영숙이네집 :: '2019/12/20 글 목록


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[고수의 부엌- 꼬리토막탕&꼬리찜/ 곱창구이&곱창전골]

남대문시장에 자리잡고 있는 <진주집>은 약 60년 전통을 이어오고 있는 곳입니다.

이곳에서는 꼬막토막탕과 꼬리찜등을 맛있게 먹을 수 있습니다. 꼬리토막탕은

뚝배기에 꼬리 두 토막 정도가 나옵니다. 뚝배기 안에 푹 고아진 고기는 질기지

않고 부드럽게 먹을 수 있습니다. 국물이 맑고 깔끔한 맛입니다. 국물에 밥을 말아서

겉절이와 시큼한 맛이 일품인 깍두기와 아주 환상적인 궁합을 자랑합니다.

꼬리토막탕& 꼬리찜- 진주집

서울시 중구 남대문시장 46-1

02-753-9813/02-318-7072

 

 

곱창구이& 곱창전골- 정은이네곱창

서울시 성동구 고산자로 289

02-2295-1233

 

 

꼬막토막탕은 소꼬리를 하루 동안 물에 담가 핏물을 제거해서 은근한 불에 두 번

우려내고 난 뒤 밤새도록 끓여 국물에서 누린내가 나지 않아 깔끔하게 먹을 수

있는 것입니다.

이곳이 더욱 좋은 이유는 24시간 운영을 하고 있다는 것입니다. 남대문 시장을 찾는

사람들에게도 아주 좋은 맛집입니다. 소꼬리토막탕과 함께 선지와 우거지, 콩나물이

듬뿍 들어가 있는 해장국도 좋고 족탕이나 내장수육, 도가니탕, 꼬리찜도 술 한잔

하기에 좋은 안주가 됩니다. 꼬리찜의 경우 꼬리를 다 먹고 난 뒤에는 국수를 넣어

끓여 먹으면 더욱 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

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[초저가의 비밀- 4500원 국내산 돼지갈비/ 10000원 꼬막정식]

<생생정보- 초저가의 비밀>에서는 칠곡에 <단짠갈비>와 청주의 <부자상황삼계탕앤벌교꼬막>

이라는 곳을 소개합니다. 우선 칠곡에 단짠갈비에서는 국내산 돼지갈비를 아주 저렴한 가격에

먹을 수 있습니다. 이곳에서는 돼지갈비(150g)4500원에 판매를 하고 있습니다. 보통 왠만한

 돼지갈비 전문점에서 먹으려면 1인분에 10000원 이상 줘야 하는데 이곳에서는 저렴하고 맛있게  먹을 수 있어 찾는 사람들이 상당히 많습니다.

4500원 국내산 돼지갈비- 단짠갈비

경북 칠곡군 석적읍 동중리 124

054-974-3233

4500원 국내산 돼지갈비는 첫 주문 시 3인분 이상부터 가능합니다.

 

 

10000원 꼬막정식- 부자상황삼계탕앤벌교꼬막

충북 청주시 상당구 남일면 효촌송암길 18-34

043-287-0026

10000원 꼬막 정식은 2인 이상 주문 가능합니다.

 

 

돼지갈비를 주문하면 서비스로 돼지껍데기도 함께 나오는데 고기가 익기 전에 껍데기로

소주 한 잔 하면서 기다리면 좋습니다. 그리고 후식으로 된장찌개도 좋지만 이곳에서는

마약라면을 먹어야 합니다. 얼큰하고 시원하고 개운한 맛이 일품입니다.

 

 

청주에 있는 <부자상황삼계탕앤벌교꼬막>에서는 꼬막정식과 삼계탕을 먹을 수 있는 곳

입니다. 상황버섯이 들어간 진한 국물맛이 일품인 삼계탕과 싱싱한 벌교 꼬막으로 만들어

낸 꼬막정식을 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고 있습니다.

오늘 소개하는 꼬막 정식을 주문하게 되면 꼬막전부터 꼬막무침, 꼬막강정 등 다양한

꼬막 요리와 함께 꼬막이 들어가 있는 칼칼한 된장찌개는 지금처럼 날씨가 추울 때

더욱 좋습니다.

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[대박의 탄생- 굴솥밥]

지금처럼 찬바람이 불기 시작하는 겨울이 되면 반드시 먹어야 하는 음식이 있습니다.

바로 지금이 제철인 입니다. 영양 만점의 굴이 가득 들어가 있는 굴 솥밥을

주문하면 밥이 지어지는 동안 노릇노릇하게 부쳐낸 굴전이 먼저 손님들에게 서비스로

나옵니다. 서비스로 아노는 굴전이지만 맛과 정성은 최고입니다. 다양한 채소와 계란,

밀가루를 넣은 반죽을 하룻밤 숙성시켜주는 것이 필수입니다.

큰마을영양굴밥

충남 서산시 부석면 간월도165

041-662-2706/ 9~1930

 

 

숙성 과정을 거치게 되면 밀가루의 날 맛이 없어지고 더욱 쫄깃하고 바삭한 전을 먹을

수 있게 됩니다. 맛있는 굴전을 정신없이 먹다보면 어느새 김이 모락모락 피어나는

영양 굴 솥 밥이 나옵니다. 김이 모락모락 올라오는 밥 위에 올라가 있는 굴의 양이

상당히 푸짐합니다.

굴만 들어가는 것이 아니라 굴을 시작으로 은행, 호두, 대추, 등 몸에 좋은 다양한

 재료들의 푸짐하게 들어가 있어 건강뿐아니라 씹는 식감도 더욱 좋게 만들어 줍니다.

이곳에서 반드시 먹어야 하는 또 다른 별미가 있습니다. 바로 어리굴젓입니다.

 

 

부모님께 물려 받은 레시피를 그대로 어리굴젓을 담그는 사장님은 대를 이어 무려

39년째 그 맛을 이어오고 있는 것입니다. 비린 맛이 나지 않게 하기 우해서 굴을

바닷물에 깨끗하게 세척을 하고 일주일 동안 발효시킨 뒤 굴젓을 담그는 것이 바로

간월도식 어리굴젓 담그는 비법입니다. 대를 이어서 부모님의 손맛을 이어오고 있는

곳을 찾아가 봅니다.

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<관찰카메라 24>에서는 서울을 좀 더 편하고 자세하게 알아 볼 수 있는 방법을 소개

합니다. 그 방법은 바로 시티 투어 버스입니다. 시티 투어버스는 서울 명소를 4개의

테마로 나눠 운영하고 있어 해외 관광객뿐만 아니라 국내 나들이 족들에게도 많은

도움을 주고 있는 관광 전용 버스입니다. 시티 투어 버스는 전차 스타일의 트롤리버스와

높은 충고를 자랑하는 2층 버스, 오픈카 변신이 가능한 1층짜리 버스로 운영을 하고

있습니다.

강남 중심을 도는 코스와 고궁과 전통시장을 도는 코스, 야간 코스 등으로 나누어져

있습니다. 오늘 방송에서는 강남 코스와 고궁과 전통시장 코스를 함께 합니다.

강남 트롤리버스 투어는 멋진 빌딩 사이를 주로 달리는 코스로 최고의 인기 장소는

지상 123, 높이 555미터를 자랑하는 국내 최고층 타워입니다.

 

 

서울을 한눈에 내려다 볼 수 있는 전망대는 매일 많은 사람들이 찾고 있습니다. 아이들과

함께 찾을 수 있는 장소로는 일명 인피니티 볼 풀장이 있는 키즈 카페부터 야경코스에서

 볼 수 있는 크리스마스 이벤트까지 다양한 것들이 준비되어 있습니다.

 

 

고궁과 전통시장 코스는 한국의 맛과 멋을 그대로 느낄 수 있습니다. 그중에서 엽전

도시락으로 젊은 세대까지 아우른 통인시장은 코스 안에서도 최고의 인기입니다.

시장의 명물 기름 떡볶이와 구절판, 라면 치즈 핫도그 등 한번 맛보면 누구나 푹 빠져

버리는 잡채 등 다양한 음식을 만나볼 수 있습니다. 차에서 내리는 시간도 아까운

사람들을 위해서 관광과 식사를 동시에 할 수 있는 버스토랑까지 함께 만나 봅니다.

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전북 무주에는 독특한 것을 만들고 있는 사람이 있습니다. 제작진은 남성을 찾기

위해 남성이 자주 출몰한다는 공터를 찾았습니다. 그곳에서 커다란 짚단을 들쳐

메고 산에서 내려오는 남자를 만났습니다. 독특한 모양의 흰색 도복 비슷한 옷을

입은 남자는 공토에 뿌려 놓은 짚단에 불을 붙이고 빙글빙글 돌기 시작합니다.

그곳에서 물구나무를 서고 땅바닥에 엎드리는 등 이상한 동작을 계속합니다.

이 모든 것이 연구의 과정이라는 남자의 정체는 무엇일까요.

10년 전 볏짚과 나무, 흙 단 세 가지로 직접 집을 지은 남자는 그 집에 적상재

라는 이름을 붙이고 자연과 생명이 깃들어 있다고 생각해 집을 드나들 때 항상

인사를 하고 있습니다.

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