영숙이네집 :: '2020/06/08 글 목록


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[은둔식달- 김해 만두 달인]

경남 김해에는 100년 가게로 선정된 곳이 있습니다. 바로 <만리향>이라는 곳으로 화교 출신인 할아버지의 뒤를 이어 지금은 화교 3세대인 곡충의 달인이 운영하고 있습니다.

<만리향> 이야기를 하게 되면 <경화춘> 이야기를 꺼내야 합니다. 경화춘은 김해 최초의 중화요리점으로 곡충의 달인의 할아버지가 1945년에 시작을 한 곳입니다. 당시에는 할아버지에게 중화요리를 배워 중국집을 시작한 곳이 상당히 많았습니다.

 

 

만리향

경남 김해시 분성로 335번길 4

2대 왕수연, 3대 딸 곡소연, 3대 아들 곡충의, 사위 배영진

 

 

<만리향>이라는 가게 이름은 만두 향이 만리까지 나라는 뜻을 가지고 있습니다.

이곳 만리향은 경화춘에서 일하던 아버지와 어머니가 만두 전문으로 하는 곳으로 1979년 따로 나와 오픈을 한 곳입니다. 1980년대까지 하루 200~300인분 만두가 점심시간 2시간 동안 모두 팔릴 정도로 많은 인기를 끓었습니다.

 

 

곡충의 달인은 부모님이 힘들어 더 이상 가게를 운영하기 힘들어 회사 일을 하던 달인이 일을 그만두고 부모님의 식당을 이어 받았습니다. 가게 근처에서 옷가게를 하던 누나 곡소연 씨도 옷가게를 그만 두고 함께 일을 하고 있습니다. 지금은 이렇게 2대 어머니 왕수연 씨와 3

딸 곡소연, 아들 곡충의, 사위 배영진 씨가 함께 운영을 하고 있는 곳입니다.

 

 

이곳은 찐만두와 군만두가 많은 사람들에게 인기를 끌고 있습니다. 어머니에게 전수 받은 비법으로 만두피와 소를 만들고 있습니다. 각 만두마다 밀가루 반죽 두께도 다릅니다. 만두에 들어가는 소는 왕만두를 빼고는 모두 비슷합니다. 왕만두에만 소에 잡채가 들어가고 있습니다. 나머지 소에는 부추와 파, 생강, 마늘, 돼지고기가 들어갑니다.

 

 

만두를 만드는 피도 상당히 중요한대 곡충의 달인은 자신만의 율로 밀가루와 물, 소금을 이용해서 반죽을 하고 있습니다. 반죽은 곡충의 달인 혼자만 알고 있을 정도로 누구에게도 알려주지 않고 있습니다. 과연 오늘 생활의 달인에서 곡 달인이 자신의 만두피 비법을 공개할지 궁금해지기도 합니다.

 

<안성 꽈배기 달인 생활의 달인 은둔식달 꽈배기 달인 부부 수리수리꽈배기 인절미꽈배기 고로케 핫도그 맛집>

 

안성 꽈배기 달인 생활의 달인 은둔식달 꽈배기 달인 부부 수리수리꽈배기 인절미꽈배기 고로케

[은둔식달- 안성 꽈배기 달인(김광식, 이동순)] 지금까지 생활의 달인에 많은 꽈배기 달인들이 출연했습니다. 각자의 비법으로 꽈배기를 만들어 대한민국 최고의 꽈배기를 먹을 수 있는 곳들이 �

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[양파- 무안]

무안스테이비아양파영농조합법인

전남 무안군 몽탄면 다산리 404번지

061-452-9784

 

[유황마늘- 보은]

유황마늘

충북 보은군 회인면 송평214-1

043-542-9196

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[밀푀유 슈 달인- 정상균 달인]

강남에 있는 <더플레이트디저트베이커리>는 국가대표 세프가 직접 만드는 프리미엄 디저트& 크루와상 전문 빵집입니다. 마치 가게는 카페처럼 같은 분위기를 하고 있어 누구나 분위기와 빵맛에 반하게 됩니다. 이곳에서는 다른 곳과 다르게 다양한 슈와 크로와상을 먹어 볼 수 있습니다. 이곳에 들어서는 순간 호텔 로비나 캘러리에 들어가는 것처럼 느낌이 들 정도로 상당히 깔끔한 분위기를 내고 있습니다.

 

 

더플레이트디저트베이커리

서울 강남구 논현로 854 (안다즈강남점)

서울 강남구 선릉로 1217 (강남구청점)

 

 

<디플디>에서 만드는 모든 종류의 빵은 절대 인공향이나 에센스를 사용하지 않고 엄선된 재료를 이용해서 직접 숙성시켜서 만들어 내고 있는 빵이기 때문에 믿고 먹어도 된는 곳입니다. <디플이> 때문에 인근에 있는 빵집들이 거의 사라졌다는 소문이 날 정도로 이곳 빵맛이 환상적입니다. 다소 저렴한 가격에 판매를 하고 있지만 않지만 좋은 재료만을 사용해서 만들고 있어 맛 하나는 보장할 수 있는 곳이기도 합니다.

 

 

또한 이곳은 선물용으로도 빵을 구입하는 사람들이 많습니다. 빵도 고급스럽게 만들어 내고 있고 빵을 포장하는 것도 상당히 고급스러워 간단하게 선물하기에 좋습니다. 아마도 받는 사람도 부담스럽지 않아 상당히 만족하는 것을 느낄 수 있을 것입니다.

 

 

진열장에 진열 되어 있는 빵을 보거나 손님들에게 제공되는 빵을 보더라도 플래팅까지 하나하나 모두 정성이 가득하게 들어가 있는 것을 느낄 수 있습니다.

오늘 소개하는 밀푀유 슈는 얇은 층이 여러 곁으로 되어 있고 겉은 조금 딱딱한 빵으로 되어 있지만 빵 속에 있는 슈크림과 함께 먹으면 입안에서 살살 녹는 느낌을 그대로 느끼 수 있습니다.

 

<생활의 달인 안성 40년 전통 쫄면의 달인 연실남 은둔식달 중앙스넥 에어컨 청소 달인 최관우 레몬껍질 파인애플 호소>

 

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<생활의 달인 텍사스식 바비큐 달인 대전 유성 정통 텍사스식 바베큐 달인 심스스모크하우스 심재인 달인 직업군인 햄버거 바베큐 맛집>

 

생활의 달인 텍사스식 바비큐 달인 대전 유성 정통 텍사스식 바베큐 달인 심스스모크하우스 심��

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[

기다려야 제맛- 통 큰 만남 산낙지 갈비 전골]

인천 작전동에 있는 <무한낙지>에서는 산낙지갈비전골을 제대로 맛볼 수 있는 곳입니다. 이곳에서 만들고 있는 산낙지갈비전골에는 소갈비와 낙지가 함께 어우러져 그 맛이 일품입니다. <무한낙지>는 작전역 2번 출구에서 도보로 5분 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어

만약 저녁 시간에 소주 한 잔 하기 위해서 찾는 분들이라면 지하철을 이용해도 편안하게 방문할 수 있습니다.

 

 

무한낙지

인천 계양구 봉오대로 685

영업시간: 10~2230

 

 

식당에 들어가는 입구에 수족관이 있어 이곳에 싱싱한 낙지가 살고 있습니다. 지금까지 여러 곳에 맛집 프로에 나온 곳으로 맛은 이미 전국적으로 검증을 맞췄다고 봐도 좋은 곳입니다.

커다른 냄비에 수북하게 올라간 야채와 그 속에 있는 커다란 갈빗대를 보고만 있어도 먹음직 스럽습니다. 그리고 커다란 양동이에 산낙지가 싱싱하게 살아 움직이며 손님이 있는 테이블로 나옵니다.

 

 

산낙지갈비전골에 들어가는 갈비는 먼저 끓여 내서 기름기를 제거한 다음 해산물과 채소를 넣고 나중에 어느 정도 끓기 시작하면 산낙지를 넣어서 완벽한 산낙지갈비전골을 만들어 냅니다. 산낙지는 살짝만 익혀서 먹어야 부드럽게 먹을 수 있기 때문에 머리 부분을 빼고는 샤부샤부처럼 살짝만 넣었다 먹으면 최고의 낙지 맛을 볼 수 있습니다.

 

 

산낙지와 소갈비가 만나 국물까지 시원하고 깊은 맛을 볼 수 있습니다. 오늘도 상당히 더운 날씨가 이어지고 있는데 여름철 지친 우리 몸 보양식으로도 아주 좋은 산낙지갈비전골

먹는 것도 좋을 듯합니다.

 

<생생정보통 50년 전통 갈비조림 돼지갈비조림 40년 전통 소마면 하얀짬뽕 광주 나정상회 충주 산더미탕수육 생생정보 전설의 맛집>

 

생생정보통 50년 전통 갈비조림 돼지갈비조림 40년 전통 소마면 하얀짬뽕 광주 나정상회 충주 산�

[전설의 맛- 40년 전통 소마면 & 50년 전통 갈비조림] 광주 <나정상회>는 무려 50년 전통을 이어오고 있는 “갈비조림” 맛집입니다. 이곳에서는 100% 국내산 돼지갈비만을 이용해서 돼지갈비조림을

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[전설의 맛- 32년 전통 해물뚝배기& 51년 전통 미국식 수제햄버거]

 

통영에는 32년 동안 통영식 해물뚝배기를 만들어 판매하고 있는 곳이 있습니다. 바로 <항남뚝배기>라는 곳으로 신싱한 해산물이 듬뿍 들어간 통영만의 방식으로 해물뚝배기를 끓여 손님들에게 제공하고 있습니다. 이곳 해물뚝배기는 손질을 거의 하지 않은 것처럼 보이는 모습 그대로 해물이 뚝배기 그릇에 가득하게 담겨 손님들 식탁으로 올라갑니다.

 

 

 

32년 전통 해물 뚝배기- 항남뚝배기

경남 통영시 무전332

영업시간: 9~21

 

오늘 소개하는 <항남뚝배기>니는 통양항 인근에 있는 해물뚝배기 맛집 중에서도 많은 사람들이 찾고 있는 곳으로 뚝배기에 오직 해물만으로 가득 채워 손님들에게 나가는 것이 특집입니다. 신선한 해산물을 이용해서 얼큰하게 끓여 낸 것이 일품입니다.

 

 

 

춘천 삼천동에는 무려 51년의 전통을 이어오고 있는 수제 햄버거 맛집이 있습니다. 이곳은 무려 연 매출 4억을 올릴 정도로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳으로 춘천을 찾는 많은 사람들이 이곳을 찾고 있습니다. 이곳은 구희석 씨가 운영하고 있는 <라모스버거>라는 곳입니다.

 

 

햄버거 하면 간편하게 먹을 수 있는 패스트푸드라고 말하지만 이곳은 햄버거를 만드는 빵부터 패티, 소스가지 모두 직접 만들어 맛과 정성, 영양까지 완벽한 햄버거를 만들고 있습니다. 패티에는 육즙과 채소의 물기에도 식감을 유지할 수 있게 만든 빵부터 패티에서는 육즙과 쫀쫀함까지 느껴지는 질 높은 패티를 먹을 수 있습니다.

 

 

라모스버거- 51년 전통 미국식 수제햄버거

강원도 춘천시 옛경춘로 835

영업시간: ~11~21/ ~12~22

 

그리고 바비큐 소스부터 블루베리 소스, 레드빈 소스, 살사 소스까지 햄버가마다 다양한 소스를 함께 먹을 수 있습니다. 지금은 젊은 사장님이 운영을 하고 있지만 구희석 씨 전에는 외할아버지가 햄버거 가게를 운영했었습니다. 미군 부대에서 햄버거 만드는 것을 배워 1969년부터 햄버거 가게를 운영했던 것입니다.

 

 

사장님은 외할아버지의 방식을 이어받아 지금도 손으로 직접 건강하고 맛있는 수제버거를 만들고 있는 것입니다. 매 시즌마다 새로운 버거를 개발해 손님들에게 다양한 수제 버거를 선보이기 위해 계속해서 노력하고 있습니다. 

 

<생생정보통 만세하는 랍스터 통족꼬 통족발 종로 해천어부 울산 올바른와우족발 생생정보 SNS 화제 맛집>

 

생생정보통 만세하는 랍스터 통족꼬 통족발 종로 해천어부 울산 올바른와우족발 생생정보 SNS 화

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