[파운드케이크의 달인- 이승림 달인]
서울 마포구에 있는 <스퀘어이미>는 디저트를 좋아 하는 사람들에게는 성지로 불리고
있을 정도로 아주 유명한 곳입니다. 이곳 “파운드케이크” 이미 마니아들 사이에서 소문이
자자할 정도로 그 맛이 훌륭합니다. 오늘의 주인공인 이승림 달인은 좋은 재료만을 사용해서
색다른 방식으로 반죽해서 파운드케이크를 만들고 있습니다.
■ 스퀘어이미
서울 마포구 양화로 19길 22-13
070-4136-5228
달인은 일본 유학길에 배워온 파운드케이크로 한국인의 입맛까지 사로잡았습니다.
얼그레이부터 흑임자까지 종류를 가리지 않고 만들어 놓으면 바로 팔리고 있습니다. 그중에서
가장 인기가 좋은 것은 바로 “슈톨렌 파운드케이크”입니다. 슈톨렌 파운드케이크는 12월에만
먹어 볼 수 있는 귀한 케이크입니다. 달인은 슈톨렌 파운드케이크를 만들기 위해서 무려
1년 전부터 케이크에 들어갈 속재료를 준비합니다.
1년 이상 견과류를 럼에 절여줘 견과류의 맛을 최대한 끌어 올려줍니다. 이러게 1년 이상
절인 견과류를 파운드케이크에 듬뿍 넣어주면 씹으면 씹을수록 고소한 맛이 환상적인
파운드케이크가 만들어지는 것입니다. 좋은 재료를 아낌없이 케이크에 넣어주는 달인,
퍽퍽하지 않고 목 넘김이 부드러운 파운드케이크를 만들어 많은 사람들에게 행복감을
선물하는 달인은 만나 봅니다.