영숙이네집 :: '2019/12/03 글 목록


반응형

[더 맛있는show- 냉면구이]

대식대

서울 영등포구 대림 21057-70 1

02-836-7555

[먹킷리스트- 짬뽕]

알짬뽕- 차이홍

서울 영등포구 도림로 473-1

02-6409-5525

황태짬뽕- 청담반점

서울 강남구 신사동 643

02-545-3329

 

 

고기짬뽕- 영빈루

경기도 평택시 탄현로 341

031-666-2258

[자족식당- 노상 굴집]

원조굴구이

전남 여수시 돌산읍 안굴전길 61-1

061-644-6553

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[표고버섯- 청주]

버섯맘농장

청주시 서원구 남이면 팔봉리 3328-1

https://blog.naver.com/kjung4412

[문어- 통영]

문어 문의- 사량면사무소

055-650-3620(9~18시까지)

[고향기행- 보령]

개화여술공원

충남 보령시 성주면 개화리 177-2

041-931-6789

 

 

 

패러글라이딩

충남 보령시 성주산로 72 1

041-931-4269

굴 식당- 천북굴단지

충남 보령시 천북면 장은리 959-17

[흑염소- 밀양]

약산가든

경남 밀양시 단장면 시전29-5

055-352-7786

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[가격파괴Why- 돈갈비탕]

천안 유량동에 있는 <정상갈비>에서는 돼지갈비를 맛있게 먹을 수 있는 곳으로

유명합니다. 이곳에서는 수제돼지갈비와 생삼겹살, 한우갈비찜을 맛있게 먹을

수 있는데 특히 돼지갈비는 국내산 암퇘지의 본심만 사용해서 만들고 있습니다.

 다른 곳에서는 갈빗대에 다른 고기를 식용 본드로 붙여서 속여 판매하는 곳도

있는데 이곳은 정직하게 돼지갈비만 사용해서 돼지갈비를 만들고 있습니다.

정상갈비

충남 천안시 동남구 유량로 107

041-622-7226/ 11~2130

돈갈비탕 6000/ 한우육개장 5000

 

 

오늘 소개하는 메뉴는 맛있게 먹을 수 있는 돼지갈비가 아니라 단돈 6000원에 먹을 수

있는 돈갈비탕5000원에 먹을 수 있는 한우육개장입니다. 한우육개장의 경우 100%

한우만을 사용낸 육수에 대파를 듬뿍 넣어서 더욱 맛있고 깊은 국물 맛을 볼 수 있습니다.

 

 

밑반찬과 샐러드, 고기를 싸먹는 다양한 쌈채소 등은 셀프코너에서 가져다 먹으면

됩니다. 특히 쌈의 경우는 모두 유기농으로 계약재배를 해서 사용하고 있습니다.

어디서 누가 키웠는지 실명제까지 확인할 수 있어 믿고 먹을 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[택시맛객- 물곰탕& 송이버섯전골]

이번 주, 생생정보- 택시맛객에서는 오랜만에 서울을 벗어나 강원도 양양으로 떠나

봅니다. 양양하면 떠오르는 것들이 많습니다. 동해바다에서 나는 다양한 생선과 해산물을

이용해서 만든 음식들과 설악산에서 나는 다양한 버섯과 산나물을 이용한 먹거리를

먹을 수 있는 곳이 바로 양양입니다. 오늘은 그 중에서 양양하면 떠오르는 자연산 송이를

이용해서 만들어 낸 송이버섯전골과 동해안에 명물인 물곰을 이용해서 시원하게 끓여낸

물곰탕과 황태구이 맛집을 소개합니다.

송이버섯전골- 송이버섯마을

강원도 양양군 양양읍 월리 339

033-672-3145/ 넷째 주 수요일 휴무

영업시간: 11~21B.T(7~10) 15~17

송이버섯전골 128000

 

 

물곰탕& 황태구이- 광주빛고을식당

강원도 양양군 강현면 낙산사로 39

033-672-3019/ 7~21

물곰탕 40000/ 황태구이(황태국 포함) 15000

 

 

양양 낙산사에 있는 <광주빛고을식당>에서는 바닷가 옆이지만 상당히 다양한 음식을

먹을 수 있는 곳입니다. 보통 이런곳은 싱싱한 생선을 이용해서 회를 판매하기 나름인데

이곳은 물곰탕이나 생선구이, 황태찜, 아구찜, 해물탕, 불고기백반 등 상당히 다양한

음식을 먹을 수 있습니다.

 

 

아무래도 낙산사는 전국 관광명소이기 때문에 많은 사람들의 입맛에 맞게 하려고 다양한

 음식을 하지 않을까 합니다음식을 주문하면 정갈하게 나오는 반찬들과 함께 물곰탕이나 황태구이 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.

양양에 송이버섯전골 맛집인 <송이버섯마을>에서는 진한 향의 송이와 부드러운 소고기가

들어간 전골을 먹을 수 있습니다. 자연산 송이를 이용해서 전골을 만들고 있어 다른

식당보다 가격이 조금 더 있지만 제대로 된 송이요리를 먹을 수 있습니다. 밑반찬도 버섯을

이용해서 다양하게 조리해서 손님들에게 제공합니다. 전골에는 자연산 송이 외에 표고버섯,

팽이버섯, 흰 목이 버섯 등이 푸짐하게 들어갑니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[청춘식당- 연 매출 7억 중식에 청춘 걸다]

오늘저녁- 청춘식당에서는 연 매출 7억을 올리고 있는 중화요리 전문점을 소개

합니다. 이곳은 서울 마포에 본점을 광명에 분점을 가지고 있는 <한양중식>이라는

곳입니다. 최근 SNS에 맛집으로 떠오르고 있는 곳을 이곳을 찾는 손님들의 연령도

상당히 다양합니다. 이곳 사장님은 중식 경력 17년 차인 36살 한상현 씨입니다.

한양중식- 광명점

경기도 광명시 일직동 513 아브뉴프랑 2

02-895-110

 

 

한양중식- 본점

서울 마포구 와우산로 139

070-7636-2345

영업시간: 1130~2230/ B.T: 16~1730

 

 

한상현 사장은 21살 아르바이트를 시작하며 요리에 관심을 가지고 조리학과에

진학을 하고 뉴욕까지 가서 음식을 배워 왔을 정도로 음식에 대한 열정이 대단한

사람입니다. 중식과 양식을 접목한 요리를 개박했고 짬뽕, 짜장면은 물론이고

시리얼 크림 새우, 누룽지 크림 새우 등 다양한 음식을 만들어 손님들에게 제공

하고 있습니다.

그중에서 많은 사람들이 즐겨 먹는 탕수육은 이곳에 시그니처 메뉴라 할 수

있습니다. 탕수육은 소스가 부어져 나오지만 바삭함이 일품입니다. 최고급 등심에

길이 7cm으로 양념을 해서 3일 동안 숙성한 뒤 물과 전분가루를 11로 섞어 가라

앉은 전분만을 이용해 튀겨내고 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :