영숙이네집 :: '2019/11/05 글 목록


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<이웃집 찰스. 211회에서는 필리핀에서 온 미키가 출연합니다. 필리핀에서 온

미키는 가수의 꿈을 안고 한국으로 오게 되었습니다. 하지만 악덕 업자를 만나 고생만

하고 가수의 꿈을 이루지 못했습니다. 어느 날, 지역 외국인 가요제에서 노래하는 미키를

보고 한눈에 반한 남자가 있습니다. 바로 지금 남편 이경표 씨입니다.

두 사람은 결혼을 했고 남편은 아내 미키의 매니저 역할을 하고 있습니다. 미키는 가수의

꿈을 포기하지 않고 온 가족의 응원을 받으며 가수가 되기 위해서 열심히 생활하고

있습니다.

 

 

미키의 집은 한적한 경주의 시골 마을입니다. 시부모님과 삼 남매까지 일곱 식구가 함게

살고 있습니다. 아이들을 키우고 집안일까지 해야 하는 미키는 눈코 뜰 새 없습니다.

그런 와중에도 시어머니에게 한국요리를 전수받느라 더 정신이 없습니다. 온 가족이

모여 저녁 식사를 하던 중 한 통의 문자가 왔습니다.

바로 지역에서 열린 가요제 본선에 올랐다는 것입니다. 전국에서 노래 잘하는 사람들이

다 모인 가요제에서 미키는 과연 상을 받을 수 있을까요.

미키는 한국에서 한 번도 콘서트를 열어 본적이 없습니다. 이런 아내를 위해서 남편이

서프라이즈 선물로 특별한 공연을 준비합니다.

 

 

바로 아모르파트로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 가수 김연자 콘서트입니다.

평소에도 김연자의 광팬인 미키는 공연장에 들어서자 웃음을 멈추지 못합니다.

 콘서트가 끝나고 나서 직접 김연자와 만나게 된 미키, 가수 실력 검증을 위해 떨리는

 마음으로 김연자 앞에서 노래를 불러 봅니다. 오늘 방송에서는 필리핀에서 온

가수 미키의 도전기를 함께 합니다.

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[비법 24, 밥상을 털어라- 굴 한 상]

통영은 지금 제철인 굴을 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 굴 하면

누구나 통영을 떠올리는데, 통영을 가면 상당히 많은 굴 전문점들이 있습니다.

오늘은 많은 굴 전문점 중에서도 통영 사람들도 인정한 <한마음식당>을 소개합니다.

이곳에서는 굴삼합 등 굴요리를 먹을 수 있습니다. 싱싱한 굴요리를 제공하는

이곳은 통영 3대 굴 맛집으로도 알려지고 있는 곳입니다.

굴삼합(굴요리)- 한마음식당

경남 통영시 해송정16

055-645-0971

 

 

특히 굴과 삼겹살, 야채 버섯들을 함께 노릇노릇하게 구워 먹는 굴 삼합은 싱싱한 굴을

익혀 삼겹살과 쌈 채소를 함께 하면 중독성 강한 맛을 볼 수 있습니다.

또한 굴 코스요리(굴삼합)130000원에 먹을 수 있는데 여기에는 굴과 삼겹살,

굴무침, 굴전, 석화찜, 굴탕수육, 굴어묵, 굴조림, 굴밥, 생선구이, 생굴 등 아주 다양한

굴요리를 먹을 수 있습니다.

<한마음식당>에서는 이벤트도 진행을 하고 있습니다. 매일 방문하는 손님들 중에서

50번째, 100번째, 200번째, 300번째 손님은 1인 식사비를 무료로 먹을 수 있습니다.

 

 

만약 운이 좋으면 아주 기분 좋게 맛있는 식사를 할 수 있습니다.

1인당 3만원하는 가격이라면 조금 비싸게 느껴질 수 있지만 굴 요리가 상에 올라오는

것을 보면 절대 비싸다는 생각을 하지 않을 것입니다. 보통 한정식 집에서 먹는 것보다

더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 굴을 좋아 하는 분들에게는 더욱 좋은 맛집이

될 수 있을 것입니다.

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[대동 맛 지도- 인천]

인천 영종성당 바로 앞에 있는 <닭곰탱이>에서는 닭곰탕칼국수와 파닭개장을 맛있게

먹을 수 있습니다. 이곳에서는 오늘 소개하는 음식 외에 닭으로 하는 대부분의 음식을

먹어 볼 수 있습니다. 참고로 치킨 종류는 하지 않습니다. <닭곰탱이>2010년 부천에

있는 곳에서 약 7평의 작은 식당으로 시작을 했습니다. 그렇게 시작한 가게는 1년 만에

많은 손님들에게 닭곰탕칼국수 등 대부분의 음식들이 맛있다고 소문이 나면서 1년 만에

부개동에 42평으로 확장 이전했습니다.

닭곰탕칼국수& 파닭개장- 닭곰탱이

인천 중구 화랑목로 50-10

032-752-7801/ 월요일 휴무/ B.T: 15~17

복어 요리 한 상- 만복집

인천 미추홀구 구월로 19번길 5-8

032-442-5353

참복활어회 코스는 하루 전 예약 필수, 일일 한정 30인분 판매

 

 

이후 가맹점 사업을 하기 위해서 뛰어들었지만 실패를 하고 말았습니다. 그 뒤로 2015

다시 식당을 시작했습니다. 이후 장사는 전처럼 잘되었고 방송에도 여러 번 나오면서

지금에 맛집으로 자리를 잡게 된 것입니다.

인천에 있는 <만복집>에서는 다양한 복요리를 먹을 수 있습니다. 이곳은 인천에서 복어를

좋아 하는 분들이라면 알만한 정도로 많은 단골손님들이 찾고 있는 곳입니다.

특히 참복활어회 코스는 하루 전에 미리 예약을 해야 먹을 수 있는 메뉴입니다. 반드시

미리 예약을 해서 맛있는 복요리를 먹어 보는 것도 좋을 듯합니다. 복어 코스요리에는

 

 

, 전골, 복튀김, 복껍질 등을 맛있게 먹을 수 있습니다. 하루 전에 미리 예약을 해야

하는 이유는 손님들에게 가장 싱싱한 복어를 제공하고자 가게에 수조를 두지 않고

주문 받은 수량만 제공하기 위해서입니다. 아무래도 수조에 복어가 2~3일 정도 있으면

그 맛이 달라지기 때문에 사장님의 큰 배려라 생각합니다.

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남양주에 있는 <바우하우스>는 나무도마 전문업체입니다. 이곳에서는 다양한 종류이 도마와

플레이트, 트레이 등을 만들고 있습니다. 이곳에서 만들고 있는 도마는 모두 수작업으로

만들고 접착제를 사용하지 않고 통판 원목을 그대로 사용해서 만들고 올리타리아 포도씨유로

마무리해서 친환경적으로 인체에 무해합니다. 이곳에서 만들고 있는 도마는 캄포와 자작나무를

 제외하고 모두 국내산 목재를 사용해서 만들고 있습니다.

[가화 맛 사성- 염소갈비전골]

동궁염소탕

경기도 광주시 도척면 도척윗로 248

031-762-4100/ 9~21

 

 

[고수열전- 40년 내공 수제 도마의 신]

바우하우스

경기도 남양주시 진전읍 부마로 80번길 71-15

010-9073-5774/토요일 휴무

★방문 가능 시간: 10~1530/ 일요일 상시변동(사전 연락)

 

 

산벚나무, 물푸레나무, 벚나무 등으로 만들고 있어 각 나무마도 독특한 무늬와 향을 그대로

느낄 수 있는 도마입니다.

바우하우스에서 생산하고 있는 도마는 빈티지 라인, 모던 라인, 마일드 라인, 플레이트 이렇게

4가지 유형으로 생산되고 있습니다. 이곳에서는 도마뿐만 아니라 다양한 트레이와 도마받침대,

 

 

주걱, 국자 등 조리도구도 국내산 원목으로 만들고 있습니다. 공장을 직접 방문해서 도마를

구입하는 손님들에게 사은품을 증정하고 있습니다. 1990년 설립해서 지금까지 약 40여년

동안 수작업으로 원목가구를 제작하고 있는 곳이기도 합니다.

경기도 광주에 있는 <둥궁염소탕>에서는 가을철 환절기에 보양식으로 좋은 염소갈비전골

먹을 수 있습니다. 염소고기를 판매 하는 식당 치고는 상당히 깔끔하게 되어 있는 인테리어를

볼 수 있습니다. 이곳에서는 갈비전골 1200g 20000, 전골 18000, 수육 150g27000원에

먹을 수 있습니다. 이곳에서 사용하는 뚝배기는 손님들의 건강을 위해서 이물질이

흡수되지 않는 무흡수 뚝배기를 사용하고 있습니다.

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[맛으로 소문난 집- 연매출 7억 한우낙지탕탕이vs

 연매출 8억 매운갈비찜]

부평에 있는 <육두령>한우낙지탕탕이로 유명한 곳입니다. 한우낙지탕탕이는 한우

육회와 낙지탕탕이를 함께 먹을 수 있는 메뉴로 가을철 면역력을 기르기 위해서 아주 좋은

음식입니다. 이곳 육회낙지탕탕이는 꽃이 핀 듯한 환상적인 비주얼을 자랑합니다. 보기만

해도 먹고 싶어지는 기분이 드는 메뉴로 양념이 강하지 않고 달달한 맛이 있어 부담없이

먹을 수 있습니다. 육회 는 워터에이징 공법으로 숙성을 하고 고기를 개벽적으로 진공

포장해서 물속에 담아 일정한 온도로 숙성을 하는 것입니다.

한우낙지탕탕이- 육두령 부평산곡점

인천 부평구 마장로 263

032-208-0005/ 11~22/ 월요일 휴무

브레이크타임(~): 1530~17

 

 

매운갈비찜- 들안길 일산점

경기도 고양시 일산동구 애니골길 108

031-907-0977/ 11~2130/ 월요일 휴무

 

 

숙성 기간을 마친 한우는 육즙 손실을 막고 더욱 부드러운 육질로 고기 본연의 맛을 더욱

느끼며 먹을 수 있습니다. 한우낙지탕탕이에는 낙지와 함께 싱싱한 전복이 들어가 있고

매콤하게 무쳐낸 겉절이까지 함께 하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는

육회낙지탕탕이뿐만 아니라 이곳에서는 맛있는 소고기를 먹을 수 있는 곳입니다.

일산 애니골에 있는 <들안길>에서는 매운갈비찜을 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은

매운갈비찜은 연 매출 8억 이상을 올리고 있는 맛집으로 알려지고 있습니다.

 

 

매운갈비찜은 부드럽게 살과 뼈가 떨어져 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에서는

매일 80kg 소갈비를 공수해서 아침마다 재료를 손질해서 삼백초와 월계수 잎과 갈비를

강한 불에 40분 끓이다 약한 불에 20분 동안 뜸을 들여 고기를 더욱 부드럽게 만들고

고기에 붙어 있는 기름기를 모두 제거해서 매콤한 양념으로 만들고 있습니다.

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