영숙이네집 :: '2020/06/09 글 목록


반응형

[치매 위험 막는 법, 뇌와 눈 건강에 있다]

 

주천기/ 안과 전문의

CK성모안과의원

서울 서초구 강남대로 563 6~7

http://www.cksungmo.co.kr/index.as

 

 

장민욱/ 신경과 전문의

한림대학교 동탄성심병원

경기도 화성시 큰재봉길 7

https://dongtan.hallym.or.kr/index.asp

 

전혜란/ 가정의학과 전문의

가톨릭대학교 서울성모병원

서울시 서초구 반포대로 222

https://www.cmcseoul.r.kr/page/main

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[매운주꾸미볶음]

주재료- 주꾸미 4마리, 대파 180g, 홍고추 1, 청양고추 1, 쪽파 100g.

양념재료- 청양고춧가루 4 큰 술, 매실청 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 1 큰 술.

 

 

 

1, 대파 180g, 홍고추 1, 청양고추 1, 어슷 썰은 쪽파 100g4~5cm 길이로 썬다

2, 청양고춧가루 4 큰 술, 매실청 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 소금 1 큰 술을 섞어 양념장을 만든다.

3, 끓는 물에 식초 1 큰 술을 넣은 뒤 주꾸미 4마리를 넣어 30~40초 정도 데친다.

4, 주꾸미 얼음물에 넣어 식힌 뒤 먹기 좋게 썬다.

5, 웍에 식용유 2 큰 술을 두른 뒤 양념장을 넣고 2분 정도 볶는다.

6, 대파, 홍고추, 청양고추, 쪽파를 넣고 볶다가 주꾸미 넣어 볶는다.

7, 그릇에 푸짐하게 담는다.

 

 

 

[콩나물국]

주재료- 콩나물 350g, 대파 70g.

국물 재료- 4, 국간장 1 큰 술, 소금 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술.

 

 

 

1, 냄비에 콩나물 350g, 4컵을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓인다.

2, 국간장 1 큰 술, 소금 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 대파 70g을 넣어 1~2분 정도 끓인 뒤 냉장 보관해 식힌다.

3, 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

<EBS 최고의 요리비결 총각무동치미 총각무깍두기 이선희 셰프 레시피 만드는 법>

 

EBS 최고의 요리비결 총각무동치미 총각무깍두기 이선희 셰프 레시피 만드는 법

[총각무동치미] ▶ 주재료- 총각무 1.5kg, 쪽파 50g, 갓 100g, 마늘 50g, 생강 15g. ▶ 국물재료- 간 배 1 1/2컵, 간 양파 2/3컵, 밑국물 1 1/2컵, 찹쌀풀 1컵, 천일염 7 큰 술, 물 1리터. 1, 물 2리터에 천일염..

dodo1004love.tistory.com

<EBS 최고의 요리비걸 부추김치 미나리김치 오리들깨구이 이선희 셰프 레시피 만드는 법>

 

EBS 최고의 요리비걸 부추김치 미나리김치 오리들깨구이 이선희 셰프 레시피 만드는 법

[부추김치] ▶주재료- 부추 1.5 kg, 양파 500g, 통깨 15g ▶양념재료- 밑국물 1 1/2컵, 찹쌀풀 1 1/2컵, 간 양파 1컵, 설탕 2 큰 술, 천일염 1 1/2 큰 술, 올리고당 3 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 2 큰..

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[미니 인생극장 마이웨이- 46년 은식기 제작 장인]

구리에 있는 <교문공방은> 은식기 장인인 엄영민 씨가 운영하고 있는 곳입니다. 이곳은 다관부터 은주전자, 은 화병 등 다양한 은제품들을 만들고 판매하고 있습니다.

무려 46년 동안 은제품을 연구해 아름다운 디자인과 실용성까지 갖춘 제품들을 판매하고 있습니다. 특히 이곳 제품들에는 한국의 멋이 그대로 담겨 있습니다. 은이라는 제품의 특성을 살려 만들어 낸 제품들에는 한국 전통의 미와 고급스러움이 그대로 녹아 있습니다.

 

 

교문공방

경기도 구리시 딸기원로 94-6

031-552-4957/ 9~19

 

 

[철 만난 현장- 6월 젓새우]

 

황해도 옹진상회- 새우젓

인천 남동구 포구로 2-24(영나어시장안 상점)

032-446-3478/ 운영시간 7~2130

 

소래어시장- 생젓새우

인천 남동구 논현동/ 7~01

 

<생생정보통 58년 전통 초계국수 초계막국수 오돈보쌈 3900원 소고기뭇국 백반 생생정보 가격파괴why 파주 아빠의맛 해장국 성수동 산골막국수>

 

생생정보통 58년 전통 초계국수 초계막국수 오돈보쌈 3900원 소고기뭇국 백반 생생정보 가격파괴w

 [택시맛객- 58년 전통 초계국수& 오돈보쌈] <생생정보- 택시맛객>에서는 이번 주도 두 가지 맛있는 음식을 소개합니다. 한 가지는 여름철이면 더욱 많은 사람들이 찾고 있는 <산골막국수- 초계국

dodo1004love.tistory.com

<생생정보통 6000원 초계국수 무한리필 생생정보 리얼가왕 6천원 초계국수 맛집 수원 평동국수>

 

생생정보통 6000원 초계국수 무한리필 생생정보 리얼가왕 6천원 초계국수 맛집 수원 평동국수

 [리얼가왕- 6000원 초계국수 무한리필] 수원 권선구에 있는 <평동국수>는 날씨가 더워지면 더 많은 사람들이 찾는 맛집입니다. 이곳은 비빔국수, 잔치국수, 어묵국수, 묵국수 등 다양한 국수를 ��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[택시맛객- 40년 전통 콩국수& 건아귀찜

]

<생생정보- 택시맛객>은 경남 창원으로 함께 가봅니다. 오늘도 지난주와 마찬가지로 두가지 맛집을 찾가아 봅니다. 오늘 소개할 음식은 “40년 전통 콩국수맛집인 <밀밭국수전문점>건아귀찜을 맛있게 먹을 수 있는 곳인 <심가네해물찜>입니다.  우선 40년 전통을 이어오고 있는 콩국수 맛집인 <밀밭국수전문점>에 대해서 소개해 보겠습니다.

 

 

 

40년 전통 콩국수- 밀밭국수전문점

경남 창원시 의창구 북면 천주로 504

영업시간: 10~20

콩국수 7000/ 새콤달콤 국수 7000

 

이곳에서는 음식을 만들 때 천연미네랄 소금과 질좋은 남해산 멸치를 이용해서 육수를 우려내 사용하고 있을 정돌 재료 하나하나 모두 정성과 노력으로 음식을 만들고 있습니다.

오늘 소개하는 콩국수는 상당히 인사적입니다. 우리가 보통 먹는 콩국수는 콩물을 한 번 걸러서 콩국물만 이용하는 것이 대부분입니다.

 

 

하지만 이곳은 콩을 아주 부드럽게 갈아서 그대로 사용하고 있는 듯합니다. 그래서 콩 입자가 입에서 씹히는 경우가 있지만 상당히 부드럽게 먹을 수 있습니다. 직접 콩을 갈아서 사용하고 있어 일반 콩국수보다 더욱 진하고 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.

 

건아귀찜을 맛있게 먹을 수 있는 <심가네해물찜>에서는 가게 앞에 4~5대 정도 주차할 장소가 마련되어 있습니다. 가게 뒤편에도 주차장이 마련되어 있으니 앞에 주차할 곳이 없다면 가게 뒤로 가면 됩니다. 건아귀찜은 주문할 때 매운맛 조절이 가능합니다.

 

 

건아귀찜- 심가네해물찜

경남 창원시 마산회원구 내서읍 경남대로 991

영업시간: 11~2130

건아귀찜 27000/ 32000/ 42000

 

매운 것을 잘 못 먹은 분들도 보통으로 주문을 해도 걱정 없이 건아구찜을 먹을 수 있습니다.

만약 방문포장을 하면서 현금으로 결제를 하면 3000원 저렴하게 먹을 수 있습니다.

 

<생생정보통 50년 전통 갈비조림 돼지갈비조림 40년 전통 소마면 하얀짬뽕 광주 나정상회 충주 산더미탕수육 생생정보 전설의 맛집>

 

생생정보통 50년 전통 갈비조림 돼지갈비조림 40년 전통 소마면 하얀짬뽕 광주 나정상회 충주 산�

[전설의 맛- 40년 전통 소마면 & 50년 전통 갈비조림] 광주 <나정상회>는 무려 50년 전통을 이어오고 있는 “갈비조림” 맛집입니다. 이곳에서는 100% 국내산 돼지갈비만을 이용해서 돼지갈비조림을

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[가격파괴why- 6000원 복국]

대구가톨릭병원 앞에 있는 <비산복어뚝배기>에서는 아주 저렴한 가격으로 복어탕을 먹을 수 있습니다. 이곳에서는 16000원에 복국을 판매하고 있어 가격대비 상당히 가성비 좋은 복국을 먹을 수 있습니다. 6000원 복국은 개인별로 뚝배기에 나오기 때문에 냄비에 나오는 것보다 더욱 편안하게 먹을 수 있습니다.

 

 

비산복어뚝배기

대구 남구 두류공원로 98

영업시간: 10~2130

북어불고기 20000/ 25000

 

 

그리고 복국과 함께 상추와 김가루가 담져진 대접이 나옵니다. 여기에 콩나물을 넣고 밥을 넣어 비벼 먹으면 시원한 국물맛이 끝내주는 복국과 함께 비빔밥을 먹을 수 있는 것입니다.

이곳은 주차장이 따로 없습니다. 가게 앞에 4~5대 정도 차를 주차할 수 있는데 식사 시간에는 가게 앞에 주차를 거의 할 수 없습니다.

 

 

오늘 소개하는 6000원 복국과 함께 복어찜, 복어불고기, 복어수육, 아구수육 등을 먹을 수 있습니다. 점심시간에는 전날 소주 한 잔 하신분들이 해장을 하기 위해서 많이 찾고 있고 저녁시간에는 매콤한 복불고기에 소주 한 잔 하기 위해서 찾는 사람들이 많습니다. 6000원 복국의 경우 맑은탕과 매운맛으로 먹을 수 있습니다.

 

 

또한 복불고기의 경우는 저렴한 가격에 상당히 푸짐하게 제공되고 있습니다. 살이 제대로 오른 복어에 콩나물과 함께 양념이 어우러져 저녁시간에 소주 한 잔 하기 아주 좋은 곳입니다. 10분 정도 더 끓여 주다가 복어와 함께 콩나물을 먹고 어느 정더 남아 있을 때에는 볶음밥으로 마무리를 하면 됩니다.

 

<생생정보통 만세하는 랍스터 통족꼬 통족발 종로 해천어부 울산 올바른와우족발 생생정보 SNS 화제 맛집>

 

생생정보통 만세하는 랍스터 통족꼬 통족발 종로 해천어부 울산 올바른와우족발 생생정보 SNS 화

[SNS 화제 맛집- 만세 하는 랍스터& 통족꼬] 종로에 있는 <해천어부>에서는 환상적인 음식을 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 “만세 하는 랍스터”는 랍스터회와 랍스터찜, 물회, 낙지탕탕이육��

dodo1004love.tistory.com

<생생정보통 강화도 한방간장게장 연 매출 14억 간장게장 맛집 4대째 100년 전통 씨간장 육수 강된장비빔밥 생생정보 장사의 신 간장게장 맛집>

 

생생정보통 강화도 한방간장게장 연 매출 14억 간장게장 맛집 4대째 100년 전통 씨간장 육수 강된�

[장사의 신- 연 매출 14억 간장게장] 강화도에 있는 <편가네 된장>은 힌방간장게장을 비롯해서 강된장비빔밥 등을 맛있게 먹을 수 있는 맛집입니다. 특히 한방간장게장으로 많은 사람들에게 사랑

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :