생방송투데이 7900원 돼지특수부위 이태원 일본라멘 시르즈 니꾸망 문래 예술촌 3단 브런치 아바이순대 순대국 대창 와규구이 마포 석쇠꾼 쵸타로 라크라센타 오복순대국 마츠리 10월29일
2018. 10. 29. 17:01 from 카테고리 없음홍대 맛집으로 알려진 <석쇠꾼>에서는 한돈 특수부위를 7900원에 먹을 수 있는
곳입니다. 특수부위에는 항정살, 뒷고기, 뽈살, 꼬들살, 주먹고기 등 쉽게 먹어
볼 수 없는 부위들을 삼겹살 가격보다 저렴한 가격으로 먹을 수 있습니다.
이곳은 연탄구이로 고기를 구워 먹는 곳이라 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
요즘은 대부분 가스불이나 숯불을 이용해서 고기를 구워 먹는데 이곳은 연탄불로
고기를 굽기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
[고수뎐- 돈육외전]
■ 석쇠꾼- 서울 마포구 독막로 7길 27(서교동 400-3)
02-336-9091
[환상의 코스- 문래 예술촌]
■ 라크라센타- 3단 브런치
서울 영등포구 문래로 92-5
02-2676-6202
■ 오복순대국- 순대국, 아바이순대
서울 영등포구 도림로 465
02-2677-4183
■ 마츠리- 대창, 와규 구이
서울 영등포구 도림로 141가길 40
02-2671-8295
[대박신화의 어느 날- 이태원 일본라멘 시르즈와 니꾸망]
■ 쵸타로
서울 용산구 이태원로 208
02-797-1110
함께 나오는 된장찌개와 화산폭발찜도 나오기 때문에 맛있게 먹을 수 있습니다.
이곳에서 특수부위를 맛있게 먹기 위해서는 고기의 본연의 맛을 느낄 수 있는
함초소금과 미소소스에 찍어 와사비를 살짝 올려서 먹는 방법, 명이나물에 자글
자글 끓인 대파김치를 올려서 먹고 콩나물 파채와 함께 먹는 방법 등 고기를
맛있게 먹을 수 있는 다양한 방법들이 있습니다.
연탄에 구워서인지 고기에 육즙이 가득하고 불향이 강하게 느겨지고 있습니다.
이태원 <쵸타르>에서는 이시가와 장인에게 직접 전수받은 특제육수와 레피시의
나스멘, 탄탄멘 등을 먹을 수 있습니다. 이곳에서 사용하는 모든 육수에는 국내산
소고기 양지를 오랜시간 동안 끓여서 사용을 하고 있습니다. 손님이 직접 요리를
하는 것을 볼 수 있어 보는 재미와 먹는 즐거움이 함께 합니다.