생방송 투데이 숙성 이베리코 흑돼지 구이 모둠 이태원 우사단길 베트남식 돼지갈비 하루 50그룻 한정 연남동 라멘 라면 탄두리치킨 난 커리 렌당 나시고랭 8월20일
2018. 8. 20. 16:35 from 카테고리 없음부평에 있는 <도담골>에서는 세계 4대 진미 중에 하나인 스페인 흒돼지인 이베리코
흑돼지 구이를 전문점으로 하고 있는 곳입니다. 이베리코 흑돼지는 17개월 동안 방목해
도토리만 먹여서 키우기 때문에 그 맛이 세계 제일이라고 합니다. 특히 이곳에서는
이베리코 흑돼지 품종 중에서도 가장 최고등급의 고기만 취급하고 있기 때문에 맛있는
고기를 먹을 수 있습니다. 이곳에 메뉴는 단일 메뉴도 있지만 다양한 부위를 먹어 볼
수 있게 세트 메뉴도 만들어 놓아서 부담없이 이베리코 흑돼지의 다양한 부위를 먹을
수 있습니다.
[고수뎐- 이베리코 흑돼지 구이]
▣ 도담골 부평본점
인천 부평구 경원대로 1377번길 5 1층
032-713-4004
[이 동네 상의 코스- 이태원 우사단길]
▣ 리틀 인디아 서울- 탄두리치킨, 난, 커리
서울 용산구 이태원1동 137-61
02-793-5416
▣ 베트남돼지- 베트남식 돼지갈비
서울 용산구 이태원로 20길 21
02-749-9186
▣ 시티사라- 렌당, 나시고랭
서울 용산구 우사단로 10길 7
02-796-8515
[대박신화 어느날- 하루 50그릇 한정 연남동 라멘]
▣ 사루카메
서울 마포구 연남로 15
세트메뉴에는 꽃목살, 꽃삼겹, 항정살, 갈매기살, 늑간살, 등심추리 등으로 성이 되어
있어 다양한 맛을 볼 수 있습니다.
<도담골>은 이곳만의 돼지고기 먹는 비법이 있습니다. 돼지고기지만 완전히 익혀 먹는
것이 아니라 미디움으로 구워서 먹습니다. 여기에 사장님이 만든 특제 소스에 찍어서
와사비와 함께 명이나물에 싸서 먹으면 더욱 맛있는 이베리코 흑돼지를 먹을 수 있게
됩니다. 돼지고기를 소고기처럼 먹을 수 있는 <도담골>입니다.
또한 이태원 우사단길에 있는 맛집들 중에서 <리틀 인디아 서울>에서는 “탄두리치킨”,
“난”,“커리”를 맛있게 먹을 수 있고 <베트남돼지>에서는 “베트남식 돼지갈비”를 그리고
<시티사라>에서는 “렌당”,“나시고랭”을 소개합니다.
마지막으로 연남동에 있는 라멘 전문점 <사루카메>에서는 하루 50그릇 한정판매를
하고 있을 정도로 많은 인기를 얻고 있는 라멘 맛의 진수를 보여줍니다.