영숙이네집 :: '2020/06/10 글 목록


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[초저가의 비밀- 9900원 중식뷔페]

포항 맛집인 <리밍차이나>는 무한리필로 중식을 먹을 수 있는 곳으로 포항 시민들에게 맛집으로도 알려진 곳입니다. 이곳에서는 19900원에 중식뷔페를 하는 곳입니다.

중식 최고의 셰프들이 만들어 내는 깐풍기, 칠리새우, 고추잡채, 유산슬 등 다양한 중화요리를 마음대로 먹을 수 있습니다. 중식의 꽃이라고 할 수 있는 탕수육과 함께 짜장면과 짬뽕은 기본으로 나오고 꽃빵과 스프도 부드럽게 먹을 수 있습니다.

 

 

리밍차이나

경북 포항시 남구 대이로 159번길 12

054-272-4111

 

<리밍차이나>는 매일 똑같은 중화요리가 나오는 것이 아닙니다. 이곳에서 나오는 메뉴는 주 3회 정도 바뀌고 있습니다. 이곳을 미리 방문하기 전에 메인 요리가 어떤 것이 나오는지 미리 전화로 확인을 한 뒤에 방문해도 좋습니다.

 

 

계속해서 메뉴가 바뀌고 종류도 다양하기 때문에 이곳에서 식사를 한 사람들은 모두 만족하며 먹을 수 있습니다. 다른 중국집을 방문해 코스요리로 주문할 필요 없이 이곳에서는 내가 원하는 중화요리를 마음대로 먹을 수 있어 더욱 좋습니다.

 

 

놀라운 것은 9900원에 먹는 중식뷔페라고 약간 맛이 떨어지거나 아니면 재료를 제대로 사용하지 않지 않을까 하는 걱정이 있는 분들도 걱정 없이 방문해도 좋다는 것입니다.

중식뷔페로 먹을 수 있는 모든 요리들이 보통 중식당에서 먹는 맛과 별다른 차이 없이 맛있게 먹을 수 있습니다. 그래서인지 점심시간에 이곳을 방문하면 어마어마하게 많은 사람들이 찾아오는 것을 볼 수 있습니다.

 

 

재료를 아끼지 않고 사용하고 있어 푸짐하게 먹을수 있습니다. 식당은 상당히 넓어서 전염병이 없어지면 단체로 회식을 해도 좋습니다. 물론 주차장도 마련되어 있어 편안하게 이용할 수 있습니다. 차를 가지고 점심에 방문을 하더라도 주차가 가능하기 때문에 편안하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

<생생정보통 활화산 갈비찜 분당 화덕생선구이 생생정보 부산 대연동 산미정 산수정 맛의 정석 가족끼리 왜 그래 맛집>

 

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[맛의정석- 가족끼리 왜 그래] 분당에 있는 <구이락>은 화덕구이 전문점입니다. 이곳은 반건조 우럭, 민어 등 생선구이를 마주 맛있게 먹을 수 있습니다. 집에서 냄새 때문에 생선구이를 해서 먹�

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<생생정보통 6000원 초계국수 무한리필 생생정보 리얼가왕 6천원 초계국수 맛집 수원 평동국수>

 

생생정보통 6000원 초계국수 무한리필 생생정보 리얼가왕 6천원 초계국수 맛집 수원 평동국수

 [리얼가왕- 6000원 초계국수 무한리필] 수원 권선구에 있는 <평동국수>는 날씨가 더워지면 더 많은 사람들이 찾는 맛집입니다. 이곳은 비빔국수, 잔치국수, 어묵국수, 묵국수 등 다양한 국수를 ��

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[고수의 부엌- 진주냉면/ 장어소금구이& 메기매운탕]

우리가 주로 먹고 있는 냉면은 함흥냉면, 평양냉면입니다. 보통 우리나라 냉면은 두 가지로 나눈다고 알고 있는 분들이 많지만 진주냉면도 절대 빼놓을 수 없는 냉면의 맛을 이어오고 있습니다. 특히 진주에 있는 <산홍>에서는 진주냉면의 전통을 이어오고 있는 곳으로 이곳 냉면은 열 가지 이상의 해산물을 이용해서 만들어 낸 육수를 사용하고 있습니다.

 

 

진주냉면- 진주냉면 산홍

경남 진주시 금산면 중천리 415-2

 

그리고 고구마 전분과 메밀, 보릿가루를 넣어 반죽한 면을 이용하고 있습니다. <산홍>에서 먹어 볼 수 있는 메뉴는 물냉면, 비빔냉면, 소고기 육전, 만두전골, 소갈비찜 등이 있고 얼큰한 국물에 다양한 채소와 소고기, 만두 등을 산더미처럼 쌓아서 나오는 물갈비도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 깔끔한 육수 맛의 물냉면도 더운 여름 너무나 좋지만 육전과 코다리 무침이 올라가는 비빔냉면도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

이곳은 냉면에 넣어 먹는 식초도 해물육수가 가장 잘 어울리는 자소엽 식초를 개발해서 사용하고 있습니다. 자소엽은 해산물의 독을 중화시켜주고 생선이나 해산물의 식중독 예방과 소화에 도움을 주는 것으로 알려지고 있습니다.

 

 

남양주에 있는 <고창풍천장어구이>에서는 자어구이와 함께 메기매운탕도 맛있게 먹을 수 있습니다. 국내산 장어를 저렴하게 먹을 수 있는 곳이기도 하지만 그 맛도 아주 훌륭합니다.

장어의 비린 냄새 때문에 먹지 못하는 분들도 이곳 장어는 맛있게 먹을 수 있도록 비린내를 완벽하게 잡아내고 있습니다. 이곳 장어 맛의 비결은 바로 가마에서 참나무 장작으로 초벌을 하는 것입니다.

 

 

장어소금구이& 메기매운탕- 고창풍천장어구이

경기도 남양주시 와부읍 수레로 155

 

전남 순천에서 공수한 장어를 7일 동안 펄과 음식물을 빼내는 해감을 하고 깨끗하게 손질해 십전대보탕을 다리고 10여 가지 한약재와 과일 진액을 넣어 양념장을 만들어 내고 있습니다.

상당히 저렴한 가격에 장어를 먹을 수 있는데 이곳 사장님이 직접 장어 양식을 하기 때문에 질좋은 장어를 저렴하게 먹을 수 있습니다. 특히 장어를 잡아볼 수 있는 체험도 할 수 있어 더욱 인기가 높습니다.

 

<생생정보통 50년 전통 갈비조림 돼지갈비조림 40년 전통 소마면 하얀짬뽕 광주 나정상회 충주 산더미탕수육 생생정보 전설의 맛집>

 

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[전설의 맛- 40년 전통 소마면 & 50년 전통 갈비조림] 광주 <나정상회>는 무려 50년 전통을 이어오고 있는 “갈비조림” 맛집입니다. 이곳에서는 100% 국내산 돼지갈비만을 이용해서 돼지갈비조림을

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<생생정보통 바지락 곤드레솥밥 김포 해물로 바지락곤드레돌솥밥 바지락초무침 해물로 생생정보 기다려야 제맛 맛집>

 

생생정보통 바지락 곤드레솥밥 김포 해물로 바지락곤드레돌솥밥 바지락초무침 해물로 생생정보

[기다려야 제맛- 곤드레솥밥] 김포에는 “바지락 곤드레 돌솥밥”으로 많은 사람들이 발길을 이끌고 있는 곳이 있습니다. 이곳은 바로 <해물로>라는 곳으로 바지락곤드레돌솥밥과 바지락초무침

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[내 생애 가장 젊은 날, 자연인 박문수

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산속에 폐자재를 이용해서 만든 집 한 채, 그곳에는 집과 어울리지 않은 소품들이 사람의 눈길을 끌고 있습니다. 화려한 여성 의류와 곳곳에 있는 거울을 보면 마치 꾸미기를 좋아 하는 여자 자연인이 살고 있는 곳처럼 느껴집니다. 하지만 이곳에는 풍채 좋은 중년 남성이 살고 있는 곳입니다. 오늘의 주인공인 자연인 박문수 씨는 특유의 넉잘 좋은 웃음과 현란한 스탭을 밟으며 누구보다 행복하게 살고 있습니다.

 

 

자연인은 누구의 간섭도 받지 않고 자유롭게 살겠다며 군 제대 후 도시로 떠났습니다.

하지만 중학교만 나온 그가 할 수 있는 일은 그리 많지 않았습니다. 닥치는 대로 일을 했고 악착같이 돈을 모아 옷 장사를 시작했습니다. 여자 옷을 입고 화장도 하며 사람들의 이목을 집중시키며 장사는 잘되는 것처럼 보였지만 정작 장이 서는 곳을 찾아다니며 장돌뱅이 생활은 아내와 세 아이들을 건사하기에도 부족했습니다.

 

 

지인의 소개로 건설 현장에서 관리직을 맡게 되었지만 건설 일을 처음 하는 것이라 남들보다 몇 배로 노력을 해야 했습니다. 설계도면이 눈에 들어올 때까지 밤새도록 들여다보는 근성으로 베테랑 사이에서도 버텨온 그는 자신의 회사를 차렸습니다.

 

 

아무리 힘들고 까다로운 공사도 마다하지 않고 열심히 했지만 돈은 좀처럼 모이지 않았습니다. 수금은 어려웠고 인건비도 나가 빚을 지는 경우가 많았습니다. 일에 치이는 생활을 하다 보니 흥 많고 패기 넘치던 그의 모습은 사라지고 나이가 들수록 일을 줄어들어 남은 것은 늙어가는 몸과 마음이었습니다. 그의 마음을 위로해준 것은 바로 산입니다.

무엇을 해도 나이의 구애를 받지 않은 곳이 바로 산이었습니다. 자연인은 산에서 자유롭게 살겠다는 꿈을 갖고 산으로 들어왔습니다.

 

 

산에 들어와 그가 가장 먼저 한 일은 건강하고 밝았던 젊은 날의 자신을 찾는 것이었습니다. 춤과 노래를 좋아했던 그는 옷 장사를 했을 때 남았던 반짝이 옷을 입고 자신만의 독무대를 즐깁니다. 그리고 도라지와 칡순, 잔대, 스테비아를 튀김으로 즐기고 30년 된 된장으로 만든 백숙은 보약이나 다름없습니다. 104까지 하루도 빠짐없이 젊게 살겠다고 다짐하는 자연인 박문수 씨를 만나 봅니다.

 

<나는 자연인이다 자연인 김창규 산중 일식집 주방장 셰프 초밥 회 내사랑 내곁에 오코노미야키 산나물튀김>

 

나는 자연인이다 자연인 김창규 산중 일식집 주방장 셰프 초밥 회 내사랑 내곁에 오코노미야키 �

[나는 자연인이다 자연인 김창규] 이번 주, 자연인은 회와 초밥을 기본이고 일본식으로 바삭한 제철 산나물튀김에 특제 소스까지 발라 만든 오코노미야키까지 눈과 입이 즐겁게 음식을 만들어 �

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[한국기행- 아니 벌써, 여름] 3, 오이도 바다에 기대어 살다.

오이도는 바다가 풍요로운 섬입니다. 여행객들이 끊임 없이 찾아오는 이곳은 옛날 어부들의 휴식 공간이었던 살막이 잇던 살막길을 따라 20년 단짝 어부인 최경민, 김상중 씨가 바다로 향합니다. 지금 한창 살이 오른 자연산 광어가 산란을 위해 오이도 바다로 돌아왔습니다.

그물에 멸치가 올라오기 시작하면 두 친구가 더욱 바빠집니다. 멸치를 먹기 위해서 광어가 뒤따라오기 때문입니다.

 

 

자연산 광어는 한 품에 안지 못할 정도로 어마어마한 크기를 자랑합니다. 배에 반점이 있는 양식 광어와 다르게 배가 하얀 것이 특징으로 힘든 뱃일을 마친 뒤 먹는 광어 맑은 알탕은 오이도 어부들의 초여름 별미입니다.

 

 

날이 더워지면 오이도 갯벌에는 통통하게 살이 오른 동죽과 바지락이 엄청납니다. 바다가 열리는 날이면 아침부터 30여 명의 어머니들이 커다란 망사리와 지게를 지고 겟벌로 향합니다. 나이 드신 할머니도 1~2 시간만 펄을 파면 바지락과 동죽을 20kg 씩 캘 정도로 이곳에는 동죽과 바지락이 풍부합니다.

 

 

이곳에 조개 맛도 단연 최고입니다. 마을잔치나 공동 작업을 한 날에는 꼭 먹던 음식이 있습니다. 바로 둥죽 국수입니다. 삶아서 양념한 동죽을 잔치국수의 고명으로 올려 먹는 행복의 맛은 오이도 사람들이 여름을 기다리는 이유입니다.

 

<한국기행 거창 모리산 노각나무전도사 권영익 노각잎차 덖음차 산양삼 서재석 정미자 부부 점터찻집 패스쿠아 노각나무 추출액 아니 벌써 여름 택배 구입 문의>

 

한국기행 거창 모리산 노각나무전도사 권영익 노각잎차 덖음차 산양삼 서재석 정미자 부부 점터

[한국기행- 아니 벌써 여름] 1부, 산골 부부가 여름을 맞는 법 경남 거창에는 30년 전 내려와 살고 있는 서재석, 정미자 씨 부부가 있습니다. 부부는 아침 일찍부터 숲으로 향합니다. 숲에 철문까��

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[찐빵- 47년 전통 노아갈릭빵]

빵지 순례의 필수 코스로 알려지고 있는 빵집을 찾아 다니는 오늘저녁에서는 오늘은 서울 종로에 있는 빵집을 찾아가 보았습니다. 이곳은 3대 찐빵 후보로 될 만한 곳으로 빵도 빵이지만 빵을 만들고 있는 제빵사가 이곳에 마스코트입니다. 이곳은 바로 <김용현 베이커리>라는 곳으로 백발 머리에 제빵사가 빵을 만들고 있습니다. 올해 63세인 주인공은 노장이 파워를 보여주며 매일 새벽 직접 빵을 만들고 있습니다.

 

 

 

김용현 베이커리

서울 종로구 자하문로 21

02-3217-6800

 

 

전남 강진 시골 마을에서 6남매 중 다섯째로 태어나 가난했던 가정 환경으로 초등학교를 졸업하고 바로 빵집에 취직해 올해로 제빵 경력이 무려 47년이 되었습니다. 사장님은 자신이 어린 시절 배웠던 옛날 빵을 그대로 지키고 싶습니다. 그 마음을 아는지 카스텔라, 슈크림빵, 통단밭빵 등 옛날 어린시절 많이 먹었던 빵들이 지금도 이곳에서는 많은 인기를 얻고 있습니다.

 

 

그 중에서도 손님들의 사랑을 가장 많이 받고 있는 빵이 있습니다. 바로 곰보빵을 지금 스타일로 만들어 낸 노아갈릭빵입니다. 쫄깃쫄깃한 베이글와 달달함 곰보빵이 환상적이 궁합을 자랑합니다. 여기에 향긋한 마늘과 양파 크림까지 더해주면 든든하고 건강한 노아갈릭빵이 만들어 지게 됩니다. 과연 오늘의 주인공인 김용현 제빵사가 만들고 있는 빵집이 3대 찐빵에 오를 수 있을까요.

 

 

<김용현 베이커리>에서는 약 50가지 빵을 만들어 내고 있습니다. 청와대에도 제공될 정도로 빵맛을 인정받은 곳입니다. 빵집은 고즈넉한 동네 분위기에 어울리고 옛날과 변함없는 추억의 빵을 먹을 수 있습니다.

 

<생방송 오늘저녁 대창주꾸미 천호동 대창쭈꾸미 맛집 매출의신 쭈꾸미도사 15000원 대창주꾸미볶음>

 

생방송 오늘저녁 대창주꾸미 천호동 대창쭈꾸미 맛집 매출의신 쭈꾸미도사 15000원 대창주꾸미볶

[매출의 신- 대창주꾸미] 천호동은 주꾸미 골목이 있을 정도로 주꾸미볶음이 상당히 유명한 곳입니다. 이곳에 있는 많은 주꾸미 맛집 중에서도 유독 사람들이 많이 찾는 곳이 있습니다. 수많은 �

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<생방송 오늘저녁 평택 달걀말이김밥 남양주 오이소박이국수 즉석 계란말이김밥 조카 소년농부 태웅 군 댤걀 김밥집 개성집 달인즉석계란말이김밥 1호점>

 

생방송 오늘저녁 평택 달걀말이김밥 남양주 오이소박이국수 즉석 계란말이김밥 조카 소년농부 �

[분식왕- 오이소박이국수 vs 달걀옷 입은 김밥] 경기도 남양주에 있는 <개성집>에서는 여름이 되면 찾아오는 손님들로 인해서 인산인해를 이루고 있는 곳입니다. 무더운 여름이 되면 이곳을 찾아

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