영숙이네집 :: '2020/06/15 글 목록


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[리얼가왕]

서울 방배동에는 고기와 냉면, 국수, 팥빙수를 무한리필로 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 <돌수곱창무한리필>이라는 곳으로 9900원이라는 가격으로 이 모든 것을 다 먹을 수 있을 수 있습니다. 그것도 무한리필이라고 하니 정말 놀라지 않을 수가 없습니다.

이곳에 무한리필은 상당히 다양하게 맛볼 수 있습니다, 오늘 소개하는 9900원 고기 무한리필도 있소 곱창, 소창, 대창, 삼겹살, 소한마리 등 다양한 가격으로 무한리필을 이용할 수 있는 곳입니다.

 

 

 

9900원 고기+냉면+국수+ 팥빙수 무한리필

- 돌소곱창무한리필

서울 서초구 효령로 3117

영업시간: 1530~02

 

 

이곳을 방문하기 위해서는 방배역 3번 출구로 나와야 합니다. 먹자골목 안쪽으로 조금 들어오게 되면 삼거리 쪽에 있는 것을 볼 수 있습니다. 그리고 고기 종류뿐만 아니라 술도 무한리필로 먹을 수 있습니다

 

 

가게가 넓어서 단체 회식을 해도 좋고 각종 모임에도 아주 좋은 장소입니다. 하지만 요즘은 왠만 하면 회식을 자제하고 만약 시기가 좀 좋아지면 회식을 해도 좋을 듯합니다. 준비되어 있는 고기 종류가 상당히 많아서 먹고 싶은 고기를 골라 주문할 수 있습니다.

 

 

넓은 돌판위에 다양한 부위의 고기를 올려놓고 골라 먹는 재미까지 함께 느낄 수 있습니다.

저렴한 가격에 판매 하고 있는 고기라 조금 맛이 떨어질 거라는 생각을 할 수 있지만 절대 그렇지 않습니다. 다양한 고기를 다양한 맛으로 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있는 <돌소곱창무한리필>은 누구에게나 맛있는 맛집이 될 수 있습니다.

 

<생생정보통 50년 전통 갈비조림 돼지갈비조림 40년 전통 소마면 하얀짬뽕 광주 나정상회 충주 산더미탕수육 생생정보 전설의 맛집>

 

생생정보통 50년 전통 갈비조림 돼지갈비조림 40년 전통 소마면 하얀짬뽕 광주 나정상회 충주 산�

[전설의 맛- 40년 전통 소마면 & 50년 전통 갈비조림] 광주 <나정상회>는 무려 50년 전통을 이어오고 있는 “갈비조림” 맛집입니다. 이곳에서는 100% 국내산 돼지갈비만을 이용해서 돼지갈비조림을

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[맛의정석- 가족끼리 왜 그래]

충북 진천에 있는 <농민셰프의 묵은지화련>은 자연밥상을 손님들에게 대접하고 있는 곳입니다. 특히 이곳에서 많은 인기를 얻고 있는 묵은지갈비전골은 깊은 묵은지와 고기에서 나오는 육수 맛으로 많은 사람들을 이곳으로 불러 모으고 있습니다. 이곳에 김치는 무농약으로 직접 재배한 것만 이용해서 대대로 전해오고 있는 종갓집 손맛으로 만들고 있습니다. 김치는 특허까지 받을 정도로 이곳만의 정성과 비법으로 만들고 있어 어디서도 따라 할 수 없는 맛을 선보이고 있습니다.

 

 

 

묵은지 갈비전골- 농민쉐프의묵은지화련

충북 진천군 덕산읍 이영남로 73

영업시간: 1030~20(브레이크타임: 14~15)

 

 

 

이곳에서 사용하는 대부분의 재료들을 직접 저농약으로 농사를 지은 재료를 사용하고 있고

돼지갈비는 친환경 시설에서 사육한 1등급 돼지갈비만 사용하고 있습니다. 묵은지갈비전골 맛을 더욱 좋게하는 이곳만의 비법이 있습니다. 육수는 2년지, 4년지, 10년지를 모두 합쳐서 가마솥에 푹 끓려 내고 묵은지를 건져내 남은 육수에 직접 지은 곡식가루 3가지와 연잎가루, 연근가루, 토굴에서 제대로 삭힌 홍어까지 넣어 다시 한 번 끓여 내서 만들어 내고 있습니다.

 

 

인천 연안부두에 있는 <내고향강원도>에서는 무려 60첩 반상으로 차려진 음식을 먹을 수 있습니다. 회를 주문하고 나면 함께 나오는 60첩 스끼다시도 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다.

 

 

 

60첩 활어회 한 상- 내고향강원도

인천 중구 연안부도로 75번길 27-2

영업시간: 10~12

 

 

 

60첩 반상을 따로 주문을 하는 것이 아니라 회를 주문하게 되면 함께 제공되는 것입니다. 놀라운 것은 보통 횟집에서 나오는 스끼다시와 전혀 다르다는 것입니다.

60첩 반상에는 랍스터에 생대하 등 보통 주문을 해야 먹을 수 있는 다양한 요리들이 함께 제공되고 있습니다. 어떤 손님들은 이곳에 랍스터와 삼계{탕을 먹으러 온다는 손님들이 있을 정도로 회맛과 함께 나오는 다양한 음식들도 모두 맛있게 먹을 수 있습니다 

 

<생방송 오늘저녁 명태식해훈제오리 명태식해훈제삼겹살 워터에이징 숙성 삼겹살 파주 이가네봉평메밀향 인천 육짱 임학본점>

 

생방송 오늘저녁 명태식해훈제오리 명태식해훈제삼겹살 워터에이징 숙성 삼겹살 파주 이가네봉

[기찬 밥상] 파주에 있는 <이가네봉평메밀향>은 즉석에서 만든 메밀 면을 이용해서 막국수를 만들어 손님들에게 제공하고 있는 곳입니다. 파주아울렛 맛집으로도 이미 소문이 자자한 곳으로 파�

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<생방송 오늘저녁 8000원 게장정식 6000원 제비된 정식 금오도 민박집 밥상 간장게장 양념게장 꽃게알탕 제육볶음 비빔밥 된장찌개 정식 8천원 6천원 가성비 정식 금오도 서울민박>

 

생방송 오늘저녁 8000원 게장정식 6000원 제비된 정식 금오도 민박집 밥상 간장게장 양념게장 꽃게

[슬기로운 외식생활- 가성비 정식] 한 가지 음식의 가격으로 세 가지 음식을 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 단돈 8000원으로 먹을 수 있는 게장정식으로 가성비 최고의 맛집이라 할 수 있습니다.

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[수원 초밥 달인]

경기도 수원에 있는 <마초>에서는 초밥을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에는 최연종 달인이 초밥을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 곳으로 유명 호텔 셰프 출신 아버지의 대를 이어 2대째 일식의 길을 걷고 있습니다. 32살의 젊은 나이인 최연종 달인은 다양한 경력으로 이미 수원에서는 유명한 초밥 전문점으로 소문이 자자합니다.

 

 

 

마초

경기도 수원시 팔달구 권광로 196번길 51

 

 

 

초밥의 가장 중요한 부분이 회와 밥이 조화가 얼마나 좋은가에 있습니다. 달인이 만들어 내고 있는 초밥은 입안에서 사르르 녹는 회와 꼬들한 식감이 그대로 살아있는 밥의 환상적인 조화를 이루고 있습니다. 초밥에 사용하는 회는 자신만의 숙성 비법으로 숙성을 해서 사용하고 있습니다.

 

 

이곳의 초밥 등 어떤 메뉴를 주문하더라도 우동이 2인에 1개씩 서비스로 제공되고 있습니다. 맛이 좋아 많은 사람들이 더 리필을 해서 먹을 정도입니다. 소금과 다시마 등을 이용해서 일본 전통 방식 그대로 숙성한 회는 밥과 함께 최고의 맛과 식감을 내고 있습니다.

 

 

 

일본에서 직접 초밥 만드는 것을 배운 달인은 더 맛있는 초밥을 만들기 위해서 지금도 연구를 하고 있을 정도로 열정이 대단합니다. 많은 사람들이 이곳을 저녁시간에도 찾지만 점심 메뉴가 너무 좋아 점심에 찾는 경우가 많습니다. 가격대비 가성비 최고의 초밥을 먹을 수 있어 누구나 맛있고 기분 좋게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

<생활의 달인 안성 40년 전통 쫄면의 달인 연실남 은둔식달 중앙스넥 에어컨 청소 달인 최관우 레몬껍질 파인애플 호소>

 

생활의 달인 안성 40년 전통 쫄면의 달인 연실남 은둔식달 중앙스넥 에어컨 청소 달인 최관우 레�

[은둔식달- 쫄면달인(연실남)] 경기도 안성에 있는 <중앙스넥>은 무려 40년 역사를 이어오고 있는 곳입니다. 이곳은 많은 사람들에게 인기를 얻고 있는 쫄면 맛집으로 소문이 자자한 곳입니다. 안

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<생활의 달인 텍사스식 바비큐 달인 대전 유성 정통 텍사스식 바베큐 달인 심스스모크하우스 심재인 달인 직업군인 햄버거 바베큐 맛집>

 

생활의 달인 텍사스식 바비큐 달인 대전 유성 정통 텍사스식 바베큐 달인 심스스모크하우스 심��

[바비큐 달인(심재진)] 대전 유성에는 정통 텍사스식 바비큐를 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 <심스 스모크하우스>라는 곳으로 이곳 텍사스식 바비큐는 그릴에 노릇하게 구워낸 돼지고기��

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[은둔식달- 횡성 막국수 달인]

생활의 달인에서는 이번 부, 은둔식달에 소개되는 달인은 막국수의 달인입니다. 날씨가 더워지면서 막국수를 찾는 사람들이 점점 많아지고 있습니다. 오늘 소개하는 곳은 강원도 횡성의 한 작은 막국수집으로 어머니 때부터 대를 이어 지금까지 변함없는 맛으로 많은 단골들에게 행복을 주고 있습니다. 달인 막국수의 비법은 사곡을 우려낸 육수에 있습니다.

 

 

 

광암막국수(홍운기 달인)

강원도 횡성군 우천면 경강로 2887

 

지금까지 36년 동안 변함없는 맛을 내고 있는 것은 바로 양념장에 있습니다. 기름과 고추씨를 섞어 통마늘에 올리고 찜통에 쪄내면 은은하고 알싸한 맛과 향이 일품인 매콤한 양념장이 만들어 집니다.

 

 

이곳을 찾는 단골손님은 씹을수록 고소한 맛이 좋아 계속 찾게 된다며 중독성이 강한 막국수 맛을 선보이고 있다고 극찬을 합니다. 대를 이어오고 있는 레시피에 달인만의 비법 재료가 들어가 더욱 맛있는 막국수를 먹을 수 있습니다. 오랜 세월 연구를 통해 만든 양념장에 특제 육수가 함께 어우러져 더욱 맛있는 달인의 국수를 만나 봅니다.

 

 

 

<광암막국수>는 주문할 때부터 육수에 말아 나오는 물막국수입니다. 육수색은 연하지만 맛은 진한 편입니다. 면은 순메밀로 만들고 있습니다. 100% 메밀 반죽해 직접 뽑아새 사용하는 순메밀 면을 사용하고 있습니다.

 

비빔 막국수는 풍성하게 들어가는 채소로 아삭한 식감까지 느낄 수 있습니다. 매콤달콤하게 무친 명태를 올려 만든 명태 비빔막국수를 찾는 사람들이 상당히 많습니다. 삼겹살로 만들어 낸 수육과 함께 나오는 배추김치와 무절임도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

<생활의 달인 서초 피자의 달인 시금치라코차치즈피자 화이트소스 강윤경 달인 서초동 갈릭앤페퍼 이탈리안 피자 달인>

 

생활의 달인 서초 피자의 달인 시금치라코차치즈피자 화이트소스 강윤경 달인 서초동 갈릭앤페�

[서울 서초 피자 달인] 서초동에 있는 <갈릭& 페퍼>는 무려 22년 동안 대학가를 지켜온 피자 맛집입니다. 쫄깃쫄깃한 피자 도우와 풍미 깊은 화이트소스로 만들어 낸 피자는 어디서도 맛보기 힘든

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[세상속으로- 클로렐라 햄버거& 백년초 꿀떡]

서울 망원시장에는 30년 전통을 이어오며 매일 떡을 만들고 있는 사장님이 있습니다. 바로 박갑봉 사장님으로 천년초 가루와 오렌지 주스, 쑥 가루, 코코넛 가루 등을 이용해서 몸에조 좋고 맛도 좋고 모양과 색감더 좋아 절대로 보고는 그냥 지나치는 사람들이 없을 정도로 맛있는 꿀떡을 만들고 있습니다.

 

 

돌쇠떡고을

서울 마포구 망원로 73

 

 

 

 

서울 광명에는 무려 평일에 700, 주말에는 900개 한정 판매로 손님들에게 햄버거를 팔고 있는 곳이 있습니다. 이곳은 <클로렐라 햄버거>라는 곳으로 무려 2천 원에 판매를 하는 가성비 최고의 햄버거로 타피오카 전분까지 사용하고 몸에 좋은 클로렐라까지 넣어 건강하게 먹을 수 있는 햄버거를 판매하고 있는 곳입니다.

 

 

상추와 양배추, 오이, 당근, 파인애플에 돼지고기 뒷다릿살로 만든 햄버거 패티를 넣어 만든 햄버거는 한 씨 식사로도 아주 좋습니다. 요즘처럼 불황에도 여전히 많은 사람들이 찾고 있는 클로렐라 햄버거를 만나 봅니다.

 

 

클로렐라 햄버거

경기도 광명시 오리로 964번길 4

 

부부가 함께 만들고 있는 햄버거는 우리가 흔히 먹어볼 수 있는 맛이 아닙니다. 직접 매일 빵을 굽고 여기에 신선한 채소와 고기를 아낌없이 넣어서 만들어 낸 햄버거는 가격대비 최고의 맛을 볼 수 있습니다. 부부는 다양한 일을 했지만 모두 실패를 하며 힘들었던 시기를 보냈습니다.

 

 

 

계속되는 악재에도 마지막이라는 생각으로 시장에서 빵집을 시작하게 되었고  당시 아내 건강이 나빠져 큰 수술을 하고 난 뒤 남편에게 당시 건강식품으로 알려졌던 클로렐라가 눈에 들어왔습니다. 아픈 아내를 위해서 남편이 개발한 것이 바로 클로렐라를 이용한 햄버거였습니다. 아내를 위해서 만든 햄버거가 이제는 월 매출 3천만 원을 오리는 대박집이 되었습니다.

 

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