<차승원 청경채 소고기 볶음>
▶ 재료-소고기, 청경채, 굴소스 1 큰 술, 소금약간, 대파 1/2 대, 식용유 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 , 전분가루 2 큰 술
▶ 만드는 법
1, 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비한다.
2, 소고기에 소금과 후추로 간을 하고 손으로 조무조물 해 준다
3, 마늘을 편으로 썰어 준다.
4, 청경채를 하나하나 뜯어 준다.
5, 웍에 기름을 두루고 대파와 마늘을 넣고 기름을 내 준다.
6, 웍 한 쪽에 공간을 만들고 간 해 놓은 소고리를 볶아 준다.
7, 굴소스와 참기름을 넣어 준다.
8, 청경채를 넣어서 살짝만 볶아 준다. 이때 웍질을 하면서 불맛을 입혀 준다.
<차승원 콩나물국>
▶ 재료- 물, 멸치 1/2 컵, 다시마 1개, 건새우 1컵, 명태머리 1개, 마른 표고버섯 3개, 콩나물 1 크릇, 파 1/2대, 청양고추 1개, 굵은 고춧가루 1 큰 술
▶ 만드는 법
1, 물에 멸치, 다시마, 건새우, 명태대가리를 넣고 끓여 준다.
2, 육수를 내다가 조금 끓기 시작하면 다시마는 건져 내 준다.
3, 대파와 마늘을 썰어 준다.
4, 육수 재료를 모두 건져 낸다.
5, 깨끗하게 씻은 콩나물을 넣고 뚜껑을 닿고 끓여 준다.
6, 굵은 고추가루, 대파, 어슷 썬 청양고추를 넣어 준다.