영숙이네집 :: '2020/06/21 글 목록


반응형

[감자옹심이]

재료- 감자 4, 감자전분 가루 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 6, 건표고버섯 3, 다시마 2, 볶은 국물 멸치 30g, 애호박 1/3

간 맞출 때 재료-국간장 1 큰 술, 소금 반 큰 술

 

 

 

만드는 법

1, 감바 4개는 감판에 갈아 쳉 밭쳐 건더기와 수분을 분리한다.

2, 거른 수분은 20분간 가만히 두어 웃물을 버리고 앙금만 감긴다.

3, 감자 건더기, 앙금, 감자전분 가루 2 큰 술, 소금 1 작은 술을 섞어 지름 3cm 크기로 둥글게 빚는다.

 

 

 

4, 6컵에 건표고버섯 3, 다시마 2, 볶은 국물 멸치 30g을 넣고 5분간 끓이고 다시마를 건져낸 뒤 5분 더 끓여 면포에 거른다.

5, 센 불에 육수와 빚은 반죽을 넣고 끓이다가 반달 썰기한 애호박 1/개를 넣고 간을 맞춘다. (: 국간장 1 큰 술, 소금 반 큰 술)

(육수에 사용한 건표고버섯, 다시마를 고명으로 사용)

 

 

[감자전]

재료- 감자 3, 감자전분 가루 1 큰 술, 청양고추 2, 홍고추 2, 애호박 1/4, 기름기 적은 다진 소고기 150g, 소금 2 꼬집, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 식용유 넉넉히

 

 

 

만드는 법

1, 감자 3개는 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리한다.

2, 거른 수분은 20분간 가만히 두어 웃물을 머리고 앙금만 남긴다.

3, 감자 건더기와 앙금, 감자전분 가루 1 큰 술, 청양고추 2, 홍고추 2, 애호박 1/4개를 섞는다.

 

 

 

 

4, 다진 소고기 150g은 소금 2꼬집, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 양념한다.

5, 반죽에 양념한 소고기를 넣고 섞은 후 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불에 앞뒤로 각 2분간 부친다.

 

<알토란 임성근 채소쌈장 제육볶음 임짱 레시피 만드는 법 초여름 보약밥상>

 

알토란 임성근 채소쌈장 제육볶음 임짱 레시피 만드는 법 초여름 보약밥상

[채소쌈장] ▶재료- 청양고추 5개, 대파 1대, 양파 반 개, 새송이버섯 1개, 콩나물 2줌, 들기름 5 큰 술, 된장 1컵, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 거피 낸 들깻가루 5 큰 술. ▶만��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[노각무침]

재료- 노각 1, 설탕 3 큰 술, 소금 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술

 

 

 

만드는 법

1, 양쪽 끝을 자른 노각은 0.5cm 두께로 썬다.

2, 설탕 3 큰 술, 소금 3 큰 술을 넣은 후 15분간 절여 물기를 꽉 짠다.

3, 절인 노각에 고춧가루 3 큰 술을 넣어 색을 입힌 후 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣고 무친다.

 

 

 

[갈치조림]

재료- 갈치 800g, 고추장 6 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 간장 1, 된장 2 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 수주 3 큰 술, 참기름 3  술, 다진 생강 2 작은 술, 깨소금 4 큰 술, 당근 400g, 감자 400g, 양파 300g, 대파 150g, 풋고추 100g, 홍고추 40g

 

 

만드는 법

1, 갈치의 대가리, 꼬리, 내장, 지느러미를 제거한 뒤 5~6토막으로 자른 후 비늘을 벗겨 씻는다.

2, 고추장 6 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 간장 1, 된장 2 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 수주 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 깨소금 4 큰 술을 섞어 양념장을 만든다.

 

 

3, 도톰하게 썬 당근 400g, 감자 400g을 냄비 바닥에 깐 뒤 양파 300g, 대파 150g을 올리고 손질한 갈치, 양념장을 넣는다.

4, 어슷썰기한 풋고추 100g, 홍고추 40g을 넣은 후 센 불에 20~30분간 끓인다.

 

 

 

[꼬시래기무침]

재료- 소금 1 큰 술, 꼬시래기 500g, 식초 3 큰 술, 고추장 1, 설탕 6 큰 술, 간 사과 6 큰 술, 간 배 6 큰 술, 식초 8 큰 술, 생강즙 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 오이 150g, 100g, 실파 약간, 통께 2~3꼬집

 

 

 

만드는 법

1, 끓는 물에 소금 1 큰 술, 손질한 꼬시래기 500g, 식초 3 큰 술을 순서대로 넣어 1분간 데친 후 찬물에 2~3번 헹궈 먹기 좋게 썬다.

2, 고추장 1, 설탕 6 큰 술, 간 사과 6 큰 술, 간 배 6 큰 술, 식초 8 큰 술, 생강즙 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술을 석어 양념장을 만든다.

3, 손질한 꼬시래기, 채 썬 오이 150g, 채 써 무 100g, 양념장 일부를 넣고 무친다.

4, 취향에 따라서 오이채, 무채, 송송 썬 실파, 통깨를 고명으로 넣는다.

 

<알토란 임성근 채소쌈장 제육볶음 임짱 레시피 만드는 법 초여름 보약밥상>

 

알토란 임성근 채소쌈장 제육볶음 임짱 레시피 만드는 법 초여름 보약밥상

[채소쌈장] ▶재료- 청양고추 5개, 대파 1대, 양파 반 개, 새송이버섯 1개, 콩나물 2줌, 들기름 5 큰 술, 된장 1컵, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 거피 낸 들깻가루 5 큰 술. ▶만��

dodo1004love.tistory.com

<알토란 매실절임 매실소고기볶음장 매실소스 홍쌍리 레시피 만드는 법>

 

알토란 매실절임 매실소고기볶음장 매실소스 홍쌍리 레시피 만드는 법

[매실절임] ▶재료- 매실 2kg, 설탕 2kg, 천일염 1 큰 술. ▶만드는 법 1, 깨끗이 씻어 꼭지 제거한 매닐 2kg을 6~8쪽으로 잘라 줍니다. 2, 열탕 소독하 병에 손질한 매실과 설탕 1kg를 켜켜이 넣은 후 뚜�

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[둥지습격]

자연 환경을 벗어나 기상천외 한 곳에서 둥지를 틀고 있는 새들이 있습니다. 에어컨 실외기와 베란다는 기본이고 누구고 생각하지 못했던 곳에서 둥지가 발견되고 둥지에서 부화한 새끼들과 부지런히 먹이를 나르는 어미 새가 있습니다. 처음 보는 황당한 경우 때문에 어떻게 해야 할지 모르는 사람들, 새들은 왜 자연을 벗어나 이곳에 둥지를 틀고 있는 것일까요? 오늘 방송에서는 천연기념물 황조롱이와 어치 등 희귀한 새들의 육아 장면들을 함께 합니다.

 

 

 

[견씨 표류기]

강화도에 있는 동검도는 아주 작은 섬입니다. 이곳에서도 약 200m 떨어져 있는 무인도인 동그랑섬은 아무도 살지 않는 섬에 백구 한 마리가 살고 있습니다. 바다 건너에서 백구를 관찰해 본 결과 게도 잡아먹고 고라니를 쫓으며 혼자 섬 생활을 하고 있습니다.

 

 

썰물 때 제작진은 백구를 만나러 가려고 했지만 갯고랑이 깊어 쉽게 다다갈 수 없었습니다. 식수도 없고 먹이도 없다는 무인도에서 백구는 대체 어떻게 살게 된

것일까요. 과연 하얀 개에서는 무슨 사연이 있는 것일까요.

 

 

 

[뻔이 후속]

동물농장에 소개 되었던 뻔이”, 남의 집도 자신 집처럼 드나들던 길고양이로 뻔뻔하다고 해서 붙여진 이름이 뻔이었습니다. 그런데 뻔이에게 진짜 가족이 생겼습니다, 이름도 초코이라는 새로운 이름도 생겼습니다. “초코새로운 가족을 만났으니 행복하게 살게 되길 바랍니다.

 

<TV동물농장 한국 호랑이 탄생 100일 기록 하남 조정공원 공놀이 시바견 PVC 파이프 목에 낀 고양이>

 

TV동물농장 한국 호랑이 탄생 100일 기록 하남 조정공원 공놀이 시바견 PVC 파이프 목에 낀 고양이

[하남 시바견] 경기도 하남 조정공원에 프로 공잡러 시바견이 나타났습니다. 생전 처음 보는 사람에게도 넉살 좋게 다가가 공을 던지라고 하루종일 졸라대고 공을 던져주면 기가 막힌 솜씨로 잡

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :