영숙이네집 :: '2022/11/27 글 목록


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[인간극장 - 방금 은퇴했습니다]

 

직장을 다니는 사람들이라면 누구나 가슴 깊숙한 곳에 “사직서”를 품고 살고 있을 정도로 많은 스트레스를 받으며 하루하루를 살아가고 있습니다. 인간극장에서는 한 달 전, 과감하게 은퇴를 선언한 47살 이정혁 씨를 만나 봅니다.

 

웃는-이정혁
출처-인간극장

정혁 씨는 치과의사로 살았던 20년의 세월을 벗어던지고 자신의 인생의 자유를 선택했습니다. 부와 명예를 대신해 진정한 행복을 찾아 살겠다는 그의 두 번째 인생은 이전과 어떻게 달라지고 있을지 함께 만나 봅니다.

 

 

이정혁 씨는 구미에서 유명한 치과 병원장으로 잘나갔지만 5년 전, 한계가 찾아왔습니다. 극심한 조울증과 불면증으로 심할 때는 응급실까지 가야 했을 정도입니다. 다양한 취미활동 등을 하며 많은 노력을 했지만 기계처럼 반복되는 일상에 점점 무기력 해졌습니다. 결국 그는 은퇴를 결심하게 되었습니다.

 

핑크뮬리에서-사진찍기
출처-인간극장

병원을 그만두고 여러 가지 계획을 세웠지만 그중에서도 정혁 씨가 첫 번째로 선택한 것은 “엄마와 6개월 살기 프로젝트”입니다. 3년 전, 황혼 이혼을 하고 혼자 살고 있는 엄마에게 더 넓은 세상을 보여주고 싶었던 것입니다.

 

진료하는-이정혁-치과의사
출처-인간극장

엄마와 함께 버킷리스트를 하나하나 실현하기로 했습니다. 엄마와 핑크뮬리를 보러 가기도 하고 패러글라이딩을 타면서 가슴에 맺힌 응어리를 풀어내기도 합니다. 난생처음 해보는 일이 많아진 정혁 씨와 엄마 복순 씨, 수면제 없이는 못 자던 두 모자는 이제 저녁만 되면 곯아떨어집니다.

 

 

엄마 옆에서 정혁 씨는 가슴 깊이 자리 잡고 있는 꿈을 하나씩 꺼내봅니다. 글 쓰는 사람으로 기억되고 싶다는 마음으로 은퇴 이후 일상의 이야기를 인터넷 기사로 연재하고 결말을 내지 못한 소설도 마무리 합니다.

 

대학 시절 이루지 못했던 마지막 로망을 위해서 친한 연극배우 연습실도 찾아가 봅니다. 하루하루 바쁘게 살지만 오롯이 자신의 행복을 채우는 시간입니다.

 

연극하는-이정혁
출처-인간극장

공식적인 가출을 한 뒤로 아내와 사이가 조금 냉랭해졌습니다. 정혁 씨는 아내에게 지금까지 전하지 못한 진심을 편지에 담았습니다. 정혁 씨는 아내와 관계를 풀어내고 마지막 관문을 넘을 수 있을까요? 매일 진료실 창문으로만 보던 가을을 온몸으로 만끽하며 살고 있습니다.

 

▲ 인간극장 송도 94세 어부 정덕성 할아버지 망둥어 잡이 번개 어시장 그 바다에 94세 청년이 산다

 

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▲ 인간극장 농사짓는 모델 박세라 양파즙 무안 양파농사 황토양파 자색양파 택배 주문 구입처

 

인간극장 농사짓는 모델 박세라 양파즙 무안 양파농사 황토양파 자색양파 택배 주문 구입처

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[줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크]

 

“줄 서는 식당” 43회에서는 세대를 불문하고 누구나 줄 서게 만들고 있는 고기집을 찾아가 극악의 웨이팅을 함께 서봅니다. 오늘 소개할 곳은 용산 남영동에 위치하고 있는 소갈비 전문점으로 육즙이 그대로 살아 있는 생소갈비 본연의 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.

 

양념소갈비-자르기
출처-줄서는식당

고기를 주문하면 기본으로 나오는 선지 해장국은 진하고 깊은 국물 맛이 환상적입니다. 메인 고기가 나오기 전까지 소주 한 잔 하기에 딱 좋은 안주가 됩니다.

 

“남영동 소갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 양문

서울 용산구 한강대로 81길 8 1층

02-719-1994

영업시간 : 11시~22시

 

▲ 줄 서는 식당 샤로수길 간장새우연어덮밥 달걀샌드위치 매콤 소고기전골 일본 가정식 돼지고기덮밥 43회 식당 맛집

 

줄 서는 식당 샤로수길 간장새우연어덮밥 달걀샌드위치 매콤 소고기전골 일본 가정식 돼지고기

[줄 서는 식당 샤로수길 간장새우연어덮밥 달걀샌드위치 매콤 소고기전골 일본 가정식 돼지고기덮밥 43회 식당 맛집] “줄 서는 식당” 43회는 샤로수길의 맛집으로 극악의 웨이팅을 부르는 곳

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특히 고기를 구워 먹는 불판은 이곳에서 특수 제작한 무쇠판에 각자 직접 구워 먹으면 되는데 기본으로 나오는 버터를 생 소갈비를 구워 먹을 때 살짝 올려 구워주면 고소한 맛이 더욱 좋습니다.

 

생소갈비
남영동-소갈비집

그리고 소뼈가 통째로 들어간 사골육수의 진한 맛을 그대로 맛볼 수 있는 백골라면과 생소갈비로 직접 빚어 만든 함박 스테이크와 겨울철 더욱 맛있는 간식 고구마까지 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

 

백골라면
출처-줄서는식당

이중에서 고기를 어느 정도 먹고 나서 주문하는 백골라면은 진한 사골 육수로 맛을 내고 골수를 반으로 갈라 숯불에 살짝 구워 통째로 넣어 끓여내고 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

육회
남영동-소갈비집

<양문>에서 판매하고 있는 소갈비는 미국산을 판매하고 있어 가격적으로 전혀 부담 없이 먹을 수 있습니다. 생소갈비 600g에 69,000원, 양념소갈비 180g23,000원에 비교적 저렴한 가격으로 소갈비를 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

▲ 줄 서는 식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 구어 먹는 치즈 날치알쌈 40회 박하선 숙성 돼지고기 먹방 맛집

 

줄 서는 식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 구어 먹는 치즈 날치알쌈 40회 박하선 숙성 돼지고기 먹방

[줄 서는 식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 구어 먹는 치즈 날치알쌈 40회 박하선 돼지고기 먹방 맛집] 화려한 비주얼과 간증 후기로 SNS에 핫플레이스로 소문난 맛집을 직접 찾아가 최악의 웨이팅을

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[줄 서는 식당 샤로수길 간장새우연어덮밥 달걀샌드위치 매콤 소고기전골 일본 가정식 돼지고기덮밥 43회 식당 맛집]

 

“줄 서는 식당” 43회는 샤로수길의 맛집으로 극악의 웨이팅을 부르는 곳으로 세련된 인테리어와 고급진 맛으로 매일 매진을 기록하고 있을 정도로 많은 사랑을 받고 있는 곳을 찾아가 봅니다.

 

간장연어새우덮밥-가운데-노란자
샤로수길-일본-가정식

이곳은 푸딩처럼 부드럽고 달달하게 만들어 낸 “달걀샌드위치”와 이곳만의 특별한 레시피로 만든 간장으로 최고의 맛을 자랑하는 “간장새우연어덮밥”을 맛봅니다. 여기에 찬바람이 불면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 달큰하고 뜨끈한 국물이 일품인 “매콤 소고기전골”까지 완벽하게 맛봅니다.

 

“샤로수길 일본 가정식 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 킷사서울

서울 관악구 남부순환로 226길 31 2층

02-878-7444

영업시간 : 11시30분~20시

 

▲ 줄 서는 식당 성수동 한우 곱창 모둠구이 곱창전골 특양밥 된장국수 42회 곱창집

 

줄 서는 식당 성수동 한우 곱창 모둠구이 곱창전골 특양밥 된장국수 42회 곱창집

[줄 서는 식당 한우 곱창 모둠구이 곱창전골 특양밥 된장국수 ] 박나래와 입짧은 햇님과 함께 하는 “줄 서는 식당” 42회에서는 20년이 넘는 세월동안 같은 자리를 지키며 10가지 이상의 싱싱한

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또한 달걀지단으로 돌돌 말아서 만들어 낸 “오믈렛 볶음면”은 다양한 식감과 함께 달걀의 부드러운 식감까지 함께 맛볼 수 있어서 최고의 맛을 볼 수 있습니다. 과연 입짧은 햇님과 박나래는 일본 가정식을 맛보고 어떤 반응을 보일지 함께 보도록 하겠습니다.

 

돼지고기덮밥-위에-노른자
샤로수길-일본-가정식

줄 서는 식당에서 찾은 곳은 샤로수길에 있는 <킷사서울>입니다. 이곳은 동네에서도 웨이팅이 긴 곳으로 유명합니다. 그만큼 맛은 이미 검증이 끝난 곳이라고 보면 될 곳입니다.

 

샌드위치
샤로수길-일본-가정식

이곳은 부타동이 최고의 음식이라 할 수 있습니다. 처음 방문하는 분들은 부타동을 꼭 주문해야 할 정도입니다. 부타동은 미소 된장과 간장으로 양념한 돼지고기덮밥으로 3~4가지 반찬과 함께 한 상차림으로 정갈하게 나옵니다.

 

오므라이스
샤로수길-일본-가정식

연어와 새우 등 해산물을 들어간 음식을 좋아 하는 분들은 아부리동을 주문하고 연어만 먹고 싶은 분들은 소유사케동을 주문하면 됩니다. 참고로 이곳은 어떤 음식을 주문하더라고 기대 이상의 맛을 선사하는 곳입니다.

▲ 줄 서는 식당 용산 5cm 두툼 뚱목살 삼겹살 가브리살 고사리삼겹살 된장술붑 비빔냉라면 이필모 출연 고기집 41회 맛집 식당

 

줄 서는 식당 용산 5cm 두툼 뚱목살 삼겹살 가브리살 고사리삼겹살 된장술붑 비빔냉라면 이필모

[줄 서는 식당 용산 5cm 두툼 뚱목살 삼겹살 가브리살 고사리삼겹살 된장술붑 비빔냉라면] 엄청난 비주얼과 많은 맛 후기로 SNS를 도배하는 핫플레이스를 찾아 극악의 웨이팅 맛집으로 소문난 식

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