영숙이네집 :: '2019/11/12 글 목록


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[반려동물을 사수하라- 동물명원 응급실과 애견훈련소]

반려동물을 키우는 사람들이 점점 늘어나면서 동물병원들이 많이 생겨나고 있습니다.

동물병원 진료 시간이 정해져 있어 반려동물이 위급할 때는 병원이 열리는 시간까지

기다리다 손을 쓸 수 없는 경우가 많습니다. 그래서 최근에는 24시간 진료를 하는

동물병원이 생기고 있습니다. 특히 1차 동물병원에서 수술이 어려운 응급 반려동물이

실려 오는 2차 동물병원은 항상 긴장상태를 유지하고 있습니다.

, 고양이뿐만 아니라  햄스터, 도마뱀 등 다양한 동물을 진료하는 수의사 역시 눈코

 뜰 새 없이 바쁜 하루를 보내고 있습니다. 반려동물의 공격으로 심각한 문제가 생기는

 것을 뉴스에서도 종종찾아 볼 수 있습니다. 이러한 행동을 바로잡아주고 교육하는 반려

동물 행동교정사까지 사람과 동물이 함께 공존할 수 있도록 돕는 사람들을 만나 봅니다.

 

 

서울의 한 2차 동물병원 이곳은 사람이 아프면 찾는 종합병원과 비슷한 규모를

가지고 있습니다. 진료는 기본이고 입원실과 중환자실과 대형 수술이 가능한 수술실에

물리치료실까지 병원에 근무하는 수의사만 13, 보조인력까지 40명이 넘게 근무하고

습니다.

강남구에 있는 한 동물병원, 이곳은 햄스터, 도마뱀, 토끼 등 다른 곳에서 진료하지

않는 특수 동물들을 진료하고 있습니다. 300g 미만의 아주 작은 동물들이 오는

곳이기 때문에 진료하는데 어려움이 많습니다. 피를 뽑을 수도, 주사를 놓을 수도

없을뿐만 아니라 약을 먹이는 것도 상당히 힘든 상황입니다. 수의사의 사명을 가지고

열심히 진료 하는 사람들을 만나 봅니다.

 

인천광역시에 있는 한 애견 훈련소에는 공격성이 심해져 입소한 3살 호동이가 있습니다.

 호동이는 핏블 테리어라는 종으로 명견으로 분류되어 있을 정도로 공격성이 강하기

때문에 적절한 교육이 필요합니다. 줄만 보면 흥분해서 물어뜯고 보호를 힘으로 제합할 수

 있는 40kg나 나가는 맹견입니다. 과연 호동이는 완벽하게 교정된 모습으로 집으로 돌아갈 수 있을까요.

 

 

반려견 아카데미

인천 계양구 오조산공원로 22 2202

010-6658-9187

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[한국기행- 가을산 표류기] 3, 인제 가을 소리를 따라서

인제에 있는 한 산에서는 잣 떨어지는 소리가 한창입니다. 통통하게 살이 오른 잣을

수확하기 위해서 베테랑 잣 꾼들이 모였습니다. 무려 10m 잣나무 위에 올라야 딸 수

있는 잣은 나무에서 잣을 따는 사람과 아래에서 잣송이를 줍는 사람의 호흡이 가장

중요합니다. 이곳에 김진용 씨는 일 년 중 8개월을 나무 위에서 보내고 있습니다.

그의 손짓 한 번이면 나무위에 잣들이 우수수 떨어집니다.

가을 터는 소리에 높은 나무 위에서도 즐겁습니다. 잣 수확 후 허기를 달래며 먹는

잣구이와 잣 라면은 힘들었던 하루를 잊게 할 정도로 고소합니다.

 

 

가을이 되면 인제 하추마을은 단풍이 한창입니다. 옛날 화전민들의 터전이었던

이곳에는 여전히 잡곡 농사를 많이 하고 있습니다. 잡곡을 터는 정겨운 도리깨 소리가

풍요로운 가을을 만듭니다.

예부터 추자 나무가 많아 가래울이라고 불렸던 하추마을 주민들에게는 추자 열매는

어린 시절을 떠오르게 하는 추억 거리입니다. 어렵고 힘들었던 시절을 떠올리며

화로에 둘러앉아 뽁작장과 추자를 넣은 잡곡밥을 먹으면 가을에만 맛볼 수 있는

잊지 못할 고향의 맛이 떠오릅니다.

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<이웃집 찰스>에서는 네팔에서 온 산토스가 오늘의 주인공으로 출연합니다.

네팔인 산토스와 인도인 안주는 2007년 한 달 동안 데이트 한 번 하고 부부의

결혼을 했습니다. 이후 남편이 일하고 있던 한국에 정착했습니다. 지금은 두 아이와

함께 행복한 가정을 꾸렸지만 한국생활이 처음부터 행복한 것은 아니었습니다.

남편을 따라 한국에 왔지만 한국어 한마디 할 줄 모르는 안주에게는 너무나 힘든

생활이었습니다.

인도에서 영어강사였던 안주는 한국어를 전혀 하지 못하는 상황에 한국으로 오게

된 것입니다. 부부는 한국에서 공장과 영어강사로 일하며 2015년 홍대 근처에

음식점을 시작했습니다. 개업한지 이제 5년 차, 지금은 음식 프로에 소개 될 정도로

유명한 음식점이 되었습니다. 남편은 주방에서 직접 요리를 하며 손님 입맛에 맛는

음식을 연구하며 바쁜 일상을 보내고 있습니다.

 

 

산토스는 19살에 한국으로 왔습니다. 학생들이 주문한 음식보다 더 비싼 가격의 음식을

서비스로 주는 일이 다반사입니다. 손님들에게 잘 하는 산토스는 퇴근 후에는 착한

아빠로 변신합니다. 아이들이 원하는 것은 무엇이든 들어줍니다. 하지만 이런 남편 때문에

아내는 속이 타들어갑니다. 누구의 부탁도 거절하지 못하기 때문입니다.

어려운 사람을 보면 몇 천만 원이라 되는 돈을 빌려주고 돌려받지도 못합니다. 부부싸움을

피하기 위해서 아내 몰래 빌려주지만 아내는 번번이 알아차리고 맙니다.

아내 안주에게 건강 이상 신호가 왔습니다. 갑작스러운 입원으로 집도 가게도 엉망이

되었습니다. 그때 인도에서 한국으로 한걸음에 달여와 준 고마운 장모님, 덕분에 아내의

건강은 빠르게 회복 되었고 장모님은 이제 인도로 다시 돌아갈 시간이 얼마 남지 않았습니다.

 

 

장모님은 한국말을 못해 한국에 온 지 한 달이 넘었지만 집 밖 출입은 꿈도 꾸지 못하고

있습니다.

산토스는 귀화 도전에 시동을 걸었습니다. 산토스 부부는 모두 외국인 신분이라 두 아이들도

부모 국적을 따라 네팔인입니다. 평생 가족과 함께 한국에서 살고 싶고 아이들에게 한국

국적을 물려주고 싶어 하는 산토스는 식당 일을 잠시 아내와 직원들에게 맡기고 대학교에서

진행하는 귀화 프로그램에 매진합니다.

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[감귤- 서귀포]

대원농장

제주 서귀포시 남원읍 위미리 1649-3

064-764-0280

[고향기행- 성남]

민속손국시- 팥칼국수

경기도 성남시 분당구 내정로 165번길 38

031-712-3339

보물창고- 할인매장

경기도 성남시 수정구 수정북로 18

031-751-1706

아는사이- 도자기카페

경기도 성남시 수정구 북정로 20번길 1

031-751-7812

 

 

[해산물, 펜션- 통영]

마물수록펜션

경남 통영시 한산면 당금길 57-17

[머위- 증평]

충북 증평군 증평읍 덕상로 55

043-838-5633

[팜프라- 남해]

팜프라팜 문의) http://www.farmfra.com

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[고수열전- 49년 손만두 외길 이정근 고수]

경기도 일산에 있는 <본정손만두>49년 만두 외길인생을 걷고 있는 이정근 고수가

운영하고 있는 곳입니다. 이곳에서 고수는 매일 2500개 넘게 만두를 만들고 있습니다.

누구나 한 번 맛보면 반하고 마는 만두의 비법은 쫀득쫀득한 만두피에 신선하고 촉촉한

만두소가 들어가 있는 것입니다. 이정근 고수는 길게 늘어뜨린 반죽을 뚝뚝 떼어내어

밀어내면 순식간에 만두피가 만들어집니다.

본정손만두

경기도 고양시 일산동구 위시티로 51

031-964-8355/ 9~2130

 

 

촉촉하고 담백한 맛의 교자만두는 이곳의 시그니처 메뉴입니다. 얇은 만두피에 속이

꽉차 있어 입안에 들어가면 육즙과 함께 신선한 야채맛을 느낄 수 있습니다. 교자만두와

함께 고기가 듬뿍 들어가 있는 고기만두도 일품입니다.

[가화 맛 사성- 굴 반계탕]

겨울이 되면 먹을 수 있는 특급 보양식이 있습니다. 바로 굴 요리입니다. 경기도 일산에

있는 <굴토리>에서는 매일 아침 통영에서 공수해온 굴을 손질해 13가지 요리를 만들어

손님들에게 제공을 하고 있습니다. 굴이 듬뿍 들어간 굴반계탕을 시작으로 석회굴, 굴전,

굴무침까지 다양한 굴요리를 먹을 수 있습니다. 지금 제철인 굴을 이용해서 만든

굴 요리 한 상을 만나 봅니다.

 

 

굴토리

경기도 고양시 일산서구 호수로 856번길 7-13

031-924-1221/ 일요일 휴무

영업시간: 11~2130

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