영숙이네집 :: 2019/10/09 글 목록

[마을 주민과 갈등 빚는 수상한 사찰]

경기도의 한 마을에 자리 잡고 있는 한 사찰 앞에는 속지 마세요라는 말이 계속해서

울려 퍼지고 있습니다. 마을 주민들은 이곳 사찰이 종교를 빙자하면서 노인들을 상대로

장사를 하는 사기꾼들이라고 주장을 하며 시위를 벌이고 있습니다. 이 사찰은 마을에

들어선지 몇 년 안 되었고 마을 주민들은 사찰이 일반 사찰과 다르게 떳다방 사찰

이라고 합니다.

포교원을 운영해 노인들의 환심을 사고 가족을 위해 위패와 불상 등을 모셔야 한다고

말해 판매를 하고 있다는 것입니다. 문제는 그 판매가격이 상상을 초월한다는 것입니다.

위패와 불상 판매가격이 몇 백만 원에서 오천만 원까지 이르고 있다고 합니다.

마을 주민들은 위패와 불상을 고가에 판매를 하는 것뿐 아니라 다른 문제가 더 있다고

합니다. 사찰 안에 허가받지 않은 납골당을 만들어 불법으로 운영을 하고 있습니다.

 

 

사찰에 있는 스님들에 대해서도 의문을 제기하고 있습니다. 주지 스님이 사찰에 올 때

일반인과 다르지 않았다는 것입니다. 이곳에 혼 뒤에 머리를 깎고 스님이 되었다는

것입니다. 주민들과 사찰의 갈등 과정에서 다른 스님이 주민들 앞에서 바지를 내려

신체를 노출 일까지 벌어졌다고 합니다.

하지만 사찰 측은 억울하다고 호소합니다. 아무런 문제가 없는데 주민들이 터무니없는

주장을 해 사찰에서 오히려 큰 피해를 보고 있다는 것입니다. 시위를 하는 사람들도

마을을 대표해서 하는 것도 아니고 자신을 음해하는 이유는 따로 있다고 주장합니다.

사찰 측의 주장에는 그들의 뒤에 마을의 천년이 넘는 또 다른 사찰이 있다고 합니다.

과연 마을에서는 무슨 일이 벌어지고 있는 것일까요. 그 진실을 파헤쳐 봅니다.

 

 

문제의 사찰은 경기도 안성시 죽산면 칠장리에 있는 <호국사>라는 곳입니다. 호국사

관련 의혹을 확인 한 결과 호국사에는 납골당이 없는 것으로 밝혀졌고 호국사는

불교조계종으로부터 사찰 등록을 득한 사찰로 위패 장사를 하는 것이 아니라 위패를

모시고 있는 것으로 알려왔습니다. 보도는 언론중재위원회 조정에 따라 나온 것입니다.

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[천기누설 384회 방송정보]

최고의 식재료를 찾아라- 호박씨

씨앗 애호가 강영임 씨

개인 요청에 따라 연락처를 공개할 수 없음.

호박씨로 관절염 완화에 도음 받은 박정수 씨.

[호박농장-그린키 농원]

경북 경산시 하양읍 대조리 289

010-7584-4199

[호떡가게-서울 삼청동 호떡]

서울 종로구 율곡로 382-6

02-732-0420

 

 

[씨앗강정 가게- 광장총각강정]

서울 종로구 창경궁로 88 167-1

010-3932-5949

[닭강정 가게- 속초시장 닭강정 광장시장점]

서울 종로구 창경궁로 88 광장시장 북2문 입구

02-2267-9366

 

 

신동의보감- 구기자

구기자로 체중감량에 도움 받은 정혜운 씨.

[구기자 농장]

충남 청양군 청양읍 벽천리 442-8

010-7254-0644(임경숙 사장)

<호박씨 효능>

1, 황산화제가 다량 함유 되어 있습니다.

카로티노이드와 비타민E 등 항산화제가 많이 함유되어 있습니다. 염증을 줄이고

활성산소로부터 세포를 보호합니다.

2, 암 위험을 줄여줍니다.

위암과 유방암., 폐암, 전립선암, 대장암 발병 위험을 낮춰 줍니다.

3, 전립선과 방광을 좋게 합니다.

4, 심장 건강 향상 시켜줍니다.

각종 항산화제와 마그네슘, 아연, 지방산 등이 많이 들어있어 심장 건강에 좋습니다.

5, 혈당을 낮춰 줍니다,

6, 수면을 도와 줍니다.

수면의 질을 좋게하는 아미노산인 트립토판이 풍부하게 들어 있습니다.

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[명의- 위염, 위암의 씨앗인가?]

스트레스와 잦은 술자리, 짜고 자극적인 음식을 즐겨 먹는 사람들, 우리나라 사람들의

대표적인 증상으로 10명 중 1명이 위염을 앓고 있습니다. 위염이 있다면 위암이 생길

확률이 위염이 없는 사람보다 무려 10배 이상이 높다고 합니다. 과연 위염에서 위암으로

가는 길을 막을 수 있는 방법은 무엇일까요. 명의에서 위염과 위암이 생기는 원인과

치료 방법에 대해서 알아 봅니다.

대부분 많은 사람들이 지나치기 쉬운 것이 바로 위염입니다. 하지만 위염을 방치했다가

위암 선고를 받을 수 있습니다위축성 위염은 위 점막이 얇아진 상태이며 위암으로 발전할

가능성이 정상인에 비해 5배정도 높습니다.

 

 

위암 수술 가장 중요한 부분 중 하나가 림프절 절제입니다. 철저하게 제거 하려다 보면

과다절제를 하게 돼 환자의 장기에 문제가 생길 수 있습니다. 다른 합병증 없이 위암

수술을 안전하게 하기 위해서 형광 림프관 조영술을 합니다.

형광 림프관 조영술은 형광 물질을 환자의 위 주변에 투여해 림프절을 더 확실하게

구분할 수 있도록 하는 시술입니다. 이 수술법은 림프절을 따라 퍼지면 위암이 주로

전이하는 림프절을 절제할 때 많은 도움이 됩니다. 림프절 절제가 정확하게 이루어지면

출혈이 크지 않고 혈관도 크게 다치지 않게 됩니다.

 

 

점막하 박리술로 암세포를 떼어낼 수 있습니다. 이 쑬은 주로 암세포가 4mm로 아주

작은 크기에 사용합니다. 작은 암세포라도 위의 절반 이상을 잘라내야 하는 상황이 올 수

있는 암이 바로 위암입니다. 최근에는 건강검진 덕분에 조기발견이 높아졌습니다.

위암이 무서운 이유는 위암의 종류도 다양하지만 위의 어디에도 나타날지 모르기

때문입니다. 오늘 방송에서 소화기내과 전문의 문정섭 교수와 외과 전문의 양한광

교수와 함께 위염과 위암의 증상과 치료방법에 대해서 알아봅니다.

문정섭 교수/ 소화기내과 전문의

인제대학교 서울백병원 소화기내과 교수

인제대학교 의과대학 내과 교수

양한광 교수/ 외과 전문의

서울대학교 외과 전임의

 서울대학교병원 외과 조교수

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[한국기행- 그곳에서 단 하루] 4, 저 바다에 누워

연도는 전남 여수반도에 있는 작은 섬입니다. 이곳은 청정한 쪽빛 바다와 풍부한

어종으로 낚시꾼들에게 유명한 섬입니다. 낚시의 매력에 빠져 이곳의 덕포마을에

정착한 유수열, 심재문 씨 부부는 오늘도 다정히 손을 잡고 낚싯대를 던져 봅니다.

바다가 그대로 내려다보이는 절벽에서 낚시를 하는 부부는 가을을 맞아 체절인

돌돔을 기대해 봅니다. 부부의 낚시대에는 과연 어떤 고기가 잡혀 올라올까요.

소리도에는 많은 연세에도 바다로 향하는 해녀 두 명이 있습니다. 가을을 맞이한

바다 곳간은 두 해녀에게 전복과 소라를 선물합니다.

방풍나물이 천지에 난다는 이 섬에서 즐겨먹는 나물 비빔밥에는 연도에서 금방

잡은 해산물들이 아낌없이 들어갑니다.

 

 

[한국기행- 그곳에서 단 하루] 5, 어머니 가을이 와요

경북 봉화에는 30년째 사과 농사를 지으며 살고 잇는 김영걸 씨가 있습니다. 그는

100세를 앞둔 어머니 이분예 씨를 모시고 살고 있는데 가을이 되면 어김없이

가다리게 되는 것이 있습니다.

어머니에게 드릴 송이버섯을 캐러 뒷산에 오르는 영걸 씨를 따라 가봅니다.

과연 영걸 씨에게 어머니에게 바칠 선물이 나타날까요. 예로부터 대나무가 많이

 

 

자라 죽터로 불렸던 마을에는 영걸 씨의 추억이 곳곳에 있습니다. 낚싯대가 따로

없던 어린 시절, 가느다란 대나무로 붕어를 잡곤 했던 영걸 씨는 어머니와 함께

그곳으로 다시 가봅니다. 어린 시절 놀이터였던 연못에서 꺼내보는 모자의 추억은

무엇일가요.

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일산에 있는 <오복만 숯불갈비>에서는 소갈비살, 수제돼지갈비, 생갈비, 갈비탕등 다양한

음식을 먹을 수 있는 곳입니다. 부드러운 갈비에 숯불향까지 잘 배어 있고 부드럽고

깔끔하게 먹을 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다. 오늘 소개하는 메뉴는 고기류가

아니라 바로 갈비탕입니다. 이곳 갈비탕 상당히 커다란 갈비가 들어가 있습니다. 그래서

비주얼로 최고의 갈비탕이 아닐까 합니다. 큼지막한 갈비에 눈꽃버섯이 듬뿍 들어가

있어 맛도 아주 좋습니다. 갈빗대에 붙어 있는 갈비살도 상당히 많아서 누구나 만족할

갈비탕을 먹을 수 있습니다.

[오천만의 메뉴- 은도끼갈비탕]

오복만 숯불갈비

경기도 고양시 일산서구 강성로 141

031-925-9288

장수왕갈비탕

경기도 안성시 일죽면 서동대로 7789

031-672-1977

 

 

[리얼맛집- 3가지 갈비 삼세판갈비]

마래당

전북 전주시 완산구 전주객사346-12

070-7543-5005

팔레티

전북 전주시 완산구 전주객사 183

010-3654-4233

만개부엌

전북 전수시 완산구 전주객사275

063-225-7457

 

 

안성에 있는 <장수왕갈비탕>에서는 끝내주는 비주얼과 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고

있는 대왕갈비찜을 먹을 수 있습니다. 커다란 갈비와 전복, 낙지, 단호박, 버섯 등이

푸짐하게 들어가 있습니다.

특히 마장동에서 직접 공수한 갈비를 삶은 후 숟가락으로 일일이 기름막을 제거해 부드럽게

 깔끔한 맛을 내고 있습니다. 갈비찜을 만들 때 청양고추 발효액과 매실 발효액을 넣어

인공적인 맛이 아니라 자연의 맛을 느낄 수 있습니다.

커다란 갈빗대가 들어가는 갈비탕도 지금처럼 찬바람이 불기 시작할 때 상당히 맛있게

먹을 수 있습니다.

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