영숙이네집 :: '2022/11/11 글 목록


반응형

[편스토랑 이찬원 찬찬라면 레시피 만들기 만드는 법 공개]

 

편스토랑에 출연한 가수 이찬원은 남다른 라면 레시피를 공개했습니다. 방송에서 이찬원은 양세판에게 전화를 걸어 맛있게 먹을 수 있는 라면 끓이는 비법을 알려달라고 요청했습니다.

 

젓가락으로-잡은-찬찬라면
출처-편스토랑

이에 양세찬은 고추기름을 만들고 육수는 콩나물과 청양고추, 대파를 썰어 넣어주면 맛있게 먹을 수 있다고 말하고 이찬원은 바로 양세찬이 알려준 레시피대로 라면을 끓였는데 바로 지금 소개하는 “찬찬라면”입니다.

 

 

<이찬원 찬찬라면 레시피>

 

■ 재료

대패삼겹살 50g, 대파 5cm, 청양고추 1/2개, 고춧가루 1 큰 술, 콩나물 반 줌, 라면 1봉지, 다진 마늘 1 큰 술, 버터 10g 2조각

 

이찬원-양세찬
출처-편스토랑

■ 만드는 법

1,

청양고추 1/2개, 대파 5cm을 송송 썰어 준다.

2,

냄비에 대패삼겹살 50g을 넣고 볶아 준다.

3,

대패삼겹살이 익기 시작하면 고춧가루 1 큰 술을 넣고 30초~1분 정도 볶아 고추기름을 만들어 준다.

4,

물 550ml를 붓고 끓여 준다.

 

라면에-버터-2개-넣기
출처-편스토랑

5,

(4)의 물이 끓기 시작하면 콩나물 반 줌, 라면수프, 면사리 1개를 넣고 4분간 끓여 준다.

6,

송송 썬 청양고추와 대파, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 30초 동안 끓여 준다.

7,

완성된 라면을 그릇에 담고 버터 2조각을 올려 완성합니다.

 

※ 라면을 다 먹고 나서 밥과 김을 넣어 죽처럼 끓여서 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

▲ 편스토랑 이찬원 또징어비빔면 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

편스토랑 이찬원 또징어비빔면 레시피 만들기 만드는 법 공개

[편스토랑 이찬원 또징어 비빔면] 편스토랑에 출연한 이찬원은 자신이 만든 오징어젓갈을 이용해서 비빔면 레시피를 선보였습니다. 지난 주에 직접 오징어젓갈을 만들어 많은 사람들이 집에서

dodo1004love.tistory.com

▲ 편스토랑 류수영 대패육전 대패삼겹살육전 양파간초소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 대패육전 대패삼겹살육전 양파간초소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 대패육전, 양파간초소스] 편스토랑에 류수영은 대패삼겹살을 이용해서 육전을 만들었습니다. 대패삼겹살도 절대 맛이 떨어지지 않고 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 비싼 대패, 저렴

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[편스토랑 이찬원 또징어 비빔면]

 

편스토랑에 출연한 이찬원은 자신이 만든 오징어젓갈을 이용해서 비빔면 레시피를 선보였습니다. 지난 주에 직접 오징어젓갈을 만들어 많은 사람들이 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있었는데 오늘은 비빔라면에 오징어젓갈을 더해서 “또징어 비빔면”을 완성했습니다.

 

오징어-비빔면
출처-편스토랑

<비빔장 >

■ 재료

날치알 50g, 식초, 오징어젓갈 70g, 대파 5cm, 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 설탕 1/2 큰 술, 매운 고춧가루 1 큰 술, 매실청 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 조금

 

 

■ 만드는 법

1,

날치알 50g은 식초물에 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 빼준다.

2,

오징어젓갈 70g을 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

 

오징어-비빔젓-만들기
출처-편스토랑

3,

깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm를 잘게 썰어 준다.

4,

오징어젓갈, 날치알, 깐마늘, 청양고추, 대파, 매운 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 매실청 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 조금을 넣고 섞어 완성한다.

 


<비빔면>

■ 재료

깻잎 10장, 비빔 라면 사리 1개, 들깻가루 2 큰 술, 얼음, 들기름 2 큰 술, 통깨 조금

 

 

■ 만드는 법

1,

깻잎 10장을 얇고 길게 채 썰어 주고 들깻가루 2 큰 술을 넣고 살살 버무려 준다.

2,

비빔라면 사리 1개를 3분 동안 삶은 다음 얼음물에 헹궈 물기를 제거한다.

3,

물기를 제거한 라면 사리에 들기름 2 큰 술을 넣고 가볍게 비벼 준다.

 

라면사리에-참기름-넣기
출처-편스토랑

4,

들기름에 비벼 준 라면을 그릇에 담아 준다.

5,

채 썬 깻잎, 또징어 비빔장, 통깨를 올려 완성 한다.

 

▲ 편스토랑 류수영 대패육전 대패삼겹살육전 양파간초소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 대패육전 대패삼겹살육전 양파간초소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 대패육전, 양파간초소스] 편스토랑에 류수영은 대패삼겹살을 이용해서 육전을 만들었습니다. 대패삼겹살도 절대 맛이 떨어지지 않고 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 비싼 대패, 저렴

dodo1004love.tistory.com

 

▲ 편스토랑 이찬원 오징어젓갈 오징어강된장 레피시 만들기 만드는 법 공개

 

편스토랑 이찬원 오징어젓갈 오징어강된장 레피시 만들기 만드는 법 공개

[편스토랑 이찬원 수제 오징어젓갈 오징어강된장 레피시 만들기 만드는 법 공개] “편스토랑”에 출연한 이찬원은 감기에 걸린 동생을 위해서 반찬을 준비합니다. 흑돼지 조림부터 오징어를 직

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[편스토랑 대패육전, 양파간초소스]

 

편스토랑에 류수영은 대패삼겹살을 이용해서 육전을 만들었습니다. 대패삼겹살도 절대 맛이 떨어지지 않고 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 비싼 대패, 저렴한 대패도 모두 육전을 해서 먹어 봤는데 맛 차이가 나지 않았다고 합니다. 특히 대패삼겹살 육전을 맛본 스태프들도 소고기보다 맛있다며 감탄을 했을 정도입니다.

 

대패육전
출처-편스토랑

대패육전은 불닭볶음면과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 최근 돼지고기를 이용해서 육전을 만들고 있는 것은 많이 보았는데 과연 대패삼겹살을 이용한 육전 맛은 어떨지 상당히 기대가 됩니다.

 

 

<대패육전>

■ 재료

냉동 대패삼겹살 400g, 달걀 7개, 부침가루 1컵, 참기름 1 큰 술, 소금 1/3 큰 술, 식용유

 

대패육전-가운데-양파간장
출처-편스토랑

■ 만드는 법

1,

달걀 7개를 깨서 참기름 1 큰 술, 소금 1/3 큰 술을 넣어 섞어 준다.

2,

냉동 대패삼겹살은 5분 정도 해동한다.

3,

해동한 냉동 대패삼겹살을 펴서 부침가루 → 달걀물 순서로 묻혀 준다.

 

붉닭볶음면-대패육전
출처-편스토랑

4,

중약불로 달군 팬에 식용유를 1바퀴 정도 두르고 (1)의 대패삼겹살을 노릇노릇하게 구워 준다. 이때 대패삼겹살에서 기름이 많이 나오기 때문에 식용유를 조금만 넣어 준다.


<양파간초소스>

■ 재료

양파 1개, 간장 3 큰 술, 간장 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물 3 큰 술

 

■ 만드는 법

1,

간장 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물 3 큰 술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만들어 준다.

2,

(1)의 소스에 채 썬 양파를 넣고 잘 섞어 준다.

 

▲ 편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스 어남선생 레시피 만들기 만드는 법

[ 편스토랑 류수영 어향치킨 프라이팬닭 어향소스] 편스토랑에서 류수영이 공개한 어향치킨 레시피는 프라이팬닭을 만들어 여기에 어향소스를 넣어 섞어 주면 어향치킨이 완성됩니다. ■ 만원

dodo1004love.tistory.com

▲ 편스토랑 류수영 닭볶음탕 어남선생 닭도리탕 레시피 만들기 만드는 법

 

편스토랑 류수영 닭볶음탕 어남선생 닭도리탕 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 류수영 닭볶음탕] “편스토랑”에서 어남선생 류수영에게 요리를 배우기 위해서 요린이 강남이 류수영 집으로 찾아 왔습니다. 지금까지 많은 사람에게 자신의 레시피를 전수하며 “

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[생방송 오늘저녁 – 서울특별식 솥뚜껑 우대갈비]

 

서울 마포에는 젊음의 거리답게 많은 사람들이 찾는 곳입니다. 이곳 골목 안에는 맛있는 냄새로 길을 걷던 사람들도 모두 그 냄새에 반해 가던 길을 멈추게 만들고 있는 맛집이 있습니다.

 

솥뚜껑에-우대갈비-굽기
마포-우대갈비집

이곳은 솥뚜껑 위에 올라가 있는 갈비를 볼 수 있는데 보통 갈비도 아니고 요즘 가장 인기 있는 엄청난 크기의 우대갈비가 올라가 있는 “솥뚜껑 우대갈비” 맛집입니다.

 

“솥뚜껑 우대갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 마포고택

서울 마포구 도화길 22-4

02-713-0334

 

▲ 생방송 투데이 리얼 맛집 숯불구이 3종 세트 우대갈비 뼈삼겹 등갈비 신촌 고기집

 

생방송 투데이 리얼 맛집 숯불구이 3종 세트 우대갈비 뼈삼겹 등갈비 신촌 고기집

[생방송 투데이 – 리얼 맛집, 숯불구이 3종 세트] 서울 신촌에 있는 많은 맛집 중에서 특히 우대갈비와 뼈삼겹, 등갈비 등을 맛있게 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 이곳은 오늘 “생방송 투데이

dodo1004love.tistory.com

 

솥뚜껑 우대갈비 맛집으로 소개되는 곳은 <마포고택>이라는 곳으로 우대갈비와 각종 채소를 볏집에 먼저 훈연을 하고 나서 손님들에게 제공하는데 손님 상에 있는 무쇠 불판에서 한 번 더 구워주면 됩니다.

 

우대갈비-굽기
마포-우대갈비집

고기를 다 먹고 난 뒤에는 큰 갈비뼈에 된장 육수를 붓고 끓이는 된장밥도 우리가 지금까지 맛보지 못했던 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 더 놀라운 것은 식당 이름처럼 75년 된 고택에서 가을 정취를 더욱 완벽하게 느끼며 먹을 수 있다는 것입니다.

 

솥뚜껑-우대갈비-된장밥
마포-우대갈비집

<마포고택은> 그리 크지 않은 곳입니다. 식당에는 약 8개 정도의 테이블이 전부로 저녁 시간에는 웨이팅이 좀 있는 곳입니다. 한옥의 멋스러움을 그대로 느끼며 우대갈비를 먹을 수 있는 고깃집을 찾는다면 오늘저녁에서 소개하는 <마포고택>을 방문하면 100% 만족할 수 있습니다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[서민갑부 대구 칠성시장 3대째 49년 전통 문구점 완구점 전국에서 가장 싼 완구 판매 황보순철 온라인 판매]

 

“서민갑부”에서는 “골목의 제왕” 특집 세 번째 이야기로 배우 전광렬과 함께 70년 전통을 이어오며 많은 사람들에게 시장의 정을 제대로 느낄 수 있게 하고 있는 대구 칠성시장을 찾아가 그곳에서 서민갑부에 오른 주인공들을 만나 봅니다.

 

문구점
칠성시장-문구점

배우 전광렬은 칠성시장 완구 거리에서 3대째 문구점을 하고 있는 황보순철 씨를 만났습니다. 이곳은 연 매출 10억을 올리고 있는 곳으로 완구 골목에서도 가장 오래된 곳 중에 한 곳입니다.

 

 

문구 종류가 셀 수 없을 정도로 많은 곳으로 49년째 문구점을 운영하고 있는 갑부에게 가장 큰 목표는 바로 전국에서 가장 싸게 완구를 판매하는 것이라고 합니다.

 

목표를 위해서 20대 아들까지 합세해서 온라인 판매까지 하고 있어 덕분에 코로나19에도 흔들리지 않고 꾸준하게 매출이 올라가고 있습니다. 오늘 서민갑부에서는 황보순철 씨가 운영하는 문구점의 인기 비결도 함께 알아 봅니다.

 

■ 황보문구

대구 북구 칠성시장로 7길 31

053-424-4833

영업시간 : 9시~18시30분/ 일요일 휴무

 

▲서민갑부 대구 칠성시장 원조 장어구이 이광식 장어집 간장 고추장 양념장어구이 가구골목 가구매장 이재덕 사장 맞춤가구

 

서민갑부 대구 칠성시장 원조 장어구이 이광식 장어집 간장 고추장 양념장어구이 가구골목 가구

[서민갑부 대구 칠성시장 원조 장어구이 이광식 장어집 가구골목 가구매장 이재덕 사장 맞춤가구] “서민갑부”에서는 “골목의 제왕” 특집 세 번째 이야기로 배우 전광렬과 함께 70년 전통을

dodo1004love.tistory.com

▲ 서민갑부 대구 칠성시장 보리밥 23년 전통 양태자 보리밥집 보리비빔밥 뷔페 골목의 제왕 맛집

 

서민갑부 대구 칠성시장 보리밥 23년 전통 양태자 보리밥집 보리비빔밥 뷔페 골목의 제왕 맛집

[서민갑부 대구 칠성식당 보리밥 23년 전통 양태자 보리밥집] “서민갑부”에서는 “골목의 제왕” 특집 세 번째 이야기로 배우 전광렬과 함께 70년 전통을 이어오며 많은 사람들에게 시장의 정

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :