영숙이네집 :: '2018/08/20 글 목록


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부평에 있는 <도담골>에서는 세계 4대 진미 중에 하나인 스페인 흒돼지인 이베리코

흑돼지 구이를 전문점으로 하고 있는 곳입니다. 이베리코 흑돼지는 17개월 동안 방목해

도토리만 먹여서 키우기 때문에 그 맛이 세계 제일이라고 합니다. 특히 이곳에서는

이베리코 흑돼지 품종 중에서도 가장 최고등급의 고기만 취급하고 있기 때문에 맛있는

고기를 먹을 수 있습니다. 이곳에 메뉴는 단일 메뉴도 있지만 다양한 부위를 먹어 볼

수 있게 세트 메뉴도 만들어 놓아서 부담없이 이베리코 흑돼지의 다양한 부위를 먹을

수 있습니다.

[고수뎐- 이베리코 흑돼지 구이]

도담골 부평본점

인천 부평구 경원대로 1377번길 5 1

032-713-4004

 

 

[이 동네 상의 코스- 이태원 우사단길]

리틀 인디아 서울- 탄두리치킨, , 커리

서울 용산구 이태원1137-61

02-793-5416

베트남돼지- 베트남식 돼지갈비

서울 용산구 이태원로 2021

02-749-9186

시티사라- 렌당, 나시고랭

서울 용산구 우사단로 107

02-796-8515

 

 

[대박신화 어느날- 하루 50그릇 한정 연남동 라멘]

사루카메

서울 마포구 연남로 15

세트메뉴에는 꽃목살, 꽃삼겹, 항정살, 갈매기살, 늑간살, 등심추리 등으로 성이 되어

있어 다양한 맛을 볼 수 있습니다.

<도담골>은 이곳만의 돼지고기 먹는 비법이 있습니다. 돼지고기지만 완전히 익혀 먹는

것이 아니라 미디움으로 구워서 먹습니다. 여기에 사장님이 만든 특제 소스에 찍어서

와사비와 함께 명이나물에 싸서 먹으면 더욱 맛있는 이베리코 흑돼지를 먹을 수 있게

됩니다. 돼지고기를 소고기처럼 먹을 수 있는 <도담골>입니다.

또한 이태원 우사단길에 있는 맛집들 중에서 <리틀 인디아 서울>에서는 탄두리치킨”,

”,“커리를 맛있게 먹을 수 있고 <베트남돼지>에서는 베트남식 돼지갈비를 그리고

<시티사라>에서는 렌당”,“나시고랭을 소개합니다.

마지막으로 연남동에 있는 라멘 전문점 <사루카메>에서는 하루 50그릇 한정판매를

하고 있을 정도로 많은 인기를 얻고 있는 라멘 맛의 진수를 보여줍니다.

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올 여름 무더위로 지친 몸을 보신하기 위해서 많은 사람들이 찾은 음식이 바로

장어입니다. 장어는 여름철 보양식으로 좋아 많은 사람들이 즐겨 먹고 있습니다.

오늘 <생생정보- 문전성시의 비밀>에서는 충남 천안에 유명한 장어전문점인 곳을

소개합니다. 이곳은 <직산대풍장어>라는 곳으로 이곳에서 판매하는 파장어

장어수제비를 소개합니다. <직산대풍장어>에서는 일반적으로 많이 먹는 소금과

양념 장어구이에 한방장어구이, 파김치장어를 먹을 수 있습니다. 오늘 방송에서도

깔끔한 맛으로 개운하게 먹을 수 있는 파김치장어를 소개합니다.

[문전성시의 비밀]

직산 대풍 장어- 파장어, 장어수제비

충남 천안시 서북구 직산읍 봉주로 40-1

041-587-0508

★파장어 1kg-56,000/ 장어수제비-7000(점심 12~145000)

 

 

이곳이 조금 다른 장어 전문점들과 다른 것은 장어를 이용해서 만들어지는 음식에

있습니다. 보통 장어집에서는 장어탕을 위주로 먹을 수 있는데 이곳은 장어수제비와

장어칼국수 장어뚝배기비빔밥을 먹을 수 있습니다.

지금까지 장어집에서 먹어 볼 수 없었던 다양한 음식을 먹을 수 있는 것입니다.

특히 장어수제비의 경우 7천원에 판매를 하는 것을 점심특선으로 12~14시까지

5천원에 먹을 수 있습니다. 몸보신을 하기 위해서 점심시간에 많은 사람들이 찾고

있는 곳이기도 합니다.

 

 

장어구이를 주문하면 장어 한 마리에 커다란 크기의 삼이 뿌리와 줄기, 잎이 싱싱하게

올라가 있어 정말 제대로 보양을 할 수 있는 곳입니다. 이곳에서 장어요리에 사용하고

있는 장어는 모두 나주장어로 100% 국내산으로 항생제 전혀 사용하지 않고 천연에서

추출한 것을 사용하고 있어 무항생제 민물장어를 먹을 수 있습니다.

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<엄지의 제왕>에서는 우리 몸에 있는 군살을 제거하는 방법을 공개했습니다.

안지현 전문의가 소개한 군살 제거법은 바로 셀프 컵 마사지입니다.

이 방법은 컵 안쪽 부분을 몸 안쪽 방향으로 원을 그리며 10회 정도 문지르면

되는 아주 간단한 방법입니다. 어깨부터 팔꿈치까지 원을 그리며 문지르고

이후 겨드랑이 안쪽에서 팔꿈치까지 문지르면 됩니다.

셀프 컵 맛사지는 셀룰라이트가 풀리면서 두둑두둑 하는 소리가 나기도

합니다. 겨드랑이를 가볍게 50회 정도 두드리는 것도 또 다른 방법입니다.

열구리 살은 컵을 이용해서 겨드랑이를 시작으로 옆구리 라인을 따라서 가볍게

두드리면 됩니다.

 

 

이 동작은 스트레칭 상태에서 하면 더욱 효과가 좋습니다.

옆구리 라인을 따라서 위에서 아래로 원을 그리며 내려갑니다. 이렇게 하루

3~5회 꾸준하게 하면 군살 제거에 도움이 됩니다.

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경기도의 한 아파트, 이곳은 1028세대의 아파트 입주 예정자들이 두 달째 아파트에

입주를 하지 못하고 있는 상황입니다. 입주 예정자들은 입주 일에 맞춰 살고 있었던

집을 이미 다 정리한 상황이라 당장 갈 곳이 없어 거리로 나앉게 되었습니다. 입주

예정자들은 이렇게 된 이유가 바로 새아파트 하자 때문이라고 말합니다. 입주민들은

입주를 앞두고 진행한 사전점검에서 2만 건이 넘는 하자가 발견되었다고 합니다.

지하주차장은 누수로 인해 바닥에 물이 고여 있고 벽에는 셀 수 없이 많은 균열이 생긴

것을 볼 수 있다고 주장하고 있습니다. 가장 큰 문제는 사전점검 당시 아파트를 둘러보던

입주 예정자 중 일부는 피부에 발진이 생기고 구토 증세까지 나타나고 있다는 것입니다.

 

 

그리고 방화 문에도 안전성 문제가 있습니다. 통상 화제시 1시간 이상 버텨야 하는

방화문이 전문기관에 맡겨 실시한 실험에서 3분 만에 불합격 판장을 받아 안전을 보장

할 수 없어 입주를 못하고 있다는 것입니다. 미래를 가족과 함께 행복을 꿈꾸며 구입한

새 아파트가 부실 투성이라는 것에 입주 예정자들은 분통이 터집니다

아파트 무주택자들이 조합원이 되어 지역주택조합을 조직하고 그 지역주택조합이 지정한

건설사에서 건설한 아파트이기 때문에 입주 예정자 절반 이상이 조합원으로 되어 있습니다.

조합원들은 입주자들의 안전이 입증되기 전까지 입주할 수 없다고 말합니다. 하지만

건설사 측은 오히려 자신들이 피해자며 억울하다고 주장을 합니다. 입주자들이 사전점검

당시 아파트 공사가 끝나지 않은 상황이었고 사전점검 당시 하자 지적 후 현재 90% 이상

보수를 진행했다는 것입니다.

 

 

건설사에서는 조합이 아파트 하자를 문제 삼고 있는 데는 또 다른 이유가 있다고 주장을

합니다. 아파트를 짓는 과정에서 발생한 추가 공사비를 조합이 부담해야 하는데 그 분담금이

300억이 넘게 발생했고 추가 분담금을 낮추기 위해서 하자가 많다고 억지를 쓰고 있다는

것입니다. 이렇게 분쟁이 계속 되면서 아파트 입주 예정자들이 아파트를 지어놓고 입주를

하지 못하고 있는 상황입니다. 조합과 건설사의 다른 주장은 과연 절충안을 찾아 해결할

방법이 있을까요.

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[한국기행, 들리나요 여름소리] 1부 곽도 미역 따는 날.

우리에게 이름조차 생소한 섬 곽도, 이곳은 진도 팽목항에서 3시간 30분을 가야

도착할 수 있는 곳에 위치하고 있습니다. 언제나 평화롭고 조용하던 섬은 여름이

절정인 7월이 되면 활기를 띠기 시작합니다. 생업을 위해서 섬을 떠나 살고 있던

사람들이 이때가 되면 모두 미역을 따기 위해서 섬으로 돌아오는 것입니다.

곽도에서 채취한 자연산 미역은 20장 기준으로 최소 60만원~100만원을 호가하는

고급 미역습니다. 곽도의 거친 파도와 조류 때문에 품질 좋은 미역을 생산할 수

있다고 합니다. 이곳 미역 채취는 공동 채취, 공동 분배를 원칙으로 하고 있습니다.

올해 마을 주민 여덟 가구가 미역을 수확합니다.

 

 

공평하게 나눈 미역을 가져와 각자 건조 작업을 합니다. 미역은 이 건조 과정에 따라

품질과 가격이 결정됩니다. 7~8, 이렇게 두 달만 볼 수 있는 곽도의 미역을 따기

위해 찾아오는 주민들. 미역 따는 풍경과 사람 소리, 거친 파도 소리, 그리고 이

곳에서 터전을 잡고 살아 가는 사람들의 이야기를 함께 만나 봅니다.

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