영숙이네집 :: '2018/10/07 글 목록


반응형

[대추생강청]

재료- 대추 1kg, 생강 1kg, 매실청 1컵 반

만드는 법

1, 대추 1kg을 돌겨 깍아 씨를 뺀다.

2, 씨를 뺀 대추를 펼쳐 얇게 채 썬다.

3, 깨끗이 씻은 생강 1kg을 조각 낸다.

4, 칼이나 솔을 이용해 껍질을 잘 벗긴 후 편으로 썬다.

5, 편으로 썬 생강을 물에 담가 전분기를 뺀다.

6, 냄비에 물 1리터를 넣고 불을 켠다.

7, 손질한 대추와 생강 1kg을 넣는다.

8, 매실청 1컵 반과 흘설탕 2.5kg을 넣는다.

9, 센 불에서 끓기 시작하면 20~30분 더 끓인다.

10, 대추생강청을 한 김 식혀 소독한 뒤 유리병에 담는다.

 

 

[대추생강청 김치제육볶음]

재료- 돼지고기 앞다릿살 300g, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 대추생강청 2 큰술,

중간 고춧가루 5큰술, 다진 마늘 3 큰 술, 후추 2 고집, 소금 1 작은 술, 식용유

3 큰 술, 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 적당량

만드는 법

1, 대추생강청 2큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다.

2, 돼지고기 앞다리살 300g을 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

3, 양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다.

4, 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣고 버무린다.

5, 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

 

 

6, 달군 팬에 식용유 3 큰술을 두른다.

7, 양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다.

8, 김치를 넣고 함께 볶는다.

9. 5 큰 술을 넣는다.

10, 양파 반 개를 채 썰어 넣는다.

11, 참기름 2 큰 술을 두른 후 깨소금 적당량을 뿌린다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<천기누설>에서는 물로 염증을 잡아라! 배우 최정원의 건강 비법을 소개합니다.

배우 36년 차인 최정원은 단아한 이미지와 연기력으로 많은 사람들의 사랑을

받고 있습니다. 하지만 그녀는 걸어 다니는 종합병원이라고 말 할 정도로 매우

몸이 좋지 않았습니다. 그녀는 위염부터 역슈성 식도염, 방광염, 요추 염좌,

어깨 염증, 자궁 내막증, 고지혈증 등 병원에서 진단 받은 병명만 무려 7개가

될 정도였습니다.

 

2년 전에는 자궁과 난소 수술을 받을 정도로 건강이 매우 좋지 못했습니다.

그러나 지금은 염증 없이 건강한 생활을 하고 있습니다. 그녀의 염증 관리

비법을 오늘 방송에서 공개합니다.

 

 

그녀의 일상을 함께 하는 가운데 가족 모두 무엇인가 자주 마시고 있는

것을 확인 할 수 있었습니다. 그녀의 가족들은 건강을 위해 다양한 재료를

 차로 끓여서 마시고있는 것입니다. 자신만의 비법으로 건강관리를 하며

건강한 삶을 살고 있는 배우 최정원의 일상을 함께 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[고구마죽]

재료- 고구마 1.5kg, 당근 1개 반, 연근 반 개, 15,

만드는 법

1,깨긋이 씻은 고구마 1.5kg의 껍질을 벗긴다.

2, 껍질 벗긴 고구마를 1cm 두께로 둥그렇게 썬다.

3, 냄비에 손질한 고구마 1,5kg를 넣는다.

4, 얇게 썬 연근 반 개를 넣는다.

5, 1cm 두께로 썬 당근 1개 반을 넣는다.

6, 통마늘 20알을 넣는다.

7, 불린 찹쌀 1컵을 넣은 후 재료들을 넣고 저어준다.

8, 50분 정도 끓인 재료를 핸드믹서로 곱게 간다.

9, 6컵을 넣고 센 불에 한소끔 끓인다.

 

 

10, 손질한 곶감 15개를 넣는다.

11, 손금 2 큰 술을 넣는다.

12, 먹기 좋게 썬 곶감을 고명으로 얹는다.

[고구마조림]

재료- 고구마 5, 1, 물엿 1, 계피 한 조각, 소금 2 작은 술, 검은깨

1 큰 술

만드는 법

1, 고구마 5개를 2cm 두께로 썬다.

2, 냄비에 2cm 두께로 썬 고구마를 넣는다.

3, 1, 물엿 1컵을 넣는다.

4, 사방 2cm 계피 한 조각을 넣는다.

 

 

5, 소금 2 작은 술을 넣는다.

6, 고구마가 다 조려지면 계피를 건져낸다.

7, 완성된 고구마조림을 체로 거른다.

8, 검은깨 1 큰 술을 올린다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[누워 있는 개, 오쏠이]

장소를 불문하고 무조건 바닥만 있으면 발라당 누워있는 개가 있습니다.

공공장소에서 대자로 누워버리는 것은 기본이고 아무리 일어나라고 흔들어도

절대 꼼짝도 하지 않는 개 오쏠이가 오늘의 주인공입니다. 장소가 어디든

누워만 있는 녀석이 언제 그랬냐는 듯이 제작진을 보고는 벌떡 일어난다.

과연 바닥에서 꼼짝 하지 않고 누워만 있는 녀석의 이유는 무엇일까요.

[백두산 호랑이 사남매]

서울의 한 대공원, 이곳에서는 지난 봄 순수혈통을 가진 백두산 호랑이가

무려 4마리나 태어났습니다. 100여 년 전부터 한반도 내에서 조금씩 자취를

감추기 시작했는데 지금 러시아, 중국 등에서 5백여 마리가 남아 있는 것으로

추정되고 있을 정도로 귀한 호랑이입니다.

 

 

그래서 이번 백두산 호랑이 4남매의 탄생은 너무나 기쁜 일입니다. 4남매들의

몸에는 백두산 호랑이의 피가 흐리고 있지만 아직 바같 세상 한 번 나가본 적

 없습니다. 4남매의 순수한 혈통을 지켜 내기 위해 야생성 일깨우기 프로젝트

 시작합니다. 과연 녀석들은 맹수로  거듭 날 수 있을까요.

[슈퍼마켓 앵무 비둘기]

한 슈퍼에는 하루에도 몇 번씩 찾아오는 진성 손님이 있습니다. 가게에 진열된

상품 이곳저곳에 묻어 있는 배변의 흔적으로 보아 보통 손님은 아닌 듯 싶습니다.

사장님의 심기를 건드린 주범은 바로 새입니다.

 

 

일주일 전 갑자기 나타나 가게  입구에 앉아 있던 녀석에게 안쓰러운 마음에 딱

 한 법 밥을 챙겨주자 계속해서 가게를 염탐하며 가게 안으로 들어왔다고 합니다.

가게 안에 있는 물건 위헤  겁도 없이 오르내리고 이는 녀석, 어떻게 보면 앵무새

같기도 하고 어떻게 보면 비둘기 같기도 한 녀석의 정체는 무엇일까요.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[도토리묵밥]

재료- 도토리묵, 묵은지 200g, 절이 오이 1, 보리밥, 다진 청양고추 적당량,

각얼음 적당량, 깨소금 적당량

육수재료- 6, 설탕 1큰술, 까나리액젓 6큰술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추

적당량, 청양고추 4, 콩나물 200g, 다시마 2, 바지락 25

절임재료- 오이 1, 식초 6큰술, 설탕 4큰술, 소금 2 큰 술

만드는 법

1, 도토리묵을 반으로 자른 뒤 칼을 좌우로 흔들어 물결무늬로 썬다.

2, 물결무늬로 썬 도토리묵을 직사각형 모양으로 작게 썬다.

3, 끓는 물 6컵에 설탕 1 큰 술, 까나랙젓 6큰술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추

적당향을 넣는다.

 

 

4, 청양고추 4개를 반으로 잘라 넣는다.

5, 콩나물 200g을 넣고 센 불에서 2분 동안 삶는다.

6, 청양고추와 콩나물, 간 마늘을 건져 낸다.

7, 다시마 2, 바지락 25개를 넣는다.

8, 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄여 2분간 더 끓인다.

9, 다시마와 바지락을 건진다.

10, 콩나물육수는 냉동실에 넣어 차갑게 식힌다.

11, 그릇에 보리밥을 먼저 담는다.

12, 차갑게 식힌 콩나물육수를 넣는다.

13, 도토리묵을 양쪽으로 마주 보게 담는다.

14, 육수 낼 때 쓴 다시마를 채 썰어 마주 보게 담는다.

 

 

15, 육수 낼 때 사용한 바지락을 살만 발라 마주 보게 담는다.

16, 채 썬 묵은지 200g을 마주 보게 담는다.

17, 절인 오이 1개를 가운데 담는다.

18, 다진 청양고추 적당량, 각얼음 적당량을 넣는다.

19, 깨소금을 적당량 뿌린다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :