[채소 양장피]
▶재료- 채소류(쌈 채소), 양장피, 양파, 피망, 새송이버섯, 알 새우, 당근, 달걀, 소고기,
굴소스, 간장, 소금, 후추, 겨자
▶만드는 법
1, 양장피는 뜨거운 물에 30분 정도 불려 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2, 달걀흰자와 노른자도 구분해 지단을 부친다.
3, 준비된 채소와 지단을 모두 채 썰어 접시 가장자리를 따라 장식한다.
4, 소고기는 채 썰어 달걀과 감자 전분, 소금, 후추를 넣어 마리네이드 해
150도의 기름에 볶는다.
5, 팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 내주고 채 썬 양파,
피망, 새송이버섯 등으르 볶아둔다.
6, 굴소스, 소금, 후추로 간을 하고 (3)이 소고기와 손질한 양장피, 참기름 등을
넣고 볶아 접시 가운데 얹혀준다.
7, 마무리로 겨자를 끼얹어 다 함께 버무려 먹는다.
[중국식 닭고기 샐러드(유린기)]
▶재료- 채소류( 쌈 채소), 닭고기, 청,홍피망, 쪽파, 튀김가루, 감자 전분, 식용유
소스- 간장 1, 설탕 1, 식초 1, 물 2, 다진 마늘, 후추, 참기름 약간
▶만드는 법
1, 닭고기는 넓적하게 포를 뜬 후 칼등으로 두들겨 부드럽게 만들어 준 다음
소금, 후추로 밑간을 한다.
2, 대파, 청 홍피망은 잘게 썰고 마늘은 다져 놓는다.
3, 밑간이 된 닭고기에 튀김 반죽을 묻혀 170도~180도 기름에 바삭하게 두 번에
걸쳐 튀겨 낸다.
4, 소스 재료를 혼합한다.
5, 모든 채소류는 먹기 좋은 크기로 손질해 접시에 담는다.
6, (3)의 바삭하게 튀긴 닭고기를 먹기 좋게 썰고 (5)의 샐러드 위에 올려준다.
7, 준비된 소스를 끼얹어 함께 버무려 먹는다.