영숙이네집 :: '2019/12/24 글 목록


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대게의 고장 영덕, 이곳에는 <아일랜드 107 씨푸드레스토랑>이 있습니다. 이곳에서는

동해안의 명물린 영덕대게와 신선한 회를 최상의 서비스로 먹을 수 있는 곳입니다.

특히 동해안의 멋진 바다를 보면서 식사를 할 수 있는 곳이라 이곳을 찾는 관광객들이

많습니다. 60명이 앉을 수 있는 좌석이 있고 영업시간은 9~2030분까지입니다.

리조트를 이용한 손님들은 씨푸드레스토랑에서 식사 대금 5%를 할인 반들 수 있어

식당을 이용시 미리 말씀을 하면 됩니다.

[더 맛있show- 우유와 먹는 치킨]

더 로맨티크- 치킨 케이크

경남 진주시 비봉로 101

010-4447-3526

 

 

[먹킷리스트- 분위기 맛집]

맵핑레스토랑- 비언유주얼

서울 용산구 회나무로 9-4

02-790-0642

사전 예약제로 운영되고 있습니다.

 

 

세빛섬 야경 코스요리- 이솔라 레스토랑

서울 서초구 올림픽대로 683

02-533-0077

20층 고층 한식- 이화정원

서울 양천구 목동서로 225

010-4694-3311

 

 

[자족식당- 영덕대게]

아일랜드 107 씨푸드레스토랑

경북 영덕군 영해면 영덕대게로 2687

010-8734-6652

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[리얼가왕-4900원 한우국밥/ 6500원 양식, 한식,

분식 무한리필]

원주 중앙동에 있는 자유시장에는 다양한 음식점들이 있습니다. 특히 이곳은 돈가스를

전문점으로 하는 곳들이 여러 군데 있습니다. 오늘은 특히 돈가스뿐만 아니라 한식과

분식을 무한리필로 먹을 수 있는 <돈가스 뷔페 밥아저씨>라는 곳을 소개합니다.

돈가스를 무한리필로 먹을 수 있는 곳이라고 재료를 대충 사용하지 않습니다. 이곳은

돈가스를 만들 때 국내산 100% 돈육만을 사용하고 고기를 허브 비법가루로 염지를

하고 생빵가루와 순식물성 기름을 사용해서 돈가스를 튀겨내고 있습니다.

4900원 한우국밥- 우리한우

경기도 고양시 덕양구 고양동 동헌로 435

031-963-6008/ 11~23

 

 

6500원 양식, 한식, 분식 무한리필

- 돈가스 뷔페 밥아저씨

강원도 원주시 중앙동 221-4 자유시장길 지하1층 31-9

033-732-8223/ 11~20/ 첫째, 셋째 일요일 휴무

 

 

음식 값 계산은 선불로 해야 하고 만약 현금으로 계산을 하게 되면 자유시장에 있는

주차장을 이용할 수 있는 주차권을 주고 있습니다. 차를 가지고 방문하는 분들이라면

현금으로 음식값을 지불하는 것이 좋습니다.

식당 중간에 무한리필로 먹을 수 있는 셀프바가 있습니다. 이곳에서 눈치 볼 것 없이

먹고 싶은 만큼 가져다 먹으면 됩니다. 돈가스는 생선까스와 돈가스 이렇게 두가지로

먹을 수 있습니다. 돈가스가 떨어지면 바로바로 튀겨서 내주기 때문에 바삭한 돈가스를

먹을 수 있는 곳입니다.

 

 

돈가스 외에 파스타, 떡볶이, 김치볶음밥, 제육볶음, 감자튀김, 그리고 돈가스와 함께

하면 더욱 맛있는 반찬들이 준비되어 있습니다. 돈가스에 사용하는 고기는 다른 곳에

 비해서 더 두꺼운 듯합니다. 그리고 소스는 직접 만들어 사용을 하고 있습니다. 함께

먹을 수 있는 쫄면은 돈가스를 먹다 느끼하면 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수

있습니다.

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[맛의 정석- 가족끼리 왜 그래]

전주 신시가지에 있는 <가마솥붉은대게>에서는 신선한 대게찜을 먹을 수 있는 곳으로

알려진 곳입니다. 요즘 대게철을 맞아 살아 꽉들어찬 붉은 대게를 맛볼 수 있습니다.

이곳에서 손님에게 제공하는 대게는 속초에서 직접 잡은 최상품 박달붉은대게를 엄선해

공수해옵니다. 대게 찜도 맛있지만 오늘 소개하는 <붉은대게갈비전골>은 칼칼한 국물맛이

일품입니다.

낙지요리- 낙지섬

경기도 안양시 만안구 삼막로 39번길 11

031-473-8900/ 10~22

 

 

붉은 대게 갈비전골- 가마솥붉은대게

전북 전주시 완산구 홍산북로 59-12

063-226-7557/ 10~23

매주 화요일 16시부터 영업시작

 

 

속이 꽉 찬 홍게 한 마리가 통째로 들어가고 키조개, 대하, 소라 등 다양한 해산물이

들어가 있어 바다의 향기를 그대로 맛볼 수 있는 메뉴입니다. 물론 콩나물을 푸짐하게

넣어 시원함과 깊은 맛을 맛볼 수 있습니다.

가마솥에서 직접 쪄내서 제공하는 가마솥붉은대게찜도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다.

일반 찜기보다 수분 손실이 적어 훨씬 부드럽고 쫄깃한 대게 살을 맛볼 수 있습니다.

찜을 먹고 나서 2000원을 추가 하면 나오는 게딱지볶음밥은 고소하고 든든하게 먹을 수

있습니다. 특히 메인 메뉴와 함께 아노는 반찬들이 상당히 푸짐합니다. 치즈매운불닭,

낙지초무침, 홍게젓갈 등 상당히 맛있는 밑반찬들이 제공되기 때문에 맛있는 식사를

할 수 있습니다. 주차는 도청 건너편에 있는 대형주차장을 이용하면 편안하게 맛있는

대게 음식을 먹을 수 있습니다.

 

 

안양에 있는 낙지섬에서는 낙지정식, 철판낙지덮밥, 불낙전골, 낙곱전골, 낙지물회,

산낙지 전골, 연포탕, 볶음, 탕탕이, 호롱구이 등 상당히 다양한 낙지요리를 맛있게

먹을 수 있습니다.

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차가운 겨울바람을 뒤로하고 겨울 산을 오르던 중 무언가를 자르는 듯한 소리가 들려

옵니다. 조심스럽게 산을 오르는 승윤은 폐목 폐목 위에서 톱질을 하고 있는 오늘의

주인공 자연인 오성근 씨를 만났습니다. 157cm의 작은 키지만 나무를 자르는 모습은

무거은 지게를 거뜬히 지는 모습에서 그의 노련함을 느낄 수 있습니다.

자연인은 16살부터 아버지를 대신해 가장이 되어야 했습니다. 처음 한 일은 이발소

심부름으로 학교를 다니는 친구들을 보면서 자존심도 상했지만 어쩔 수 없이 일을

해야 했습니다. 하루 800원으로 생활비 쓰랴 아버지 약값을 마련하랴 하루 두 끼는

먹는 것도 과분할 정도로 힘들었던 삶이었습니다.

 

 

그렇게 10년 정도 힘들게 일하고 나서 작은 이발소를 시작했고 안정을 조금씩 찾아가고

있었습니다. 하지만 예상치 못했던 사랑이 찾아왔습니다. 가게 주인집의 미망인 며느리로

사고로 남편이 죽고 아이를 홀로 키우는 그녀를 보며 애처로웠고 둘이 서서히 사랑을

키워갔습니다. 하지만 양가의 반대가 너무 심해 결국 헤어지고 말았습니다. 그렇게 3년을

술로 살았습니다. 몇 년이 지난 후 친구의 소개로 새로운 사람을 만났고 최선을 다했지만

안타깝게도 아이를 낳고 가정을 이루진 못했습니다.

당시 학원 운전 일을 하고 있던 자연인은 거의 쉬는 날 없이 새벽부터 밤까지 일을 해야

했는데 문제는 몸이 힘든 것보다 시간에 맞춰 나오지 않는 아이들을 못 태우기라도 하면

학부모들의 항의 전화는 빗발쳤고 욕까지 하면서 해고 요청을 했습니다.

운행 시간은 맞춰야 했고 욕은 욕대로 들어야 했기에 단 하루도 마음 편할 날이 없었을

정도로 힘든 생활이었습니다. 그 무렵 자연인은 산 생활을 꿈꾸기 시작했습니다.

가장이 되기 전까지 뛰고 놀았던 시절로 돌아가 다시 한 번 자유롭고 행복해지고 싶은

생각이 든 것입니다.

 

 

지금 약간은 부족하고 불편해 보일지라도 마음은 그 어느 때보다 편하다고 하는 자연인.

동심으로 돌아가 새총 놀이도 하고, 크리스마스트리를 만들기도 하며 겨울에는 천연

가습기를 만들기 위해서 산을 오리기도 합니다. 자연인은 직접 수확한 것들을 함께 나눠

먹는 재미와 소박한 재료로 먹고 싶은 음식을 만들고 음미하는 행복에 푹 빠졌습니다.

가끔 놀러 오는 동생과 지인들의 머리를 깎아주며 평화로운 삶을 누리며 살고 있는

자연인을 만나 봅니다.

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[극한직업- 만두공장/ 굴림만두/ 단양 마늘만두]

찬바람이 부는 겨울이면 더욱 생각나는 간식이 있습니다. 바로 뜨끈뜨끈한 김이 모락모락

올라오는 만두입니다. 만두는 겨울을 상징하는 간식으로 추운 날씨로 주문량이 30% 이상

증가한다고 합니다. 이맘때가 되면 일 년 중 가장 바쁘게 보내고 있는 사람들이 바로 만두

공장에서 일하는 사람들이 아닐까 합니다. 쉼 없이 만두를 찍어내며 바쁘게 돌아가는

기계, 하지만 기계로 모든 일을 할 수 있는 것이 아닙니다.

단양마늘만두- 흥미슈퍼

충북 단양군 단양읍 도전426

043-423-0955

만두 공장- 나래식품

전북 임실군 관촌면 춘향로 3270

063-642-8907

굴림만두- 장수손만두

인천 남동구 용천로 149

032-435-1976

만두를 동그랗게 말아 예쁜  모양을 내기 위해서 만두를 동그랗게 성형을 하는 사람들이 있습니다. 10년 이상 근무한 베테랑 직원은 빠른 손놀림으로 1분에 200개의 만두를 빚어

내고 있습니다. 이곳 공장에서는 스무 가지 종류의 만두를 만들고 하루 생산량이 무려

40톤나 됩니다.   

 

 

만두소 배합부터 만두 성형까지 들어가는 인원만 약 90명이 하루 종일 쉬는  시간 없이 움직이는 일이라 힘들지만 만두를 맛있게 먹는 사람들을 생각하면 다시 힘이  난다고

합니다.

전국 각지에서 찾아오는 인기 만두가게가 있습니다. 김이 모락모락 피어오는 만두 찜통의

뚜껑이 열리면 조금은 생소한 모습의 만두가 있습니다. 고기 완자로 보이지만 얇은 전문막이

만두피 역할을 하고 있습니다. 정확하게 딱 20g으로 계량된 굴림 만두는 한입에 쏙 넣어

먹기 좋은 크기로 남녀노소 누구에게나 사랑을 받고 있습니다. 이곳에서는 매일 일 만개 이상

만들어 판매를 하고 있습니다.

 

 

단양의 마늘만두는 단양 관광코스에 꼽힐 정도로 전국적으로 유명한 만두입니다. 만두의

종휴는 떡갈비, 새우, 김치까지 단 세 종류지만 작은 가게의 연매출이 무려 7억이 넘습니다.

돼지기름을 사용하는 것이 아니라 마늘과 각종 채소를 넣어 팔팔 끓여낸 마늘기름이 바로

마늘만두의 비법입니다. 새벽부터 고기를 공수하고 만두소를 만들어 빚느라 하루가 짧게

느껴질 정도인 만두가게 사람들을 만나 봅니다.

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