영숙이네집 :: '2020/06/26 글 목록


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<차승원 청경채 소고기 볶음>

재료-소고기, 청경채, 굴소스 1 큰 술, 소금약간, 대파 1/2 대, 식용유 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 , 전분가루 2 큰 술

 

 

만드는 법

1, 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비한다.

2, 소고기에 소금과 후추로 간을 하고 손으로 조무조물 해 준다

3, 마늘을 편으로 썰어 준다.

 

 

4, 청경채를 하나하나 뜯어 준다.

5, 웍에 기름을 두루고 대파와 마늘을 넣고 기름을 내 준다.

6, 웍 한 쪽에 공간을 만들고 간 해 놓은 소고리를 볶아 준다.

 

 

7, 굴소스와 참기름을 넣어 준다.

8, 청경채를 넣어서 살짝만 볶아 준다. 이때 웍질을 하면서 불맛을 입혀 준다.

 

 

 

<차승원 콩나물국>

재료- 물, 멸치 1/2 컵, 다시마 1개, 건새우 1컵, 명태머리 1개, 마른 표고버섯 3개, 콩나물 1 크릇, 파 1/2대, 청양고추 1개, 굵은 고춧가루 1 큰 술

 

 

 

만드는 법

1, 물에 멸치, 다시마, 건새우, 명태대가리를 넣고 끓여 준다.

2, 육수를 내다가 조금 끓기 시작하면 다시마는 건져 내 준다.

3, 대파와 마늘을 썰어 준다.

4, 육수 재료를 모두 건져 낸다.

5, 깨끗하게 씻은 콩나물을 넣고 뚜껑을 닿고 끓여 준다.

6, 굵은 고추가루, 대파, 어슷 썬 청양고추를 넣어 준다.

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[한지혜 제주 반미]

재료- 1/3, 당근 1/2, 오리 1/2, 청양고추 2, 소고기 차돌박이 200g, 고수 한 줌, 식초 2 큰 술, 소금 한꼬집, 설탕 3 큰 술, 귤즙 2 큰 술, 감귤 식용유

차돌박이 양념- 간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 스리라차 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 약간

스리라차마요 소스- 스리라차 3 큰 술, 마요네즈 3 큰 술

 

 

만드는 법

1, 1/3, 당근 1/2, 오리 1/2, 청양고추 2, 고수 한 줌을 깨끗하게 씻어준다.

2, 1/3개와 당근 1/3개를 채 썰고 오이는 어슷 썰고 청양고추는 총총 썰어 준다.

3, 감귤 1개를 베이킹소다와 굵은 소금으로 문질러 깨끗하게 씻어준다.

 

 

4, 감귤 껍질을 벗겨 낸 뒤 알맹이는 즙을 내준다.

5, 감귤 껍질 부분은 회 뜨듯 하얀 부분을 도려내고 채 썰어 귤껍질 제스트를 만든다.

6, 식초 2 큰 술, 소금 한 꼬집, 설타 3 큰 술, 귤즙 2 큰 술을 넣어 식초물을 만들어준 다음 채 썬 당근과 무, 귤껍질에 넣고 재워둔다.

 

 

7, 간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 스리라차 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 후추 약간, 설탕 1 큰 술을 넣어 양념을 만든 뒤 차돌박이에 넣고 간이 배도록 재워 둔다.

8, 재워 두었던 고기를 달궈진 팬에 감귤 식용유를 두른 후 구워준다

 

 

9,스리라차 3 큰 술, 마요네즈 3 큰 술을 넣고 섞어 스리라차마요 소스를 만들어 준다.

10, 바게트 1/3를 반으로 가르고 스리라차마요 소스를 발라 준 다음 오이, , 당근, 차돌박이, 청양고추, 귤껍질 제스트, 고스를 넣어주면 완성

 

 

[한지혜 제주 감귤 우유]

재료- 5, 설탕 25g, 우유 200ml

 

 

만드는 법

1, 감귤 3개 껍질을 벗겨서 믹서기에 갈아 준다.

2, 냄비에 갈아 놓은 귤과 설탕 25g을 넣고 잼 같은 질감이 될 때까지 강불에 5분 정도 끓인 뒤 식혀 준다.

3, 2개를 조각으로 썰어 준다.

4, 컵에 (2)의 식힌 귤 시럽을 먼저 넣고 조각으로 자른 귤을 올려준 뒤 우유 200ml을 따라 준다.

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<백종원 파프리카 샌드위치>

▶재료- 빨간파프리카 1개, 노란파프리카 1개, 양파 1/2개, 올리브유(식용유) 2 큰 술, 후추 1/2 작은 술, 식빵

 

 

1, 양파를 채 썰어 준비한다.

2, 달군 팬에 기름을 넣고 양파를 볶아 준다.

3, 파프리카를 채 썰어 양파와 함께 볶다가 소금과 후추를 넣어 간을 한다.

4, 달군 후라이팬에 식빵을 앞, 뒤로 노릇노릇하게 구워준다.

5, 볶은 파프리카와 양파를 빵위에 올리고 취향에 따라 마요네즈를 넣어 준다.

 

<양세형 파프리카 파스타>

재료- 양파 1/2개, 빨간 파프리카 2개, 다진 마늘 1 큰 술, 페파론치노 7개, 소금, 올리브유, 파스타

 

 

1, 양파와 페퍼론치노를 얇게 다져 준비한다.

2, 냄비에 빨간 파프리카를 삶은 다음 믹서기에 굽게 갈아 준다.

3, 갈아둔 파프리카를 끓여 준다.

4, 프라이팬에 기름을 넉넉하게 붙고 다져 놓은 양파를 튀기듯이 볶아 준다.

 

 

5, 다진 마늘, 다진 페퍼론치노를 볶는다.

6, 볶은 마늘과 페퍼론치노를 (3)에 넣고 끓여 줍니다.

7, 바질과 오레가노를 기호에 맞게 넣고 끓여 줍니다.

8, 냄비에 파스타 면을 삶은 뒤 완성된 파프리카 소스를 넣어 주면 완성입니다.

 

 

<양동근 파프리카 육전>

▶ 재료- 다진 돼지고기, 다진 양파, 다진 생강, 다진 마늘, 참깨 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 두부 1/2모(대력 고기의 1/2 정도), 쪽파, 당근, 청양고추 1개, 계란, 기름, 부침가루

 

1, 양파, 당근, 쪽파, 청양고추 등 야채를 모두 잘게 다져 준다.

2, 고기를 맛술과 후추로 30분 동안 재워 둔다.

3, 다진 야채와 두부를 으깨서 조물조물 섞어 준다. 이때 두부의 물기를 제거해서 섞어 져야 한다.

4, 반죽에 부침가루를 조금 넣고 다진 생강도 조금 넣어 준다.

 

5, 파프리카를 두툼하게 썰어 준 뒤 안쪽을 깨끗하게 제거한다.

6, 파프리카 안쪽에 부침가루를 발라 준다.

7, 파프리카 안쪽에 반죽을 채워 넣는다.

8, 달걀물을 입혀 기름을 두른 프라이팬에 익혀 준다.

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[한국인의 노래- 국악계 아이돌, 주유소 파바로티]

오늘 첫 방송을 하는 <한국인의 노래>는 노래의 꿈을 안고 살아가는 사람들의 삶과 노래를 담아 내는 방송입니다. MC 최수종은 사연의 주인공의 일상생활로 직접 찾아가 주인공만을 위한 특별 편곡한 노래를 배달해줍니다. 오늘 첫 방송에는 미스터트롯에서 트바로트로 많은 활약을 하고 있는 김호중이 출연합니다.

 

 

오늘 첫 번째 주인공은 트로트 퀸으로 새롭게 자리 잡은 송가인이 인정한 국악계 아이돌이라는 주인공입니다. 젊은 소리꾼인 주인공이 판소리를 시작하게 된 이유와 자신의 운명으로 받아들인 소리꾼의 인생 이야기를 들어 봅니다.

 

 

판소리의 대중화를 위해서 노력하고 있으며 한국인의 노래에 출연한 이유와 인생 노래를 어떤 곡을 부를지 궁금해 집니다.

 

 

다음은 최수종과 김호중을 놀아게 한 주유소 파바로티입니다. 현재 주유소에서 일을 하고 있는 성악 고수 주유소 파바로티는 성악가를 꿈꾸며 많은 도전을 했지만 아버지와의 갈등으로 죄절된 자신의 음악 이야기를 들여 줍니다. “주유소 파바로티이야기를 들은 최수종과 김호중은 안타까운 마음을 드러냈습니다.

 

 

주유소 파바로티의 꿈을 위해서 출연한 김호중은 주인공의 사연을 듣고 자신도 좌절하지 않고 끝까지 포지하지 않았기에 지금의 트바로티라는 별명까지 얻을 수 있었다며 끝까지 꿈을 포지하기 말라는 응원도 함께 보냈습니다.

 

 

그리고 김호중은 성악을 공부하던 시절 주유소 파바로티의 영상을 보며 공부를 한 적이 있어 자신의 선생님이나 다를 바 없다며 인연을 공개했습니다.

MC 최수종이 눈물을 흘리게 만들고 김호중도 감탄한 성악고수는 과연 누구일까요. 그리고 주인공은 어떤 노래로 많은 사람들에게 감동을 줄지 방송을 통해서 확인해 봅니다.

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[기다려야 제맛- 살얼음 냉만둣국]

무더운 여름, 더위를 한방에 날려줄 음식이 있습니다. 여름철 더욱 생각나게 만드는 음식의 정체는 바로 살얼음 냉만둣국입니다. 가슴 속까지 시원하게 해주는 냉만둣국을 먹을 수 있는 곳은 강남에 <우리집만두>라는 곳입니다. 이곳을 찾아온 손님들은 뜨거운 면과 만두에 시원한 육수를 한 번에 먹을 수 있어 여름 별미라고 말할 정입니다.

 

 

 

우리집만두

서울 강남구 강남대로 10615

영업시간: 9~22

 

오늘 소개하는 냉만둣국은 메밀가루를 만두피에 넣어 쫄깃쫄깃한 식감을 살려주고 삶은 면 위에 방금 만든 만두를 넣고 미리 얼려둔 육수를 부어 고명을 올려 냉만둣국을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

 

 

그냥 보기에도 더위가 사라질 정도로 살얼음이 잔득 들어가 있는 냉만둣국에 반전이 있습니다. 누구나 시원하다 못해 너무 차가울 것 같은 냉만둣국에 들어간 만두는 김이 모락모락 올라올 정도로 뜨겁습니다.

 

 

 

냉만둣국에 들어가는 만두는 만두피가 상당히 얇게 만들어 내고 있습니다. 살얼음으로 얼린 육수를 넣기 때문에 만두피를 얇게 하면 먹을 때 탄력 있고 탱글탱글한 맛을 제대로 느낄 수 있습니다. 특히 만두는 돼지 등심과 감치, 양파, 부추로 만든 속을 가득 채워 직접 만들고 있는 수제 만두를 사용합니다.

 

 

만둣국에 사용하는 육수는 보통 만둣국 육수와 다릅니다. 아무래도 냉만둣국에 들어가는 육수는 차가워야 하기 때문에 상대적으로 기름기가 적은 양지육수와 동치미 육수를 섞은 다음 소면과 고명을 오리면 뜨겁고 차가운 맛을 모두 맛볼 수 있는 냉만둣국이 완성됩니다.

 

냉만둣국을 먹을 때에는 따끈한 만두를 먼저 먹고 나서 육수와 소면 등을 먹는 것이 좋습니다. 새콤달콤한 육수에 김치와 두부, 당면, 숙주 등이 들어가 있어 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

<생생정보통 9900원 고기 무한리필 무제한 냉면 국수 팥빙수 생생정보 리얼가왕 맛집 방배동 돌소곱창무한리필>

 

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[리얼가왕] 서울 방배동에는 고기와 냉면, 국수, 팥빙수를 무한리필로 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 <돌수곱창무한리필>이라는 곳으로 9900원이라는 가격으로 이 모든 것을 다 먹을 수 있��

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