영숙이네집 :: '2022/11/16 글 목록


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[돈쭐내러왔습니다 돈쭐2 종로 퓨전족발]

 

"돈쭐내러 왔습니다2"에서는 서울 종로구 익선동에 있는 퓨전 족발집을 찾아 돈쭐을 펼쳐봅니다. 오늘 먹요원으로 출연하는 스페셜 게스트는 개그우먼 심진화입니다. 퓨전 족발집 돈쭐을 요청한 의뢰인은 족발집을 운영하고 있는 사장님의 어머니입니다.

 

순살족발-플래터
익선동-족발집

스페셜 게스트 심진화와 먹피아 조직은 “120분 동안 70만 원 매출”을 올리는 것을 목표로 세우고 엄청난 먹방을 선보일 예정입니다.

 

‘돈쭐 익선동 퓨전 족발집 정보는 바로 아래서 확인 하세요“

 

 

 

■ 빠삭족발

서울 종로구 삼일대로 26길 22 1층

O2-3672-34I9

영업시간 : 12시~22시

 

▲ 돈쭐 내러왔습니다 돈쭐2 파주 짬뽕 중국집 금촌동 간짬뽕 짜장면 이색 비빔 해물 짬뽕

 

돈쭐 내러왔습니다 돈쭐2 파주 짬뽕 중국집 금촌동 간짬뽕 짜장면 이색 비빔 해물 짬뽕

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돈쯜2에서 다양한 족발 먹방을 펼칠 곳은 <빠삭족발>입니다. 이곳은 튀김족발 전문점으로 시그니처 메뉴는 빠삭족발플레터와 빠족파스타, 족발스테이크 등입니다.

 

튀김족발
익선동-족발집

빠삭족발은 한옥스토랑으로 되어 있는 곳으로 국내산 최고급 앞다리 족발을 공수해서 신선한 재료로 삶아 내고 있기 때문에 돼지 잡냄새 없이 먹을 수 있습니다. 또한 족발을 삶을 때 연육제나 식품첨가제 등을 전혀 사용하지 않기 때문에 건강에도 좋습니다.

 

 

튀김족발을 만들 때 보통 튀김가루를 사용하는 것이 아니라 이곳에서 직접 개발한 곡물가루와 신선한 기름으로 튀겨내고 있어서 마지막까지 바삭한 맛으로 먹을 수 있습니다.

 

튀김족발
익선동-족발집

여기에 매일 신선한 재료로 시원하고 깔끔한 맛이 일품인 동치미와 새콤달콤하게 먹을 수 있는 코우슬로, 수제피클, 푸실리샐러드 등을 매장에서 직접 만들어서 더욱 믿고 먹을 수 있는 족발집입니다.

 

▲ 돈쭐내러 왔습니다 돈쭐2 이문동 일본 라멘 덮밥 일본식 라면집

 

돈쭐내러 왔습니다 돈쭐2 이문동 일본 라멘 덮밥 일본식 라면집

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[한국기행 - 낙동강 기행 4부, 무심사의 가을맞이]

 

무심 스님은 16년 전 무심사를 지었습니다. 거울처럼 비치는 강물이 좋아 창녕 낙동강 물길에 절을 지은 것입니다. 스님의 절은 자전거 여행을 하는 사람들에게 아주 특별한 장소이기도 합니다.

 

음식-만드는-스님
출처-한국기행

낙동강 물길을 따라서 조성된 국토종주 자전거길, 이곳의 자전거 여행자들에게 무료로 식사와 숙박을 제공하고 있는 것입니다.

 

 

찾아오는 사람들을 위해서 언제나 공양간을 열어 놓고 있는 스님, 가을걷이로 얻은 콩으로 두부와 된장을 만들기에 바쁩니다. 무심 스님은 오늘도 욕심과 번뇌를 낙동강 물길에 흘려 보냅니다.

 

강물에-비친-구름
출처-한국기행

“바람이 불면 파도가 일어나서 세상을 비치지 못하고 부서져 버리죠” “우리 마음도 저와 같습니다”. 작은 바람에도 쉽게 무너져 버렸던 마음이 조금은 더 단단하게 될 수 있기를 기원해 봅니다.

 

■ 무심사

경남 창녕군 이방면 손실길 62-215

055-532-0408

 

▲ 한국기행 상주 함창향교 북 콘서트 곶감 갈비찜 샐러드 스콘 물미마을 붕어 매운탕 낙동강 기행 2부

 

한국기행 상주 함창향교 북 콘서트 곶감 갈비찜 샐러드 스콘 물미마을 붕어 매운탕 낙동강 기행

[한국기행 - 낙동강 기행 2부, 가을이 주렁주렁] 경북 상주는 동쪽으로는 낙동강이 서쪽으로는 백두대간을 품고 있는 지역으로 이곳 물미마을은 낙동강과 함께 살아가고 있습니다. 강물 따라 절

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[한국인의 밥상 - 신안군 화도 건정 민어건정김국 건정고추장장아찌]

 

찬바람이 불면 전국이 겨울 동안 먹을 김장을 담구기 위해서 바쁘게 움직이는 것처럼 신안에서는 겨울을 나기 위해서 꼭 준비하는 것이 있습니다. 그것은 바로 건정을 만드는 것으로 건정은 말린 생선을 말하는 신안 지역의 방언입니다.

 

건정
출처-한국인의밥상

신안의 작은 섬인 화도에서는 바닷물에 씻은 생선을 장대에 매달아 말리는 옛날 방식을 지금도 이어오고 있습니다. 건정을 말리는 계절이 되면 골목마다 높은 장대가 줄을 서 장간을 이루고 있습니다.

 

 

안미영 씨와 정길자 씨는 젊은 시절부터 화도에서 살고 있습니다. 두 사람은 화도에서 가장 먼저 건정을 말립니다. 생선을 다듬고 말리는 데 선수로 손발이 척척입니다.

 

건정과-반찬
출처-한국인의밥상

전기도 수도도 없던 시절 두 사람은 서로를 의지해오며 힘든 시절을 이겨내며 최근 들어 함께 하는 시간이 더욱 애틋합니다. 10년 전 정길자 씨는 암 선고를 받고 3번이나 큰 수술을 겪어야 했기 때문입니다.

 

건정-말리기
출처-한국인의밥상

앞으로도 매년 함께 건정을 맛보고 싶은 소망을 담아 미영 씨가 한 상을 준비했습니다. 민어 건정 대가리를 우려낸 뽀얀 국물에 생김을 넣고 끓인 “민어건정김국”과 둑 먹을 수 있는 “건정고추장장아찌”까지 만들어 화도식 보양식을 완성합니다.

 

 

한국인의 밥상 최불암 하동 참게장 재첩 메기찜 조상재 재첩모둠정식 재첩회무침 식당

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▲ 한국인의 밥상 원주 3대 30년 전통 방앗간 들기름막국수 들깨라떼 들깨아이스크림 들깨순두부찌개 들기름 참기름 카페

 

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[생방송 투데이 – 수요맛전, 2022 왕좌의 짜장]

 

“생방송 투데이 – 수요맛전”에서는 “2022년 왕조의 짜장”이라는 주제로 두 곳이 짜장면 맛집을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 서울 용산에 한 중식당과 경기도 남양주에 경치 좋은 곳에 자리 잡고 있는 중식당을 찾아가 봅니다.

 

소고기-트러플-짜장면
용산-중식-레스토랑

먼저 용산 짜장면 맛집으로 소개되는 곳은 <도원스타일>이라는 곳으로 이곳은 더플라자 호텔 도원에서 시작해 지금은 프리미엄 다이닝 레스토랑으로 영업을 하고 있는 곳입니다.

 

 

특히 이곳은 코스요리로 다양한 중화요리를 맛볼 수 있어 더욱 매력 있는 곳으로 만약 여러명이 함께 방문하게 되면 룸으로 예약을 할 수 있어서 더욱 좋은 시간을 보낼 수 있습니다.

 

트러플-짜장면
용산-중식-레스토랑

차를 가지고 방문하는 분들은 서울역 롯데마트, 롯데아울렛 주차장을 이용할 수 있습니다. 주차 가능한 시간은 식사는 1시간, 요리는 2시간, 코스는 3시간 무료로 이용할 수 있습니다.

 

돌판짜장면
남양주-돌짜장면-집

남양주 짜장면 맛집으로 소개하는 곳은 <북한강 돌짜장>이라는 곳입니다. 이곳은 북한강의 아름다운 경치를 제대로 느끼면서 맛있는 종화요리를 맛볼 수 있는데 요즘처럼 늦가을에 방문해도 가을의 느낌을 제대로 받을 수 있습니다.

 

 

<북한강 돌짜장>은 가게 이름 그대로 뜨거운 돌판에 지글지글 소리까지 내면서 나오는 돌판짜장을 맛볼 수 있는 곳입니다. 특히 19시간 동안 숙성한 특제 춘장으로 주문이 들어오면 바로 돌짜장을 만들어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

양념갈비
남양주-돌짜장면-집

면을 짜장을 미리 만들어 놓고 짜장면을 만드는 것이 아니라 즉석에서 만들고 특히 대파김치와 매운갈비찜을 함께 먹으면 더욱 완벽한 돌짜장 맛을 볼 수 있습니다.

 

■ 도원스타일

서울 용산구 청파로 378 서울역사 4층

0507-1368-0985

 

■ 북한강 돌짜장

경기도 남양주시 화도읍 북한강로 1112버길 6

0507-1345-1985

 

▲ 생방송 투데이 가성비 갑 아귀찜 한상 부천 아귀찜세트 아구찜 아귀탕 튀김 9000원 아귀맑은탕+ 양념게장

 

생방송 투데이 가성비 갑 아귀찜 한상 부천 아귀찜세트 아구찜 아귀탕 튀김 9000원 아귀맑은탕+

[생방송 투데이 – 맛의 승부사, 가성비 갑 아귀찜 한 상] “생방송 투데이 – 맛의 승부사”에서는 가성비 최고의 아귀찜을 맛볼 수 있는 곳을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 부천에 있는 곳으

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▲ 생방송 투데이 직접 기른 콩으로 만든 손두부전골 상주 들기름 두부구이 두부버섯전골 비지장백반 자족식당 두부집

 

생방송 투데이 직접 기른 콩으로 만든 손두부전골 상주 들기름 두부구이 두부버섯전골 비지장백

[생방송 투데이 – 직접 기른 콩으로 만든 손두부전골] 경북 상주에는 직접 콩 농사를 지어 수확해 두부를 만들어 손님들에게 최고의 맛으로 두부 요리를 선보이는 곳이 있습니다. 이곳은 정성

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[생방송 오늘저녁 – 인생맛집, 30년 전통 다슬기해장국]

 

충북 영동 항간면은 금상 상류로 이곳에는 초강천이 흐르고 있는 곳입니다. 이곳은 옛날부터 물이 맑기로 유명했던 곳으로 다슬기 요리가 발달해오고 있습니다. 이곳에서 30년 동안 손님들의 입맛을 자극하는 식당을 오늘저녁에서 찾아가 봅니다

 

다슬기해장국
영동-다슬기국밥- 맛집

다슬기해장국 전문점은 마을 토박이나 마을에 우연히 찾았다 단골이 된 손님들까지 상당히 많은 사람들이 찾고 있는데 특히 요즘처럼 찬바람이 불기 시작하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

“영동 30년 전통 다슬기해장국 정보는 바로 아래있어요”

 

 

 

■ 태림식당

충북 영동군 황간면 영동황간로 1668

043-745-3570

 

▲ 생방송 오늘저녁 19500원 25종 즉석요리 무한리필 무제한

 

생방송 오늘저녁 19500원 25종 즉석요리 무한리필 무제한 슬기로운 외식생활

[생방송 오늘저녁 – 슬기로운 외식생활, 즉석요리 무한리필 무제한] 생방오늘 저녁에서는 대구에서 가성비 끝판왕이라고 알려진 무한리필 식당을 소개합니다. 이곳은 서구 평리동에 위치하고

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다슬기해장국 맛집으로 소개되는 곳은 <태림식당>이라는 곳으로 이곳은 황간면 물 맑은 곳에서 잡힌 다슬기만 사용해서 다슬기 요리를 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.

 

다슬기전
영동-다슬기국밥- 맛집

이곳 다슬기해장국의 또 하나의 비법은 바로 사장님의 손맛에 있습니다. 젊은 시절부터 음식솜씨가 좋기로 소문이 자자했던 한영숙 사장님은 식당을 일찍 찾은 손님들이 혹시나 밥을 먹지 못하고 갈까 걱정되는 마음으로 매일 새벽 4시부터 음식을 만들고 있습니다.

 

숟가락-위에-다슬기해장국
영동-다슬기국밥- 맛집

적지 않은 나이에 식당일이 힘들 법도 하지만 사장님은 손님들과 정답에 인사를 나누는 것이 즐겁기만 합니다. 조용한 동네에서 만난 정성이 가득하게 들어간 다슬기해장국으로 시원하게 해장을 해보는 것도 좋을 듯합니다.

 

▲ 생방송 투데이 가성비 갑 아귀찜 한상 부천 아귀찜세트 아구찜 아귀탕 튀김 9000원 아귀맑은탕+ 양념게장

 

생방송 투데이 가성비 갑 아귀찜 한상 부천 아귀찜세트 아구찜 아귀탕 튀김 9000원 아귀맑은탕+

[생방송 투데이 – 맛의 승부사, 가성비 갑 아귀찜 한 상] “생방송 투데이 – 맛의 승부사”에서는 가성비 최고의 아귀찜을 맛볼 수 있는 곳을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 부천에 있는 곳으

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