[택시맛객- 물곰탕& 송이버섯전골]
이번 주, 생생정보- 택시맛객에서는 오랜만에 서울을 벗어나 강원도 양양으로 떠나
봅니다. 양양하면 떠오르는 것들이 많습니다. 동해바다에서 나는 다양한 생선과 해산물을
이용해서 만든 음식들과 설악산에서 나는 다양한 버섯과 산나물을 이용한 먹거리를
먹을 수 있는 곳이 바로 양양입니다. 오늘은 그 중에서 양양하면 떠오르는 자연산 송이를
이용해서 만들어 낸 “송이버섯전골”과 동해안에 명물인 물곰을 이용해서 시원하게 끓여낸
물곰탕과 황태구이 맛집을 소개합니다.
■ 송이버섯전골- 송이버섯마을
강원도 양양군 양양읍 월리 339
033-672-3145/ 넷째 주 수요일 휴무
영업시간: 11시~21시 B.T(7~10월) 15시~17시
송이버섯전골 1인 28000원
■ 물곰탕& 황태구이- 광주빛고을식당
강원도 양양군 강현면 낙산사로 39
033-672-3019/ 7시~21시
물곰탕 40000원/ 황태구이(황태국 포함) 15000원
양양 낙산사에 있는 <광주빛고을식당>에서는 바닷가 옆이지만 상당히 다양한 음식을
먹을 수 있는 곳입니다. 보통 이런곳은 싱싱한 생선을 이용해서 회를 판매하기 나름인데
이곳은 물곰탕이나 생선구이, 황태찜, 아구찜, 해물탕, 불고기백반 등 상당히 다양한
음식을 먹을 수 있습니다.
아무래도 낙산사는 전국 관광명소이기 때문에 많은 사람들의 입맛에 맞게 하려고 다양한
음식을 하지 않을까 합니다. 음식을 주문하면 정갈하게 나오는 반찬들과 함께 물곰탕이나 황태구이 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.
양양에 송이버섯전골 맛집인 <송이버섯마을>에서는 진한 향의 송이와 부드러운 소고기가
들어간 전골을 먹을 수 있습니다. 자연산 송이를 이용해서 전골을 만들고 있어 다른
식당보다 가격이 조금 더 있지만 제대로 된 송이요리를 먹을 수 있습니다. 밑반찬도 버섯을
이용해서 다양하게 조리해서 손님들에게 제공합니다. 전골에는 자연산 송이 외에 표고버섯,
팽이버섯, 흰 목이 버섯 등이 푸짐하게 들어갑니다.