영숙이네집 :: '2020/06/28 글 목록


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[인간극장- 동갑내기 영농일기]

농사가 체질인 23살 동갑내기 신승재, 천혜린 씨는 충북 괴산의 한 작은 마을에 살고 있습니다. 두 사람은 고추밭에서 감자밭에서 티격태격하다가도 한 사람이 트로트를 부르면 함께 부르는 천생연분입니다. 오늘도 젊은 부부는 영농일기를 써 내려 갑니다.신승재 씨는 23살에 세 식구의 가장이자 한우 80마리를 키우고 있습니다.

 

 

 

아침 일찍 일어나 소밥부터 주고 얼마 전부터는 가축인공수정사 자격증도 따서 마을 곳곳에 있는 축사로 출장을 다니며 바쁜 하루를 보내고 있습니다.

그런데 이런 남편 보다 아내 혜린 씨는 더 부지런합니다. 남편을 위해서 음식을 만들고 이유식도 만들고 남편이 바쁠 때 축사일도 하고 있습니다. 23살 다른 친구들은 한창 미래에 대한 고민을 할 시기에 어떻게 부부는 농촌에 자리를 잡게 된 것일까요.

 

 

 

괴산에서 평소 소를 키워온 부모님 의 뒤를 이어 승재 씨는 농수산대학교 축산학과에 입학했습니다. 하지만 아직 어린 승재 씨에게는 소를 키우는 것이 쉬운 일이 아닙니다.

혜린 씨는 학교 체육대회에서 씨름 선수로 출전했습니다. 여린 몸으로 과연 씨름을 할 수 있을까 싶었는데 몸집이 두 배가 넘는 상대를 그대로 메다꽂았습니다.

 

 

함께 소를 키울 여자가 이상형이었던 승재 씨는 혜린 씨를 보자마자 이 여자다싶었다고 합니다. 그렇게 혜린 씨를 찾아 다닌 승재 씨는 식량작물학과에 다니는 천혜린이라는 학생에 대해서 알아냈고 술자리에서 어렵게 통성명을 했는데 생일까지 똑같았습니다. 그리고 시골 출신인 혜린 씨와 말이 잘 통했고 마음을 먹으면 끝장을

봐야 하는 성격에 승재 씨는 혜린 씨 마음도 열었습니다.

 

 

 

그렇게 2년 동안 연애를 하고 졸업을 하고 난 뒤 평생 소를 키우고 농사를 지으며 살자고 약속을 했습니다. 그런데 졸업을 하기 전에 혜린 씨가 임신을 했습니다. 약간 두려웠지만 둘이 함께라면 무엇이든 이겨낼 수 있을 것 같았습니다.

 

 

 

 

시부모님에게는 허락을 받았지만 친정아버지에게 허락을 받으러 가는 길은 너무나 힘들었습니다. 아버지는 스물에 결혼해 혜린 씨 남매를 낳고 낮에는 중장비를 퇴근하면 논으로 가서 농사를 지었을 정도로 열심히 살았습니다. 혜린 씨는 이런 아버지의 농사를 도우며 논에서 잔뼈가 굵었습니다. 아버지와 함께 농사를 지으며 살겠다는 꿈을 품고 들어간 농수산대학 식량작물학과였습니다.

 

 

 

혜린 씨는 아버지가 배신감을 느낄까 연애하고 있다는 것도 이야기 하지 않았는데 임신을 했다고 하면 아버지가 너무나 실망을 하지 않을까 막막했습니다. 승재 씨는 땅문서에 축사 문서까지 들고 찾아갔지만 둘 다 보기 싫다는 아버지, 하지만 결국 아버지는 백기를 들었습니다.

 

지난겨울 아들 재호가 태어나고 젊은 부부는 축사 옆 건물에서 신혼집을 차렸습니다.

농사를 짓고 있는 부부는 매일 새롭게 배워가고 있습니다. 가을에 처음으로 애지중지

키운 소를 우시장에 출하할 생각에 설렙니다.

 

 

승재 씨는 가축인공수정 출장도 다니고 소를 태울 새 트럭도 장만했습니다. 그리고 승재 씨는 생애 처음 자신의 논도 갖게 되었습니다. 이앙기 운전까지 배워 첫 모내기를 해 봅니다. 그리고 처가댁 모내기도 도와 드리기 위해서 전남 벌교로 달려갑니다.

농사일과 축사일 그거에 살림, 육아까지 어떤 것 하나 쉬운 것이 없지만 함께 있어 시골 생활이 더 좋다는 젊은 부부의 영농일기를 함께 합니다.

 

<인간극장 홍성호 울릉도 명이홍합간장 명이나물 간장 흑염소 농장 깩대등 염소농장 울릉도는 나의 꿈 명이맛간장 홍합맛간장 포항 간장공장>

 

인간극장 홍성호 울릉도 명이홍합간장 명이나물 간장 흑염소 농장 깩대등 염소농장 울릉도는 �

[울릉도는 나의 꿈] 계속되는 실패에 새로운 꿈을 위해 울릉도로 간 남자가 있습니다. 홍성호 씨는 울릉도에 살고 있는 사람들은 물론이고 택시기사들도 운전하기 꺼리는 Z길을 따라가면 해발 40

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[집쿡라이브 송훈 옥수수 볶음밥]

재료- 통삼겹살 300g, 초당옥수수, 북어채 20g, 김치 100g, 오복지 60g, 밥 300g, 달걀 1개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 쌈채소, 대파 1대, 다진 마늘 5 큰 술, 조미김 1봉지

양념- 버터 40g, 고춧가루 2 큰 술, 백설탕 1 큰 술, 맛소금 약간, 후추 약간, 식용유, 진간장 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 매실액 2 큰 술.

 

 

 

만드는 법

1, 달군 프라이팬에 버터를 녹인 후 초당옥수수를 넣고 약간 탈 정도로 볶아 줍니다.

2, 김치를 잘게 다져 준비합니다.

3, 뜨거워진 프라이팬에 식용유 2 큰 술을 넣고 중불에 김치를 넣어 볶아 줍니다. 김치도 약간 탄 듯할 정돌 볶아 줍니다.

4, 양파는 1/2개~1/3개 정도 다져 줍니다.

5, 중불에 김치를 볶는 프라이팬에 양파 다진 것을 넣어 줍니다.

 

 

 

6, 깻잎 3장을 말아서 송송 썰어 줍니다.

7, 상추 2장을 돌돌 말아 썰어 줍니다.

8, 오복지(무 장아찌) 1 큰 술 반 정도를 준비해 줍니다.( 만약 무 장아찌가 없으면 단무지나 치킨무 등을 사용해도 됩니다)

 

 

 

9, 밥 300g을 김치 볶은 프라이팬에 넣고 식용유 2 큰 술을 넣어 볶아 줍니다.

10, 옥수수볶음밥에 옥수수쌈장을 1 1/2 큰 술 넣고 다시 볶아 줍니다.

11, 김치사 약간 쉰 경우는 설탕을 익은 김치가 아니라면 식초를 약간 넣어 줍니다.

12, 그릇에 볶음밥을 담고 옥수수, 오복지, 조미김, 야채, 참기름 1 큰 술을 넣어 줍니다.

13, 완성된 볶음밥 위에 달걀 후라이를 올리고 통깨를 뿌려 줍니다.

 

 

 

[집쿡라이프 송훈 옥수수 쌈장 돼지구이]

재료- 통삼겹살 300g, 초당 옥수수 1개, 북어채 20g, 김치 100g, 오복지 60g, 밥 300g, 달걀 1개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 쌈채소, 대파 1대, 다진 마늘 5 큰 술, 조미 김 1 봉지

양념- 버섯 40g, 고춧가루 2 큰 술, 백설탕 1 큰 술, 맛소금 약간, 후추 약간, 식용유, 진간장 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 매실액 2 큰 술

 

 

 

만드는 법

1, 불을 약하게 해서 프라이팬을 달궈줍니다.

2, 통삼겹살 4 면에 후추를 뿌리고 맛소금을 4면에 넉넉히 뿌려 시즈닝을 해줍니다.

3, 달군 프라이팬에 식용유 2~2.5 큰 술을 넣어 줍니다.

4, 시즈닝한 통삼겹살 껍질부터 구워줍니다. 약한 불로 해서 돼지고기가 타지 않고 익도로 해줍니다. 한 면에 1분 씩 총 4분 동안 구워 줍니다.

 

 

5, 구운 고기를 기름망에 올려 기름을 빼 줍니다.

6, 그릇에 진간장 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 매실액 2 큰 술를 넣어 먼저 섞어 주고 고춧가루 2 큰 술, 백설탕 1 큰 술, 맛소금 약간, 후추 약간, 다진 마늘 3 큰 술, 통깨를 넣어 섞어 줍니다.

만약 매실액이 없으면 설탕을 1 큰 술을 더 넣거나 꿀이나 조청을 넣어도 됩니다.

7, 약불에 달군 프라이팬에 버터 1.5 큰 술을 넣어 녹여 줍니다.

8, 초당 옥수수 알갱이를 잘라 버터 넣은 프라이팬에서 볶다가 소금 1 꼬집을 넣어 줍니다.

9, 말린 북어채 20g을 믹서기에 넣고 곱게 갈아 줍니다.

10, 곱게 간 북어채 2 큰 술을 쌈장에 넣어 줍니다.

 

 

 

11, 대파를 반으로 자른 뒤 잘게 다진 다음 4~5 큰 술을 쌈장에 넣어 줍니다.

12, 처음 통삼겹살을 굽고 프라이팬에 남아 있는 기름에 불을 켜 기름이 녹으면 쌈장에 넣어 줍니다. 돼지고기 기름이 쌈장에 맛을 더욱 좋게 해 줍니다.

13, 버터에 볶은 옥수수를 쌈장에 넣어 줍니다.

 

 

14, 완성된 랩으로 덮어 줍니다.

15, 초벌한 통삼겹을 먹기 좋은 두깨로 썰어 3분간 앞, 뒤로 구워줍니다.

17, 청양고추를 얇게 썰어 줍니다.

18, 접시에 옥수수쌈장과 잘 익은 통삼겹살을 올려 완성합니다.

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[백종원 두부 달걀 볶음]

▶ 재료- 두부 1/4모, 달걀 2개, 식용유 4 큰 술, 후추가루 약간

▶ 만드는 법

1, 두부 1/4를 으깨 줍니다.

2, 그릇에 달걀 2개를 넣고 숟가락으로 달걀을 풀어 줍니다.

3, 달걀 물에 으깬 두부를 넣고 잘 섞어 줍니다.

4, 댤갈물에 소금을 약간 넣어 잘 섞어 줍니다.

 

 

5, 강한 불에 프라이팬을 달군 뒤 식용유 4 큰 술을 넣어 줍니다.

6, 프라이팬에서 연기가 나오기 시작하면 달걀물을 넣어 나무젓가락이나 뒤집개로 저어 줍니다.

7, 접시에 담은 후 후춧가루를 조금 뿌려 줍니다.

백종원의 두부 달걀(두부 에그 스크램블)과 토마토를 함께 먹어도 좋습니다. 두부와 달걀이 들어가 있어 포만감이 좋아 다이어트식으로도 아주 좋습니다.

 

 

[백종원 구운 두부김치]

▶ 재료- 두부 1모, 김치 1컵, 고춧가루 1/2 큰 술, 만능간장 1 작은 술, 설탕 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금, 기름

 

 

▶ 만드는 법

1, 두부를 알맞은 크기로 잘라 줍니다,

2, 프라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워 줍니다.

3, 김치를 잘게 썰어 줍니다.

 

 

4, 자른 김치를 고춧가루 1/2 큰 술, 만능 간장 1 작은 술,  설탕 1/2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨조금을 넣어 섞어 줍니다.

5, 팬에 기름을 두르고 양념한 김치를 볶아 줍니다.

이때 촉촉한 김치볶음을 먹고 싶은 분들은 물을 1/4컵 넣어 줍니다

 

[생두부김치]

▶ 재료-두부 1모, 김치 1컵, 진간장 1/2 작은 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 설탕 1/3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금

 

 

▶ 만드는 법

1, 두부를 먹기 좋은 크기로 자라 줍니다.

2, 자른 두부를 접시에 담는데 김치를 넣을 자리를 남겨 둡니다.

3, 김치를 그릇에 담은 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다. (파김치, 총각김치 등을 사용해도 됩니다)

4, 김치를 자른 그릇에  진간장 1/2 작은 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 설탕 1/3 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣어 버무려 줍니다. (김치가 익지 않은 경우 식 1/2 큰 술을 넣어 줍니다)

5, 양념한 김치를 두부 옆에 함께 올리고 깨소금 한 꼬집을 뿌려 줍니다.

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[SBS 스페셜- 부천 비디오 가게 살인사건]

SBS 스페셜 꼬리에 꼬리를 무는 그날 이야기세 번째는 <부천 비디어가게 살인사건>에 대해서 다시 한 번 알아보는 시간을 마련했습니다. 사건은 IMF로 전국민이 혼란한 시기인 1998년 새벽에 발생했습니다매캐한 연기가 새어 나오고 있는 비디오 가게 안에서 전혀 예상하지 못한 시신이 발견되었습니다.

 

 

 

시신은 미라처럼 몸에 테이프로 꽁꽁 묶인 이상한 형태로 얼굴은 형체를 알아 볼 수 없을 정도로 구타당한 상태에서 발견 되었습니다. 사망자는 바로 비디오 가게 주인이었습니다. 그리고 범인의 정체가 드러났습니다. 그런데 범인은 도무지 이해할 수 없는 주장을 하며 증거물로 살인 비디오까지 나오면서 점점 미궁으로 빠졌습니다. 오늘 방송에서는 아직도 풀리지 않은 미스터리를 피헤쳐 봅니다.

 

 

 

 

비디오가게 살인사건은 이미 범인이 붙잡혔음에도 불고하고 그의 범행 동기와 엽기적인 행동은 아직도 풀리지 않은 상태로 남아 있습니다. 사건에 대해서 자세히 알아보며 지난 19983월 경기도 부천의 한 비디오가게에 불이 나면서 시작했습니다. 화재 신고를 받고 출동한 소방대원은 화재를 진압한 뒤 바닥에 온 몸이 묶여 있는 주검을 발견했습니다. 이후 부검을 통해서 사망자는 비디오가게 주인으로 밝혀졌습니다.

 

 

비디오가게 주인의 사망원인은 화재로 인한 질식, 화상으로 인한 사망이 아닌 둔기에 의한 구타였습니다. 피해자가 사망하기 전 4개의 생명보험을 가입했다는 사실일 밝혀지면서 보험금을 노린 강도 살인사건으로 전화되었습니다. 경찰은 용의자로 아내와 비디오가게에서 일을 하던 고양 후배 임 씨를 지목했습니다. 임 씨는 가게 주인의

부인이 불쌍해 범행에 가담을 했다고 합니다.

 

 

 

사건이 다른 양상으로 변한 것은 용의자인 임씨의 방을 압수수색하는 과정에서 수상한 비디어 테이프를 발견하면서부터입니다. 테이프 속에는 참혹한게 살인한 전 과장을 그대로 녹화되어 있는 것이였습니다.

 

당시 비디오를 본 경찰은 우리나라에서도 이런 사건이 일어난단 말이야라고 말하며 충격에 휩싸였을 정도였습니다. 그렇다면 왜 범인은 비디오 테이프로 범행 현장을 찍은 것일까요. 모든 범행이 기록된 비디오 테이프가 있는데 자신이 죽였다는 사실을 부인하고 있는 것일까요. 사건에서 가장 미스터리로 남는 것은 바로 비디오 테이프 속에서 “120살 먹은 쉐도우라고 자칭하는 용의자의 공포스럽고 엽기적인 행동 때문입니다.

보험금 8천만 원을 받기 위해서 시작한 범행은 보험금 1/3을 임 씨에게 주는 조건으로 시작을 했습니다. 그리고 이 약속을 지키기 위해서 비디오로 촬영까지 한 것으로 드러났습니다.

 

 

 

비디오 촬영에 나오는 임 씨는 자신이 쉐도우라 말하며 자신이 3000살 먹은 악마라고 말하며 잔인하게 죽인 것입니다. 임 씨는 정신과 의사들의 진료에서 다중인격 장애, 정신분열증 등으로 판단이 되었습니다. 이 사건으로 임 씨는 무기징역을 받고 지금도 복역중에 있는 것으로 알려지고 있습니다.

 

<SBS스페셜 지강헌 사건 생존자 증언 유전무죄 무전유죄 탈주범>

 

SBS스페셜 지강헌 사건 생존자 증언 유전무죄 무전유죄 탈주범

[SBS스페셜 지강헌 사건 생존자 증언 유전무죄 무전유죄 탈주범] SBS스페셜에서는 32년 전 전 국민을 놀라게 했던 사건으로 탈주범 지강헌 일당에게 인질로 잡혀 있었던 사람들을 만나 보는 시간��

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[옥수수단두부]

재료- 초당옥수수알 300g, 1 컵 반, 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전불 5 큰 술, 어린잎새고 약간, 검은깨 약간

 

 

 

만드는 법

1, 믹서에 초당옥수수랑 300g과 물 1컵 반을 넣고 간 뒤 체에 곱게 거릅니다.

2, 체에 거른 간 초당옥수수에 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술을 넣고 반죽을 만듭니다. (설탕은 취양에 따라 가감한다)

 

 

 

3, 불에 조절에 신경 쓰며 반죽이 되직해질 때까지 저으며 끓입니다. 

 

(센불중불중약불약불)

4, 랩을 이용해 반죽을 보자기 모양으로 감싼 뒤 묶어 얼음물에 약 10분간 담가 모양을 굳힌 후 랩을 제거 합니다 (작은 굴 크기 기준)

5, 취향에 따라 어린잎채소와 검은깨를 약가 뿌려 완성합니다.

 

 

[오징어볶음]

재료- 오징어 2마리, 설탕 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 생강즙 2 작은 술, 식용유 3 큰 술, 당근 60g, 애호박 80g, 양파 100g, 대파 80g, 풋고추 40g, 홍고추 20g 고운 고춧가루 8 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 깻잎 1묶음(15), 참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

 

 

만드는 법

1, 설탕 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 생강즙 2 작은 술을 넣어 양념장을 만들어 줍니다. (오징어 2마리 기준 양념입니다)

2, 팬에 식용유 3 큰 술을 둘러 달군 후 길게 편 썬 당근 60g을 넣고 볶다가 당근이 투명해지면 길게 편 썬 애호박, 길쭉하게 썬 대파 각 80g, 도톰하게 채 썬 양파 100g, 얇게 어슷 썰기한 풋고추 40g, 홍고추 20g을 넣고 살짝 볶아 줍니다.

 

3, 채소가 살짝 익으면 한 입 크기로 썬 오징어 2마리를 넣고 볶다가 오징어가 골고루 익으면 양념장을 넣습니다.

4, 고운 고춧가루 8 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 굵직하게 쌔 썬 깻잎 1묶음, 참기름 3 큰 술을 넣은 뒤 불을 끄고 통깨 1 큰 술을 뿌려 완성합니다. (기호에 따라 소금 추가)

 

<알토란 갈치조림 꼬시래기무침 김하진 노각무침 최인선 만드는 법 레시피>

 

알토란 갈치조림 꼬시래기무침 김하진 노각무침 최인선 만드는 법 레시피

[노각무침] ▶재료- 노각 1개, 설탕 3 큰 술, 소금 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술 ▶만드는 법 1,

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