영숙이네집 :: '2019/12/18 글 목록


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구로에 있는 <김봉환의 오류닭발>은 국물닭발에 소주 한 잔 하기에 정말 좋은 곳입니다.

약간 포장마차 같은 분위기도 느낄 수 있고 연말 지인들과 일 년 동안의 지나온 이야기를

하면서 술 한 잔 하기 좋은 분위기입니다. 오늘 소개하는 메뉴는 국물닭발이지만 이곳을

방문하면 철판에 나오는 무뼈닭발도 상당히 좋은 안주입니다. 커다란 철판에 매콤하게

양념된 닭발과 함께 콘치즈, 계란후라이. 김치, 김가루밥 등이 함께 들어가 있어 푸짐하고

맛있게 먹을 수 있습니다. 국물 닭발은 요즘처럼 추운 날씨에 딱입니다. 매콤한 국물에 살이

통통하게 오른 닭발을함께 하면 저절로 소주가 들어갑니다.

[오천만의 메뉴- 닭 특수부위

국물닭발- 김봉환의 오류닭발

서울 구로구 경인로 2252

02-6403-4457

 

 

닭 특수부이 구이, 연골튀김, 닭껍질만두- 계식당

서울 강남구 언주로 17037

02-517-3734

닭껍질튀김 피자- 랫댓

서울 마포구 동교로 243-4

010-7595-8436

 

 

[리얼 맛집- 210가지 맛의 컬래버 집대성바비큐 한 상]

감성 바비큐

서울 마포구 월드컵로 314

02-337-8788

 

 

강남에 있는 <계식당>은 닭요리 전문점입니다. 이곳에서는 상당히 다양한 닭요리를 먹을 수

있는데 특히 닭 특수부이 구이나 연골튀김, 닭껍질만두 등 우리가 주변에서 쉽게 먹어 볼

수 없는 요리를 먹을 수 있는 곳입니다.

다양한 닭 요리를 먹을 수 있어 좋은데 약간 문제는 저처럼 먹는 양이 많은 사람한테는 양이 조금 부족할 수 있습니다. 그래서 생각했던 것보다 조금 더 주문을 하는 것이 좋을 듯합니다. 연골튀김은 오도독한 식감으로 맥주 안주로  최고의 안주가 될 것입니다. 특히 먼저 전화로 양해를 구하면 다른 종류의 술도 반입이 가능합니다. 와인이나 양주 같은 술은 가능한 걸로

알고 있습니다.

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[도치- 강원 고성]

<도치 문의>

■안가네 가족

강원도 고성군 죽왕면 공현진해변길 72

033-637-5157

[김부각- 남원]

<김부각 문의>

■채곡당 한선생 김부각

전북 남원시 이백면 이백로 377번지

063-625-7111

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[기다려야 제맛- 장어 3종 세트 & 시래기 순대국밥]

서울대입구 맛집으로 소문난 <우리가참순대>는 순대를 좋아 하는 마니아들이 반드시 들러야

하는 성지로 불리고 있는 곳입니다. 쫀득쫀득한 식감이 일품인 제주산 고기와 21가지 재료가

담긴 시래기를 이용해 만든 돈사골로 싱싱한 고기를 푹 삶아 양념을 하지 않고 뽀얗고

담백하고 개운한 국물을 먹을 수 있습니다. 물론 순대국밥에서 나는 고기 잡냄새와 비린내는

전혀 나지 않습니다.

장어 3종 세트- 일미장어

서울 용산구 후암로 5735-15

02-777-4380/ 일요일 휴무

영업시간: 1130~21/ B.T: 13~1730

 

 

시래기 순대국밥- 우리가참순대

서울 관악구 관악로 148

02-883-1063/ 10~23

 

 

학교 앞에 자리 잡고 있어 주요 고객층은 20대 학생부터 젊은 30대 직장인들이 많습니다.

특히 요즘처럼 저녁에 술자리가 많을 때 다음날 해장을 하기 위해서 찾는 사람들이 많을

정도로 해장으로도 끝내 주는 곳입니다. 순대국밥의 맛을 한층 업그레이드 시켜주는 것이

있습니다. 바로 김치와 깍두기입니다. 다른 식당들은 중국산 김치를 사용하는 곳이 많은데

이곳은 김치나 깍두기를 만들 때 사용하는 주재료는 모두 국내산 재료를 사용해서 더욱

맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

식당은 부자가 음식을 만들고 모녀가 음식을 판매하고 있는 가족 경영 식당입니다. 대부분

대박집은 가족들이 함께 하고 있는데 이곳도 예외는 아닙니다. 일반 순대국집과 다르게

이곳은 깔끔하고 쾌적한 인테리어가 인상적입니다. 그래서 젊은이들 사이에 더욱 인기가

있는 곳이도 합니다.

용산에 있는 <일미장어>는 용산에서 약 36년 전도 장사를 하고 있는 곳으로 용산을 대표하는

노포라 할 수 있는 곳입니다. 오늘 이곳에서는 장어 3종 세트를 소개합니다.

이곳은 소금 장어구이 단일메뉴로 장사를 하는 곳이라 장어의 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.

특히 장어구이와 민물새우 빙어찌개, 장어 비빔밥을 함께 맛볼 수 있는 장어 정식을 가장

많이 찾고 있습니다. 이곳에서 사용하는 장어는 고창에서 공수하고 100% 참숯으로 구워

은은한 참숯 향까지 함께 맛볼 수 있습니다. 강원도에서 공수한 들기름과 직접 빻은

천일염으로 만든 특제 소금 기름으로 장어 맛을 내고 있습니다.

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[전설의 맛- 30년 전통 생대구 한 상 &

73년 전통 별난 간짜장 중깐”]

목포에 있는 <중화루>는 무려 73년 전통을 지금까지 이어오고 있는 곳입니다. 오늘 이곳에서

만들어 손님들에게 제공하고 있는 중깐이라는 요리를 소개합니다. 중깐은 간짜장하고 비슷한

 맛과 비주얼을 선보이고 있습니다. 잘게 다진 야채와 돼지고기를 즉석에서 바로 볶아

가는 면과 함께 나옵니다. 1950년 중화식당으로 장사를 시작해 지금까지 전통을 지키고 있는

곳입니다. 중깐은 중화식당 간짜장을 줄여서 중깐이라고 부르고 있습니다.

30년 전통 생대구 한 상- 중앙횟집

경남 거제시 장목면 외포562-1

055-636-6026

 

 

73년 전통 별난 간짜장 중깐”- 중화루

전남 목포시 영산로 75번길 6

061-244-6525

 

 

그 맛이 얼마나 훌륭하면 가게 이름과 메뉴 이름을 합쳐 새로운 메뉴로 탄생을 했는지 이곳을

찾는 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 얼핏 보기에는 유니짜장과도 상당히 비슷합니다.

굵은 면발을 좋아 하는 사람들은 약간 호불호가 갈릴 수 있습니다. 저 같은 경우도 굵은

면발을 좋아 하는데 약간 면발이 얇아 굵은 면에 먹었으면 더욱 좋았겠다는 생각이 듭니다.

하지만 면이 얇아서 소스와 잘 어울립니다. 중화요리 집에서 하는 다양한 요리도 함께 맛볼

수 있습니다.

 

 

거제도 장목면에 있는 <중앙횟집>에서는 시원하게 먹을 수 있는 대구탕 맛집으로 알려져 있는

곳입니다. 매일 아침 일찍 경매장에서 직접 공수한 싱싱한 대구를 이용해서 당일 소비하는 것을

 기본으로 해서 다양한 대구 요리를 먹을 수 있습니다.

이곳은 현재 거제도에서 3대째 내려오는 맛집입니다. 특히 지금 제철인 대구를 이용해서 대구회, 대구탕, 대구전까지 맛볼 수 있어 대한민국을 대표하는 대구 요리 맛집이라 할 수 있습니다.

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[! 릴레이 카메라- 굴구이, 굴짬뽕]

지난 주, 환상적인 비주얼을 선보였던 버섯 해물 샤부샤부 사장님이 추천하는 14번째

맛집은 안산에 있는 <오늘은 굴구이 까먹는 날>입니다. 이곳에서는 겨울철 별미인 굴을

먹을 수 있는 곳입니다. 대부도에 있는 이곳은 사장님이 직접 5시간 거리에 있는

통영을 찾아 까다롭게 공수한 굴을 맛볼 수 있습니다.

오늘은 굴구이 까먹는 날

경기도 안산시 단원구 아랫말길 111

032-886-2592

 

 

 

싱싱한 굴은 아들 사장님이 요리 실력이 더해져 굴짬뽕으로 새롭게 태어납니다.

토렴을 해서 바다의 맛을 제대로 입힌 면발에 얼큰하고 시원한 국물까지 그 맛이 일품

입니다. 여기에 굴튀김과 굴무침까지 지금 제철인 굴요리를 만나 봅니다.

 

 

[팔도탕기행- 도루묵찌개]

겨울이 되면서 지금 동해안은 도루묵이 넘쳐나고 있습니다. 얼큰하게 끓여낸 도루묵찌개와

통통하게 살이오른 도루묵구이를 찾는 사람들로 문전성시를 이루고 있습니다. 사실 도루묵은

겨울에만 먹을 수 있는 생선이 아닙니다. 함경도에서는 두루묵을 사시사철 밥상에 오른

생선이었습니다. 심태흥 씨는 함경도가 고향인 아버지 때문에 어릴 적부터 함경도 음식을

먹었습니다. 도루묵식해를 만들기 위해 매 계절 잡히는 수컷을 이용하고 두루묵과 절인

무를 넣어 만든 도루묵식해와 도루묵을 튀겨서 양념에 무친 도루묵 강정, 도루묵찜까지

다양한 도루묵 오리로 한 상 가득 차려 봅니다.

둥지식당

강원도 강릉시 주문진읍 시장 36

033-661-1349

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