영숙이네집 :: '2019/12/04 글 목록


반응형

강남에 있는 <아이해브어드림>은 우리나라에서 많이 볼 수 없는 공연레스토랑입니다.

이곳은 공연장과 레스토랑, 술집의 컨셉을 한 공간에서 모두 느낄 수 있습니다.

레스토랑 벽에는 와인 1000여병을 보관할 수 있는 와인 셀러와 매장 중앙에 공연을

할 수 있는 무대는 최상의 음향과 조명이 준비되어 있어 마치 공연장에 와 있는 듯한

느낌을 받을 수 있습니다.

[오천만의 메뉴- 낙지]

해돋이낙지나라- 갈낙전골, 갈낙찜

인천 중구 공항서로 601

032-752-3588

 

 

아이해브어드림- 가마솥 스테이크 연포탕,

낙지떡볶이, 낙지김치

서울 강남구 테헤란로 57 KG Tower 지하 1

02-3453-7697

[리얼 맛집- 불꽃돔한상]

마루

서울시 양천구 신목로 97 2

02-2062-7773

 

 

이곳에 인기 메뉴는 사장님이 직접 개발한 딸기피자와 신선로파스타, 와인빙수 등입니다.

딸기피자는 피자도우에 딸기시럽을 올려 조금 색다른 맛으로 먹을 수 있습니다.

신선로파스타는 신선로그릇에 진하고 담백한 크림소스 파스타를 담아 손님들에게 제공

하고 있습니다. 연말 연인들의 데이트 장소로도 아주 좋은 곳입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<구만리 콩마을 영농조합법인>에서는 마을 주민들이 공동경작해서 키운 콩을 이용해

두부와 장류를 만들어 판매를 하고 있습니다. 이곳 된장은 맑은 물과 최소 6년 이상

간수를 뺀 소금을 사용해서 만들고 있습니다.

[방어- 울산]

방어 주문)

태풍호

울산 동구 주전해안길 75

052-234-6623

[메주, 된장- 홍천]

메주, 된장 문의)

구만리 콩마을 영농조합법인

강원도 홍천군 북방면 팔봉산로 1317

033-434-8001

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[고수의 부엌- 통낙지볶음& 갈낙탕/ 어복쟁반]

서초에 있는 <서관면옥>에서는 북한음식을 제대로 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은

한라산에서 기른 100% 메밀을 사용해서 음식을 만들고 있습니다. 오전에 맷돌로 직접

제분해서 면을 만들고 도축한지 3일이 안된 한우를 사용해서 육수를 만들고 있습니다.

이렇게 만든 육수로 평양냉면과 비빔냉면을 만들고 고기가 듬뿍 들어가 있는 쟁반냉면인

맛박이냉면과 생들기름으로 비벼낸 골동냉면 등 이곳에서만 먹을 수 있는 특별한

냉면들을 선보이고 있습니다.

고창복의 낙지세상- 통낙지볶음& 갈낙탕

경기도 광명시 범안로 893

02-899-2224

 

 

서관면옥- 어복쟁반

서울 서초구 서초대로 5611

02-521-9945

 

 

통들깨 비빔냉면은 이곳에 시그니처 메뉴라 할 수 있습니다. 이 냉면은 비빔밥처럼 비벼

먹는 냉면으로 사태와 파, 통들깨, 김가루 등을 고명으로 올려줍니다. 생들기름과 이곳만의

특제간장을 뿌려 비벼 먹는 냉면입니다. 맛박이냉면은 고기가 듬뿍 올라가 술안주로 아주

좋은 냉면입니다.

지리산 흑돼지 앞다릿살과 소고기 사태, 앙재를 듬뿍 올리고 얼갈이배추 김치를 함께 하면

좋습니다. 여기에 겨자가지 함께 해 비벼주면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 메뉴는 냉면 대신 추운 날씨에 아주 어울리는 음식입니다.

 

 

바로 어복쟁반으로 부드럽고 담백한 소고기 부위가 다양하게 들어갑니다. 여기에

 흰 목이버섯 등도  푸짐하게 들어가 있습니다. 소고기에서 나오는 육즙과 버섯, 다양한 야채에서 나오는  채수 등이 모두 국물에 녹아 있어 겨울철 보양식으로나 오늘처럼

찬바람이 불 때 소주 안주로도 아주 훌륭한 음식입니다. 부드럽게 끓은 소고기를 특제 간장소스에 찍어 먹는 맛이 정말 끝내 줍니다. 겨울철에는 어복쟁반만한 보양식이 없을

듯 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[초저가의 비밀]

<생생정보- 초저가의 비밀>에서는 두 곳의 착한 식당을 소개합니다. 오늘 소개하는 곳의

메뉴는 1만원에 무제한으로 먹을 수 있는 굴찜 집으로 지금 제철인 통통한 굴을 마음껏

먹을 수 있습니다. 이곳은 <진도횟집>이라는 곳으로 1만원에 숭어회도 무제한으로 먹을

수 있어 12만원이면 굴찜과 숭어회를 무제한으로 먹을 수 있습니다. 그리고 대구에

있는 <신암돼지국밥앤돼지찌개>에서는 4500원에 돼지국밥을 먹을 수 있습니다.

진도횟집- 10000원 굴찜, 숭어회 무제한

광주 북구 우산동 183-22

062-524-0153

 

 

신암돼지국밥앤돼지찌개- 4500원 돼지국밥

대구 동구 아양로 910 삼아아파트상가 50

053-952-5842

첫째. 셋째 일요일 휴무

 

 

<진도횟집>은 광주 말바우시장에 위치하고 있습니다. 가게 바로 밖에는 수족관이 있어

이곳에 자연산 숭어들이 싱싱하게 놀고 있는 모습을 볼 수 있습니다. 회를 주문할 때

얇게 먹거나 두껍게 먹고 싶은 사람들은 주문할 때 미리 말하면 두께를 조절해서 먹을

수 있습니다.

말바우시장 주변에 있는 횟집들은 대부분 밑반찬들이 조금 부실한 편인데 이곳은 그래도

조금 다양하게 제공하고 있습니다. 진도횟집이 좋은 것은 오늘 소개하는 10000원 무제한

굴찜과 숭어회도 좋은데 다른 종류의 회도 푸짐하고 저렴하게 먹을 수 있어 많은 사람들이

찾고 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<인생다큐 마이웨이>에서는 개성 있는 연기로 많은 사람들에게 사랑을 받았던 배우

안병경의 인생 이야기를 함께 합니다. 안병경은 1968TBC 공채 탤런트로 데뷔를

했습니다. 그는 다양한 영화와 드라마에서 좋은 연기를 펼치며 이른바 신스틸러

배우로 자리를 잡았습니다. 하지만 어느 순간부터 점점 TV 등에서 사라졌습니다.

그 이유는 안병경이 신 내림을 받으며 무속인의 길을 걸으면서부터입니다.

그는 예전에 한 무속인이 만약 내가 무속인이 되지 않으면 어머니가 단명한다

말에 아들로서 사랑을 많이 드리지 못했던 어머니가 단명한다는 말으 듣고

신내림을 받지 않을 수 없었다고 합니다.

 

 

그는 신 내림을 받은 후 접신이 되지 않아 무속인으로 살지 않았습니다. 그렇게 무속인

이라는 꼬리표가 붙어 다니면서 30여 년 동안 배우 생활을 제대로 하지 못했습니다.

영화계 거장인 임권택 감독은 안병경을 아무런 편견 없이 배우로 바주었습니다.

임권택 감독은 영화 서편제에서 안병경이 장터에 앉아 있는 장면이 꼭 살아있는

인물처럼 생생하게 떠올랐다며 그렇게 좋은 연기자와 함께 영화를 만들 수 있다는

것은 참 행복하다고 말합니다.

그 뒤로 다시 연기를 하게 된 안병경은 영화 서편제”, “취화선”, “ 독 짓는 늙은이

등 작품성이 뛰어난 영화에 주로 출연했고 1993서편제로 청룡영화상에서

남우조연상을 수상하게 되었습니다.

 

 

안병경에게는 20여 년 전 만나 재혼한 아내도 힘들었던 시기에 든든한 버팀목이

되었습니다. 아내는 신 내림을 받고 가진 것 빚뿐인 그를 사랑으로 감싸주고 남편을

위해 직접 대본을 쓰고 무대 감독까지 맡기도 했습니다. 아내 이임기 씨와 결혼

18년 차로 나이는 10살 차이입니다.

무속인이라는 편견을 이겨내고 다시 무대에 서기 위해 끝없이 노력하는 배우 안병경을

만나 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :