영숙이네집 :: '2020/06/20 글 목록


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[제주 1000천억 원대 사기사건]

<그것이 알고 싶다>에서는 1천억 대 범죄 수익금을 두고 벌이는 첨예한 공방전과 제주도 땅에 숨겨진 사기 사건의 진실에 대해서 알아보는 시간을 마련했습니다. 지난 64일 울산 지방법원에서는 비명과 고함이 오고 갔습니다. 그날은 피해자가 무려 1천여 명에 피해 금액만 1천억 원대 사기사건 재판이 있었던 날이었습니다. 피해자들은 사기 피의자 가족들과 만났습니다.

 

 

 

피해자와 피의자의 엇갈린 주장으로 언쟁이 높아지고 있던 가운데 이 모든 것을 지켜보던 여성이 있었습니다. 그녀는 피의자 가족의 며느리 박현주(가명)입니다. 며느리가 서 있었던 곳은 피의자 가족들 곁이 아니라 피해자들의 옆이었습니다. 며느리는 늦었지만 양심선언을 하고자 피해자 옆에 섰던 것입니다.

 

 

박현주 씨는 교수가 되지 위해서 박사과정을 밟아가던 중 남편의 사업하는 곳에 예고 없이 찾아갔습니다. 그곳에서 내연녀와 함께 있는 남편을 모고 완벽했던 그녀의 삶은 금이 가기 시작했습니다. 그리고 시댁에서 운영하던 회사는 기획부동산 사기조직이었습니다. 이런 것들이 모두 드러나자 시댁에서는 두 장의 계약서를 건넸습니다. 계약서에 내용은 결혼 생활 중에 알게 된 모든 것에 대해서 아무 말도 하지 않겠다는 것입니다.

 

 

시댁에 대한 두려움으로 아무것도 하지 못했던 그녀가 이제는 시댁을 고발하는 고소장을 작성하기 시작했습니다. 피해자들은 그녀의 내부고발을 되짚어가며 숨은 범죄 수익금을 찾아 나섰습니다. 피해자들은 박현주 씨와 함께 1000억 원의 행방에 대해서 추적하고 있습니다. 사지조직의 책임자들은  하나같이 수익금이 없다고 주장을 하고 있습니다.

 

 

 피해자들은 피의자들의 은닉 재산을 환수하기 위해서 여러 차례 고소고발을 이어오고 있습니다. 과연 피의자들의 주장처럼 남은 범죄 수익금은 없는 것일까요. 내부고발자의 주장처럼 현금이 가득한 금고가 있는 것일까요.

 

 

 

피해자들은 매입한 땅이 개발되지 않는다는 것을 알고 시위를 벌이고 아직도 땅이 개발될 거로 믿는 사람들은 지인들에게 소개하며 2, 3차 피해자들이 속출하고 있습니다. 과연 이렇게 많은 사람들이 계속해서 사기를 당하는 이유는 무엇일까요. 그리고 가족 사기단과 함께 제주도 땅에 숨겨진 사기의 함정은 무엇일까요. 오늘 방송에서는 제주도 1천억 원대 사기 사건에 대해서 모든 것을 밝혀 봅니다.

 

오늘 파헤쳐 보는 제주도 곶자왈 기획부동산 사기 사건은 우리나라 사상 최대 규모의 기획부동산 사기 사건입니다. 피의자들은 개발이 불가능한 제주도 곶자왈 땅을 개발이 될 것처럼 속여 땅을 쪼개 판매하는 다단계 방식으로 피해자들에게 땅을 구입하도록 사기를 친 것입니다.

 

사기범(명품부동산개발)들은 20163~11월까지 울산 남구 삼산동에 기획부동산 3개를 운영하며 제주도 서귀포시 곶자왈 지역 땅을 구입하게 되면 2~3배의 수익을 올릴 수 있다고 속이며 투자자들을 모았습니다. 하지만 사기범들이 분양한 땅은 멸종위기 생물서식지로 지정돼 개발이나 산지전용 허가가 불가능한 땅이었습니다. 

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[편스토랑 이영자 쌀국수, 족발덮밥/ 이원승 악마의 피자]

편스토랑 이영자가 방문해 맛있게 먹었던 쌀국수와 족발 덮밥 맛집은 서울 연남동에 있는 <소이연남>이라는 곳입니다. 이곳은 이미 연남동에 명소로 알려져 많은 사람들이 찾고 있는 곳이기도 합니다. 항상 많은 사람들이 찾는 곳으로 가게는 상당히 작지만 담백하고 깔끔한 맛의 쌀국수와 부드러움의 끝판왕인 족발덮밥을 먹을 수 있습니다.

방송에 이영자는 가는면을 만든 쌀국수와 보통 굵기의 쌀국수, 그리고 족발덮밥을 맛있게 먹는 모습을 선보였습니다, 특히 쌀국수의 국물이 환상적이 곳입니다.

 

 

소이연남

서울 마포구 동교로 267

영업시간 11~2140(라스트오더 2120)

 

 

이곳은 평일에도 웨이팅을 해야 할 정도입니다. 메뉴는 쌀국수, 뚬얌누들, 족발덮밥, 쏨땀 등 조금은 간소한 메뉴입니다. 하지만 음식 하나하나 퀄리티는 상당히 높은 곳이기 때문에 누구나 방문해도 후회 없는 베트남 요리를 먹을 수 있습니다.

 

 

 

이영자는 개그맨 이원승 씨가 운영하고 있는 <디마떼오> 피자 전문점을 찾았습니다. 요즘 젊은 사람들은 이원승 씨가 누군지 잘 모르겠지만 옛날 이경규가 코미디언으로 활동하던 시기에 함께 활동을 했던 인기 개그맨이었습니다. 이곳은 이탈리아 셰프가 주장에서 직접 음식을 만들고 있어 이탈리아 음식의 맛을 그대로 볼 수 있습니다.

 

 

 

디마떼오

서울 종로구 둥숭길 29

영업시간 1130~22/ 월요일 휴무

 

<디마떼오>는 창업을 한 뒤로 계속해서 나폴리 피짜욜로가 피자를 굽고 있습니다. “피짜욜로는 이탈리아 피쩨리아에서 피자를 굽는 장인을 뜻하는 말입니다. 높은 장작 화덕으로 피자를 구워내야 하기 때문에 고도의 집중력과 체력을 가지고 있어야 한다고 합니다.

 

 

<디마떼오>의 대표 메뉴는 마리나라, 꽈트로 포르마지, 디 마떼오, 오르툴라나 등 다양한 음식을 먹을 수 있습니다. 이곳을 방문하게 되면

얼굴에 수북하게 수염이 있는 개그맨 이원승 씨가 직접 손님을 안내하고 서빙도 하고 있는 것을 볼 수 있습니다.

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[편스토랑 전혜빈 블랙떡볶이]

 

재료- 떡볶이 떡200g, 마늘13개, 식용유, 주꾸미, 소금, 후추, 청양고추, 맛간장 2 큰 술, 꿀 1 큰 술,

블랙떡볶기 소스 재료- 흑마늘 진액 3포, 생마늘 3개, 청양고추 2개, 양송이 버섯2~3개

 

 

만드는 법

1, 마늘 4~5개 편으로 썰어서 준비해 줍니다.

2, 프라이팬에 편 기름을 듬뿍 넣고 편마늘을 넣어서 마늘을 튀겨 줍니다

3, 마늘이 노릇해지기 시작하면 떡볶이 떡을 넣고 함께 기름에 튀겨 줍니다.

4, 믹서기에 흑마늘 진액 3팩과 양송이버섯 3개, 청양고추 2개, 생마늘 3개, 맛간장 2 큰 술, 꿀 1 큰 술을 놓고 갈아 줍니다. (양념소스 냉장고에 10분 간 숙성을 합니다)

 

 

5, 튀긴 떡과 마늘에 믹서기에 간 소스를 넣고 졸여 줍니다.

6, 떡이 눌어 붙지 않게 약한 불에서 저어주며 졸여 주면 완성입니다.

7, 주꾸미를 손질해서 다리와 몸통을 따로 분리합니다

8, 주꾸미 다리에 소금과 후추로 간을 해 줍니다.

9, 후라이팬에 올리브유를 붙고 달군 뒤 주꾸미 다리만 양쪽으로 튀겨 줍니다.

10,접시에 떡복이를 담고 주꾸미를 올리고 마지막으로 청양고추, 홍고추를 다져서 고명으로 올려 줍니다.

11, 통마늘 4~5개를 튀겨 고명으로 올려 줍니다.

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