영숙이네집 :: '2022/10/04 글 목록


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[나는 자연인이다 - 자연인 김호성, 그 남자의 로망 실현기]

 

서울에서 태어난 자연인 김호성 씨는 항상 마음속에 그려온 고향이 있습니다. 그는 명절이 되면 먼 고향으로 훌쩍 떠나는 사람들을 보며 “멀리 떠날 수 있는 고향이 있으면 얼마나 좋을까” 생각으로 불편하고 낯선 산 생활을 시작했습니다.

 

자연인ㄴ-김호성
출처-나는자연인이다

자연인은 장사를 시작하면 2년을 넘기지 못했고 귀가 얇아 다른 업종으로 금방 견경하곤 했습니다. 그럴 때마다 정착할 수 있는 고향으로 언제든 돌아가 가친 마음을 달래고 싶었습니다.

 

 

김호성 씨에게 희망의 불씨를 지펴준 것은 바로 “나는 자연인이다”였습니다. 방송을 보면서 꿈을 구체화 되었고 동경의 대상은 점차 현실로 되었습니다. 그렇게 인생 최대의 도전을 위해서 전국을 돌아다님 땅을 알아보았습니다.

 

지금 살고 있는 곳에 한 치의 망설임도 없이 산에서 살기고 마음먹었습니다. 하지만 현실은 그의 생각과 달랐습니다. 첫해 겨울의 혹독한 추위와 오지의 적막함과 외로움은 상상 그 이상이었습니다.

 

낙시-하는-자연인
출처-나는자연인이다

시내에서 임대 아파트에서 살아볼까 고민도 했지만 쉽게 포기할 수 없었다는 자연인, 어떤 것을 하던 2년을 넘기지 못했지만 이번만큼은 적어도 사시사철 버텨보리라 다짐했습니다.

 

방송에서 눈여겨본 것을 하나, 둘 시도하며 여러 번 시행착오를 겪으며 비법을 터득했습니다. 동물을 키우고 작물을 재배하면서 삭막했던 곳을 조금씩 희망의 땅으로 만들었습니다.

 

메기-먹는-자연인
출처-나는자연인이다

이제 3년 차 자연인이지만 아직 초보 티를 벗지 못했습니다. 낚시를 하다가 뜰채로 메기를 건져 올리고 한 시간 동안 땀 흘려 캐낸 칡이 나무뿌리였다고 합니다. 하루하루 자연과 부대끼며 호흡하며 성취감을 느끼며 살고 있는 자연인 김호성 씨를 만나 봅니다.

 

▲ 나는 자연인이다 자연인 김도훈 서울 촌놈 이제 시작이다 70년 된 폐가

 

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▲ 나는 자연인이다 자연인 허정영 야생의 낭만 모험가 제로 하우스 오두막 건강 보험제도 정착

 

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[한국기행 - 고향 숨음 보물 찾기 3부, 우리 동네 재발견]

 

전남 부안은 곰소 소금으로 아주 유명한 곳입니다. 사부작사부작 마을을 걷다 보면 서해안의 풍요로운 갯벌이 펼쳐지고 아버지의 어린 시절 추억이 스며 있는 곳을 만날 수 있습니다.

 

블루베리-수확
출처-우하하하우스

아빠 우영덕 씨와 딸 우서라 씨는 고향인 부안으로 귀향에 블루베리 농사를 짓고 있습니다. 새내기 청년 농부 딸과 베테랑 농부 아빠는 달콤하고 살벌한 하루하루를 보내고 있습니다.

 

 

똑같은 밭, 다른 의상, 부녀는 서로의 의상 하나로 티격태격합니다. 하지만 부녀 싸움도 칼로 물 베기인지 가족이 아빠의 안내를 따라 동네를 구경합니다.

 

아빠-딸
출처-한국기행

부안 갯벌에서 캘 수 있는 동죽, 부안의 바다와 햇빛이 만든 곰소 소금, 부녀가 직접 재배한 블루베리, 다양한 먹거리와 볼거리로 동네 재발견하게 된 부녀의 하루

 

염전
출처-한국기행

새내기 귀촌인이지만 고향 사랑은 넘치는 우서라 씨, 부안이 조금 더 많이 알려지길 바라는 마음으로 부안의 보물을 찾아가 봅니다.

 

■ 부안 우하하하우스

010-4775-8350

https://smartstore.naver.com/woohaha_house

 

우하하하우스 : 네이버쇼핑 스마트스토어

블루베리와 오디를 재배하는 농부 가족 '우하하하우스'

smartstore.naver.com

 

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[생방송 투데이 – 소문의 맛집, 하루 400인분 정통 텍사스 바비큐]

 

경기도 동두천에는 정통 텍사스 바비큐를 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 하루 400인분이 완판 될 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳은 <비큐바베큐>라는 곳으로 방문하기 전에 미리 알고 가야 하는 것이 있습니다.

 

텍사스-바비큐
동두천-바비큐-맛집

<비큐바베큐>가 있는 건물은 상당히 큰데 건물 규모에 비해서 주차 공간이 협소한 편입니다. 그래서 차를 가지고 방문할 계획에 있는 분들은 주차장 들어가기 전에 식당으로 전화를 해야 주차장 입구가 열립니다.

 

 

참고로 이곳은 동두천 지행역 2번 출구에서 약 150m정도 떨어진 곳에 위치하고 있어 지하철을 타고 방문해도 편안하게 이용할 수 있습니다.

 

닭다리-바비큐
동두천-바비큐-맛집

가족들이 함께 <비큐바베큐> 찾는 경우 다양한 메뉴가 있는데 그 중에서 “4인 바비큐 파티팩”을 주문하면 좋습니다. 메뉴 구성은 폴드포크, 번앤드, 스페어립, 닭다리, 코울슬로, 감자튀김, 빵 이렇게 다양한 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

 

그리고 음식이 나오면 이곳 사장님이 친절하게 먹는 방법을 알려주기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

텍사스-바비큐
동두천-바비큐-맛집

식당 내부는 상당히 넓게 되어 있습니다, 특히 야외 테라스가 있어서 날씨 좋은날 가을의 정취를 제대로 느끼면서 맛있는 정통 텍사스바비큐를 맛볼 수 있습니다. 이곳은 “돈쭐내러왔습니다”에서도 소개가 되었던 식당입니다.

 

■ 비큐바베큐

경기도 동두천시 지행로 63 연빌딩 901호

0507-1333-9218

 

▲ 생활의 달인 전주 거미줄 반죽 미엘 바게트 달인 송우석 빵집 베이커리카페 프랑스빵집

 

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[외식하는 날 버스킹 김원준 양다리 바비큐 바비큐 영등포 문래동 양갈비 식당]

 

외식에 버시킹 공연을 함께 볼 수 있는 <외식하는 날 버스킹> 10회에는 가수 김원준이 출연합니다. 오늘 방송에서 김원준이 5년 동안 공백기를 가진 이유를 들어 봅니다. 김원준은 2002년부터 5년 동안 활동을 하지 않은 것으로 알려지고 있습니다.

 

불판-위에-양다리바비큐
출처-회식하는날-버스킹

가수 김원준은 “스스로 딜레마에 빠졌다”며 “쇼”라는 곡이 자신의 슈퍼 히트곡으로 그 이후로 나온 앨범들은 모두 사랑을 받지 못했다고 전합니다. 또한 5집에서 김동률한테 “쇼”라는 곡을 받은 것처럼 6집, 7집 때 고집을 줄이고 외부 작곡가들과 컬래버레이션을 했으면 어땠을까 반성을 하게 된다고 말합니다.

 

오늘 김원준은 서울 영등포 문래동에 있는 한 양갈비 전문점을 찾았습니다. 이곳은 양다리 바비큐 전문점으로 냄새 없이 부드러운 통양다리를 맛볼 수 있는 곳으로 유명합니다.

 

“영등포 문래동 양다리 바비큐 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 램몬스터

서울 영등포구 도림로 440-22 1층

02-2633-7567/ 월요일 휴무

 

▲ 생활의 달인 전주 거미줄 반죽 미엘 바게트 달인 송우석 빵집 베이커리카페 프랑스빵집

 

생활의 달인 전주 거미줄 반죽 미엘 바게트 달인 송우석 빵집 베이커리카페 프랑스빵집

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문래동 양다리 바비큐 맛집으로 찾은 곳은 <램몬스터>라는 곳입니다. 이곳은 양고기를 좋아 하는 사람들에게는 이미 많이 유명한 곳이기도 합니다. 특히 어마어마한 양다리를 통째로 먹을 수 있어서 맛과 비주얼을 모두 만족할 수 있습니다.

 

양고기-먹는-김원준
출처-회식하는날-버스킹

저녁 시간에 통양다리 바비큐에 소주 한 잔을 하러 찾는 분들은 지하철을 이용해도 편안하게 방문할 수 있습니다. 이곳은 2호선 문래역 7번 출구에서 약 250m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있습니다.

 

양다리-바비큐
출처-회식하는날-버스킹

좁은 골목길 안에 분홍식 간판이 상당히 인상적이라 찾기도 쉽습니다. 실내도 문래동 공장 분위기를 그대로 살려서 더욱 색다른 분위기에서 맛있는 양다리바비큐를 맛볼 수 있습니다. 참고로 이곳에서 양다리 바비큐를 맛보기 위해서는 예약은 필수입니다.

 

▲ 생활의 달인 은둔식달 인천 구월동 칼국수 달인 이주경 칼국수집 노포 위치

 

생활의 달인 은둔식달 인천 구월동 칼국수 달인 이주경 칼국수집 노포 위치

[생활의 달인 - 은둔식달, 인천 칼국수 달인] “생활의 달인 - 은둔식달”에서는 겉으로 보기만 해도 엄청난 포스를 풍기고 있는 인천 구월동에 한 칼국수 집을 찾았습니다. 이곳은 오늘처럼 비

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[알토란 염리동 43년 전통 국물 꽃게찜 꽃게탕 해물탕 동네 대박집 3탄 레시피 만들기 만드는 법 공개]

 

<알토란 405회>에서는 “우리가 아는 맛, 알토란- 동네 대박집 3탄”으로 지금까지 대박 맛집의 비결을 그대로 공개합니다. 오늘 소개할 맛집은 염리동에서 43년 전통을 이오어고 있는 노포 맛집입니다.

 

국물-꽃게찜
출처-알토란

특히 오늘 소개하는 식당은 지금 제철은 꽃게를 이용해서 만든 꽃게찜과 해물탕 등 시원하고 칼칼하게 먹을 수 있어서 오늘처럼 비가 오는 날에는 더욱 좋은 음식이라 할 수 있습니다.

 

-국물꽃게찜 레시피는 글 가장 밑에 있어요-

“43년 전통 꽃게찜 해물탕 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

 

■ 밀리네해물잡탕

서울 마포구 대흥로 30길 18-5

02-719-5113

영업시간 : 11시~23시

 

▲ 알토란 남대문 갈치조림 맛집 식당 동네 대박집 3탄 레시피 만들기 만드는 법

 

알토란 남대문 갈치조림 맛집 식당 동네 대박집 3탄 레시피 만들기 만드는 법 공개]

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오늘 제철 꽃게를 이용해서 국물 맛이 끝내주는 꽃게탕과 꽃게찜 등을 선보이는 곳은 <밀리네해물잡탕>입니다. 이곳에 시그니처 메뉴는 “국물꽃게찜”과 ‘해물탕“으로 서해에서 나는 싱싱한 꽃게를 이용해서 음식을 만들고 있습니다.

 

꽃게살
출처-알토란

이곳에서 사용하는 꽃게는 충남 서산 제철 꽃게만 사용하고 있습니다. 국물 꽃게찜은 우리가 지금까지 알고 있던 꽃게찜과 전혀 다른 꽃게찜을 맛볼 수 있습니다.

 

꽃게탕
출처-알토란

꽃게탕인지 아니면 꽃게찜인지 그 정체를 알 수 없을 정도의 비주얼을 보이고 있는 국물 꽃게찜은 맑은 국물과 살이 꽉 들어차 있는 꽃게를 함께 먹을 수 있어서 좋고 여기에 산더미처럼 수북하게 들어간 해물탕까지 가을 제철 해산물을 맛볼 수 있습니다.

 

▲ 알토란 홍성란 우엉등갈비조림 순두부강된장 레시피 만들기 만드는 법 가을 면역밥상 특집

 

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[알토란 - 홍성란 우엉등갈비조림] ■ 재료 등갈비 600g, 우엉 150g, 깐마늘 5개, 고추기름 2 큰 술, 깻잎 1~2장, 매실액 2 큰 술, 소주 1/2컵, 볶은 잣 ■ 고추씨만능장 재료 고추씨 4 큰 술, 올리브오일 4

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▲ 알토란 43년 전통 대박집 국물꽃게찜 꽃게탕 레시피 만들기 만드는 법 공개 동네 대박집 제 3탄 노포 식당 맛집

 

알토란 43년 전통 대박집 국물꽃게찜 꽃게탕 레시피 만들기 만드는 법 공개 동네 대박집 제 3탄

[알토란 43년 전통 대박집 국물꽃게찜 꽃게탕] “알토란 406회”에서는 “동네 대박집 제 3탄, 가을 별미 밥상”레시피를 공개했습니다. 오늘 공개한 레시피는 가을 제철인 꽃게를 이용해서 만든

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