영숙이네집 :: '2022/10/11 글 목록


반응형

[알토란 김혜숙 육포고추장]

 

▶ 재료

육포 70g, 즉석 고추장 1컵, 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 마늘 6알

 

▶ 양념재료

재래 된장 200g, 조청 500g, 생수 550g(4컵), 소금 50g, 고춧가루 300g, 참깨, 설탕 1 큰 술

즉석고추장
출처-알토란

 

▶ 만드는 법


<즉석고추장 만들기>

 

 

1,

생수 4컵에 조청 500g을 넣고 끓인 뒤 자래 된장 200g을 넣고 5분 정도 끓이다가 불을 끄고 소금 50g을 넣어 간을 한다.

2,

양념이 한 김 식으면 고춧가루 300g을 넣고 섞은 뒤 냉장 보관한다.


 

<육포고추장아찌 만들기>

1,

마늘은 식감이 있게 다져 주고 육포는 불에 살짝 구워 결대로 찢어 준다.

욱포고차장장아찌
출처-알토란

2,

즉석 고추장 1컵에 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 팬에 넣고 볶아 준다.

3,

식힌 양념에 준비한 육포를 넣고 버무려 참깨를 뿌려 완성한다.

 

▲ 알토란 홍성란 만능된장양념 깻잎멸치찜 가지말이장 레시피 만들기 마느는 법 가을 만능 전통장

 

알토란 홍성란 만능된장양념 깻잎멸치찜 가지말이장 레시피 만들기 마느는 법 가을 만능 전통장

[알토란 홍성란 가지말이장] ■ 재료 만능 된장 양념, 생 닭가슴살 1덩이, 가지 1개, 당근 50g, 미나리 50g, 참기름 1 큰 술, 소금 한꼬집 ■ 만드는 법 1, 미나리 한 줄기를 채 썰어 생 닭가슴살과 함

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[알토란 홍성란 가지말이장]

 

■ 재료

만능 된장 양념, 생 닭가슴살 1덩이, 가지 1개, 당근 50g, 미나리 50g, 참기름 1 큰 술, 소금 한꼬집

 

알토란-홈페이지
출처-알토란

■ 만드는 법

1,

미나리 한 줄기를 채 썰어 생 닭가슴살과 함께 끓인 물에 넣고 참기름 1 큰 술을 넣고 10분간 삶아 식힌 후 결대로 찢어 준다.

 

2,

미나리와 당근은 비슷한 길이로 채 썰어 찢은 닭가슴살과 버무려 준다.

 

 

3,

가지는 필러로 길게 슬라이스 한 뒤 마른 팬에 소금을 약간 뿌려 구워 준다.

 

4,

구운 가지에 버무린 재료를 적당하게 올리고 돌돌 말앙 준다.

 

5,

밀폐 용기에 담아 만능 된장 장을 부어 준다.

 


[알토란 홍성란 만능 된장 양념, 깻잎 멸치찜]

 

■ 재료

깻잎 60장, 당근 30g, 잔멸치 1컵, 쪽파 3 줄기, 믹스 견과류 50g(아몬드, 호두, 건포도 등)

 

■ 양념재료

재래식 된장 1/2컵, 맛술 1/4컵, 매실청 1/4컵, 국간장 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 양파 1/4개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 청양고추 1개, 깨 3 큰 술, 깐마늘 3통, 참기름 1 큰 술, 후추 약간, 채수 2컵(깐 생강3cm, 물 2컵, 건표고 1개, 건다시마 5cm, 레몬 1/4개)

 

■ 만드는 법

▶ 만능 된장 양념

1,

물 2컵에 깐 생강 3cm, 건 표고 1개, 건 다시마 5cm, 레먼 1/4개를 넣고 냉침 방식으로 두 시간 정도 우려 채수를 만들어 준다.

 

2,

된장 양념 재료(재래식 된장 1/2컵, 맛술 1/4컵, 매실청 1/4컵, 국간장 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 양파 1/4개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 청양고추 1개, 깨 3 큰 술, 깐마늘 3통, 참기름 1 큰 술, 후추 약간)를 잘게 다져 준다.

 

3,

채수 2컵에 잘데 다진 재료들을 부어 섞어 만능 된장 양념을 만들어 준다.

 

 

▶ 깻잎 멸치찜

1,

마픈 팬에 잔 멸치와 혼합 견과류를 볶고 쪽파오아 당근은 비슷한 길이로 채 썰어 준다.

 

깻잎멸치찜
출처-알토란

2,

채 썬 재료와 혼합 견과류, 잔명치를 섞어준 뒤 냄비에 깻잎 2~3씩 겹쳐 올리고 섞은 재료를 나눠 얹어 준다.

 

3,

만능 된장 양념을 부어 센불로 가열한 후 약불로 5분가 쪄 준다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[한국기행 - 가을, 사찰 기행 3부, 우리 부대 꽃스님]

 

경남 창원에 있는 진해기지사령부 “해안사”에는 군인이자 승려가 있습니다. 꽃스님이라 불리는 범정 스님이 바로 오늘의 주인공입니다. 부대 내 군법당에서 법회를 주관하고 장병들의 신앙생활을 지도하며 정신력 함양과 사기를 돕는 군종으로 있는 승려입니다.

 

군복입은-범정스님
출처-한국기행

신병들을 위한 법회가 있는 날에는 군복을 입고 법회를 진행하는 범정 스님은 신병들에게 친구이자 형 같은 존재입니다.

 

 

범정스님은 15살이라는 어린 나이에 출가해서 올해 법랍 15세인 스님에게 어떤 사연이 있을까요?

 

멀리-처다보는-스님들
출처-한국기행

은사 스님이 계신 사성암을 찾은 범정 스님, 함께 행자 시절을 보냈던 스님들과 즐거운 시간을 보내며 지난 시간들을 추억해 봅니다. 군인이자 승려로 책임을 다하고 있는 범정 스님의 군승 생활을 함께 만나 봅니다.

 

▲ 한국기행 제주도 관음사 절 우영우 사찰 일주문 웅진 청공 스님 가을 사찰 기행

 

한국기행 제주도 관음사 절 우영우 사찰 일주문 웅진 청공 스님 가을 사찰 기행

[한국기행 - 가을, 사찰 기행 1부, 관음사로 혼저옵서예] 얼마 전, 드라마 “이상한 변호사 우영우”에서 나와 많은 사람들에게 더욱 유명해진 제주도 관음사. 한라산 기슭, 일주문 앞에 길게 뻗

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[생방송 오늘저녁 - 옆집 부자의 비밀 노트 해물칼국수]

 

충남 천안의 한 주택가 골목에는 아침부터 많은 사람들이 찾고 있는 맛집이 있습니다. 조용한 골목을 들썩이게 만든 메뉴는 바로 “해물칼국수”입니다. 7년 전 여자친구와 전 재산으로 시작한 액세서리 사업을 실패하고 가진 돈을 모두 날리고 3년 동안 준비해서 해물칼국수 집을 시작했습니다.

 

전복-해물
천안-칼국수-맛집

바다도 없는 천안에서 바닷가를 가지 않아도 현지의 신선한 맛을 그대로 느낄 수 있는 “해물 칼국수‘를 맛보이기 위해서 매주 금요일 새벽 신선한 해산물을 찾아 인천 연안부두를 찾아 최고로 신선한 해산물만 공급하고 있습니다.

 

“천안 해물 칼국수 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 섬마을 해물칼국수

충남 천안시 서북구 백석5길 36

0507-1394-5888

 

▲ 생생정보 연탄불 갈비곱창구이 고수의 부엌 군산 곱창집 곱창모둠구이

 

생생정보통 연탄불 갈비곱창구이 고수의 부엌 군산 곱창집 곱창모둠구이 생생정보 맛집

[생생정보 - 고수의 부엌, 갈비곱창구이] 전북 군산에는 우리가 지금까지 맛보지 못했던 곱창구이를 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 연탄불에서 곱창을 구워 손님들에게 제공하고 있어서

dodo1004love.tistory.com

 

천안 해물칼구수 맛집으로 소개되는 곳은 <섬마을 해물칼국수>로 이곳은 해물탕인지 해물칼국수인지 모를 정도로 해물이 푸짐하게 들어가 있습니다. 특히 반죽은 직접 손반죽을 해서 더욱 졸깃한 면발을 맛볼 수 있습니다.

 

오징어-조개
천안-칼국수-맛집

여기에 미더덕을 갈아 넣어 깊은 바다의 맛을 느낄 수 있는 육수까지 해물칼국수에 바다의 맛이 그대로 녹아 있습니다. 천안 해물칼국수 맛집 사장님인 김현철 씨, 옆에는 11년째 한 같이 든든한 버팀목이 되어준 여자친구 주희 씨가 있어 지금의 성공한 해물칼국수 맛집 사장님이 될 수 있었습니다.

 

칼국수-면
천안-칼국수-맛집

더 이상 실패 하지 않기 위해서 밤낮으로 연구하고 노력한 결과 연 매출 6억 원을 올리고 있는 김현철 사장의 해물칼국수 맛을 소개합니다.

 

▲ 생활의 달인 신의 밀가루 영천 식빵 달인 통밀빵 은둔식달 직접 밀농사 짓는 빵집 영업일 휴무일

 

생활의 달인 신의 밀가루 영천 식빵 달인 통밀빵 은둔식달 직접 밀농사 짓는 빵집 영업일 휴무일

[생활의 달인 신의 밀가루 영천 식빵 달인 통밀빵 은둔식달 직접 밀농자 짓는 빵집] “생활의 달인 - 은둔식달에서”는 영천 식빵의 달인을 만나 봅니다. 오늘 소해할 달인은 직접 농사를 지어

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[생생정보 - 장사의 신, 오리주물럭]

 

충남 예산에는 몸보신으로 좋은 오리고기와 토종닭을 제대로 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 가든을 운영하면서 펜션도 함께 운영하고 있어서 펜션을 이용하는 손님들은 식당에서 음식을 먹으면 10% 할인 받을 수 있습니다.

 

오리주물럭
예산-백숙집

이곳은 음식을 만들 때 사용하는 오리와 닭을 직접 키우고 있어서 언제나 신선한 재료로 만든 보양식을 맛볼 수 있습니다. 오늘 “생생정보 - 장사의 신”에서는 직접 키운 오리를 이용해서 만든 “오리주물럭”을 함께 맛봅니다.

 

“예산 오리주물럭 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 청미래

충남 예산군 덕산면 덕산향교길 114-28

041-337-4463

영업시간 : 10시~23시/ 매달 4째 주 월요일, 화요일 휴무

 

▲ 생생정보 연탄불 갈비곱창구이 고수의 부엌 군산 곱창집 곱창모둠구이

 

생생정보통 연탄불 갈비곱창구이 고수의 부엌 군산 곱창집 곱창모둠구이 생생정보 맛집

[생생정보 - 고수의 부엌, 갈비곱창구이] 전북 군산에는 우리가 지금까지 맛보지 못했던 곱창구이를 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 연탄불에서 곱창을 구워 손님들에게 제공하고 있어서

dodo1004love.tistory.com

 

예산 오리주물럭 맛집으로 소개하는 곳은 <청미래>라는 곳입니다. 차를가지고 방문하는 분들은 식당 앞에 주차 공간이 마련 되어 있어 편안하게 이용할 수 있습니다.

 

닭볶음탕
예산-백숙집

이곳에서 판매하는 오리주물럭이나 토종닭, 닭백숙, 오리백숙 등을 먹고자하는 분들은 요리를 하는데 시간이 필요하기 때문에 미리 주문을 하고 방문 하면 더욱 빠르고 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

닭백숙
예산-백숙집

요즘 일교차가 너무 크게 나는 환절기입니다. 오늘 소개하는 예산 보양식 맛집인 <청미래>에서 맛있는 요양식으로 건강하게 환절기를 보내시기 바랍니다.

 

▲ 생활의 달인 신의 밀가루 영천 식빵 달인 통밀빵 은둔식달 직접 밀농사 짓는 빵집 영업일 휴무일

 

생활의 달인 신의 밀가루 영천 식빵 달인 통밀빵 은둔식달 직접 밀농사 짓는 빵집 영업일 휴무일

[생활의 달인 신의 밀가루 영천 식빵 달인 통밀빵 은둔식달 직접 밀농자 짓는 빵집] “생활의 달인 - 은둔식달에서”는 영천 식빵의 달인을 만나 봅니다. 오늘 소해할 달인은 직접 농사를 지어

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :