 한정식 집에서는 이천 쌀로 지은 돌솥밥과 한방보쌈, 밀전병, 생선튀김 등 무려 10가지 고급 요리를 맛볼 수 있습니다. 그리고 제철 식재료를 이용해서 만든 20여 가지 반찬은 아버지가 운영하는 도자기 공방에서 만든 그릇에 담아 내놓습니다.

 

“김성국 갑부 한정식 집 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 거궁

경기도 이천시 신둔면 서이천로 945

031-637-4007

영업시간 : 11시~21시30분

 

▲ 서민갑부 여주 한우곰탕 가마솥곰탕 밀키트 신병철 갑부 곰탕집 곱창전골 소곱창갈비찜 도가니탕 꼬리곰탕 택배 구입 

 

서민갑부 여주 한우곰탕 가마솥곰탕 밀키트 신병철 갑부 곰탕집 곱창전골 소곱창갈비찜 도가니

[서민갑부- 여주 한우 곰탕 ] <서민갑부>에서는 우리나라의 대표 슬로우 푸드라고 할 수 있는 곰탕으로 연 매출 24억 원을 올리고 있는 신병철 갑부를 만나 봅니다. 오늘 주인공은 경기도 여주에

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요리를 담는 그릇만 40~50개에 이를 정도지만 보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 직접 빚은 도자기 그릇 덕에 한식의 고풍스러운 맛과 멋을 더욱 잘 느낄 수 있습니다. 특히 정성으로 만든 한정식을 보다 합리적인 가격으로 먹을 수 있어 전국에서 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

보쌈
출처-서민갑부

이곳 한정식 집은 이곳만의 특별함이 있습니다. 마치 갤러리를 연상시키는 가게 외관으로 노출 콘크리트 건물과 내부 고조도 이색적이고 식사 공간 옆에 도자기 전시장으로 연결돼 있어 다양한 도자기를 감상할 수 있습니다.

 

돌솥밥
출처-서민갑부

도자기 전시장에서 구매도 할 수 있고 매장과 이어진 카페에서 후식도 함께 즐길 수 있어 한정식 집에서 도자기 전시 등 문화생활도 함께 즐길 수 있는 공간이 되고 있는 것입니다.

 

간장게장
출처-서민갑부

놀라운 것은 김성국 씨는 우리나라 최고의 화가인 이중섭 화가가 졸업한 일본 명문 사립 미술대학 출신으로 아버지의 뒤를 이어 도예가의 길을 꿈꾸며 유학을 마치고 한국 대학에서 교수가 되려고 했지만 아버지에게 뜻밖의 전화를 받고 꿈을 바꿨다고 합니다.

 

▲ 서민갑부 마포 초밥집 김대승 사장 망원동 청년 초밥왕 숙성 회초밥 배달

 

서민갑부 마포 초밥집 김대승 사장 망원동 청년 초밥왕 숙성 회초밥 배달 여심공략 연 매출 130억

[서민갑부 마포 초밥집 김대승 사장 망원동 초밥왕 숙성 회초밥] “서민갑부”에서는 초밥으로 연 매출 130억 원을 올리고 있는 청년 초밥왕 김대승 사장의 성공이야기를 함께 합니다. 김대승 갑

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[극한직업 – 송이버섯과 전어]

 

계절마다 대표하는 식재료들이 있습니다. 특히 가을이 되면 산과 바다에서 특별한 식재료들을 맛볼 수 있는데 오늘 극한직업에서는 산에서 나는 “송이버섯”과 바다에서 나는 “전어”를 채취하고 잡기 위해서 열심히 일하는 사람들을 만나 봅니다.

 

전어구이-전어회
출처-극한직업

<보령 앞바다 전어>

 

바다 수온이 올라가면서 전어의 어획량이 급격하게 감소해 요즘은 “금전어”라 불리고 있을 정도로 이젠 귀한 생선이 되었습니다. 귀해진 만큼 전어 잡이 배들은 빈 그물로 돌아가는 일이 많아졌습니다.

 

 

이른 새벽 전어 잡이 조업을 준비하는 배들로 바쁜 충남 보령의 바다에서는 긴장감마저 돌고 있습니다. 물때를 놓치지 않기 위해서 배들은 시속 60km 이상으로 바다를 가르며 달려갑니다.

 

전어잡이-배
출처-극한직업

뱃머리 선원의 신호와 어군 탐지기를 통해 전어 떼를 발견하면 전쟁터를 방불케 할 정도입니다. 전어 한 마리라도 놓치지 않기 위해서 선장은 둘러야 하는 그물 길이까지 계산을 해야 합니다.

 

선장의 신호에 맞춰 던진 약 300m 길이의 그물, 배는 어군 주위를 한 바퀴 돌며 동그랗게 그물을 둘러 고기를 가둡니다. 선원들은 엄청난 무게의 그물을 끌어 올리고 대기하고 있던 운반선에 전어를 싣습니다.

 

전어잡이-선원
출처-극한직업

그물이 찢어졌을 경우 바로 보수하면서 쉴 틈 없이 이어지는 작업은 힘들고 흔들리는 배 위에서 중심을 잃는 순간 사고로 이어질 수 있어 항상 긴장을 해야 합니다.

▲ 극한직업 인천 순살 꽃게장 부안 순살 새우장 순살게장 공장 업체 택배 구입처 주문 간편식 전쟁

 

극한직업 인천 순살 꽃게장 부안 순살 새우장 순살게장 공장 업체 택배 구입처 주문 간편식 전쟁

[극한직업 – 간편식 전쟁] 바쁜 현대인을 위해서 요리하는 시간을 줄 일 수 있는 간편식 음식들이 상당히 많이 출시 되고 있습니다. 수작업으로 손살만 손질해서 만든 새우장과 게장, 전복장과

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▲ 극한직업 무안 순살 전복장 성주 데친 부지깽이나물 시흥 나물공장 간편식 전쟁 택배 구입처 주문 문의

 

극한직업 무안 순살 전복장 성주 데친 부지깽이나물 시흥 나물공장 간편식 전쟁 택배 구입처 주

[극한직업 – 간편식 전쟁] 바쁜 현대인을 위해서 요리하는 시간을 줄 일 수 있는 간편식 음식들이 상당히 많이 출시 되고 있습니다. 수작업으로 손살만 손질해서 만든 새우장과 게장, 전복장과

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[생방송 투데이 – 서울 최고의 아귀찜 TOP5]

 

매콤한 양념에 보들보들한 아귀살과 아삭아삭한 콩나물까지 함께 먹을 수 있는 아귀찜, 오늘 “생방송 투데이 – 빅데이터 랭킹 맛집“에서는 서울 최고의 아귀찜 맛집을 소개합니다. 요즘 쌀쌀해진 저녁 시간, 매콤한 아귀찜과 잘 어울리는 날씨입니다.

 

아귀찜
공덕동-아귀찜-맛집

서울 최고의 아귀찜 맛집으로 소개하는 곳은 서울 공덕동에 있는 <홍박아구찜>입니다. 이곳은 매일 부산에서 경매를 통해서 구입한 최고의 국내산 생 아귀만 이용해서 다양한 아귀요리를 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.

 

 

■ 홍박아구찜

서울 마포구 마포대로 7길 11

02-337-3066

 

※아귀찜 TOP5 순위는 아래 링크에서 확인 하세요

 

추천 테마맛집 매거진ㅣ 식신이 엄선하여 추천하는 취향별 맛집 매거진 - 식신 : 대한민국 No.1 맛

다양한 주제별 테마 맛집 정보를 매거진으로 제공합니다. 진짜 인기있는 맛집 정보와 다양한 할인쿠폰, 혜택 정보를 확인하세요.

www.siksinhot.com

 

생아귀를 사용하기 때문에 다른 곳보다 더욱 부드럽고 담백한 아귀찜을 먹을 수 있어서 많은 사람들이 찾고 있습니다. 그리고 아귀를 삶아낸 육수로 끓인 콩나물국과 호박전, 도토리묵 등 밑반찬도 상당히 푸짐하게 나오는 곳입니다.

 

아귀수육
공덕동-아귀찜-맛집

이곳 아귀찜은 아귀 살을 손질해서 굵은 소금을 뿌리고 얼음으로 덮어 쫄깃한 식감을 더욱 살려줍니다. 여기에 아귀찜 집에서는 좀처럼 맛보기 힘든 아귀 간과 알집, 창자 등도 맛볼 수 있어 매일 생 아귀를 공수하고 있다는 것을 알 수 있습니다.

 

볶음밥
공덕동-아귀찜-맛집

생 아귀에 콩나물, 고추를 넣고 끓여 시원하고 칼칼한 국물이 일품인 생아구탕도 요즘처럼 싸늘해진 날씨에 정말 좋은 메뉴입니다. 생아귀탕은 점심 한정 메뉴로 판매를 하고 있어 해장으로도 너무나 좋습니다. 참고로 이곳 <홍박아귀찜>은 생아귀를 공수하지 못한 경우 휴무를 하고 있습니다.

 

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