영숙이네집 :: '2018/08/24 글 목록


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<맛있는 녀석들> 방송하는 금요일, 오늘 태풍도 무사히 지나가고 불금을 보내기 위해

많은 사람들이 맛 집으로 향할 것입니다. 이번 주 맛녀석들이 소개하는 음식은

보기만 해도 침이 저절로 넘어가는 음식들입니다. 오늘의 메뉴는 독일식 족발인

학센족발과 사천식 마라족발의 맛을 보고 그 다음 일본 로바다야끼를 먹을 수

있는 곳을 소개 합니다. 우선 일본식주점인 <아카라>라는 곳은 논현동에 위치하고

있습니다.

<아카라>

서울 강남구 봉은사로 4314 (논현동 272-31)

02-511-3444

 

 

이곳에서는 셰프가 직접 그 자리에서 숯불에 구워주는 다양한 음식을 먹을 수 있습니다.

아나고와규 꼬리구이“, ”우설구이“, ”삼겹 아스파라거스말이“,”한우 안심 숯불

스테이크등 다양한 고기 요리와 짚불에 훈연한 사시미 등도 맛있게 먹을 수 있습니다.

영업시간은 18~02시까지 영업을 하고 토요일은 01시까지 영업을 합니다. 또한 주차도

가능하기 때문에 차를 가지고 오셔도 편안하게 음식을 즐길 수 있습니다.

지하철을 타고 방문하실 분들은 선릉역에서 걸어서 10분 정도 거리에 위치하고 있어

 지하철을 타도 좋을 듯 합니다. 미리 예약도 가능하기 때문에 예약을 하면 더욱 편안하게

 맛있는 로바다야끼를 먹을 수 있습니다. 만약 혼자나 두명 정도가 방문을 하게 되면

다찌에서 술을 먹는 것이 좋습니다.

 

 

셰프가 직접 요리를 하는 것을 볼 수 있기 때문에 눈으로 한번 입으로 또 한번 먹을 수

있기 때문입니다. 손님이 주문을 하게 되면 그때 화로에 직접 구워 나오는 시스템으로

운영을 하고 있습니다.

일본 술과 일본 스타일에 음식을 먹고 싶다면 이곳을 찾으면 좋을 듯 합니다. 이곳을

찾는 많은 분들이 저녁으로 1차를 하고 2차나 3차에 찾는 경우가 많아 밤늦은 시간에

사람들이 많습니다.

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미식클럽 12회에서는 남산을 찾아 마지막 더위를 피해 데이트 할 수 있는

곳들을 소개합니다. 서울 남산은 옛날부터 젊은 사람들의 데이트 코스로 많이

알려진 곳입니다. 수많은 사람들에게 추억에 담긴 데이트 장소 남산, 과연

오늘은 어떤 곳들이 소개가 될까요. 함께 보도록 하겠습니다. 첫 번찌로 소개하는

곳은 삿뽀로식 징기스칸 양고기 전문점인 <야스노야>라고 하는 곳입니다.

이곳에서는 양갈비와 생양등심, 시그니처 생양갈비를 먹을 수 있습니다. 이곳에

양고기는 와사비에 찍어서 먹습니다.

<야스노야>

서울 용산구 후암로 8-1

02-777-0708

<목멱산방>

서울 중구 남산공원길 627

02-318-4790

 

 

와사비의 특유의 향과 맛이 양고기의 느끼함, 기름진 맛을 잡아주기 때문에 더욱

맛 있게 먹을 수 있습니다. 와사비와 함께 히말라야 암염을 자동글라이더로 소금을

잘게 만들어서 먹게 되는데 이 소금이 양고기의 맛을 더욱 좋게 해주고 있다.

처음 소금 맛을 잘 알지 못할때에는 소금이 짜기만 하지 무슨 맛이 있겠나 하지만

소금이 정말 맛있어 고기의 맛이 더욱 좋아지는 것을 알 수 있다.

이곳 양갈비는 양고기 중에서 가장 맛있는 부위인 프랜치 랙을 다양한 야채와

허브가 들어간 올리브오일에 마리에니드을 한 양갈비를 먹을 수 있습니다.

그리고 양갈비를 구울때에도 이곳만의 자랑인 징기스칸 불판과 비장탄을 사용

하고 있어 더욱 맛있는 양갈비를 먹을 수 있는 것입니다. 양기름에 숙주를 강한

불에 익혀줘 아삭한 식감과 부드러운 양갈비에 맛을 함께 볼 수 있습니다.

 

 

<목멱산방>은 남산의 운치를 바라보면서 식사를 할 수 있는 곳입니다. 이곳에

메인 메뉴는 산방비빔밥입니다. 지리산에서 직접 채취한 나무로가 매실청을 넣은

고추장이 나오는데 놋그릇에 밥을 담고 고명이 따로 나와 손님들이 입맛에 맞게

비벼 먹으면 됩니다. 맛있는 음식을 먹고 난 뒤에는 후식으로 전통차와 한과 등이

준비되어 있습니다.

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구리에는 참 이상한 가게 이름을 하고 있는 식당이 있습니다. 이곳은 <우주 정가

불고기전골 감자탕>이라는 곳입니다. 가게 이름에 판매가고 있는 음식이 들어가 있는

듯 합니다. 오늘 방송에서는 이곳에서 판매하고 있는 산더미 감자탕을 소개합니다.

감자탕과 함께 버섯불고기전골, 매운치즈 돈불고기, 그리고 식사류로 뼈해장국, 양지탕,

육개장, 냉면 등을 판매하고 족발과 넥본스테이크까지 다양한 음식을 판매하고 있는

곳입니다. 참고로 놀이방도 상당히 크게 만들어 놓아서 아이들이 있는 가족이 방문을

해도 좋습니다.

[개봉맛두! 오늘의 개봉작: 신과 함께]

산더미 감자탕- 우주 정가 불고기전골 감자탕

경기도 구리시 동구릉로 85번길 17

031-551-7779

 

 

통갈치 조림&구이- 제주식당

서울 용산구 대사관로 48/ 02-790-9969

산더미 감자탕은 정말 깊은 냄비에 산더미처럼 쌓아서 나오는 감자탕이 탑을 이루고

있을 정도입니다. 감자탕을 주문할 때 우거지도 함께 주문을 해서 먹데 되면 더욱

맛있게 먹을 수 있습니다. 보통 다른 곳은 우거지가 감자탕에 함께 나오지만 이곳은

우거지 사리를 추가해서 먹으면 더욱 진하고 깊은 맛의 국물을 먹을 수 있습니다.

용산에 있는 <제주식당>은 제주 향토 음식점으로 알려져 있습니다. 오늘 이곳에서

맛있게 먹을 수 있는 통갈치 조림과 구이를 소개합니다. 반찬으로 나오는 음식도

모두 정갈하게 제공되고 있어 맛있는 식사를 할 수 있는 곳입니다.

 

 

통갈치구이에 사용하는 갈치는 정말 정말 큰 사이즈가 제공되고 있는데 이곳에서

일하는 분들이 직접 가시를 발라주기 때문에 편안하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

이곳은 제주도에서 직접 공수한 재료를 이용해서 음식을 만들고 음식을 만들 때

사용하는 된장이나 간장도 직접 만들어 사용을 하고 참기름 등도 직접 짜서 사용을

하고 있을 정도로 음식 하나하나에 많은 신경을 쓰고 있는 곳입니다.

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<관찰카메라 24>에서는 아직 여름휴가를 떠나지 못한 사람들을 위해서 도심속

이색 휴가지를 소개합니다. 시원한 바닷가, 계곡도 좋지만 도심 속에서 즐길 수

있는 이색적인 휴가지도 상당히 매력적입니다. 오늘 휴가지로 소개하는 곳은

워터파크와 삼겹살 파티를 할 수 있는 곳, 그리고 낚시를 해서 회를 먹고

랍스터 매운탕까지 먹을 수 있는 곳을 소개합니다.

수도권에서 최고의 절경을 자랑하는 북한산 자락에서 에메랄드 빛 워터파크를

만나 봅니다. 시원한 물질기와 함께 신나게 물놀이를 즐길 수 있는 곳입니다.

그리고 수영장 바로 옆에서 즐길 수 있는 삼겹살 파티까지 올해 마지막 더위를

시원하고 맛있게 즐길 수 있는 곳을 찾았습니다.

 

 

두 번째는 실내 낚시터를 찾았습니다. 실내에서 느낄 수 있는 짜릿한 손맛과

직접 잡은 고기로 회와 매운탕을 먹고 여기에 랍스타까지 하면 더욱 시원한

여름을 보낼 수 있습니다.

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오늘 <생생정보- 대동 맛 지도>에서는 종로 부암동을 찾아갑니다. 이곳에서 다양한

음식을 소개한느데 과연 어떤 음식들이 소개가 될지 함께 보도록 하겠습니다.

처음 소개되는 곳은 <소소한 풍경>이라는 곳입니다. 이곳은 퓨전 한식 코스요리를

하는 곳으로 이곳을 방문하게 되면 정말 <소소한 풍경>이 무엇인지 알 수 있습니다.

소소한 풍경은 환기미술관 근처에 있는 이곳으로 정원이 딸린 주택을 개조해서

마치 가정집처럼 아늑하고 편안한 분위기를 하고 있는 곳입니다.

[대동 맛 지도- 종로 부암동]

퓨전 한식 코스요리(가지찜)- 소소한 풍경

서울 종로구 자하문로 4075

02-395-5035

만두전골- 국시랑만두

서울 종로구 자하문로 276/ 02-395-4929

 

 

치킨과 숙주나물 세트- 사이치킨

서울 종로구 백석동길 1/ 02-395-4242

이곳에서는 메인 식사와 함께 죽, 샐러드, 후식 등이 함께 제공되는 코스요리를 가장

많은 사람들이 찾고 있습니다. 코스에 나오는 음식은 가지찜과 훈제한방오리구이,

소프트쉘크랩 등 퓨전요리가 함께 나옵니다. 또한 2층에는 룸이 있어서 단체 손님이나

모임 등에서 조용한 분위기에서 식사를 할 수 있는 곳입니다.

두 번째 소개하는 곳은 <국시랑만두>라는 곳입니다. 이곳에서는 만두전골을 맛있게

먹을 수 있는데 요즘처럼 무더운 날씨에도 이곳을 찾아 만두전골을 먹는 사람들이

많은 것을 보면 이곳에 만두전골 맛이 어떤지를 짐작할 수 있습니다. 특히 얼큰하게

끓여서 나오기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

직접 이곳에서 만들고 있는 왕만두는 하루 냉장에서 숙성을 해서 손님들에게 제공을

하고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 속이 꽉 찬 만두에 사골과 양지로 10시간

동안 우려낸 육수를 이용해서 만두전골을 만들고 있는 것입니다. 특히 사장님이 직접

만든 비법간장과 새우를 갈아 넣어서 더욱 시원한 맛을 볼 수 있습니다.

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