영숙이네집 :: 2019/10/02 글 목록

통영은 많은 관광객들이 찾고 있는 관광명소입니다. 특히 통영에서는 남해 앞바다에서

잡아 올린 다양한 해산물을 이용해서 만들어 내고 있는 먹거리가 많은 곳이기도 합니다.

오늘 소개하는 먹거리를 많은 맛집 중에서도 특히 관광객들의 마음을 사로잡고 있는

음식을 준비했습니다. 바로 <동원해물천국>에서 판매하고 있는 “300철판해물전골

입니다.

[오천만의 메뉴- 간장찜닭]

간장찜닭- 백마강닭고을

인천 동구 수문통로 30

032-777-3300

 

 

찜닭& 닭볶음탕- 동해세수대야동태탕

서울 마포구 도화2안길 2-4

02-707-1011

피자찜닭- 마녀찜닭

서울 마포구 와우산로 1926

02-3144-3899

 

 

[리얼 맛집- 300철판해물전골]

동원해물천국

경남 통영시 남포241

055-649-7878

 

 

이곳은 현지인들도 인정한 맛집으로 철판해물탕의 원조 맛집으로 알려지고 있습니다.

새우를 비롯해서 철판해물전골을 주문하면 10가지 이상의 기본찬이 나오고 해물전골이

나오기 전까지 소주 한잔 하기에 정말 좋습니다. 철판해물전골에는 문어와 전복, 키조개,

가리비를 비롯해서 다양한 해산물이 들어갑니다. 살아 있는 해산물이 들어가 더욱 깊은

바다향을 느낄 수 있습니다. 육수는 양파와 대파, , 밴댕이 등 재료만을 이용해서 해물

본연의 맛을 그대로 살려 주고 있습니다. 그리고 해물에 따라 익히는 시간을 다르게 해서

더욱 쫄깃한 식감으로 모든 해산물을 먹을 수 있습니다.

해물전골을 다 먹고 난 뒤에는 면으로 다시 시작합니다. 그러면 제대로 배부르게 마무리를

할 수 있습니다. 관광객들은 주차장까지 완비 되어 있어 차를 가지고 방문해도 불편없이

식당을 이용할 수 있습니다.

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[하우맛치- 4000원 손칼국수 vs 5000원 회덮밥]

수원에 있는 <통큰칼국수>에서는 저렴한 가격으로 손칼국수를 먹을 수 있습니다. 요즘

저렴한 가격으로 칼국수를 판매하는 곳들이 지역마다 많지만 이곳 칼국수는 줄을 서지

않으면 먹을 수 없을 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 단돈 4천원에 먹을 수

있다는 것도 좋지만 가격이 저렴하다고 해서 맛까지 저렴한 것이 아니기에 많은 사람이

찾고 있습니다.

통큰칼국수

경기도 수원시 팔달구 수원천로 258번길 10-13

031-248-9464/ 930~1930

매월 둘째 화요일 휴무

 

 

활어초사

인천 중구 신포로 27번길 3

032-777-1675

 

 

저렴한 가격이지만 사장님이 칼국수 한 그릇을 만들어 내기 위해서는 많은 노력을

하고 있습니다. 아침 일찍부터 그날 사용할 육수를 만들어 내고 있습니다.

무려 6시간 동안 우려낸 진한 멸치 육수에 손으로 직접 반죽해 밀어 쫄깃쫄깃한 면발이

함께 하면 오늘처럼 비가 오는 날에 저절로 생각나는 깔끔한 국물의 손칼국수를 먹을

수 있습니다.

인천에 있는 <활어초사>에서는 회덮밥을 저렴하게 먹을 수 있습니다. 이곳은 회 전문점으로

저녁 시간에는 회를 먹기 위해서 찾는 손님들이 많고 점심시간에는 단돈 5천원에 먹을

 

 

수 있는 회덮밥을 먹기 위해 많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳 회덮밥은 우리에게 익숙한

광어나 우럭을 사용하는 것이 아니라 농어와 도미 등 고급 체절 활어를 사용해서 회덮밥을

만들고 있습니다. 탱글탱글한 제철 활어와 신선한 채소를 푸짐하게 넣어 만든 회덮밥은

어디에서 이런 가격에 절대 맛볼 수 없는 가성비 최고의 회덮밥을 먹을 수 있습니다.

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[가화맛사성- 부부 어죽]

경기도 안성에 있는 <물고기들의고향>은 오늘처럼 비가 오나, 눈이 오나, 날씨가 좋던

좋지 않던 손님들이 발길이 끊이지 않고 있는 곳입니다. 식당은 조평순, 김술례

동갑내기 사장님이 정성으로 만들어 내고 있는 어죽으로 많은 사람들에게 사랑을 받고

있습니다. 어죽은 오늘처럼 비가 오거나 찬바람이 불기 시작하면 더 많은 사람들이

찾고 있습니다. 부부는 요즘 숨 자리에 앉을 시간도 없이 음식을 만들어 내기 위해서

바쁘게 움직이고 있습니다.

물고기들의 고향

경기도 안성시 보개면 국사봉로 46-13

031-674-9652/ 11~20

월요일 휴무

 

 

많은 식당 중에서 유독 이곳에 사람들이 많이 찾고 있는 이유는 남편이 친환경으로

키우고 있는 메기를 갈아 넣기 때문입니다. 다른 일반 어죽 집에서는 어죽을 만들 때

민물고기를 갈아서 끓이지만 이곳은 직접 키운 메기를 넣고 여기에 붕어와 잉어까지

함께 넣어 푹 끓여내고 있습니다.

 그리고 어죽과 함께 하면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 새우튀김과 새우장까지 만들어

내고 있습니다.

 

 

22년째 양식업을 해오다가 최근 황혼이 되고 나서 가게를 시작한 부부는 남들보다

두 배는 더 힘들지만 직접 키운 메기와 채소로 건강한 먹거리를 만들어 손님들에게

제공하고 있어 장사를 시작한지 3년도 안 돼 경기도 안성의 8대 진미로 뽑혔을 정도

입니다.

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[리얼가왕- 5천원 한우국밥/

5900원 돈가스+ 떡갈비 정식]

원주에 있는 <치악산한우타운>은 원주에 유명한 치악산 한우를 이용해서 만들어 낸

점심메뉴와 한우구이를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 정육식당으로 운영하고 있는

이곳은 정육코너에서 손님들이 원하는 고기를 골라 바로 옆에 있는 식당에서 구이로

먹을 수 있습니다. 남원주 IC로 나오면 바로 도착할 수 있는 곳에 있기 때문에 만약

중앙고소도로를 이용해는 분들은 잠시 들렸다 맛있는 한우와 점심특선 메뉴를 먹어도

좋을 듯 합니다.

5000원 한우국밥- 치악산한우타운

강원도 원주시 무실밤골길 29-4

033-766-8686/ 11~22/ 월요일 휴무

★5000원 한우국밥은 점심 특선으로 11~15시까지 판매 합니다.

 

 

5900원 돈가스+떡갈비정식-건국수제돈가스

서울 광진구 아차산로 2951

02-499-1005/ 1030~2130

 

 

오늘 방송에서 소개하는 메뉴는 점심 특선으로 판매를 하고 있는 5000원 한우국밥

입니다. 저렴한 가격이지만 정말 100%로 한우를 사용해서 푸짐하게 국밥을 만들어

손님들에게 제공하고 있습니다. 한우국밥과 함께 한우 육회비빔밥은 8천원, 한우곰탕과

된장찌개, 냉면을 모두 5000원에 먹을 수 있습니다. 한우 장터 국밥의 경우 1

50그릇 한정판매를 하고 있습니다.

건국대 맛집으로 알려지고 있는 <건국수제돈가스>에서는 5900원에 돈가스와 떡갈비를

한 번에 먹을 수 있습니다. 7900원이면 돈가스와 떡갈비를 무한리필 해서 먹을 수

있기 때문에 2천원을 더 지불하고 무한리필로 이용하는 것을 강추 합니다.

 

 

여기에 면까지 추가해서 돈가스+떡갈비+면은 10900원에 먹을 수 있습니다. 하지만

면을 먹으면 금방 배가 부르기 때문에 돈가스와 떡갈비에만 집중하는 것이 저같이

고기를 좋아 하는 분들에게는 좋을 듯 합니다.

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[78기 부자의 탄생]

청주 산남동에 있는 <느리실>이라는 곳은 퓨전 회 포차로 운영을 하고 있는 곳입니다.

이곳은 파불고기로 상당히 유명한 곳입니다. 특히 술을 좋아 하는 사람들을 위해서

메뉴 고민을 하다가 고기와 해물을 함께 먹을 수 있는 음식을 만들어 손님들에게 제공을

하고 있습니다. 처음에는 시래기 순댓국을 시작했지만 생각보다 잘되지 않아 시래기

불고기와 시래기 짜글이를 시작하면서 맛집으로 조금씩 자리를 잡았습니다.

이곳에서 판매하는 짜글이나 샤브샤브에 사용하는 육수에도 17가지 이상의 재료를

넣어 손님들의 건강까지 함께 챙기고 있습니다.

능이버섯 해물 오리탕- 느리실

충북 청주시 서원구 산남로 32

043-288-1110/ 1130~익일 오전 12

 

 

산 더덕 갈비찜- 산더덕 설렁탕

경기도 성남시 분당구 문정로 140번길 8

031-703-9288/ 11~22

B.T: 평일 15~17/ 주말, 공휴일 없음

 

 

오늘 소개하는 메뉴는 능이버섯 해물 오리탕입니다. 말 그대로 지금 제철인 능이와

싱싱한 해산물 그리고 오리를 함께 먹을 수 있어 가을철 환절기에 떨어진 면역력을

높이는데 아주 좋은 음식입니다.

분당에 있는 <산더덕 설렁탕>에서는 산 더덕을 이용해서 다양한 음식을 만들어 손님에게

제공하고 있습니다. 이곳에서는 더덕 맛이 끝내주는 강원도 정선에서 재배한 더덕을

직송해서 사용하고 있습니다. 정선에서 직송한 산더덕을 넣고 만든 산더덕 설렁탕과

산더덕 소갈비찜, 산더덕 꼬리찜이 이곳 <산더덕 설렁탕>의 대표 메뉴입니다.

 

 

엄청 부드러운 소갈비와 더덕 향이 함께 만나서 최고의 향과 최고의 식감을 자랑합니다.

또한 국물에 더덕 향과 고기 육수가 그대로 녹아 있어 마치 보약을 먹는 듯한 느낌까지

들 정도입니다. 올 가을도 청주에 능이버섯 해물오리탕과 분당의 산더덕갈비찜으로

건강하고 즐겁은 가을을 맞이 하면 어떨까요.

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