[차승원 달걀 볶음밥 레시피]
▶ 재료-달걀, 대파, 식용유, 찬밥, 간장, 굴소스. 소금, 후추
▶ 만드는 법
1, 대파를 볶음밥 용으로 송송 설어 줍니다.
2, 웍에 대파와 식용유를 넣고 파기름을 내 줍니다.
3, 파기름이 완성되면 댤갈물을 내서 넣어 줍니다.
4, 웍에 넣은 달걀물을 한 쪽으로 몰고 가장 자리에 간장을 넣고 살짝 태워 풍미를 올려 줍니다.
5, 찬밥을 넣고 의깨서 볶아 줍니다.
6, 굴소스를 넣고 한 번 더 볶아 줍니다.
7, 후추와 소그으로 간을 합니다.
[차승원 문어짬뽕 레피시]
▶ 재료-문어, 양파, 애호박, 홍고추, 청양고추, 양배추, 대파, 버섯, 물, 식용유, 밀가루(중력분), 식용유, 소금, 무, 굵은 소금, 고춧가루, 조개, 소금, 마늘
▶ 만드는 법
1, 양파, 양배추, 애호박을 채썰고 홍고추, 청양고추는 통으로 썰고 대파, 버섯은 길세 썰우 줍니다.
2, 밀가루, 물, 식용유를 넣고 반죽을 만들어 10분 정도 치대고 밀봉해 냉장 숙성합니다.
3, 숙성된 반죽을 꺼내 밀대로 밀어 면을 잘라 짬뽕면을 만들어 줍니다.
4, 문어를 굵은 소금에 깨끗하게 씻고 나서 밀가루를 넣어 다시 한 번 씻어 줍니다.
5, 깨끗하게 손질한 문어와 무, 조개를 끓는 물에 넣어 삶고 문어를 삶은 물은 육수로 사용합니다.
6, 삶은 문어와 조개를 차가운 얼음물에 담궜다가 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
7, 그릇에 식용유, 마늘, 고춧가루를 넣습니다.(고추기름 재료입니다)
8, 달군 후라이팬에 고추기름 재료를 넣고 볶아 줍니다.
9, 고추기름이 완성되면 준비한 채소를 모두 넣어 줍니다.
10, 볶은 채소에 문어를 넣고 불맛을 입힌 뒤 소금으로 간을 합니다.
11, 문어와 조개 삶은 물을 넣어 끓이면 짬뽕 국물이 완성 됩니다.