영숙이네집 :: '2018/11/14 글 목록


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부산 강서구에는 제대로 된 일본식 정통함박스테이크를 먹을 수 있는 곳이

있습니다. <녹산용가든>이라는 곳으로 연 매출 18억을 올리 정도로 많은 사람들이

찾고 있습니다. 점심특선 메뉴로 먹을 수 있는 함박스테이크는 오전 11시부터

오후 2시까지 손님들에게 판매를 하고 있습니다. 원래 녹산용가든은 한우를

맛있게 먹을 수 있는 곳으로 유명한 곳입니다. 좋은 한우를 사용하기 때문에

이곳에서 함박스테이크 또한 좋안 고기를 사용해서 만들고 있는 것입니다.

[장사의 신- 연 매출 18억 햄버그스테이크]

녹산용가든

부산 강서구 낙동남로 682번길 94

051-715-3133

 

 

 

이곳 함박스테이크는 일본의 장인에게 직접 자문을 얻어서 만들어 이곳만의

독특한 레시피로 만들고 있습니다. 천연 재료를 이용해서 만든 소스와 재료로

건강한 함박스테이크를 먹을 수 있습니다.

두툼하게 만들어져 나오는 함박스테이크는 부드러운 고기와 함께 풍부한 육즙까지

먹을 수 있어 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다.

한우와 함박스테이크와 함께 또 맛있게 먹을 수 있는 메뉴가 있습니다. 바로 1등급

한우만 선별해서 만든 갈비탕입니다. 질 좋은 한우를 이용해서 은은한 불에 오랜

시간 동안 고아 만들어 내기 때문에 겨울철 보양식으로 아주 좋습니다.

녹산용가든은 어마어마한 크기를 자랑합니다. 주차장에 약 500대 정도 주차를 할

수 있는 공간을 마련해 놓아서 그 규모만 해도 상당합니다. 또한 정원이 상당히

넓고 한쪽에 카페도 만들어 놓아서 요즘처럼 날씨가 따사로운 점심 시간에 산책을

하며 커피 한잔을 해도 좋은 곳입니다.

 

 

실내는 세련된 인테리어와 아이들 놀이방까지 크게 갖추고 있어 가족단위 손님들이

방문을 해도 편안하게 즐거운 식사를 할 수 있습니다. 한우는 상당한 가격을 보여

줍니다. 꽃등심의 경우 100g32000원 정도 하고 있어 다른 곳보다 비싸다 할 수

있는데 고기의 마블링을 보면 아주 훌륭합니다,

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우리는 주변에서 오징어로 요리를 하는 곳들을 많이 볼 수 있습니다. 하지만

오징어 사촌쯤 되는 갑오징어를 이용해서 요리하는 곳을 보기 힘듭니다.

그만큼 갑오징어는 귀한 음식이라 할 수 있습니다. 오늘 제가 소개하는 곳은

청주에 있는 <갑이다 갑오징어>입니다. 이곳은 상호 그대로 갑오징어 전문점

입니다. 특히 갑오징어삼겹살불고기라는 음식은 최고의 궁합을 자랑하는

두 가지 재료가 만났다고 할 수 있습니다.

[우리 동네 숨은 맛집]

-청주시 갑오징어삼겹살불고기& 쌍문동 갈비탕

갑이다 갑오징어 전문점

충북 청주시 청원구 사뜸로 61번길 7

043-211-6206

 

 

쌍문각 갈비탕

서울시 도봉구 노해로 180

02-902-9988

음식을 모두 조리해서 손님들에게 제공을 하고 있어 더욱 편안하고 맛있게

먹을 수 있는 곳입니다. 국내산 갑오징어 만으로 요리를 하기 때문에 더욱 맛있는

음식을 먹을 수 있습니다. 갑오징어로 만드는 음식은 오늘 소개하는 갑오징어

삼겹살불고기갑오징어닭다리불고기“, ”능이 갑오징어 불고기“, ”갑오징어

무침, 숙회, 물회등의 메뉴가 있습니다. 메인 메뉴가 나오기 전 미리 나오는

북어국은 정말 신의 한 수라 할 수 있습니다. 뽀얀 국물에 구수하고 진한 맛을

느낄 수 있습니다. 또한 조금 나오기는 하지만 갑오징어튀김도 먹을 수 있습니다.

서울 쌍문동에 있는 <쌍문각 갈비탕>에서는 국물이 끝내주는 갈비탕을 먹을 수

있습니다. 갈비탕이야 다 거기서 거기라고 생각하는 분들이 많은데 이곳에서

갈비탕을 먹어 본 사람들은 그게 아니구나 하는 것을 바로 알 수 있습니다.

 

 

이곳에 갈비탕은 시원한 맛이 일품입니다. 갈빗대에서 상당히 푸짐하게 고기가

붙어 있어 보기만 해도 행복한 미소가 절로 생기는 곳입니다. 진한 국물에

야들야들한 고기까지 남녀노소 누구나 좋아 할만한 갈비탕을 먹을 수 있는 곳이

바로 <쌍문각 갈비탕>입니다. 절대 고기 누린내 등 이상한 냄새 없이 뚝배기

그릇이 바닥이 보일 때까지 맛있게 먹을 수 있습니다.

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[역사책을 집필하고 있는 11살 김도현 군]

역사유적지를 직접 찾아다니며 자신만의 역사책을 집필하고 있는 영재가 있습니다.

바로 11살 김도현 군입니다. 도현 군은 지금까지 출현한 역사 영재들이 주로 찾아던

궁이나 박물관이 아니라 사람들이 모르고 지나치는 역사 유적만 찾아다니고 있습니다.

서울에 있는 한 대학교 안에 숨어있는 조선시대 경희궁 숭정전을 찾아다니는가 하면

대한제국 최초의 현충원인 장충단 터까지 찾아다니고 있습니다.

도현 군은 아무리 작은 유적지라도 우리가 마땅히 기억해야할 소중한 역사라고

말합니다. 도현 군이 이렇게 직접 찾아다니며 만든 역사책에는 역사적 배경과 직접

보고 느낀 점을 포털 사이트보다 더 정확하게 기록해 책을 만들었습니다.

 

 

도현 군이 요즘 가장 관심있는 분야가 근현대사입니다. 그중에서 독립운동가에 대해서

모르는 것이 없을 정도입니다. 전북 고창에 독립운도가였던 고조할아버지 김승옥

선생에 대해 알게 되면서 독립운동가들은 몰론 일제 강점기에 대해서 더 많은 관심이

생겼다고 합니다.

항상 역사에 관심을 가지고 있다 보니 놀라운 사실을 발견했습니다. 1916년부터

1945년까지 독립운동의 현장에 있었던 독립운동가가 30년간 쓴 일기가 등록문화재

714호로 등록됐다는 것입니다. 도현 군인 직접 보고 자신의 역사책에 기록하고

싶지만 일반시민에게 공개되지 않아 아쉬움이 큽니다.

 

 

이름 없이 점점 우리에게서 사라져가는 독립운동가 한 사람 한 사람을 기억하려는

노력을 하는 도현 군을 위해  제작진이 나섰습니다. 아무것도 모르고 제작진을 따라

나선 곳은 바로 독립기념관의 수장고입니다. 지난 3월 언론에 공개 된 이후 수많은

공개요청이 있었지만 모두 거절 됐고 오직 도현 군만을 위해 장효근 일기

공개되는 역사적인 순간을 함께 합니다. 과연 도현 군의 역사책에는 어떤 감동의

기록이 남겨질까요.

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단풍이 절정에 이르는 요즘, 해발 600미터 산골짜기에 전기도 없는 곳에 블랙박스와

TV, 비데, LED등을 사용하고 있는 자연인이 있습니다. 전기 기술자 일을 했던 자연인은

태양광 발전기를 직접 만들어 사용을 하고 있는 것입니다. 산에 산다고 불편하게 살라는

법이 있냐 말하며 필요한 것은 무엇이든 만들어 사용하고 있는 오늘의 주인공 홍학기

씨입니다. 평소에 흥이 넘치는 모습의 자연인, 과연 어떤 이유로 이곳에 들어오게 된

것일까요.

자연인은 5대 장손으로 가족들의 사랑을 받으며 유복한 어린 시절을 보냈습니다.

아버지가 교사 출신으로 직업 특성 상 전근이 잦아 1년에 한 번씩 전학을 다녀야

했기 때문에 친구를 사귈 수 없었습니다. 그래서 늘 혼자 노는 시간이 많았고 그럴

때마다 시계나 라디오를 분해하고 조립하는 등 뭐든지 손으로 만들어 보는 취미가

생겼습니다. 주변 사람들에게 손재주가 좋다고 소문이 자자했을 정도입니다.

 

 

전기 설비까지 스스로 배워 80년도 유명 은행에 전기 기술자로 입사했습니다. 하지만

직장 생활에 회의감을 느껴 은행을 그만두고 홀로 인터넷 개통 사업을 하며 안정적인

삶을 살았습니다그러던 어느 날, 그의 인생을 송두리째 빼앗아간 시련이 있었습니다.

 과속하던  음주운전 차량에 사고가 나면서 장애 5등 판정을 받게 된 것입니다.

사고로 그의 다리에 영원히 지워지지 않은 흉이 남았습니다. 가족들의 생계도 이어가기

 힘들어 자연인은 죽기 살기로 재활을 시작했습니다. 걷지도 못했는데 5개월 만에 두

발을 딛고 걸을 수 있게 되었습니다. 자연인이 재활에 성공할 수 있었던 것은 바로 산

때문입니다. 재활을 하며 힘들었던 고통이 점차 행복으로 바뀌며 자연스럽게 산에

정착을 하게 된 것입니다.

 

 

자연인은 산에 살면서 그의 손재주가 더욱 빛을 발하고 있습니다. 산속 에디슨이라

해도 과언이 아닐 정도의 실력을 보여주고 있습니다. 요리 또한 평범함을 거부합니다.

메뚜기 볶음은 물론이고 고추냉이를 수확해 만든 닭고기 냉채까지 색다른 요리를

만들어 먹고 있습니다. 자신을 산중 괴짜 발명가라 불러 달라는 자연인의 일상을

함께 합니다.

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<수미네 반찬> 24회에서는 요즘 가장 맛있게 먹을 수 있는 식재료인 시래기를

이용한 음식을 선보입니다. 시래기는 가을철 가장 영양가 많은 식재료로 최근

웰빙 음식이라고 해서 더 많은 사람들이 찾고 있습니다. 방송에서는 시래기와

환상적인 궁합을 자랑하는 꽁치를 이용해서 시래기꽁치조림을 만들어 봅니다.

꽁치의 비린 냄새 때문에 시래기꽁치조림을 싫어 하는 분들이라면 오늘 꼭

방송을 봐야 합니다꽁치 비린내 없이 시래기꽁치조림을 만들 수 있는 레시피를

 공개합니다.

 

 

시래기꽁치조림과 함께 만들어 보는 메뉴는 지금부터 일년 중 가장 맛있게

먹을 수 있는 꼬막요리입니다. 살이 제대로 오른 꼬막을 이용해서 겨울철

술안주로도 최고인 꼬막무침을 선보입니다.

 이와 함께 시원하고 담백한 국물이 일품이 어묵탕도 함께 만들어 봅니다.

오늘 개스트로는 개그맨 허경환이 출연합니다. 선배 장동민과 후배 허경환의

재미난 케미도 준비되어 있습니다.

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