영숙이네집 :: '2020/06/27 글 목록


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[편스토랑 전혜빈 육우청양다짐장]

▶ 재료-육우 등심(다진것) 200g, 식용유 약간, 다진 마늘 1.5 큰 술, 국간장 3.5 큰 술, 양파 1개, 표고버섯 2개, 청양고추 10개, 다시팩 육수

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 냄비에 물을 넣어 다시팩으로 육수를 만들어 준다.

2, 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 마늘 기름을 만들어 준다.

3, 육우 등심 다진육와 국간장, 육수 4 큰 술을 넣고 볶아 준다.

 

 

 

4, 믹서기에 육수와 양파, 표고버섯, 국간장 1 큰 술, 청양고추를 넣고 곱게 갈아준다.

5, 프라이팬에 있는 육우에 믹서에 곱게 간 소스를 부어 졸이 듯 볶아 줍니다.

 

 

 

[편스토랑 오윤아 매운 소갈비찜]

▶ 재료- 육우갈비 1kg, 양파 1개, 사과 1/4개, 골드키위 1개, 배 2/3개, 집간장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 들기름 1.5 큰 술, 매실액 5 큰 술, 간 생강 0.5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 깨 약간, 청양 고춧가루 1/5 큰 술, 무 2.5cm 두께로 반

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 육우 갈비 1kg를 찬물에 담가 1시간 정도 핏물을 빼준다.

2, 핏물을 뺀 갈비에 양념이 골고루 배도록 칼집을 넣어 준다.

3, 끓는 물에 갈비를 넣고 10분 정도 끓인 후 찬물에 헹궈 불순물을 제거해 준다.

4, 강판으로 양파 1개, 골드키위 1개, 무, 배 2/3개, 사과 1/4개를 갈아 준다.

 

 

 

5, 집간장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 들기름 1.5 큰 술, 매실액 5 큰 술, 간 생강 0.5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 청양고춧가루 1/5 큰 술을 (4)에 넣어 양념장을 만들어 준다.

6, 냄비에 불순물을 제거한 육우갈비와 양념을 넣어 중간불에서 30분 이상 끓여 준다. 이때 압력솥을 이용하면 더욱 부드러운 갈비를 만들 수 있다.

7, 부드럽게 익은 갈비에 깨를 뿌려서 완성한다.

 

 

[오윤아 청어알 고추장]

 

 

청어알 젓갈, 고추장, 청양고추, 들기름, 참기름, 매실액, 고춧가루를 섞어서 간단하게 만들 수 있다.

 

<편스토랑 전혜빈 흑마늘떡볶이 블랙떡볶이 만드는 법 레시피 공개>

 

편스토랑 전혜빈 흑마늘떡볶이 블랙떡볶이 만드는 법 레시피 공개

[편스토랑 전혜빈 블랙떡볶이] ▶재료- 떡볶이 떡200g, 마늘13개, 식용유, 주꾸미, 소금, 후추, 청양고추, 맛간장 2 큰 술, 꿀 1 큰 술, ▶블랙떡볶기 소스 재료- 흑마늘 진액 3포, 생마늘 3개, 청양고��

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<편스토랑 이영자 연남동 쌀국수 족발덮밥 맛집 이원승 악마의 피자 이태리 전통 장작 화덕 피자 맛집>

 

편스토랑 이영자 연남동 쌀국수 족발덮밥 맛집 이원승 악마의 피자 이태리 전통 장작 화덕 피자

[편스토랑 이영자 쌀국수, 족발덮밥/ 이원승 악마의 피자] 편스토랑 이영자가 방문해 맛있게 먹었던 쌀국수와 족발 덮밥 맛집은 서울 연남동에 있는 <소이연남>이라는 곳입니다. 이곳은 이미 연�

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[놀라운 토요일 도레미 마켓- 광장시장 빈대떡, 잡채김밥]

<놀라운 토요일 도레미 마켓>에서는 이번 주 서울 광장시장 맛집 두 곳을 소개합니다. 광장시장은 상당히 다양한 맛집들이 있습니다. 이곳은 서울에서 맛집이 가장 많이 있는 곳으로 알려지면서 시장으로 맛집 투어를 할 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 전국에서 찾는 것뿐만 아니라 외국 손님들도 많이 찾고 있어 왠만한 가게들은 영어는 기본에 중국어, 일본어까지 편안하게 주문할 수 있습니다.

방송에 빈대떡 맛집으로 소개 된 곳은 <통큰누이네육회빈대떡>입니다. 방송 내용과 다르게 포스팅을 했네요. 방송 나오기 전에 먼저 포스팅 해서 내용이 다릅니다. 아래 내용인 <박가네빈대떡>이 아니라 <통큰누이네육회빈대떡>입니다. 그냥 가게 이름만 확인하고 나가시기 바랍니다. 죄송합니다.

 

 

 

통큰누이네육회빈대떡

서울 종로구 동호로 403-16

02-2268-3344

 

 

원조누드치즈김밥-잡채김밥

서울 종로구 창경궁로 88

영업시간: 530~20/ 일요일 휴무

 

 

 

오늘 광장시장에 수많은 맛집 중에서 두 곳에 맛있는 음식을 맛보는데  바로 빈대떡잡채김밥입니다, 우선 빈대떡을 맛있게 먹어 볼 수 있는 곳은  <박가네빈대떡>입니다. 이곳은 광장시장에서 빈대떡으로 가장 유명한 곳이라 할 수 있습니다. 이미 여러 번

 방송에 나왔던 곳이기 때문에 맛은 검증이 이미 끝났다고 봐도 좋은 곳입니다.

 

 

 

박가네 빈대떡에서는 백녹두를 맷돌에 직접 갈아 사용하기 때문에 식감부터가 남다릅니다. 특히 커다란 불판에 빈대떡을 굽는데 온도가 다른 세 가지 불 세기에서 옮겨가면서 빈대떡을 굽고 있어 더욱 맛있는 빈대떡을 먹을 수 있습니다.

 

 

 

이곳에 인기 메뉴는 오늘 먹어 보는 눅두빈대떡과 함께 다양한 재료를 넣어 만든 모둠빈대떡과 신선한 해물을 이용해사 만든 해물빈대떡, 가자미빈대떡도 많은 사람들이 찾고 있는 인기 메뉴입니다. 

 

<놀라운토요일 도레미마켓 모래내시장 닭내장탕 닭발 소허파전골 맛집>

 

놀라운토요일 도레미마켓 모래내시장 닭내장탕 닭발 소허파전골 맛집

[놀라운 토요일- 도레미마켓: 닭내장탕] <놀라운 토요일- 도레미마켓> 107회에서는 “서울모래내시장” 맛집들을 소개합니다. 오늘 방송에는 최근 다이어트에 성공해 다양한 방송에 출연중인 신�

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[김영철의 동네 한 바퀴- 진주 3대 82년 전통 육회비빔밥, 은장도 청년, 옛날 과자집]

<김영철의 동네 한 바퀴> 78번째 여정은 경남 진주에서 출발합니다. 진주는 커다란 남강이 있어 옛날부터 문화와 교육, 무역의 중심지였습니다. 배우 김영철은 천년이 시간이 흐르고 있는 남강과 우리나라의 역사가 새겨져 있는 진주성을 바라보며 진주 여행을 시작합니다.

 

 

 

 

[옛날 과자 집]

길을 걷다 가게 밖에 나와 있는 커다란 과자 봉지들이 있는 옛날 과자 가게를 들어가 봅니다. 이곳에는 마음씨 착한 사장님이 과자를 팔고 있습니다. 손님에게 과자를 내주는 것뿐만 아니라 가게를 찾아오는 새들에게 과자 부스러기와 물도 챙겨 주는 마음씨 착한 사장님입니다.

 

이곳 사장님은 과자를 마음 것 먹고 싶어 과자가게를 시작했다고 합니다. 지금 사장님은 어렸을 때 꿈을 이뤘습니다. 세상에서 과자를 많이 가져서 행복하고 나눌 수 있어 행복하고 많은 사라들을 만날 수 있어 행복하다고 말합니다.

 

[진주중앙유등시장 진주육회비빔밥]

진주중앙유등시장은 무려 136년의 역사를 이어오고 있는 곳입니다. 그런데 이곳보다 더 오래된 역사와 전통을 가지고 있는 것이 있습니다. 바로 진주육회비빔밥입니다.

 

 

 

육회비빔밥의 시작은 임진왜란으로 거슬러 올라갑니다. 진주성 전투에서 병사와 백성들이 왜군과 싸우면서 성에 남아 있던 소를 잡아 육회로 만들고 각종 나물을 모두 섞어 비빔밥을 만들어 먹었던 것이 바로 육회비빔밥의 시작이었습니다.

 

 

 

그리고 소에서 나온 자투리를 이용해서 국을 끓여 하나도 남김없이 사용했던 것이 지금에 선짓국으로 육회비빔밥을 먹을 때 함께 제공을 하고 있습니다. 배우 김영철은 무려 382년의 역사를 가지고 있는 노포로 향합니다.

 

배우 김영철이 찾은 육회비빔밥 노포는 바로 <제일식당>입니다. 진주육회비빔밥의 특징은 6가지나물과 함께 육회에 고추장이 올라갑니다.

 

 

육회비빔밥에 들아 가는 육회의 비법은 매일 오전에 공수하는 신선한 고기를 사용하는 것에 있습니다. 기름기가 적은 우둔살 부위를 사용해서 육회를 만들고 특히 도축한 지 3일 이내의 고기만을 사용하고 있습니다.

 

푸짐하게 들어가는 나물과 육회, 그리고 비법 고추장까지 조화가 환상적입니다. 이곳은 아침 530분부터 장사를 시작하기 때문에 소고기선주국밥도 아침 식사로 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

제일식당

경남 진주시 중앙시장길 37-8

영업시간: 530~ 2030/ 둘째, 넷째 월요일 휴무

 

 

[은장도 청년]

이제는 우리 생활에서 거의 사라지고 있는 것이 있습니다. 바로 옛날 여인들이 자신을 지키기 위해서 가지고 다녔던 은장도입니다. 지금은 은장도를 만드는 사람들이 거의

없지만 그 명맥을 이어가고 있는 청년이 있습니다.

 

 

10년 째 은장도를 만들고 있는 청년은 충절의 대명사인 논개를 기념하기 위해서 의암이라는 두 글자를 새긴 은반지도 만들고 있습니다. 논개의 올곧은 정신을 이어가는 작은 공방의 젊은 장도장을 만나 봅니다.

 

<김영철의 동네 한바퀴 김해 37년 전통 낙곱새 전골 시례마을 가죽나물 부각 100년 유산 남광식당>

 

김영철의 동네 한바퀴 김해 37년 전통 낙곱새 전골 시례마을 가죽나물 부각 100년 유산 남광식당

[시례마을 100년 유산, 가죽나물 부각] 김해 진례면 시례마을에 있는 돌담길을 걷다 이름도 생소한 가죽나물 부각을 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다. 이곳에서는 100년 넘게 내려오는 간식이 ��

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